Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

16 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

582

17 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

582
    # 17 декабря 2020 10:29
    E$T:

Инет сдох, сайт лежит, тел тех поддержки отключен. Найс сервис

инет не профильное направление у конторы

• jumster Junior Member
    офлайн
    jumster Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #610464

Написать сообщение

62
    # 17 декабря 2020 12:25
    deNoor:

jumster, было такое много лет назад. Тоже перед НГ, тоже только МТС страдал, и массово: несколько кварталов.
    Провода монтировали просто в пластиковый короб. :D Вандалы вырезали провода на двух этажах: 1-й и 6-й.
    По договору провайдер был обязан устранить подобное в течение 3-х рабочих дней (м.б. условия поменялись). Естественно, это ответственность провайдера.
    После истечения срока отправил бумажное обращение с вопросом не желает ли провайдер исполнять договор добровольно. Через 14+ дней не очень способный специалист с третьей попытки (дважды отчитывался о ложном успехе хз на каком основании, я присылал фото проводов в том же состоянии в саппорт) устранил путём временного соединения на сопли.
    Через пару месяцев перемонтировали все провода в пластиковые трубы.
    Абонентку полностью вернули за весь срок ремонта.

Будь ваш случай хоть немного похож на мой, подключайте альтернативного провайдера уже сейчас на месяц-другой или задействуйте пока мобильный интернет, если возможно.

По конспирологическим предположениям, вандалили именно ради повода на переключение к другому провайдеру или ради подряда на монтаж, а не ради меди, т.к. вырезали не всю доступную медь в одном подъезде, а озадачивались максимальным охватом.

Большое спасибо за подробный ответ! В нашем доме провода были вынесены подчистую со всех этажей, словно их и не было. Вообщем
    по логам интернет пропал 13 декабря в 2:40 ночи. На сегодняшний день 17.12.20 связь восстановлена, новые кабели уложены и подключены. Достаточно оперативно!

Однако не могло обойтись без косяков:
    1) Связи нет, всё время переадресует на internet.mts.by с ошибкой вида We're sorry but somethign went wrong (их сайт тоже не открывается через их же сеть), деньги есть.
    2) В тех поддержке просили что-то заполнять на сайте активации с паролем от договора. С трудом я нашёл оригинал от 2014 года и что-то там стал рассматривать, там и близко никаких паролей нету, только 20 символьный номер договора.
    3) После я дозвонился и мне сказали что для меня сделают вручную

В личном кабинете услуга фиксированного интернета пропала. Бесследно для абонента это всё не проходит, я думал они восстановят связь и всё, но зачем-то придумали себе лишнюю работу.

Похоже не восстановили всё как было, а пытаются подключить как новых абонентов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #477872

0
    # 17 декабря 2020 13:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Да, у вас, похоже, другой случай и взяли именно медь :(

В 2014-м подключали и выдавали сим-карты отдельные новые :) И в договоре есть её номер.
    Потом от симок отказались.
    В 2019-м (я переподключался с перерывом на месяц ради статуса нового) уже "пароль авторизации", который подозрительно похож по формату на номер симки.

После новой укладки проводов не в тот порт включили, похоже :( Но странно, что так нелегко МТСу даётся перекидывание на другой.

Вот только любопытно теперь, сохранится ли у вас "стаж" абонента или действительно засчитают как нового со всеми полагающимися плюхами.
    Если были подключены безлимитища мобильные, тоже надо проверить, что не слетели, раз уж удалился интернет.

• imaniman Neophyte Poster
    офлайн
    imaniman Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2165758

Написать сообщение

25
    # 18 декабря 2020 14:28
    la2gamer:

E$T:

Инет сдох, сайт лежит, тел тех поддержки отключен. Найс сервис

инет не профильное направление у конторы

По правде фикса у мтс хорошая. Во всяком случае лучше многих других рб провайдеров.

• ipson Member
    офлайн
    ipson Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #1126316

Написать сообщение

229
    # 19 декабря 2020 09:39

Доброе утро. Ребята подскажите пожалуйста, с какого момента считается , что ты отключен от услуги домашнего интернета? С момента расторжения договора, или с момента отключения кабеля? Подскажите пожалуйста как правильнее сделать чтобы 31 день не растянулся на долее долгий срок

офлайн

0

пользователь #477872

0
    # 19 декабря 2020 13:11
    ipson:

с какого момента считается , что ты отключен от услуги домашнего интернета?

Со следующего календарного дня после подписания расторжения у вас с провайдером уже нет договора. Внутренние дела провайдера "шерифа" не волнуют.
    Если попросить копию расторгалки, то проблем доказать момент прекращения отношений не будет.

• Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

853

23 года на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

853
    # 19 декабря 2020 22:32 Редактировалось Монстр, 1 раз.
    imaniman:

... По правде фикса у мтс хорошая. Во всяком случае лучше многих других рб провайдеров.

Cегодня я тестировал их тарифный план Х5. Нужно было скачать игру объёмом около 100 Гб. Скачка в дневное время всё время шла на максимально возможной скорости, что меня приятно удивило. Я у него клиент как физ. лицо.
    Speedtest до серверов Москвы, Варшавы, Берлина и Парижа всегда показывал 94-96 МБит/с.

Касательно других провайдеров могу ответственно заявить, что Вэлкам также прекрасно справляется с передачей данных. На протяжении нескольких лет я регулярно проверяю скорости и не было ситуаций с падением скорости. Я у него клиент как юр. лицо. К тому же после моего обоснованного наезда они предложили скидку 25% на год.

Ещё могу сказать за Юнет, но сделать это объективно сложновато. Несколько лет пользуюсь им через Wi-Fi, а ноутбук слабоват для Speedtest'а. Пока нечего подключить по кабелю и длительное время погонять. Я у него клиент как физ. лицо.

офлайн

8

19 лет на сайте
    пользователь #90059

8
    # 20 декабря 2020 16:45

Из свежего опыта общения с МТС.
    2 дня назад пришла смс - я должен оплатить неустойку 128р в связи с нарушением условий доп. соглашения. Звоню на 0860. Говорят, что у них числится на мне 3 СТБ. Удивляются, т.к. по тарифу (х6) может быть только 2. Я их заверяю, что купил только 2. Что доп. соглашение и товарный чек, которые есть у меня и у них, это подтверждают. ТП зачем-то предлагают мне для решения этого вопроса приехать с паспортом в офис МТС! Не только же я считаю свинством то, что а) не последовало извинений б) для решения ИХ косяков клиент должен тратить свое время, к тому же в выходные?
    Вы думаете все интересное на этом кончается? Нет :-) После звонка у меня становится отрицательный баланс. Хотя я оплатил сразу на месяц вперед, до 01.01.2021.
    Таким образом, я уже 2 дня без интернета, пока они там "разбираются". Знаете что посоветовала ТП клиенту, который связался с МТС со времен ее появления в РБ, у которого нет интернета по вине МТС? Правильно, взять обещанный платеж.
    Мне интересно узнать ваши истории общения с МТС, а так же буду рад конструктивным соображениям по поводу дальнейшего взаимодействия с "чудесной" компанией

офлайн

0

пользователь #477872

0
    # 20 декабря 2020 18:05 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

pipanik, зависит от того, нужно ли вам решить проблему отключённого интернета и хотите ли потом продолжить пользоваться услугами МТС.

Если решить, то сотрудничать с МТС (да-да, подъехать, тратить время, брать обещанный и всё такое).
    Если просто побороться до упора, то адвокат и, если действительно вы правы, а МТС нет, то в суд за неисполнение договора по оказанию услуг связи. Вот только это куда большие затраты времени, которые не окупятся :) На том, собственно, все и играют: добиваться исполнения дороже, сложнее и дольше, чем утереться, а репутация ничего не стоит во многих случаях, так зачем кому-то запариваться и соблюдать правила / договоры.

Если желаете попрощаться с МТС, то подключиться к другому уже сейчас и забить.
    Если хотите остаться, то решать проблему с МТС одним из подходящих путей, а сейчас для восстановления связи попробовать что-то временное (оформить новый провод на соседа, свой или чей-то мобильный безлимит).

Как разберутся, в лучшем случае, вернут абонентку за время отключения.
    Ну а для всех нас ничего не изменится :) Шансы, что из-за такой единичной истории кто-то немедленно отключится или передумает подключаться, нулевые. Даже если разместить историю на главной онлайнера. Максимум, кто-то чуть более осторожно будет смотреть на доп. договоры с МТС.

• ipson Member
    офлайн
    ipson Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #1126316

Написать сообщение

229
    # 21 декабря 2020 07:49
    deNoor:

ipson:

с какого момента считается , что ты отключен от услуги домашнего интернета?

Со следующего календарного дня после подписания расторжения у вас с провайдером уже нет договора. Внутренние дела провайдера "шерифа" не волнуют.
    Если попросить копию расторгалки, то проблем доказать момент прекращения отношений не будет.

Спасибо

• Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1738

18 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1738
    # 21 декабря 2020 13:37
    ipson:

Подскажите пожалуйста как правильнее сделать чтобы 31 день не растянулся на долее долгий срок

Написать заявление в ближайшем салоне и указать дату отключения

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1681

20 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1681
    # 23 декабря 2020 01:05

Приходит СМС: Уважаемый абонент, Вы подключили услугу «МТС ТВ Плюс, день» в МТС ТВ...
    Через 15 сек. приходит еще одна: Услуга 'МТС ТВ' успешно отключена...
    Спустя сутки захожу в Интернет-Помощник - а вот нихера она не отключена.
    Гниленько так получилось. МТС копейками побирается. Теперь за этими гнидами присматривать буду.

Всегда проверяйте в Интернет-Помощнике.

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1738

18 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1738
    # 23 декабря 2020 08:52
    bbcby:

Приходит СМС: Уважаемый абонент, Вы подключили услугу «МТС ТВ Плюс, день» в МТС ТВ...
    Через 15 сек. приходит еще одна: Услуга 'МТС ТВ' успешно отключена...
    Спустя сутки захожу в Интернет-Помощник - а вот нихера она не отключена.
    Гниленько так получилось. МТС копейками побирается. Теперь за этими гнидами присматривать буду.

Всегда проверяйте в Интернет-Помощнике.

У меня на днях тоже было подобное, но смс не приходило: думаю, куда это деньги так быстро уходить начали.
    Зашел в помощника, а у меня Amediateka за 9,90р в месяц и Кино и сериалы Старт день по 0,35р в сутки активны.
    И все божатся, что этого не делали.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5764

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5764
    # 26 декабря 2020 12:45 Редактировалось nv_cosmos, 1 раз.

Сегодня целый подъезд в очередной раз остался без интернета [контент удалён]

а минздрав очень рекомендовал одевать маски.

onliner дно.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 27 декабря 2020 20:57 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).

А нормально сегодня мтс домашний работает в Минске? Что-то с нескольких ресурсов пытаюсь файлы скачать, так скорость 100-500 кб/сек. Вообще жесть, почувствуйте себя на меди, называется.
    Это бтк внешку на запад ужимают, судя по всему.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38187

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38187
    # 27 декабря 2020 21:42
    nv_cosmos:

Сегодня целый подъезд в очередной раз остался без интернета

Это где так??
    Развесить героя по доскам района

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5764

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5764
    # 27 декабря 2020 23:41
    dima210194:

nv_cosmos:

Это где так??

Зачем? Вроде уже сидит )

onliner дно.
  • Perec2k4 Senior Member
    офлайн
    Perec2k4 Senior Member

6615

15 лет на сайте
    пользователь #257745

Написать сообщение

6615
    # 28 декабря 2020 00:12
    Enforcer:

А нормально сегодня мтс домашний работает в Минске?

сегодня воскресенье и всякое возможно, но вообще без проблем работает.

nv_cosmos:

Зачем? Вроде уже сидит )

откуда инфа? это точно?

</br> Погладь кота!
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38187

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38187
    # 28 декабря 2020 10:11
    nv_cosmos:

dima210194:

nv_cosmos:

Это где так??

Зачем? Вроде уже сидит )

неожиданно, или менты начали заниматься своим делом, которым и должн\ы?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3606

18 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3606
    # 28 декабря 2020 10:21

У нас вот уже 5 тый день не могут кабеля восстановить, после их среза бомжами. Бюрократия в действии, сначала ждем милицию, потом ждем страховую, а потом ждем когда все же соизволят приехать и провести новые кабели...