Всем привет, вот подумываю купить Крайслер Таун-Кантри для семьи. Предлагают 2003 г, 3.8, 4х4, лимитед едишн за 15 тыщ. О машине слышала много разных отзывов, минусы в основном заключаются в большом расходе топлива (хотя все пишут разные цифры, но 22л\100 км - правда??) и устаревшем дизайне салона (хотя в лимитед вроде отделка дерево+хром и обязательно кожа). Хочется знать, какие еще есть нюансы, на которые стоит обратить внимание, или альтернативный на ваш взгляд вариант за эти деньги.
хотя в лимитед вроде отделка дерево+хром и обязательно кожа).
дерева там 200гр. кожа ниразу не обязательно - у меня были просто вставки из кожи.был еще ДВД + телек.
минусы в основном заключаются в большом расходе топлива
у меня было до 15л, несчитаю что это много
У каждого свои требования и представления о минивэне. Я считаю, что Зафира, на которой езжу и очень доволен - это минивэн. Туран - тоже. А Крайслеры, Шараны и прочие 806 с МПВ - это уже автобус. Кому-то нравится автобус, кому-то более мелкое авто. Я изначально думал купить Пежо 806. Она мне казалась маленьким минивэном. Поездив на ней пару раз, теперь она мне кажется автобусом, в котором удобно перевозить толпу народу и груза, но не ездить одному-двум по городу, как на Зафире.
Поэтому вначале нужно определиться с своими потребностями, потом узнавать про слабые/сильные стороны конкретной модели.
ИМХО.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SergeyKSN, ты открой ТТХ и все станет понятно. Вот по убыванию, все ессно ИМХО
-Шаран, Крайслер - поболее Д класса, считай Е
-806 он более короткий, но ширина и внутри все ОК
-Пикник, Авенсис Версо - он длинной 1в 1 с Кариной (т.к. на ее базе), т.е. как Д класс
-Зефир - сделан из Астры, т.е. Гольф класс. Тоже самое со Сцеником и Короллой-Версо
А еще есть всякие Меривы и Хундаи Матриксы. Они наверное микровены ![]()
Все ИМХО.
Сегодня покатался на вояжере, дизельном, 98 года.
Очень приятное впечатление, места много, динамики с ВМ мотори - достаточно, оптимальный крутящий - 2.3-2.5 оборотов. Для переднего привода идет мягко.
По словам хозяина - 10/сотку в городе.
Тоета пикник гораздо менее дурная.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
А кто и что готов сказать о рено еспейс-гранд???Да и хотя бы про еспейс просто???
Есть дилема сейчас езжу на пыже 605,но хочется вена-собственно стоит выбор 806-еспей(понятно что евазьен и фиат улисс того же поля ягоды но все таки)!!!Опель не внущаить особого доверия!
|
офлайн
борисыч-72
Senior Member
|
|
|
1018 |
19 лет на сайте Город:
|
хоть у меня и небольшая семья (3чел)+ родственники, но у меня додж гранд-караван, отличная и надежная машина !
Морж:ИМХО, Крайслер Пасифика
очень много отрицательных отзывов слышал. а внешне очень симпотно. 
Крайслер Вояжёр, лично у меня 2001 год, 2,4 бензин. Машинкой оооочень доволен, менять не собираюсь, один минус - расход в 14 литров.
Мне поработе нельзя газ поставить, а так бы претензий к авто не было бы вообще 
|
офлайн
Ленивый_Ник
Senior Member
|
|
|
512 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня Крайслер Вояджёр 1999 года, 2,4 i. Аппарат что надо. Возил уже и диваны и двери с коробкой (высота 220см) и холодильник, 7 человек с камфортом могут путешествовать. По троссе спокойно плывет 160-170. Сразу поставил газовое 4-го покаления, теперь укладываюсь в 14 л/100 в городе и 10 л/100 загород. + на месяц 15 литров бензина на заводку, разогрев. Претензий к авто нет никаких.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
479 |
18 лет на сайте Город:
|
Scorpamees:ну во-первых тут уже была речь про вэны, поищи в поиске... во-вторых Гранд/Вояджеры, лично знаю 3 машины с ВМ двигуном у которых полетел мотор причём машины примерно 2000-2001 года наиболее частая проблема трещина в блоке, и обрыв цепи... у меня на стоянке сейчас стоит 3 вояджера, что-то меня качество не плющит, все машины пригнаны из Бельгии, так же минус всего 2 звезды по системе Инкап (вроде так называется) на лобовой удар, т.е. при ударе фактически покойник, вот и подумай нужна ли ОТЦУ семейства такая машина
а так конечно удобная машина... насчёт Шарана, недавно ездил на обновленном Шаране 2002 года 2.5ТДи с вариаматиком, я так и не поянл откуда доносился скрип, педали не удобно расположены так же как и у А6 с таким же двиглом и коробкой, т.е. слишком близко к тунелю пола... Понравился Меган Сценик, правда все на чём я ездил были 1.6, довольно резвый агрегатик, и качественный, а также безопасный... Так же как вариант можно посмотреть Митсубиси Спейс Вагон... с дизельным двиглом, ничего плохого не могу сказать, пока что
на других минивенах я не ездил
может кто с большим опытом что скажет
а нет, на Виано ездил еще
смущает испанская сборка
Насколько я знаю, то у Красйслера Вояжера TD мотор не на цепи, а на шестернях!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
479 |
18 лет на сайте Город:
|
Езжу на 807 ПЫЖО. Их начали выпускать в 2003 г. Моя 2005 г. Отличная лайба! Мотор 2.0 HDI- 17000$. Вполне достаточно! Да и 2,2 HDI совсем не хвалят! Не дружат они с нашей соляркой! Сам лично много раз видел 2.2HDI висят на сто. А 2.0HDI хоть бы што! Уже перезимовал! За год эксплоатации два раза менял расходники! Вот и всё! Правдо сразу поменял заднее тонированное стекло!
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Ленивый ник:У меня Крайслер Вояджёр 1999 года, 2,4 i. Сразу поставил газовое 4-го покаления, теперь укладываюсь в 14 л/100 в городе и 10 л/100 загород.
Если газа 14 в городе, это занчит, что на бензине он ел 11.5л/100 в городе?
Даже если там коробка механическая и все время накатиком кататься, еще могу поверить, но у нас так наверное только ночью можно ездить. Довольно тяжелая машина, не верю, в такой маленький расход в Минске
газель:Крайслер Вояжёр, лично у меня 2001 год, 2,4 бензин. Машинкой оооочень доволен, менять не собираюсь, один минус - расход в 14 литров. Мне поработе нельзя газ поставить, а так бы претензий к авто не было бы вообще
А вот в 14л бензина уже больше на правду похоже
Если по резвее ездить, можно и больше получить 
А вот в 14л бензина уже больше на правду похоже Если по резвее ездить, можно и больше получить ну у меня коробка автомат, это раз, а во вторых, при грамотной установке хорошего ГБО, машина жрёт газа только на 10% больше. Проверено
M!chelin, у КВ 2.5 ТЫДЫ в 97 году стояла цепь на распредвал, и она рвется с завидной периодичностью.
96 и 98 года - обычные шестерни.
M!chelin, открою страшную тайну что на 2.0hdi что на 2.2hdi = абсолютно одинаковая система впрыска, принципиально разные только блок и прошивки... я не хочу сказать что форсунки взаимо заменяемые. нет, но очень близки