Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • inusia Neophyte Poster
    офлайн
    inusia Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #169205

Написать сообщение

23
    # 14 мая 2009 09:20
    nata250570:

У меня вопрос: например, я хочу купить дешевую вторичную двушку за 45к. Для этого я стану использовать свой испытанный прием: поклейка объявлений в нужном районе. Так вот, как лучше написать, чтобы не создать себе проблем и чтобы нужный человек (потенциальный продавец дешевой двушки) правильно и позитивно воспринял?

Например:

"куплю недорогую двухкомнатную квартиру в вашем доме для себя в любом состоянии"

или

"куплю срочно 2-к квартиру в вашем доме не дороже 45 тысяч уе"

или просто

"куплю 2-к квартиру"

Мне кажется, что надо, чтобы было понятно, что я хочу недорого и что я не агентство. Надо ли сумму указывать или как? Или может другой текст кто посоветует? :conf:

http://realt.by/sale/flats/object/87791/

По-моему, вполне приличный вариант, за эти деньги (на сегодняшний момент)

• Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

19 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 14 мая 2009 09:21

Это кредит для льготников и под строительство. Не о нем разговор.

, это кредит не для льготников(для них 5%), а просто для нуждающихся в улучшении Ж.У., а во вторых он на покупку:P жилья тоже! Консультант в ББ подробно объяснила схему: найдете вариант, заключите договор, приедете в банк- покупатель откроет счет и т.д.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15391

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15391
    # 14 мая 2009 09:25

Цитата:

УЖАС!!!icon_eek.gif Ячеек нету???

Позвоните и спросите, прежде чем оффтопить. Да, нет ячеек. Желающих слишком много.

наверное поэтому с неделю назад реклама сейфов от паритет банка гуляла по инету , и сейчас большой баннер у них на главной странице http://www.paritetbank.by/

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 14 мая 2009 09:34

inusia,

Да, вариант отличный по моим деньгам, мне просто место не подходит. Мне из-за ребенка надо так, чтобы пешком бабушка с дедушкой могли прийти и ребенок потом из школы чтобы пешком мог до них дойти, чтобы я спокойно работать могла.

Кстати, этот вариант вроде давновато висит. Даже странно:-?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10466

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10466
    # 14 мая 2009 09:36
    Reader_p:

наверное поэтому с неделю назад реклама сейфов от паритет банка гуляла по инету , и сейчас большой баннер у них на главной странице http://www.paritetbank.by/

Позвонил, действительно есть. Пару месяцев назад не было.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 14 мая 2009 09:44
    Reader_p:

Цитата:

Спасибо! :beer:Точно есть!:super:

• ili-ili Member
    офлайн
    ili-ili Member

370

17 лет на сайте
    пользователь #164301

Написать сообщение

370
    # 14 мая 2009 10:29

Интересная выходит ситуация.

Люди в ветке обсуждают кредиты и сейфы.

А мне за то что я сообщу что "Сегодня онлайн-трансляция аукциона по продаже квартир" уверенно лепят карточки. :)

Как будто людям, которые за вторичкой следят совершенно не в тему как там квартирки уходят.

И как будто нет никакой связи между ценой на аукционе и на вторичке.

как так ?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (15 мая 2009 19:44)
    Основание: пункты Правил 2.9.7, 2.13 и 2.14

• WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2158

20 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2158
    # 14 мая 2009 10:31
    Nyshka:

Это кредит для льготников и под строительство. Не о нем разговор.

, это кредит не для льготников(для них 5%), а просто для нуждающихся в улучшении Ж.У., а во вторых он на покупку:P жилья тоже! Консультант в ББ подробно объяснила схему: найдете вариант, заключите договор, приедете в банк- покупатель откроет счет и т.д.

Только вчера закрыли вопрос с получением кредита от ББ, деньги уже отдали продавцам. Натерпелися...

Прикол первый - приходите вы с договором, заверенным уже в БТИ, с прописанными сроками, а вам говорят - а мы в конце месяца документы на покупку уже не принимаем, записаться на прием документов - звоните 4 мая. Ага, позвоню я четвертого, запишут фиг знает когда, а сроки-то будут гореть. Побухтели немного, записали четвертого на утро.

Прикол второй - принимают документы, и попутно говорят - а у нас уже не учитывается совокупный доход супругов для определения размера кредита. Клёво, да? Только когда записывались на подачу, все хватало, а после праздников - здравтвуйте-пожалуйста. Дату такого решения не говорят, только что типа внутренне письмо-распоряжение от головного банка, действует несколько дней. Документы все-таки приняли, супруга написала заявление о включении ее дохода в совокупный. Предпредили, что все на усмотрение кредитного комитета.

Это были самые долгие три дня в нашей жизни, когда мы ждали решение. Видно, звезды повернули, как надо, и требуемую сумму нам выделили.

Прикол третий, называется - оформление поручителей. Их у нас много, кроме супруги еще 5. Сами понимаете, собрать всех в одно время невозможно. Однако нет - надо всех оформить в один день и до обеда. Поручители побухтели, кто-то опоздал на работу, кто-то взял отгул на пол-дня, но все в порядке, успели оформить и сам тоже договор подписал.

Итак, прикол четвертый. Называется - продавец, а сними-ка ты деньги со счета, если сможешь :). Поначалу были в шоке, когда банк сказал, что даже если их предупредим, они нашу сумму за один день могут и не насобирать. Но продавец нашей квартиры сумела разузнать более выгодный и быстрый вариант снятия денег, при котором 2,5% за снятие комиссии не взимается, а только 1%.

Вот такой вот процесс. В принципе кроме вопросов по оформлению у ББ выгодные условия на фоне остальных, никаких комиссий за обслуживание, приемлемые ежемесячные платежи (в БелРосБанке на ту же сумму и под ту же процентную ставку, но в валюте, платежи были почти в два раза выше), да еще и чеки "жильё" не пропадут.

Всем удачи!

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15391

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15391
    # 14 мая 2009 10:36

ili-ili, красную вам дали по поводу обсуждения действий модератора

• Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

19 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 14 мая 2009 10:52

WSAEOG, ага наверно еще кое-что зависит от работы филиалов! У меня в Советском сказали позвонить предварительно, что все доки готовы и совокупный доход обещали учесть, а в Партизанском все наоборот!

Но продавец нашей квартиры сумела разузнать более выгодный и быстрый вариант снятия денег, при котором 2,5% за снятие комиссии не взимается, а только 1%.

, можно подробей, пожалйста!

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15391

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15391
    # 14 мая 2009 10:54

, можно подробей, пожалйста!

да уж, по описанию супер сложная схема. На деле - покупка валюты за безналичные рубли. В том же банке вам объяснят

• fairia Member
    офлайн
    fairia Member

119

18 лет на сайте
    пользователь #120774

Написать сообщение

119
    # 14 мая 2009 10:57
    nata250570:

inusia,

Да, вариант отличный по моим деньгам, мне просто место не подходит. Мне из-за ребенка надо так, чтобы пешком бабушка с дедушкой могли прийти и ребенок потом из школы чтобы пешком мог до них дойти, чтобы я спокойно работать могла.

Кстати, этот вариант вроде давновато висит. Даже странно:-?

Там вероятно очень низкий первый этаж http://realt.by/sale/flats/object/114828/ - эта похоже в том же доме, практически подвал , судя по фото

• WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2158

20 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2158
    # 14 мая 2009 11:05

Reader_p, вкратце - да, перевод безнала со счета продавца на его же валютный вклад и снятие уе.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15391

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15391
    # 14 мая 2009 11:13

134кк за однушку на старте? неплохой старт

предлагаю обсудить прогноз на аукцион 14.

Вот что я думаю по этому поводу

На первый аукцион (20) шли самые смелые, остальные присматривались. Достаточно большие цены там напугали народ и 30 пришло мало, и цена просела. Особо низкая цена 20 создала излишний оптимизм, и сделала рекламу на сегодняшний аукцион. По идее эти волны должны разойтись слегка, а разброс цены межды янковского-тимиряева слегка уравняться. предположу что участников на янковкого будет больше, средняя цена чуть выше чем 30, но верхние этажи все равно уйдут близко к минимуму. На аукционе на Тимирязева 25, средняя цена наоборот должна припасть.

Ваши прогнозы?

пока мой прогноз сбывается

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 14 мая 2009 11:32

По мимо результатов сегодняшнего аукциона я бы советовал участникам данной ветки обратить своё внимание на ситуацию, которая сейчас складывается на российском фондовом рынке и не только на нём.

Все эти аукционы теперь просто теряют какой либо смысл вообще. :)

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1020

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1020
    # 14 мая 2009 11:34

Действительно ценник чуть выше, чем 30 числа. Наверно за счет большего количества участников.

Наверно ценник на верхние этажи не припадет.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 14 мая 2009 11:35

Reader_p,

134кк за однушку на старте? неплохой старт

Доллар падает несколько дней подряд. Народ заволновался. Уже было. Ну и другие факторы.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15391

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15391
    # 14 мая 2009 11:35

Все эти аукционы теперь просто теряют какой либо смысл вообще.

и что будет? Все поголовно начнут жить в шалашах?

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 14 мая 2009 11:38 Редактировалось GTR, 1 раз.
    Reader_p:

и что будет? Все поголовно начнут жить в шалашах?

Спокойнее.

Я лишь хотел сказать что так называемый "аукцион" теперь будет повсеместным и массовым явлением.

Жить в шалаше будет уже ни к чему.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15391

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15391
    # 14 мая 2009 11:40 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

Я лишь хотел сказть что так называем "аукцион" теперь будет повсеместным и массовым явлением.

ну я не филолог конечно, но первая фраза очень апокалиптична. А вторая тоже непонятно про что

Жить в шалаше будет уже не к чему.

ну а уж эта... Что же такое вложили в российский рынок что пора задуматься о смысле жизни

Тема закрыта