Deniz, от всей души желаю вам безаварийной езды и удачи на дорогах (без стёба, абсолютно серьезно).
Вы, господа велосипедисты, уводите постоянно разговор в другую плоскость. Вам говорят нечто типа: то что вытворяют на дороге отдельные велосипедисты (и таких просто огромное количество из всей армии велосипедистов) - это просто дурдом, с подтекстом, мол до какой же степени нужно ненавидеть жизнь и плевать на ПДД. А потом еще из-за такого дурня в тюрьму сядешь или будешь пенсию платить до конца жизни родственникам.
Вы отвечаете в ключе:
- Так а на пешеходов посмотрите?! (с пешеходов спросим в отдельной ветке, в этой претензии к велосипедстам, вытворяющим на дороге абы-что)
- А на автосах какие скоты!? (присутствуют. и про них пишут в дурдомах и авариях и в куче тем, но как это соотносится с велосипедистами-дурдомщиками?)
- Да кто вас садит?
То есть всё как в детском саду:
-Коля, почему ты бьешь Машу?
-Так а Ваня вон бьет Катю!!!?
При чем тут другие? За себя ответь. В ветках про дурдомы вменяемые автомобилисты осуждают действия невменяемых автомобилистов и других участников движения. По уму в этой ветке, про дурдом, который на дороге устраивают конкретно велосипедситы, последние выступают единым фронтом путем перевода стрелок на окружающих. Претензии к организации велодвижения на последних нескольких страницах ветки ушедшей в архив, к бордюрам и их "неподъемной" высоте со стороны велосипедистов. Сам по себе велосипедист на ПЧ - еще не дурдом. Дурдом то, что многие из них творят. Тот же TR.. Я не сторонник чесать всех под одну гребенку, но человек сам расписывает своё ДТП с автобусом. Если бы он сказал, хоть раз, тип: "Да, я в этой ситуации тож м*дак конкретный, сделал выводы" Но ведь нет! Ни тени сомнения в своей правоте. Мысль такая, что типа пипец бы этому водителю автобуса если бы у ГАИ не было "формальных претензий". Вы с автобусником устроили ДТП. Счастье, что при этом никто не пострадал. Счастье, что в этой ситуации водила автобуса не отвернул в сторону ударив в автос, в котором ваще люди ни при делах. При этом вроде только RAE дипломатично и вскользь (как ОДКБ в отношении Абхазии ) пожурил TR.. Для остальных - всё в порядке, автобусник козел.
Тем велосипедистам, грубо говоря, о которых создан топик, творящих дурдом ставится в вину прежде всего: раздолбайство, безответственность, полная непредсказуемость выражающаяся в грубом наплевательстве на ПДД, окружающих, начиная от обозначения себя и своего вела на проезжей части заканчивая пьяными кренделями на проезжей части. В этой ситуации вы (TR.+защитники) просто утверждаете опонентов в мысли о том, что все велосипедисты неадекватны и кроме себя на дороге никого не видят и видеть не хотят ака:
С моей стороны я вижу статистику - за 2007 год было 17 пострадавших в дтп велосипедистов, один погибший (минск). С учетом ее я принимаю решение выезда на пч.
Что с вашей стороны есть, сколько куда сели, сколько заплатили?... именно про велосипедистов, не пешеходов.
, что по сути в переводе: "я рискую своей жизнью, а вас даж не садят, так фигли вы вопите?". Я все еще хочу верить в то, что есть адекватные.
Deniz, случалось ли вам сбивать человека? Если нет, то не дай вам бог. Любого.
Меня же больше впечатляет эта статистика:
В 2007 году в республике с участием велосипедистов произошло более 600 ДТП, в результате которых 140 человек погибли, 487 получили травмы и увечья.
Практически каждый 4-ый попавший по РБ в ДТП велосипедист погибает.
P.S. TR.,
Diman25, плять, надоело повторять, свою вину осознал и себя не выгораживаю, вы что русского языка не понимаете, мы тему эту уже зыкрыли.
этот пост появился после того, как я начал крапать свой, вижу, заметил, с уважением отношусь к признанию вами своей части вины. Свой пост переписывать уже не стану, дополню этим постскриптумом.