Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 4 февраля 2007 18:28

А по вашим предположениям

Это не мои предположения - это законы оптики и анатомии человеческого зрения.

Попробуйте заменить свои теоретические знания практическим способом.

Увидите, что не все так плохо Как должно было быть..

Ничего на практике не бывает противоречащим теории.

А если вы лучше видите в синем свете нежели в желто-зеленом, то вы значит обладаете аномальным для человека зрением.

Не пробовали обратиться куда-нибудь? Вдруг вы еще и рентгеновском диапазоне видите?

:wink:

А то что "не все так плохо вам видно" уже давно сказали - элементарное неуважение к другим участникам движения - ваши фары светят ярче чем надо. Так что не удивляейтесь на возможную реакцию ослепленного.

:D

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 февраля 2007 18:57

позволю себе несколько замечаний к дебатам:

1. если мы действительно будем следовать европейским нормам вплоть до их последней буквы то с наших дорог надо убрать мягко говоря большую часть автопарка и среди тех что придется убирать по поводу света очень малую толику составят те у которых будет стоять самопальный ксенон

2. если мы таки говорим о наших нормах по форме ближнего света, то там насколько знаю, отсутствует ограничение по суммарному световому потоку, есть требования где-то по минимуму света, где-то максимальному в разных точках перед авто, а соблюсти эти условия установив ксенон можно и проверить удалось ли это также не сложно.

3. КПД фары зависит не от того разрабатывалась ли она под галогенку или под ксенон, а от ее конструкции, качества изготовления и старческих изменений. Вопрос в том куда направлены усилия разработчиков - а направлены они нынче не натупое повышения освещенности везде перед авто.

4. вопрос о установке более мощного источника света в фару ближнего света по сути сводится к тому будет ли при этом превышен верхний предел освещенности в точках для которых требования ограничивают максимальный поток и понятно что превысить его легко.

А далее все сводиься к совести и уму конкретного владельца - один озаботиться , а другой будет ездиь со светящими в небо штатными галогенками...

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36126

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36126
    # 4 февраля 2007 20:06
    Berezina:

Так что не удивляейтесь на возможную реакцию ослепленного.

Да я эту реакцию видел уже.О чем писал на предыдущей странице в сообщении про медаль :lol:

И поясните мне следующее, если вы все знаете...

И "свет" направлен у меня неправильно и никаким нормам он по вашему единоличному мнению не соответствует, а тем не менее без каких-либо вопросов прошел ТО.

И что-то мне начинает подсказывать, что черпаете свои аргументы в виде умных фраз с просторов инета (какой-нибудь схожей темы)

А больше всего мне хочется увидеть ваш знаменитый зелено-желтый ксенон..

Прямо не терпится :)

У вас же он есть? Али нет?:)

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 4 февраля 2007 20:26

Хм, модераторы спят? Кто-нибудь, прочитайте последние 3-4 страницы, что дурик под ником B.B.C. здесь еще делает? Такого кол-ва хамства и бреда от одного человека я еще не видел на этом форуме. Читать противно, ей богу.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (5 февраля 2007 11:06)
    Основание: 2.9.5

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36126

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36126
    # 4 февраля 2007 21:16 Редактировалось B.B.C., 1 раз.

liven_, не забывайся, дружок..Мы не знакомы..

Бред? Вряд ли..Читайте именно последние 5-7 страниц.Умные фразы не есть реальность.

Как оно должно быть в теории и как все происходит на практике часто между собой не совпадают.

Иметь свое видение этого вопроса никому не запрещено.

Хамство - отнюдь..В отличии от других я свои посты не редактирую и ИЗНАЧАЛЬНО никого не задеваю.

Так что отдыхай..И слова подбирай

Есть что добавить по теме - высказывайся...Не хочешь читать - закрой страницу.Все просто и ясно.

P.S. а читаешь ты невнимательно.

Если бы был внимателен, увидел бы, что предупреждение за свою язвительность я уже получил ..На предыдущей странице..Так что не переживай, спи спокойно, дорогой товарищ.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 4 февраля 2007 21:26

Eddy,

1. Эти международные норма наша страна подписывала. Конкретно Экономическая комиссия ООН - vehicle regulations.

Я их привожу исключительно для демонстрации бесполезности и вредности корейского ксенона в галогеновых фарах.

2. В тех правилах также нет ограничения на суммарный световой поток фары. Есть четкие требования по освещенности в определенных точках. Т.к. площадь пространства где расположены точки известна, то элементрано высчитать самому и диапазон общего светового потока.

Как вы будете соблюдать нормы освещенности в уже изготовленом изделии? Фара уже создана под определенную лампу. И именно с той лампой она и создает нужные требования. Если вы меняете форму спирали, ее размер и световой поток лампы, то ваша фара автоматом изменяет показатели.

3. Вот именно, что кпд фары является инструментом достижения одних и тех же показателей с разными лампами. И он искусственно изменяется, как правило в меньшую сторону. Плюс ксеноновай лампы в том, что она имеет слишком избыточный световой поток. Поэтому проще сделать нужную форму луча и не потерять много света. Вернее он то теряется больше, но т.к. избыточен, то и не жалко. Чтобы сделать четкую форму для параболической фары надо сделать слишком толстое рифленое с определенным рисунком стекло фары. Оно сожрет очень много светового потока и лампы н4 просто не хватит для достижения нужных величин по нормам. Поэтому делают компромисс если используют галогенки. Максимум что можно выжать из такой фары это 70% кпд. Если же применить в ней ксенонку, то можно сделать более рифленое стекло, что улучшит форму луча, а меньший кпд из-за этого не снизит световой поток ниже нормы, т.к. у ксенона запас большой был. Надеюсь поняли общий смысл фары.

4. Напоминаю - фара это уже есть данность под определенную лампу. Если вы туда установили лампу с большим световым потоком, то автоматически на выходе у вас будут превышения норм. И отрегулировать вы это никак не можете. Есть минимальные нормы, есть максимальные. С их учетом вся фара и делается. Лампы также сертифицируются и не будут продаваться если они будут превышать норму светового потока, установленого как лимит.

B.B.C.

И "свет" направлен у меня неправильно и никаким нормам он по вашему единоличному мнению не соответствует, а тем не менее без каких-либо вопросов прошел ТО.

:lol:

Ну и что, что вы прошли ТО. Да все совецкие машины тоже чэсно проходят ТО

А больше всего мне хочется увидеть ваш знаменитый зелено-желтый ксенон..

Найдите относительно новый авто с ксеноном и загляните в луч света - будет вам щастье увидеть желто-зеленоватый цвет. Или сядьте за руль такой машины и посмотрите на освещаемую часть дороги.

Можете и подругому - найдите в интернете цветовые координаты и посмотрите где находится точка с цветовыми координатами х=0,380 у=0,390

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36126

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36126
    # 4 февраля 2007 21:36

Berezina,

да, блин..Есть вторая машина.."относительно новая" А6 с заводским ксеноном..и лампы стоят новые оригинальные.

Свет - белый, с легким оттенком сиреневого на переломе.

Но никак не желытй и не зеленый.

Куда мне еще заглянуть? или, может быть, пойдете независимым экспертом? Чтобы воочию увидеть?

Berezina:

найдите в интернете цветовые координаты и посмотрите где находится точка с цветовыми координатами Х=0,380 У=0,390

Похоже, что в ваши теоретические расчеты относительно цветовой гаммы вкралась ошибка по координате Й ;)

В этом весь трабл...

Вживую свет будет совсем другой, нежели, чем в инете..:wink:

Предлагаю убедиться в этом самому

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 4 февраля 2007 22:36

B.B.C.,

Мне вбивать вам в голову информацию абсолютно не интересно.

Я вам выдал факты, а дальше сами работайте. Чудиков, отрицающих 1-й закон Ньютона полно на автомобильных форумах. И все с таким же задором и уверенностью как и вы спорят.

Хотите верить в чудеса - верьте.

да, блин..Есть вторая машина.."относительно новая" А6 с заводским ксеноном..и лампы стоят новые оригинальные.

Ну сколько те лампы "новые оригинальные" проработали часов? Что за модель ламп?

А то ведь и Филипс не отказыватся от халявного бабла - обывателей любящих голубизну много - вот и выпускают оригинальный ксенон Филипс Ультинон на 5800К.

:wink:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36126

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36126
    # 4 февраля 2007 23:30

Berezina, отработали с декабря прошлого года.

Свет - без изменений. Модель - скажу честно, не знаю.Мысли нет заглядывать, снимать лампу и смотреть модель.Несерьезно...

Филипс Ультинон ? Я не владею вопросами моделей ламп.

Но в таком случае вы сами же возвращаетесь к исходнику спора - серьезный производитель целенаправленно ухудшает видимость?

Это ваши слова, не так ли..По поводу бело-фиолетового оттенка .:wink:

Ну а теперь представьте такую ситуацию: лампы - стандартные, оригинальные.Свет остался без изменений.

белый, с легким оттенком сиреневого на изломе.

Ваши аргументы в данном случае каковы?

Кстати...http://www.xenon-agava.ru/html/AlphaUltinon.html

И по другим ссылкам никаких намеков на голубизну нет.

М.б., вы все-таки останетесь теоретиком?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 5 февраля 2007 00:11

B.B.C.,

Все аргументы я уже вам сказал.

Могу только показать цвет настоящего ксенона по спецификации самого филипса

Вот на пересечении 2-х черных линий и есть истинный цвет настоящего ксенона 4100К от Филипса, проработашего 15 часов. Через 1500 часов цвет сместится в точку у=0,368 х=0,360. Это рекомендованая точка для замены ламп. Это смещение цвета выводит лампу примерно на 5000К. И ее рекомендуется заменить на новую. Т.к. световой поток упал уже на 25%. На 10% световой поток падает за 250 часов работы. За 500 часов падает на 15%.

серьезный производитель целенаправленно ухудшает видимость?

Он просто зарабатывает деньги на лохах.

И ему пофиг, что вы хуже видеть стали, поставив синюю лампу. Есть спрос - есть предложение. Ваше право требовать в магазинах синие лампочки.

Ну а теперь представьте такую ситуацию: лампы - стандартные, оригинальные.Свет остался без изменений.

белый, с легким оттенком сиреневого на изломе.

Значит вы либо дальтоник, либо у вас отработавшие свой срок лампы, либо стоят лоховские синие лампы.

Это если вообще у вас там стоит оригинальный ксенон.

;)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 5 февраля 2007 08:30

Berezina, я отдаю себе отчет в том что установка лампы отличной от той с которой фара разрабатывалась меняет результат от задуманного разработчиками. Но вопрос ведь не в самом факте изменений, устанавливая совершенно легальную галогенку серии +30% мощностью те же 55 Вт я ведь также меняю результат.

Так что давайте таки определимся, что принципиальным является вопрос ослепления, который сводится к превышению или не превышению ограничения в конкретных точках.

Другое дело что не во всех фарах можно соблюсти это ограничение и получить при этом реальный прирост освещенности в других, разрешенных местах. то есть смысла нет ставить ксенон равно как и любые другие мощные лампы...

А вот насчет того что с разными лампами достигаются одни и те же показатели - это не так, достаточно сравнить фотки родного галогенового света и ксенонового на нормальных авто, там хорошо видно, что освещенность ксеноновых фар выше. дорога освещена дальше, а это - против физики не попрешь - значит что световой поток выше пусть он в процентном отношении и сильнее задавлен в области глаз встречного

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36126

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36126
    # 5 февраля 2007 08:57 Редактировалось B.B.C., 1 раз.

Berezina, хе-хе...судя во всему и по таким заявлениям - весь город ездит на отработавших лоховских лампах и все вокруг дальтоники? :wink:

Что-то восторженная аудитория напряженно замерла..

Может, люди пытаются вспомнить, видели ли они вживую желто-зеленый ксенон?

Понятия, каким он должен быть по цвету и какой есть на самом деле - слегка разные...И про ваш знаменитый зеленый оттенок нигде нет упоминания :)

Размышлизымы про дальтонизм, лоховство и т.д. - очередная бредятина..

С этим ведь сложно не согласиться.

http://www.xenoncenter.ru:

Белый, далеко простирающийся, по цвету схожий с дневным, ксеноновый свет, заботится о максимально широком освещении проезжей части

http://www.xenon.ru:

4300 К (белый), 6000К (голубой), 7500 К (синий)

восприятие яркости — сугубо индивидуальный фактор. То есть у каждого глаза своя восприимчивость к цветовой температуре лампы, возможно именно для Вас наиболее яркой окажется лампа не 4200К а 7500К. Оттенки: 4200 К (бело-желтый),6000К (белый),7500К (небесно-голубой),12000К (ультрафиолет).То есть чем выше цветовая температура, тем ближе цвет лампы к фиолетовому, а чем ниже желтому.

Никаких особенностей не выявлено, можно сказать лишь, что блоки Sho-me популярны – так сложилось, Sho-me первыми завалили рынок дешевыми блоками. Впрочем, нареканий на надежность нет.Мнение наших сотрудников основано на личном опыте работы с различными производителями HID технологии.

Кстати, помимо положительных отзывов об оборудовании, устанавливаемом в этом центре, там так же есть и отрицательные.

P.S. вы все классно расписываете, у вас хороший первоисточник, НО: еще раз говорю - очень хочется увидеть машину с желто-зеленым ксеноном.

Не посодействуете этому? :wink:

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 5 февраля 2007 09:12
    Berezina:

... и тогда поймете почему настоящий ксенон светит желто-зеленоватым светом. А его корейский аналог, рассчитаный на лохов светит голубым светом.

ДАЛЬТОНИК? НА ТВОЕЙ ЖЕ СХЕМЕ ФИЛИПС 4100 ЖЕЛТО-БЕЛЫЙ. ОТКУДА ЗЕЛЕНЬ???

П.С. МОЙ КОРЕЙСКИЙ АНАЛОГ СВЕТИТ БЕЛО-ЖЕЛТЫМ.... НИ ГОЛУБОГО (ПРИВЕТ ЦЕНИТЕЛЯМ) НИ ЗЕЛЕНОГО ;)

П.П.С. ЗЛАЯ КАКАЯ-ТО ВЕТКА СТАЛА. ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ПОКА НЕ ПОЯВЯТСЯ ЛЮКСЕОНОВЫЕ ИСТОЧНИКИ СВЕТА :)
    :beer:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13255

0
    # 5 февраля 2007 11:19

Berezina, я наверное дальтоник! :cry: Я никогда не видел жёлто-зелёного ксенона... :cry:

А ещё я узнал теперь, что все покупателей НОВЫХ машин на штатном ксеноне на[censored by Bacёk]бывают по-чёрному, потому что свет у них идёт или белый, или с синеватым оттенком :spy:

перестаньте доносить до нас теорию, отдерите попу сос тула и выйдите на улицу вечерком, и увидите ксенон какой он есть, и лоховской, и чисапасанский!

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5351

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5351
    # 5 февраля 2007 11:36

B.B.C.,

В отличии от других я свои посты не редактирую

Последний раз редактировалось: B.B.C. (04 Фев 2007 21:28), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: B.B.C. (05 Фев 2007 09:35), всего редактировалось 1 раз

:lol::lol: смешной ты малы...

Похоже, что в ваши теоретические расчеты относительно цветовой гаммы вкралась ошибка по координате Й

В этом весь трабл...

вот это вообще сильно. аргументированно прям как со смайлами с голой ж..пой...

идиотизм...

B.B.C., у меня один вопрос: вы почему такой тупой? может если ы скажете свой возраст это прольет свет на мой вопрос? а то что на папиной А6 светит голубизной говорит лишь о том что горит он уже давно и скоро ему придет конец. правда когда увидите что он горит розовым не хлопайте в ладоши от радости... а готовьте денежку...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (5 февраля 2007 11:40)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 5 февраля 2007 11:47

REDWALL,

НА ТВОЕЙ ЖЕ СХЕМЕ ФИЛИПС 4100 ЖЕЛТО-БЕЛЫЙ. ОТКУДА ЗЕЛЕНЬ???

Где вы там белый видите?

Начнем с того, что белого цвета не бывает в природе вообще.

Есть условный белый. Так любая галогеновая лампа с прозрачным стеклом является лампой "белого" цвета по определению ЕСЕ.

Откуда желто-зеленоватый?

Откройте диаграмму определения цветов и найдите ту область, где стоит точка. Она в официальной терминологи CIE называется "Greenish Yellow" (желто-зеленоватый). Область (сектор) начинается от границы цвета с одной стороны на 568нм и идет в сторону точки Е, с другой стороны граница начинается с точки 575 нм и также идет в сторону Е. Выше и левее этого сектора желто-зеленоватого цвета лежит желто-зеленый сектор цвета, затем желтовато-зеленый. И только с 530нм начинается зеленый цвет.

Добавлю, что диаграммы CIE парамтеры ламп Филипс я узнал после того, как сам увидел цвет своего оригинального ксенона 3 года назад и назвал его "желто-зеленоватым". Мне приятно узнать, что я не дальтоник.

:)

Если кто-то хочет увидеть настоящий желто-зеленоватый цвет, то им достаточно взглянуть на диск солнца в середине ясного дня. Вот он и есть желто-зеленоватого цвета. И это не потому что, солнце светит с длиной волны в 570нм (оно излучает в огромном диапазоне волн). А потому что наши глаза имеют максимальную чуствительность именно в этом диапазоне (560-580) длин волн и мы видим солнце именно таким. Поэтому и матрица Байера в цифровом фотике имеет ДВА зеленых пиксела и по одному красному и синему.

И ксенон поэтому разрабатывался именно на цвет, наиболее воспринимаемый человеческим глазом.

Eddy,

устанавливая совершенно легальную галогенку серии +30% мощностью те же 55 Вт я ведь также меняю результат.

Все учтено в правилах. И очень просто. Когда я говорил про равенство с корейским ксеноном, то и имел ввиду применение галогенок +30%, +50% и т.п.

В реальности производители фары при тестировании должны четко придерживаться напряжения на лампе в 12 вольт и при этом лампы должны иметь световой поток:

H1-1 150

H3-1 100

HB3-1 300

HB4-825

H7-1 100

И при этих значениях светового потока ламп получить ребуемые цифры освещенности в точках. В реальности, напряжение в авто больше 13 вольт и эти же лампы имеют заметно больший световой поток и это допускается правилами. Т.е. реальная картинка по освещенности ярче, чем при тестировании и это допускается правилами. У ксенона при тестировании таких послаблений нет и при этом многие точки имеет такие же пределы как и у галогена. Именно на этом основании я и утверждаю, что оригинальный ксенон светит также как и оригинальный галоген и не может светить ярче по определению, исходя из правил.

достаточно сравнить фотки родного галогенового света и ксенонового на нормальных авто, там хорошо видно, что освещенность ксеноновых фар выше. дорога освещена дальше,

Это все сказки ламеров и полный булшит. Особенно умиляет сравнение по фотографиям.

Не хотите вспомнить способность глаза адаптироваться к яркости в виде сужения зрачка? Могу вам открыть самый большой "секрет" ксеноновых фар - дальность видимости с ними сокращается по сравнению с галогеном. Причем значительно, если их сравнивать с американским типом фар.

И это официальная европейская концепция освещения фарами. Ваш глаз реагирует на яркое пятно перед машиной и сужает зрачок в итоге вы видите вдаль хуже. Американская концепция - создает "черную дыру" перед авто и зрачок расширен. Поэтому реальная дальность видимости заметно больше. Так вот я так же не знал этого 3 года назад, когда поехал ночью на оригинальном ксеноне. И офигел от того, что невозможно ехать 120 км/ч на ближнем - НИФИГА НЕ ВИДНО НА НУЖНОЙ ДИСТАНЦИИ для такой скорости. На моей второй машине с обычным галогеном расслаблено едешь 140 и видно все на достаточной дистанции.

Вот вам и дальность видимости. Плюс ксенона только в одном - лампы надо менять раз в 500 часов, а у галогена раз в 200. И надежность повыше в этот период - от сотрясения не перегорит. Индекс цветопередачи вообще в заднице по сравнению с галогеном. Но правда и полиграфию не будешь под его светом рассматривать, так что не очень важный параметр.

B.B.C.,

Вы еще соберите в кучу всех торговцев корейским ксеноном и попросите выяснить истину у них путем голосования.

очень хочется увидеть машину с желто-зеленым ксеноном.

Я вам уже говорил - найдите новую машину и загляните в луч, а не со стороны. Если вы не дальтоник, то все должно получиться.

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 5 февраля 2007 11:55

Berezina, :o зачитался........

айдите новую машину и загляните в луч, а не со стороны

боюсь я... :shuffle: А вдруг вместо жёлто-зелёного всю радугу увижу,а потом перестану вообще видеть :wink:

Вообще до технической информации стоит мало присматриваться, по-моему всё же надо смотреть на то как твой глаз что воспринимает... Лично в ксенонах вижу только БЕЛЫЙ или ГОЛУБО-БЕЛЫЙ свет...

ПС: Врачи явного дальтонизма не обнаружили

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 5 февраля 2007 12:06

Плюс ксенона только в одном - лампы надо менять раз в 500 часов, а у галогена раз в 200.

Ну вот этого явно не стоило говорить.

Не надо быть сверх человеком, чтобы наблюдать значительные преимущества ксенона перед обычным светом.

И тут не надо никаких данных и прочих показателей и законов физики. А просто это очевидно и доказательств не требует.

Поэтому ресурс - это лишь как приятное дополнение, но не суть.

P.S. Но чтобы сразу отмести возможные споры и по этой теме я скажу.

1) ИМХО

2) Возможно я болен (как вариант что-то со зрением), и вижу лучше и качественнее именно в ксеноновом свете.

Если так, то заболевание распространенное, и им болеет 95% водителей, чей авто оснащен ксеноновым светом. :cry:

:)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 5 февраля 2007 12:16

Wolfsjunge,

Я вам выдал официальную концепцию ксенона. Что, как и зачем он разрабатывался?

Просто желание к пониманию сути у меня было приличное - вот и копался. Плюс личный опыт начиная от корейского ксенона до оригинального би-ксенона 2-х типов. И рядом с ними же современная галогеновая оптика, которая говорит сама за себя со своим перфумансом. Просто народу надо чистить фары изнутри и вовремя ставить новые лампы. Вот и все.

А если засунуть в ржавый ящик даже оригинальную ксенонку, то и светить этот ящик будет плохо и цвета можно увидеть какие угодно.

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 5 февраля 2007 12:19

Berezina,

Плюс личный опыт начиная от корейского ксенона до оригинального би-ксенона 2-х типов.

Кстати, это правда, что при ксеноне на самом деле видимость хуже из-за сужения зрачка? По логике похожу на правду... Со стороны ксенон все конкуренции... А за рулём как?

Тема закрыта