Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 11 декабря 2004 19:12

http://www.xenon-belarus.com/

вот вам ссылка интересная - почитайте8)

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • _Kyle Member
    офлайн
    _Kyle Member

252

22 года на сайте
    пользователь #10955

Написать сообщение

252
    # 11 декабря 2004 19:23

Stealth,

Глава 27

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К

УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ,

ОБОРУДОВАНИЕ

186. К участию в дорожном движении допускаются транспортные средства, конструкция и техническое состояние которых отвечают требованиям правил, нормативов и стандартов в рамках Национальной системы сертификации Республики Беларусь и которые в установленном порядке прошли государственный технический осмотр, за исключением транспортных средств, не подлежащих осмотру.

И можешь ознакомиться с ГОСТ 10984-74 - Приборы внешние световые сигнальные автомобилей, тракторов, прицепов и других транспортных средств. Световые и цветовые характеристики.

Могу сразу сказать, что там будет написано. Специально для таких долбоебов, как ты.

Спереди транспортного средства установливаются световые приборы с огнями белого света или световозвращатели белого света, а сзади - красного цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (13 декабря 2004 09:52)
    Основание: мат, грубость... терпимее надо быть!

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 11 декабря 2004 20:17

Ну раз уж все так серьезно, то читаем еще раз:

фиолетовые в габариты, которых нихрена не видно

Это раз.

Далее. По ПДД лазить не буду, но то что огни КРАСНОГО цвета СПЕРЕДИ запрещены ФАКТ!!!

Это два.

Теперь ... думаем ... головой ... своей

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 11 декабря 2004 21:43

Значит так

Во первых давайте уважать друг друга - уж если на Вы - не умеете корректно разговаривать - то хотя бы Научитесь видеть вкниге то что там написано а не то что в известной поговорке ...

Итак Ваша цитата

(

Спереди транспортного средства установливаются световые приборы с огнями белого света или световозвращатели белого света, а сзади - красного цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.

)

Где здесь написано о ЗАПРЕТЕ использовать грасные габаритные огни спереди автомобиля ??? Или я чего-то ни понимаю или у кого-то визуальные галюцинации ...

Второе - техосмотр пройден - легально ...

Третье - сегодня был остановлен ГАИ для проверки документов - так вот этот старлей даже поинтересовался - где можно такие огоньки купить ...

Ни о каких запретах и речи нет ...

Так что уважаемые господа _Kyle и Zmitter - ещё раз повторю - сначала думаем - потом пишем ....

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • _Kyle Member
    офлайн
    _Kyle Member

252

22 года на сайте
    пользователь #10955

Написать сообщение

252
    # 11 декабря 2004 22:07

Stealth, еще раз. По буквам. Для одаренных. ГОСТу твой автомобиль не соответствует. К участию в дорожном движении транспортные средства, ему не соответсвующие, не допускаются.

Лейтенант ГАИ - для меня не авторитет.

Я конечно понимаю, что красные габариты спереди это чиста па пацански. Девки кипятком писають и все такое...

Однако ж надо и головой думать...

• _Kyle Member
    офлайн
    _Kyle Member

252

22 года на сайте
    пользователь #10955

Написать сообщение

252
    # 11 декабря 2004 22:20

Stealth, не поленился поискать правила - читай и просвещайся, ездюк.

Приложение 5 - ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ УЧАСТИЕ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ

Настоящий перечень, а также методы проверки приведенных

параметров установлены в соответствии с ГОСТ 25478-91

"Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по

условиям безопасности движения. Методы проверки".

Глава 3

ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ

13. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних

световых приборов не соответствуют требованиям конструкции

транспортного средства. На транспортных средствах, снятых с

производства, допускается установка внешних световых приборов от

транспортных средств других марок и моделей. Запрещается подключать

задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

14. Нарушена предусмотренная стандартом (инструкцией)

регулировка фар.

15. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние

световые приборы и световозвращатели.

16. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо

используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного

светового прибора.

17. Установка проблесковых маячков не соответствует требованиям

стандарта.

18. Спереди транспортного средства установлены световые приборы

с огнями красного цвета или световозвращателями красного цвета, а

сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения

регистрационного знака, световозвращающих регистрационного,

отличительного и опознавательного знаков.

19. Внутри оптических элементов находятся не предусмотренные

конструкцией предметы (жидкости).

20. Сигналы торможения или опознавательный знак автопоезда

работают в проблесковом режиме.

21. Дополнительно установлены фары, кроме двух противотуманных

фар, либо дополнительные фары установлены на крыше автомобиля.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 11 декабря 2004 22:34

Вот отсюда по-подробнее ...

Ссылку можно ... ?

Что-то я в той редакции что валяется в бардачке такого не нашел ...

PS а вот насчёт девок незнаю - не спрашивал чем они там что ...

PS1 Вот если бы кому пришло в голову вместо стандартных ламп в головной оптике использовать лампы с красным цветом свечения - тогда согласен - нарушение ... а так ...

• _Kyle Member
    офлайн
    _Kyle Member

252

22 года на сайте
    пользователь #10955

Написать сообщение

252
    # 11 декабря 2004 22:59

Stealth, пользуйся на здоровье :)

http://avtoweb.com/sl_ipddrb03/doc_40

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3931

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3931
    # 11 декабря 2004 23:14

Блин - электорат одним словом. Если бы были галогенки красного цвета, то наверное и их бы поставил. Видел такого придурка одного с красными габаритами без фар вечером. Нет слов

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 11 декабря 2004 23:21

Stealth, если это вас так задело, то приношу свои извинения. Однако, судя по времени твоего пребывания на форуме, пора бы привыкнуть к обращению на ТЫ, которое тут практикуется... :conf:

Кроме того, кто-то кричал, что эти диоды у него аж жуть какие супер яркие...

• VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 12 декабря 2004 00:37
    Serj-student:

Я вот ездил с philips visionplus +50%, но поддался рекламе и купил IPF White max neo с увеличенной светоотдачей на 100% (потребление у них 55Вт светоотдача 110Вт).

Так вот могу сказать абсолютно точно - лажа это все +100%, +150%. IPF светят чуть-чуть лучше, но разница в цене существенная, Philips 12 баксов - IPF 60 баксов, т.е. денег которые за них просят не стоят. :toliet:

Единственное исключение IPF Super low Beam серия, там есть лампа со светоодачей 150Вт, колбасит она конечно будь здоров, но стоит 140 баксов (хотел бы посмотреть на чудака отдающего за пару галогенок 140 баксов).

Да и посудите сами, если бы сделали галогенку равную по мощности светового потока оригинальному ксенону, а по цене была бы дешевле, то все бы новые AUDI, BMW и Mercedes оснащали бы снова галогеном, но почему-то все крутое новье идет только с ксеноном.

Не совсем верное предположение. Достаточно вспомнить о том, что на момент запуска ксенона в производства. аналогов ему среди галогенок не было в принципе. А если сюда еще приплюсовать заточенность технологии именно под установку ксенона, заключенные многолетние контракты и т.д... Вобщем есть много ньюансов.

• _Kyle Member
    офлайн
    _Kyle Member

252

22 года на сайте
    пользователь #10955

Написать сообщение

252
    # 12 декабря 2004 00:51

Zmitter, про «корректный разговор» относилось, похоже не к тебе, а ко мне. Я имел неосторожность назвать нашего любителя «легкого тюнинга» долбоебом. Собственно, от своих слов я и не отказываюсь.

Stealth, поясняю почему. (Надеюсь, я не нанес Вам глубокую душевную травму?)

Представь себе ситуацию. Зима. Уже довольно темно, но еще не совсем. Ты гордо летишь по неосвещенной дороге (главной) к пересечению с другой дорогой (второстепенной), гордо светя красными передними габаритами (еще же не совсем темно, можно еще не включать фары, ведь иначе никто не сможет оценить агрессивный вид твоего авто с красными габаритными огнями). В душе ты радуешься решению нашего Любимого Президента, который отменил этот дурацкий пункт ПДД, обязывающий постоянно ездить с ближним светом, из-за чего у тебя постоянно разряжался десятилетний, но еще в очень-очень хорошем состоянии аккумулятор. Перекресток все ближе, нога все сильнее давит на педаль газа (у нас же главная, ты не забыл? Зачем же притормаживать, все же нас пропускают. У нас же красные габариты).

В то же время. По второстепенной дороге. К перекресту медленно приближается ЛОХ (ведь у него нет красных габаритов спереди). Притормаживает. Смотрит налево. Транспортных средств не наблюдает. Смотрит направо. Наблюдает ТС (одну штуку), с красными габаритами (две штуки). Делает логичный вывод, что транспортное средство от перекрестка удаляется. Продолжает движение.

И вот! Два одиночества встретились. Дальнейшая схема: ГАИ, протокол, пункт о несоответствии цвета твоих габаритных огней, вписанный по требованию ЛОХа, экспертиза твоего авто, акт, выплата тобою нефигового штрафа (я бы вообще прав лишил), горький плач над остатками авто с красными габаритами...

P.S. Еще раз повторюсь – может и не обязательно знать ПДД до послежней запятой,но надо иногда думать ГОЛОВОЙ – помогает.

Но если вместо головы жопа – это проблема.

• St._Inkvizitor Senior Member
    офлайн
    St._Inkvizitor Senior Member

3602

23 года на сайте
    пользователь #2559

Написать сообщение

3602
    # 12 декабря 2004 02:13

Короче народ тут базар не про цвет ваших габоритов(Если читали тему топика) Сам считаю что габариты дролжны быть не красного и его производных и да же нет!Другие цвета плз. А то понимаешь колхоз на дорогах развели как в конце 80х с наклейками(и сейчас такие появляются).Давайте относится друг к другу с уважением.А в ПДД считаю нужным сделать такую оговорку-Нарушение правил дорожного движения повлекшие за собой создание ДТП или еще чего нить серьезного лишать прав вождения авто(таких ситуаций много) Почему мы должны отвечать за всякого рода УРО...В(когда мы не нарушаем ПДД)?

Сори что немного не в ту ветку но просто все к этому идет.И еще раз внимание на название темы!

• 6405 Подпись года о мобильном
    офлайн
    6405 Подпись года о мобильном

1226

22 года на сайте
    пользователь #6405

Написать сообщение

1226
    # 12 декабря 2004 22:01

_Kyle, как ещё такому ЛОХУ который даже не может различить приближающийся авто от отдаляющегося выдали права?!?!?!

"Абонент доступен или находится в зоне действия сети, перезвоните позже"
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3931

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3931
    # 12 декабря 2004 22:47

Aim@Me, я был в похожей ситуации с придурком на красных габаритах. Зрение у меня слава богу нормальное. ЛОХом, как Вы выразились себя не считаю. Вам надо немного. Просто побывать на месте такого ЛОХа и все встанет на свои места.

По теме. Покупаю всегда пару новых ламп Osram или Philips и мне очень даже хватает. Все светит куда надо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 декабря 2004 23:10
    _Kyle:

Zmitter, про «корректный разговор» относилось, похоже не к тебе, а ко мне. Я имел неосторожность назвать нашего любителя «легкого тюнинга» долбоебом. Собственно, от своих слов я и не отказываюсь.

...

P.S. Еще раз повторюсь – может и не обязательно знать ПДД до послежней запятой,но надо иногда думать ГОЛОВОЙ – помогает.

Но если вместо головы жопа – это проблема.

Полностью поддерживаю. Уже неоднократно встречал на дороге этих пацано-мобилей с синими/красными передними габаритами :moderator: К счастью это было в неопасной ситуации, но все эти ездюки отличались одной чертой, когда все уже едут с ближним, они одни гордо выделяются (хотя вернее сказать теряются) своими дурацкими лямпачками. Не знаю про какую яркость тут бают, но видно их реально гораздо хуже чем даже обычные габариты.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 12 декабря 2004 23:37

Попытаюсь объяснить

Итак - стветодиоды действительно светят ярко - значительно заметнее нежели обычная лампочка для габаритов в 5 ватт - но однако не так ярко чтобы спутать её с лампой ближнего/дальнего света ... В светлое время суток автомобиль с данными излучателями НАМНОГО более заметен на дороге по сравнению с обычными лампочками.

PS в тёмное время суток предпочитаю пользоваться обычным светом фар - манией величия не страдаю - да и безопастность дороже ...

PS1 - у филипса появились новые лампы головного света - NightGuide - по описанию должны быть очень удобными ....

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1604

22 года на сайте
    пользователь #10380

1604
    # 13 декабря 2004 17:24

- У вас Плазменные лампочки есть ?

- Hет.

- А Лазеpные?

- Тоже нет.

- А Зеноновые?

- Пpостите, а Вы с какой планеты?

:shuffle:

• Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 13 декабря 2004 19:25
    Stealth:

Попытаюсь объяснить

Итак - стветодиоды действительно светят ярко - значительно заметнее нежели обычная лампочка для габаритов в 5 ватт - но однако не так ярко чтобы спутать её с лампой ближнего/дальнего света ... В светлое время суток автомобиль с данными излучателями НАМНОГО более заметен на дороге по сравнению с обычными лампочками.

Блин, но не красными же!!!

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

22 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 13 декабря 2004 23:05

Недавно знакомая девушка спросила.

"А, правда ли, что те кто ездит с синими лампочками - голубые?"

Я вот подумал, скорее не голубые, а пи...сы...

:tongue:

Public service is my motto
Тема закрыта