В воскресенья вернулся из Крыма, из Алупки.
Вода - тёплая, градуса 23, несмотря на лившие довольно часто для этого времени года дожди. Черешни налопались от пуза, у нас на рынке если придти к 8 часикам, можно было купить за 12 гривен. Что удивительно, впервые за много лет она была абсолютно без "мяса", вкусная, неводянистая. Есть маленькие дыньки по 10-15 гривен. Народу по сравнению спрошлыми годами мне показалось гораздо больше - в Симеизе в центре так вообще не протолкнуться было, в Ялте на набережной, в зоопарке*- как-то ну многовато для этого времени лета. Цена на наше жильё не изменилась с прошлого года, на продукты тоже вроде как цены особо не менялись. Курс -7,85 -7,88, в Симферополе -7,8. В-общем, всё чинно, благородно, как раньше.
А, ещё, для возвращения назад всё-таки опробовал систему е-квиток Укрзализницы. Решив ехать через Киев, перед отпуском я забил места желанные мной места на подходящий поезд Симферополь-Киев через нет и оплатил по карточке места. Взамен распечатал какое-то замовленне, кое надлежало предьявить в любой кассе для обмена на настояшчие билеты. Честно говоря немного застремался, когда в Ялте в кассу сунул эти распечатки. Как-то подумалось скажут сейчас - гуляй Вася, у тебя паспорт не того цвета, и вообще мы тебя знать не знаем, плати за билеты и топай отсюда. Всё оказалось в порядке, ничего не доплачивал(комиссию я оплачивал при покупке через нет, 20 грн за заказ, независимо от количества квитков), дали билеты на заказанные места, и уехал я нормально. Единственно , что поезд оказался совсем покоцанным с виду, но зато все форточки открывались, доехали без проблем. Погуляли с 14 до 22 в Киеве, пофоткались, очень понравилось. Часть Хрещатика вечером перекрывают для машин, все гуляют по проезжай части, народу много, уличные музыканты, танцоры, тишина без машин - вобщем
И утром в полдевятого были в Минске на 86 Белом аисте. Ехать таким макаром очень понравилось, дешевле получилось, и както отпуск из-за этого немного длинней показался