Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 марта 2017 02:19 Редактировалось g-anton, 1 раз.

знаете, я не успеваю всем отвечать. и, признаюсь, не стремлюсь - я специально почитал свои споры в этой теме в 2008 году(8.5-9 лет назад) и не увидел ничего нового.
    я вижу самоуверенность, вижу желание найти лазейку в законах и ПДД и поступать по своему, но суть та же, что и была - "я хочу, мне можно, я самый умный".

правда, не будьте как та курица, о которой я писал с самого начала - ее сбили, а она назло всем встала, села на велик и дальше поехала по ПЧ. целее будете. автомобилисты как-нибдь переживут, а вот вы - не факт.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 7 марта 2017 02:20
    erzengel:

4tress:

Потому что нет опыта и навыков движения в одном потоке с автомобилями, равно как и у автомобилистов нет навыков сосуществования с другими участниками ДД, кроме их самих. И кто в этом виноват?

Пока какой-нибудь белорусский автолюбитель не собьет группу спортсменов за границей и не заявит, что их там не должно было быть, после чего белорусские права признают недействующими за несоблюдение страной договора о стандартизации движения.

Не дай Бог! Но такое не исключено!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 марта 2017 02:21
    g-anton:

с первого раза не сдам точно, но я и не заявляю громогласно, что только моя трактовка ПДД правильна.

Мы здесь не трактуем ПДД, как это любят делать всякие генералы да полковники, мы здесь всего лишь пытаемся в них разобраться, используя наши скромные, подкрепленные дипломом, юридические познания.

g-anton:

но у меня есть немного другое - здравый смысле и житейский опыт. в том числе, оспаривания постановлений в судах.

Каждый уверен, что его здравый смысл здравее и житейский опыт богаче всех присутствующих, вот в чем беда.

g-anton:

в том числе, оспаривания постановлений в судах.

У меня тоже есть подобные истории, и что? Все они в конечном итоге закончились в мою пользу, подчеркиваю еще раз - все. А сколько было не дошедших до суда? Да, у меня есть штрафы (за передвижение по ПЧ - ни одного), но только за те случаи, когда я действительно был не прав.
    Когда я в чем-то не уверен я просто на рожон не лезу, только и всего.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 марта 2017 02:22
    Vov89:

g-anton:

я автомобилист уже лет 15 как)
    с первого раза не сдам точно, но я и не заявляю громогласно, что только моя трактовка ПДД правильна.
    но у меня есть немного другое - здравый смысле и житейский опыт. в том числе, оспаривания постановлений в судах.

Я на это скажу так, когда у меня проблемы с компом я звоню на фирму, которой периодически помогаю как юрист и спецы которой просят меня никуда не лезть, в свою очередь я их прошу не лезть в правовые дела, для этого есть специально обученные люди.

ну я же несколько раз сказал - попробуйте оспорить постановление ГАИ в суде)
    вы пробовали, но до суда не дошло.
    а я пробовал, не раз, в суде с адвокатом в том числе.
    мы, конечно, не россия. но до нормального правового государства нам еще далеко.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

4tress:

У меня тоже есть подобные истории, и что? Все они в конечном итоге закончились в мою пользу, подчеркиваю еще раз - все. А сколько было не дошедших до суда? Да, у меня есть штрафы (за передвижение по ПЧ - ни одного), но только за те случаи, когда я действительно был не прав.
    Когда я в чем-то не уверен я просто на рожон не лезу, только и всего.

ага, я тоже ментам взятки давал

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 марта 2017 02:24
    g-anton:

Это был всего лишь один эпизод из обширной практики Vov89, если вы не поняли.

Добавлено спустя 53 секунды

g-anton:

ага, я тоже ментам взятки давал

Я никогда и никому не давал взятки, даже если мне на это прямо намекали.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 марта 2017 02:26 Редактировалось g-anton, 1 раз.
    4tress:

g-anton:

Это был всего лишь один эпизод из обширной практики Vov89, если вы не поняли.

а давайте он сам будет за себя отвечать? )
    с ним худо-бедно намечается взаимопонимание. а с вами - увы, нет.

да, и еще. я считаю, есть некоторая разница между движением велосипедов в брести и минске. я за брест вообще ничего не скажу - не был там ни разу.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 марта 2017 02:26 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    g-anton:

правда, не будьте как та курица, о которой я писал с самого начала - ее сбили, а она назло всем встала, села на велик и дальше поехала по ПЧ. целее будете. автомобилисты как-нибдь переживут, а вот вы - не факт

Где она ехала у края проезжей части? И что водитель сбивший велосипедистку не спешился после наезда на 3 года? Верится с трудом.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 марта 2017 02:30
    erzengel:

g-anton:

правда, не будьте как та курица, о которой я писал с самого начала - ее сбили, а она назло всем встала, села на велик и дальше поехала по ПЧ. целее будете. автомобилисты как-нибдь переживут, а вот вы - не факт

Где она ехала у края проезжей части? И что водитель сбивший велосипедистку не спешился после наезда на 3 года? Верится с трудом.

а читать пробовали? ) она встала посередине перекрестка для поворота налево. ну че, равноправный же участник дорожного движения)
    как она там упала и головой об асфальт приложилась(без шлема кстати) - я не помню. то ли машина подбила и не заметила, то ли подреазал - не помню, давно было. если интересно - сами поищите, 8-9 лет назад)
    а я за что купил, за то и продаю - все с ее слов)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 марта 2017 02:35
    g-anton:

а давайте он сам будет за себя отвечать? )

Я всего лишь сэкономил время.

g-anton:

с ним худо-бедно намечается взаимопонимание. а с вами - увы, нет.

Вам кажется ;)
    Проблема заключается в том, что я вас отлично понимаю, а вы меня - даже не пытаетесь, потому ни о каком взаимопонимании речи идти не может.
    А позиция Vov89 от моей мало чем отличается, так что :-?

g-anton:

она встала посередине перекрестка для поворота налево. ну че, равноправный же участник дорожного движения)
    как она там упала и головой об асфальт приложилась(без шлема кстати) - я не помню. то ли машина подбила и не заметила, то ли подреазал - не помню

Если она выехала на перекресток с ПЧ, где было не больше одной полосы для движения в направлении перекрестка - все сделала правильно.
    Если нет - надо было помочь освоить ПДД в объеме, необходимом для велосипедиста.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 марта 2017 02:37
    g-anton:

а читать пробовали? ) она встала посередине перекрестка для поворота налево. ну че, равноправный же участник дорожного движения)
    как она там упала и головой об асфальт приложилась(без шлема кстати) - я не помню. то ли машина подбила и не заметила, то ли подреазал - не помню, давно было. если интересно - сами поищите, 8-9 лет назад)
    а я за что купил, за то и продаю - все с ее слов)

Если там не более одной полосы для движения в данном направлении имела права поворачивать налево и выезжать для этого далее метра от края. Если она уже стояла для поворота и пропускала встречных, то у водителя однозначно лишение прав и не важно велосипедист это был или водитель мопеда. Никуда бы она до приезда гаи не уехала. А водитель не будь дурак повез бы ее в больницу. Такой исход более вероятный, нежели тот что вы описываете.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 марта 2017 02:41

4tress, помочь освоить ПДД велосипедисту? ) это бесполезно)
    ну правда - я все-все-все это видел уже в 2008. нету изменений в сознании здешних агрессивных велосипедистов. вы все так же ищете права, но не видите обязанностей.
    мне за прошедшие годы стало все равно(ну почти, я все же сижу здесь ночью) - я обрызгаю водичкой слишком наглого велосипедиста и поеду себе дальше. если это сделают еще десять водителей - может, он просто из-за дискомфорта свалит подальше с проезжей части)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 марта 2017 02:48

g-anton, сколько было полос для движения в направлении перекрестка на той ПЧ, с которой она выехала?

g-anton:

я обрызгаю водичкой слишком наглого велосипедиста и поеду себе дальше. если это сделают еще десять водителей - может, он просто из-за дискомфорта свалит подальше с проезжей части)

Неужели вы думаете, что выезжая на ПЧ в плохую погоду я не озаботился хорошим комплектом непромокаемой одежды?)
    А вот отломанные или разбитые зеркала мокрой губкой в порядок привести не удастся, а вы вряд ли обладаете физическими данными Усейн Болта =)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 марта 2017 02:51

g-anton, фантазируете вы много, никакая водичка ни в кого не попадет (шлем, очки, посадка). Летом на руки разве если очень велосипедисту повезет, так от охлаждение со спиртом и ароматизатором, это такие пустяки в дороге, вы слабо представляете что такое велосипед и с чем людям в принципе приходится сталкиваться. Например ездят бреветы под дождем 200 км (минимальная дистанция). Это как побибикать, это же только в авто обидно от другого авто, а велосипедисту такое внимание только доставляет. :)

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 марта 2017 02:56 Редактировалось g-anton, 2 раз(а).

erzengel, нате: редкая курица, долетевшая до середины перекрестка
    не поленился, поискал и нашел
    и вот: просто не открывайте рот о том, чего не знаете точно )))

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

4tress:

g-anton, сколько было полос для движения в направлении перекрестка на той ПЧ, с которой она выехала?

g-anton:

я обрызгаю водичкой слишком наглого велосипедиста и поеду себе дальше. если это сделают еще десять водителей - может, он просто из-за дискомфорта свалит подальше с проезжей части)

Неужели вы думаете, что выезжая на ПЧ в плохую погоду я не озаботился хорошим комплектом непромокаемой одежды?)
    А вот отломанные или разбитые зеркала мокрой губкой в порядок привести не удастся, а вы вряд ли обладаете физическими данными Усейн Болта =)

а вы понимаете, что в машине регистратор и вам придется компенсировать повреждения в судебном порядке? )))
    или вы сейчас включите "а догони, а докажи, что это был я?" )))))

блин, почти 10 лет прошло, а ничего в мозгах не поменялось) воистину последний заповедник совесткого союза)))

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 марта 2017 03:09
    g-anton:

а вы понимаете, что в машине регистратор и вам придется компенсировать повреждения в судебном порядке? )))

А вы думаете прямо обязательно нужно лезть в объектив регистратора?)

g-anton:

или вы сейчас включите "а догони, а докажи, что это был я?" )))))

Не пробовали, иначе точно знали бы, что это невозможно.

g-anton:

воистину последний заповедник совесткого союза)))

Ну уж нет, при советах велосипедисты были там, где им положено быть, дебилов за рулем было поменьше, права потерять - попроще, получить обратно - посложнее. А уж на машину заработать... К сожалению, в этом аспекте мы безвозвратно деградировали.

• AxeLer Senior Member
    офлайн
    AxeLer Senior Member

1963

19 лет на сайте
    пользователь #42381

Написать сообщение

1963
    # 7 марта 2017 06:20 Редактировалось AxeLer, 1 раз.
    Тупой спор неочем нескольких троллей.

Несколько десятков велогопников передавят - сами по правилам станут ездить.

+375 44 750 4440
  • ELECTRODRILL Member
    офлайн
    ELECTRODRILL Member

159

10 лет на сайте
    пользователь #1339583

Написать сообщение

159
    # 7 марта 2017 07:24
    AxeLer:

Тупой спор неочем нескольких троллей.
    Несколько десятков велогопников передавят - сами по правилам станут ездить.

Ну да.
    Только водятлы сроки отбывать за это не хотят.
    Об этом и спор.

• al.ostrowsckij Neophyte Poster
    офлайн
    al.ostrowsckij Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #961907

Написать сообщение

5
    # 7 марта 2017 08:22

В ПДД ведь ясно написано что по проезжей части только при невозможности движение по обочине или пешеходной дорожки. Тоесть допускается но это крайний случай написанный в основном для маленьких городов и деревень. А про то что велосипедист должен спешиваться при пересечении проезжей части и пересекать ее ведя свой лясопед как пешеход, я вообще молчу из 100 так делают 1-2человека

• WildOs Junior Member
    офлайн
    WildOs Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #124739

Написать сообщение

75
    # 7 марта 2017 08:28
    Vov89:

Так там нет велодороги по тротуару и трафик пешеходов очень плотный, там ехать нереально по тротуару. Вот то что не обозначил обгон велосипедист и перестроение (на съемке не видно) это очень плохо!

Сразу видно ПДД не учил. Это не обгон, а объезд препятствия ну на крайний случай опережение (если бы авто двигалось больше 40).

<br />
  • 2157182 Neophyte Poster
    офлайн
    2157182 Neophyte Poster

25

7 лет на сайте
    пользователь #2157182

Написать сообщение

25
    # 7 марта 2017 09:08
    Vov89:

Так там нет велодороги по тротуару и трафик пешеходов очень плотный, там ехать нереально по тротуару. Вот то что не обозначил обгон велосипедист и перестроение (на съемке не видно) это очень плохо!

Нет возможности ехать по тротуару, слезь с велика и кати его, а не выпирайся на проезжую часть.