Otero:
egoriy:
Otero:
Иметь свой дом - это одна из базовых потребностей человека. Место, где он чувствует себя в безопастности, чувствует себя полноправным ВЛАДЕЛЬЦЕМ (не путать с собственником). Арендованные квартиры без нормального контракта, общежития, гостиницы, квартиры родителей - это все не то. Счастливые люди без собственного дома - это безответственные пасп..дяи.
Человек есть таки не то, что он ест, на чём ездит и где живёт. А то, что он знает, переживает и чувствует. Значительной части населения жильё в собственности видимо таки помогает косвенно повлиять на истинные ценности. Но потом до них доходит слух, что некто не чувствует себя ущемлённым и без собственного жилья и начинается самое интересное. Нет бы поздравить такого человека и порадоваться за него-- надо загнобить же ж... я тут понимаешь за квартиру гробился, а ему и так намана... Подозреваю, что в массе собственники видят в своём визави угрозу собственной мотивации.
ПС Ваша сестра если она счастлива наврядли полезет на форум гнобить общажных негров. Те, кто так делают едва ли счастливы. Сомнения их гложат.
Я очень хорошо Вас понимаю. Но Ваш посыл основан на том, что такие люди существуют. А я вот как-то не встречал. Поэтому мне думается, что либо многие просто врут, что счастливы, либо... они врут себе что счастливы 
Есть такие люди, встречаются и правда редко. Нужна сила и уверенность, редкие качества. Диогены из бочки. А то что врут себе, что счастливы, так это нечестный приём. Так можно про любого счастливого сказать-- и ничего на это утверждение возразить нельзя, как против солипсизма.
ПС Ну и понаписали тут сегодня...
Добавлено спустя 25 минут 36 секунд
SvetlajaLuna:
voffka-13, Я как-то писала, что одна мне знакомая семья только и делает, как стремится скупать жильё в собственность и сдавать. Не знаю, почему так пишут про Германию, но от них я слышала совсем иное.
Вот вам знакомые рассказали, а я здесь живу больше 5 лет. Да, страна арендаторов. Квартиры как таковые тут считают временным жильём, не навсегда (как в Минске общаги, лол). Его арендуют. Или сдают в аренду. В осбственность для своей жизни покупают дома.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд
SvetlajaLuna:
AGLimmer,
Сурово.
Я сейчас начинаю балдеть от коммуналки в Литве. Прикольно, если бы ещё аренду кому-то отдавать. 
Плачу 70-80 евро коммуналки в месяц в среднем по году (включая всё, в том числе возможные визиты сантехников, электриков, и т.д.). Маленькая двушка (метраж не помню), панель. Ну и плюс собственно за ареднеу 280.
А вот по поводу Литвы я даже как-то на форуме вопрошал: откуда там коммуналка по 300 евро? Учитывая, что немецкие цифры я обозначил выше.