RET_FRAN, К Вашему сожалению разобрался, вы сейчас это представляете с позиции что ЖО-это в чистом виде облигация. А ведь нужно рассматривать не конечный результат как ЖО хотят представить сейчас, а как его представляли, когда создавали. для этого возвращаемся к указу №367 и в буквальном смысле штудируем начиная с преамбулы.
А далее найдите на сайте Президента комментарий к данному Указу , а он исчез . Но в 2011 году. когда была его старая версия я к счастью сохранил скриншот.
ЖО создавались не как инвестиционное решение и они не являются в чистом виде как облигация.
Более того на личных приемах МАиС, Минфин, Верховный суд причем при свидетелях, но с отказом в аудио записи и отказом дать письменное разъяснение поясняли, что это долевое строительство, а ЖО как форма оплаты не за поставку чего либо в будущем, а за СМР в настоящем.
А теперь вернемся к поручениям Президента сделать механизм понятным и прозрачным.
Как много в этих словах "Прозрачным" "Понятным" смысла.
На упреки в безграмотности граждан в том, что они сами виноваты, надо было адвокатов привлекать к "Приобретению" отвечу следующее.
Колбаса с трусами в магазине так же должны соответствовать требованиям регламентов безопасности, так давайте и за колбасой с трусами так же нанимать адвокатов, а то в друг и здесь Вы как потребитель будите виноваты в том. что вас обманули. а вы адвоката не наняли.
Зам Министра Кийко на личном приеме я выдал ему мысль на ночь. Мы перед Всем миром хотим казаться умными из-за своей тупости и привел пример.
В черногории будучи на отдыхе зная, что в нашей стране даже имея деньги на карточке не факт, что ты их получишь, взял наличку и решил сохранить в банке, то есть открыл счет. Так вот для открытия счета потребовался только паспорт и все ни каких договоров и дали мне как в старые добрые времена в СССР сберегательную книжечку банка. теперь возвращаемся в самую вумную страну РБ с самыми большими правами потребителя и идем в банк. Нам дают 10 листов 10 шрифта листков в которых есть и 6-й шрифт между строк с информацией терминологией из макро микро мировой экономики. а далее если вы не выполнили условия (то есть не стали доктором экономических наук) сами виноваты, что адвоката не наняли перед подписанием. Данный пример у нас в РБ, подходит ко всем типам взаимоотношений.
RET_FRAN, Да разобрался, иначе не пошел бы на это.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд
RET_FRAN, На что распространяется Жилищный кодекс? Куда исчезла сама суть ЖО- СТРОИТЕЛЬСТВО
ЖО -это набор искусственно созданных коллизий. Смешали всех, людей, бульдогов, носорогов и представили как новый вид чего то.
Добавлено спустя 47 минут 29 секунд
RET_FRAN, Да и еще, разберитесь с хозяйственными операциями. Ведь в ЖО их 2-е(две).
1. Эмиссия и продажа ЖО
2. Обязательства по договору строительства
Вы сейчас рассматриваете обязательства только по одной, Эмиссия и продажа, а куда делось-Строительство
Сейчас когда Минфин с Маисом разобрались, стали представлять как займ, чтоб увести застройщиков от ответственности. Ну тогда если это займ и застройщик строит как бы за свои средства (я имею ввиду привлеченные займом) с целью дальнейшей продажы товара (строительной продукции), то опа, а как же УКАЗ №367
Более того в договоре конкретно указа объект передачи и снова опа- а может ли созданный объект недвижимости иметь строительный номер (характеристика приобретаемого объекта по договору- Квартира со строительным номером №63)
А если как все пытаются представить, что объект строительства не недвижимое имущество, ну давайте со СМИ по пробуем его подвинуть, может у кого получится
Добавлено спустя 26 минут 8 секунд
RET_FRAN, Все потом, как вы думает, пошел бы я на это если бы в самом Минфине сотрудники не признали, что со своей ситуацией я у них перевернул все представление о ЖО и они все это время смотрели только как инструмент финансовый, считали что вопросы строительства за Маисом, а в Маисе считали наоборот, что ЖО по всем вопросам компетенция Минфина, есть и ответы. поэтому и получилось, что 15 лет компетенция Минфина и Маиса оказалась как разговор глухого со слепым.