Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 29 июня 2010 23:12

я просто предостерегаю от неотдуманных поступков людей,которые едут ОТДЫХАТЬ,а не стоять в очередяхznaika.gif

Так и я об этом толкую..., а то такие самоуверенные:

из Киева в течение суток уходит в сторону Крыма порядка 15 поездов

в конце концов,гдето ближе к 17 часам,переплатив перекупам в 2 раза,уехали семьей в Евпаторию!

Так это ещё хорошо отделались..., я немного выше писал про несколько суток...

Пословицы:

17. Хто прасткуе - той дома не начуе.

18. Хто пытае - той дарогу добра знае.

Мудрые и не очень высказывания

http://nosivka.at.ua/forum/4-725-1

• indeec1974 АлкоКрым
    офлайн
    indeec1974 АлкоКрым

21538

16 лет на сайте
    пользователь #133800

Написать сообщение

21538
    # 29 июня 2010 23:24

Не,ну несколько суток,это слишком жестоко:znaika:,имея деньги,можно уехать сразу,переплатив,но я то думал про 15 поездов:ura:,а перекупы,вьются у касс,как вороны,только заплати,уедешь сразу:ura:Даже хохлы жалуются,что отменили продажу билетов по паспортам:conf:

Не говорите,что мне делать,и я не скажу куда вам идти..
  • Алёнка_9288 Member
    офлайн
    Алёнка_9288 Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #181411

Написать сообщение

300
    # 30 июня 2010 00:22

Подскажите пожалуйста, где в Севастополе лучше снимать жильё?? В самом городе или окрестностях? Хотелось бы чтобы развлечений было побольше, а также рынки, магазины нормальные))

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4699

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4699
    # 30 июня 2010 08:28

Что из документов необходимо иметь при пересечении границы?

1. Паспорт без загранштампика пойдет?

2. Паспорт на ребенка до 3х лет нужен или достаточно свидетельства? Если нужен как долго он делается? и что стоит

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 30 июня 2010 08:33

pasha_2001,

1. так отменили вродь давно, тем паче Украина...

2. Обязательно, если Вы не житель приграничья. Месяц, но за небольшие денюжки (официально) можно ускорить...

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 30 июня 2010 08:38
    pasha_2001:

Что из документов необходимо иметь при пересечении границы?

...

2. Паспорт на ребенка до 3х лет нужен или достаточно свидетельства? Если нужен как долго он делается? и что стоит

вроде как если ребенок едет с одним родителем, то нужна нотариально заверенная бумага от второго родителя о том, что он не возражает.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • мыш Senior Member
    офлайн
    мыш Senior Member

1189

17 лет на сайте
    пользователь #100152

Написать сообщение

1189
    # 30 июня 2010 09:05 Редактировалось мыш, 1 раз.
    Jurenja:

pasha_2001 :

Что из документов необходимо иметь при пересечении границы? ... 2. Паспорт на ребенка до 3х лет нужен или достаточно свидетельства? Если нужен как долго он делается? и что стоит

вроде как если ребенок едет с одним родителем, то нужна нотариально заверенная бумага от второго родителя о том, что он не возражает.

в мае ехала из Украины на поезде - высадили мужчину с ребенком на границе, так как у него была нотариальная бумага о разрешении вывоза ребенка, но у ребенка не было паспорта:(

правда ребенку было явно больше трех лет - так что лучше уточнить у нотариуса, либо в таможню позвонить

Сколько маникюр не делай - мозгов не прибавится...
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 30 июня 2010 09:07

мыш, а можно и мне в личку тел. санатория?:shuffle:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • мыш Senior Member
    офлайн
    мыш Senior Member

1189

17 лет на сайте
    пользователь #100152

Написать сообщение

1189
    # 30 июня 2010 09:11
    forcemajor:

мыш, а можно и мне в личку тел. санатория?

ушло)))

Сколько маникюр не делай - мозгов не прибавится...
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 30 июня 2010 09:23

В прошлом году на пути из Украины ваще прикольная ситуевина с моей тещей и сыном случилась. Ездили они втроем - моя мама, моя теща и сын, теща с сыном поехали раньше, а мама осталась еще погостить у родственников. Когда уезжали, то попутали паспорт сына и моей мамы, поитогу в 3 часа ночи на галимом полустанке и-за того что у сына нет паспорта высаживают тещу с малым(ему тогда 9 лет было). Выходили из ситуации след. образом - я с женой сели в машину и полетели на украину со свидетельством о рождении. Еле уломали хохлв пограничников пропустить по свидетельству. Потом уже в Мелитополь маме передавал паспорт поездом.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 30 июня 2010 09:30

Нужен неважно три года или год. Ускоренно делают за две недели.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1009

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1009
    # 30 июня 2010 10:10

В воскресенья вернулся из Крыма, из Алупки.

Вода - тёплая, градуса 23, несмотря на лившие довольно часто для этого времени года дожди. Черешни налопались от пуза, у нас на рынке если придти к 8 часикам, можно было купить за 12 гривен. Что удивительно, впервые за много лет она была абсолютно без "мяса", вкусная, неводянистая. Есть маленькие дыньки по 10-15 гривен. Народу по сравнению спрошлыми годами мне показалось гораздо больше - в Симеизе в центре так вообще не протолкнуться было, в Ялте на набережной, в зоопарке*- как-то ну многовато для этого времени лета. Цена на наше жильё не изменилась с прошлого года, на продукты тоже вроде как цены особо не менялись. Курс -7,85 -7,88, в Симферополе -7,8. В-общем, всё чинно, благородно, как раньше.

А, ещё, для возвращения назад всё-таки опробовал систему е-квиток Укрзализницы. Решив ехать через Киев, перед отпуском я забил места желанные мной места на подходящий поезд Симферополь-Киев через нет и оплатил по карточке места. Взамен распечатал какое-то замовленне, кое надлежало предьявить в любой кассе для обмена на настояшчие билеты. Честно говоря немного застремался, когда в Ялте в кассу сунул эти распечатки. Как-то подумалось скажут сейчас - гуляй Вася, у тебя паспорт не того цвета, и вообще мы тебя знать не знаем, плати за билеты и топай отсюда. Всё оказалось в порядке, ничего не доплачивал(комиссию я оплачивал при покупке через нет, 20 грн за заказ, независимо от количества квитков), дали билеты на заказанные места, и уехал я нормально. Единственно , что поезд оказался совсем покоцанным с виду, но зато все форточки открывались, доехали без проблем. Погуляли с 14 до 22 в Киеве, пофоткались, очень понравилось. Часть Хрещатика вечером перекрывают для машин, все гуляют по проезжай части, народу много, уличные музыканты, танцоры, тишина без машин - вобщем:super:

И утром в полдевятого были в Минске на 86 Белом аисте. Ехать таким макаром очень понравилось, дешевле получилось, и както отпуск из-за этого немного длинней показался:wink:

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 30 июня 2010 10:21
    forcemajor:

мыш, а можно и мне в личку тел. санатория?:shuffle:

А я,А мне,А я не люди???:shuffle:

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 30 июня 2010 10:23
    Yurkin:

В прошлом году на пути из Украины ваще прикольная ситуевина с моей тещей и сыном случилась. Ездили они втроем - моя мама, моя теща и сын, теща с сыном поехали раньше, а мама осталась еще погостить у родственников. Когда уезжали, то попутали паспорт сына и моей мамы, поитогу в 3 часа ночи на галимом полустанке и-за того что у сына нет паспорта высаживают тещу с малым(ему тогда 9 лет было). Выходили из ситуации след. образом - я с женой сели в машину и полетели на украину со свидетельством о рождении. Еле уломали хохлв пограничников пропустить по свидетельству. Потом уже в Мелитополь маме передавал паспорт поездом.

:lol:да помню вашу историю:cry:

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 30 июня 2010 10:23

мыш, созвонилась я. там несколько другие цены:shuffle:

Август - 190 гривен с человека;

сентябрь - 160 гривен с человека.

Все это с трехразовым питанием, без питания не принимают. Но все равно - вариант неплохой:rotate:

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 30 июня 2010 10:43
    Jurenja:

ИМХО в этом году если с одним родителем, то мона без разрешающей бумаги от второго родителя. А вот если без родителей, то тогда нужна. И паспорт.

Но для вашего спокойствия уточните в ОГиМ-е и/или погранкомитете.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 30 июня 2010 10:52

=Олег=,

ИМХО в этом году если с одним родителем, то мона без разрешающей бумаги от второго родителя. А вот если без родителей, то тогда нужна.

Все именно так и есть. Если ребенок выезжает с одним родителем - согласие второго не требуется.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 сентября 2009 г. N 49-З О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Статья 12. Общие правила выезда из Республики Беларусь несовершеннолетних граждан

- Граждане, не достигшие восемнадцати лет, если они не приобрели дееспособность в полном объеме в результате заключения брака или объявления полностью дееспособными (далее - несовершеннолетние), могут выезжать из Республики Беларусь по своим документам для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь:

- в сопровождении обоих законных представителей при предъявлении законными представителями несовершеннолетнего сотруднику органа пограничной службы документов, подтверждающих статус законных представителей несовершеннолетнего;

- в сопровождении одного из законных представителей при предъявлении законным представителем несовершеннолетнего сотруднику органа пограничной службы документа, подтверждающего статус законного представителя несовершеннолетнего;- без сопровождения законных представителей при предъявлении несовершеннолетним или сопровождающим его лицом сотруднику органа пограничной службы письменного согласия обоих законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 13 - 16 настоящего Закона.

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 30 июня 2010 11:19
    Бора:

В воскресенья вернулся из Крыма, из Алупки.

Вода - тёплая, градуса 23, несмотря на лившие довольно часто для этого времени года дожди. Черешни налопались от пуза, у нас на рынке если придти к 8 часикам, можно было купить за 12 гривен. Что удивительно, впервые за много лет она была абсолютно без "мяса", вкусная, неводянистая. Есть маленькие дыньки по 10-15 гривен. Народу по сравнению спрошлыми годами мне показалось гораздо больше - в Симеизе в центре так вообще не протолкнуться было, в Ялте на набережной, в зоопарке*- как-то ну многовато для этого времени лета. Цена на наше жильё не изменилась с прошлого года, на продукты тоже вроде как цены особо не менялись. Курс -7,85 -7,88, в Симферополе -7,8. В-общем, всё чинно, благородно, как раньше.

А, ещё, для возвращения назад всё-таки опробовал систему е-квиток Укрзализницы. Решив ехать через Киев, перед отпуском я забил места желанные мной места на подходящий поезд Симферополь-Киев через нет и оплатил по карточке места. Взамен распечатал какое-то замовленне, кое надлежало предьявить в любой кассе для обмена на настояшчие билеты. Честно говоря немного застремался, когда в Ялте в кассу сунул эти распечатки. Как-то подумалось скажут сейчас - гуляй Вася, у тебя паспорт не того цвета, и вообще мы тебя знать не знаем, плати за билеты и топай отсюда. Всё оказалось в порядке, ничего не доплачивал(комиссию я оплачивал при покупке через нет, 20 грн за заказ, независимо от количества квитков), дали билеты на заказанные места, и уехал я нормально. Единственно , что поезд оказался совсем покоцанным с виду, но зато все форточки открывались, доехали без проблем. Погуляли с 14 до 22 в Киеве, пофоткались, очень понравилось. Часть Хрещатика вечером перекрывают для машин, все гуляют по проезжай части, народу много, уличные музыканты, танцоры, тишина без машин - вобщем:super:

И утром в полдевятого были в Минске на 86 Белом аисте. Ехать таким макаром очень понравилось, дешевле получилось, и както отпуск из-за этого немного длинней показался:wink:

Где жили?условия проживания,цены?

отдаленность от пляжа?какой сам пляж?

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 30 июня 2010 11:20
    forcemajor:

мыш, созвонилась я. там несколько другие цены:shuffle:

Август - 190 гривен с человека;

сентябрь - 160 гривен с человека.

Все это с трехразовым питанием, без питания не принимают. Но все равно - вариант неплохой:rotate:

питание входит в эту сумму?

что есть в номере?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 30 июня 2010 11:39

kreg, да, питание входит 3-х разовое, говорят неплохое:) В номере - кровати, зеркало, шкаф, с/у - на блок. Телевизор - в холле