Ответить
  • ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 3 апреля 2011 17:01
    wilson:

Я просто не в курсе аккие у вас сборы на управление - если я не ошибаюсь, то 15000 с квартиры - квартир в районе 500. Я прав? Если да, то 7500000 в сумме - у председателя 1.4млн, пусть у буха стока же - куда остальные средства идут?

Если у председателя з.п. 1.4млн и он собственник - то конечно пусть лучше такой человек, чем нанятый.

Но самый важный вопрос сегодня по дому - это гарантийный срок и исправление всех недоделок застройщиком. Посмотрите на свой фасад - первая очередь - нравится вам его новый вид после ремонта? Это ждет и вторую очередь дома. Я уже писал про это.

А вы к 89 дому имеете отношение? Насколько я знаю его как бы капитально отремонтировали после экспертизы фасадов, но вид то не изменился.

То есть обращайся- не обращайся - все равно ремонт будет делаться полосами, которые никак не украсят фасад.

На самом деле все дома Минскпромстроя имеют эту проблему - выглядит как нарушение технологии и неправильное проектирование и что с этим делать непонятно.

Возможно ли добиться от застройщика другого покрытия фасадов? Либо требовать возврата всех денег за квартиру за предоставление товара с неустранимым браком?

• mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

21 год на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 3 апреля 2011 17:01

wilson, Управление жил. домом прочие расх. ТС - 43.4 м2 x 250 руб = 10850

Пришла весна, а это значит, что пора наводить порядок в доме и на улице:

1. Ремонт фасада (вторую половину можно по гарантии);

2. Покраска перил;

3. Электрика в доме;

4. Лифт в 3-м подъезде уже всех достал (прежде чем нажать на кнопку, нужно хорошенько подпрыгнуть :jump:);

5. Покраска входных дверей (я бы в обще заменил);

6. Установка лавок возле первой половины дома;

7. Посев газонных трав (не забываем, что необходимо косить газон, как минимум раз в неделю);

8. Песок для детской площадки;

Все это влечет за собой доп. расходы, лично я это понимаю и готов платить больше, но проблема в том, что есть люди которые считают, что они и так много платят 90000 (за февраль 2011 однокомнатная квартира). Как быть?

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 3 апреля 2011 17:18
    mcka:

wilson, Управление жил. домом прочие расх. ТС - 43.4 м2 x 250 руб = 10850

Пришла весна, а это значит, что пора наводить порядок в доме и на улице:

1. Ремонт фасада (вторую половину можно по гарантии);

2. Покраска перил;

3. Электрика в доме;

4. Лифт в 3-м подъезде уже всех достал (прежде чем нажать на кнопку, нужно хорошенько подпрыгнуть :jump:);

5. Покраска входных дверей (я бы в обще заменил);

6. Установка лавок возле первой половины дома;

7. Посев газонных трав (не забываем, что необходимо косить газон, как минимум раз в неделю);

8. Песок для детской площадки;

Все это влечет за собой доп. расходы, лично я это понимаю и готов платить больше, но проблема в том, что есть люди которые считают, что они и так много платят 90000 (за февраль 2011 однокомнатная квартира). Как быть?

ПЛЮС к вышеперечисленному из этих денег оплачиваются

1.аварийное обслуживание (типа канализация забилась)

2.вывоз СТРОИТЕЛЬНОГО мусора который мало кто из жильцов сам вывез(кто сам вывозил может представить сколько это стоит+ грузчики - которые это по всем этажам собирали и собирают)

3.регулировка системы отопления для меньшего расхода тепла (запланировано - идет поиск подрядной организации)

облагораживание контейнерных площадок для мусора (у одной крышу сделали - у второй планируется)

4.РЕМОНТ ВСЕX внутренних дверей (был произведен перед началом отопительного сезона - поставлены везде пружины, замки чтобы закрывались и так далее)

5.земельный налог за землю под домом

6.плитка которую купили и положили возле каждого подъезда и на пандусах

7.не забываем налоги и отчисления в фсзн с зарплаты бухгалтера и председателя, которые у нас более половины зарплаты составляют, насколько помню.

wilson

А расскажите про затраты в управляемых вами домах и про сборы с жильцов, было бы оч интересно

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 3 апреля 2011 21:05

Ну вот за свою двушку 78 метров - 2 прописанных, я платил за февраль 204к - ну это без холоднйо воды и света. Но у нас консьержи по 17к в месяц.

Мы собираем все как в ЖЭСе - остальное делим пропорционально метражу и выставляем как эксплуатационные расходы. Выходит в районе 250-450 руб с метра в завиисмости от трат в каждом месяце.

Я думал это идет чисто на з.п. председателя и буха. А раз на все остальное с этих денег, то это нормально.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 3 апреля 2011 21:48
    wilson:

Ну вот за свою двушку 78 метров - 2 прописанных, я платил за февраль 204к - ну это без холоднйо воды и света. Но у нас консьержи по 17к в месяц.

Мы собираем все как в ЖЭСе - остальное делим пропорционально метражу и выставляем как эксплуатационные расходы. Выходит в районе 250-450 руб с метра в завиисмости от трат в каждом месяце.

Я думал это идет чисто на з.п. председателя и буха. А раз на все остальное с этих денег, то это нормально.

ну так у нас так же примерно выйдет - потому как техобслуживание примерно равно содержанию выходит

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 4 апреля 2011 09:10 Редактировалось wilson, 1 раз.

del

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 4 апреля 2011 09:12
    DrDima:

А вы к 89 дому имеете отношение? Насколько я знаю его как бы капитально отремонтировали после экспертизы фасадов, но вид то не изменился.

То есть обращайся- не обращайся - все равно ремонт будет делаться полосами, которые никак не украсят фасад.

На самом деле все дома Минскпромстроя имеют эту проблему - выглядит как нарушение технологии и неправильное проектирование и что с этим делать непонятно.

Возможно ли добиться от застройщика другого покрытия фасадов? Либо требовать возврата всех денег за квартиру за предоставление товара с неустранимым браком?

Я знаю председателя 89 дома. Там хоть попробывали сделать полосы по дому, чтобы как-то визуально убрать следы ремонта. Но там случай не в пользу ТС - официальных доков с претензиями в гарантийные сроки нету, все деаллось на словах и предъявить что-то сложно было.

А у вас еще гарантийная половина дома. Первую половину конечно ваш председатель прос..ал :( У меня там друг живет, уезжает с вашего дома...

Есть стандарты по малярным работам, где четко написано, что исправления не должны быть видны на общем фоне, в противном случае должна быть исправлена вся плоскость стены. В конце концов подъехать к архитектору фрунзенского района, сказать, что если им нравится такой дом, стоящий на притыцкого, чтобы через пару лет вас не дергали по вопросам обновления фасада и приведения его в надлежащее состояние.

Я вашему председателю все говорил это, готов был поделиться документами и т.д. Но инициативы я не заметил, а оно мне надо? :)

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 4 апреля 2011 12:44

З/п председателя в 1400000 - это на полставки или на целую?

wilson, а сколько у вас получает управляющий?

На Бурдейного,18 тоже сделали крышу над мусоркой - теперь платят налог на недвижимость.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 4 апреля 2011 13:34

Налог на недвижимость 1% в год от стоимости недвижимости :)

У нас управляющий оплучает 1.3млн на ставку и я на 0.5 получаю 0.65млн - это грязными.

• MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

21 год на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 6 апреля 2011 09:59

Про собрание весело.

Про мусор говорит какой-то бред - контейнеры же собираются не со двора, а со стороны улицы.

Товарищу сильно не хотелось вывозить свой же строймусор за свой счёт, так решил идти таким вот сложным путём..

Про текущего председателя скажу только хорошее. Пару раз обращался - всё разъяснит, сделает.

• Mortime Neophyte Poster
    офлайн
    Mortime Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #363961

Написать сообщение

9
    # 26 мая 2011 21:41

Вот и кончилась ветка. Пропал задор и запал пусть наш дом разваливается....

• MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

21 год на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 7 июня 2011 16:07

Неорганизованность :(

Прошло-таки заочное письменное собрание, переизбрали всех членов товарищества на новый срок. И таки ставят видеонаблюдение.

• Mortime Neophyte Poster
    офлайн
    Mortime Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #363961

Написать сообщение

9
    # 12 июня 2011 20:36

Я голосовал пол-года назад, если не больше. И только сейчас собрали кворум. А с кого месяца тогда идет срок у нашего правления?

Какие вообще цели и задачи у наших "избранцев" или мы голосуем только для галочки?

• pavel_titan Senior Member
    офлайн
    pavel_titan Senior Member

714

21 год на сайте
    пользователь #5842

Написать сообщение

714
    # 13 июня 2011 11:28

Народ, подскажите кто каким интернетом у нас в доме пользуется.

• mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

21 год на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 13 июня 2011 13:49

pavel_titan, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27089732#27089732

у меня qline и byfly

• frezi Member
    офлайн
    frezi Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #418062

Написать сообщение

115
    # 19 июня 2011 18:31

Всем привет!С очередной платежкой мое терпение лопнуло. Не сомневалась, что решение по установке системы видеонаблюдения (СВ) будет "принято".И на форуме тишина... Председатель даже не постарался вывесить перед собранием на специально оборудованные информационные (!) стенды сведения об этой системе. Наверное это не так важно, как про , извините, прокладки и другие претендующие на юмор сообщения. А я считаю, что это просто неуважение и наплевательское отношение. Я понимаю, что можно позвонить председателю, но эта информация интересна КАЖДОМУ и должна быть доведена.Почему по насчитанному еще в июле 2010 года (до решения собрания) авансу за СВ не был сделан возврат?Где и на каком основании "болтались"деньги? Какова конечная цена ВС? Как производился выбор организации? Сколько месяцев мы должны платить "сбор за видеонаблюдение" и станет ли меньше потом ежемесячная оплата? Как будет оплачиваться ремонт ВС (особенно разбитых камер)? И вообще - сколько и где будет установлено камер? А по поводу уплаты неустойки - еще надо доказать, что взятие ее правомерно и решения собрания - законны. Уверена, что не все бюллетени подписаны собственниками (варианты - строители, квартиранты, члены правления и т.д.) Уж очень подозрительна цифра в 70 с копейками процентов голосов, где-то такое уже проходили. Так что оспорить "решение собрания" в суде - не проблема.По ходу возник еще один вопрос. Обслуживание ЗПУ, это , кажется, домофон, оплачиваем за точку.С какого перепугу за ВС вдруг расчет стал за кв.м., ведь принцип установки аналогичен!!! В нормальном договоре на установку должно быть оговорено количество устанавливаемого оборудования (!) , и в данных расходах без разницы - у меня 50м или 150м. Или кто-то собирается втихаря провести ВС по всему периметру моей квартиры:tongue:?Извините, тут я сама позаботилась. А если у кого-то 2 кв объединены и будет установлен 1 комплект оборудования, то вообще абсурд получается. Что еще раз доказывает "дутость " расчетов и "куда смотрит ревизионная комиссия". Еще для размышления - школа через дорогу согласна предоставлять для собрания актовый зал, это уже не сборище на улице, а цивилизованное собрание. Оплата - 200-400 тыс. или канцтоварами, меньше 1000 с квартиры и деткам помощь. Мне эту информацию дали справочно, а конкретно организацией ( ну хоть один разочечек дабы познакомиться с соседями!!!) должен заниматься председатель8)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 19 июня 2011 19:05

frezi

Осенью мне за за в школе на 3 часа насчитали 700 тысяч. Какие канцтовары? Все идет через отдел управления образования районного исполкома.

Касательно затрат за любые дела, связанные с ТС, то необходимо руководствоваться законом о совместном домовладении, где все затраты распределяются согласно доли в общем имуществе. Эта доля пропорциональна вашей площади квартиры - поэтому выставляется так. Если вы не согласны с законами, обращайтесь в ту организацию, которая его принимала. До его отмены вы обязаны закон соблюдать.

Обслуживание ЗПУ "за точку" установлено таким образом (мне не понятно правда с какого перепуга, так же как и лифты). Для СВ ничего не установлено, значит согласно закона.

• frezi Member
    офлайн
    frezi Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #418062

Написать сообщение

115
    # 19 июня 2011 21:03

Осенью мне за за в школе на 3 часа насчитали 700 тысяч. Какие канцтовары? Все идет через отдел управления образования районного исполкома.

Вполне возможно, я не уточняла время и процедуру, а просто спросила для ориентировки - так ли это неподъемно как представляет наш управляющий орган.

• BNW91 Junior Member
    офлайн
    BNW91 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #326275

Написать сообщение

72
    # 25 июня 2011 23:43

frezi, полностью Вас поддерживаю.

Но после "собрания" и у активных людей опустились руки. Самое интересное, что ведь какая-то часть жильцов в самом деле поддерживает председателя.

Короче, начиная с ремонта прорванной трубы во дворе (2009г.) (который должен был сделан по гарантии) нас оббирают и облапошивают как лохов. И большая часть уже с этим смирилась. (((((((((((((

P.S. Мне до сих пор не понятно куда каждый месяц уходят наши 15,000,000.

• 5coced Neophyte Poster
    офлайн
    5coced Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #365659

Написать сообщение

22
    # 30 июня 2011 12:01

И где ж этих денег - то набраться? Квартиру купили - ремонт надо делать. Кредит плати, долги плати. Наши последние подъезды ещё и не собираются заселяться. Кризис, однако.

А тут ещё и за видеонаблюдение все проголосовали.