Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• user_12366645666 Neophyte Poster
    офлайн
    user_12366645666 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #365239

Написать сообщение

16
    # 7 марта 2017 01:01
    Gattsu:

user_12366645666:

Те самые оскорбления относились к неопределенному кругу лиц, если что

Gattsu:

user_12366645666:

Такие же конченые, как мотоциклисты. Найдите нормальную работу и купите себе машину, нищеброды.

Слейся узер, у них велосипеды дороже твоего проездного за год :)

Офигительная логика неопределенности оскорбляемых прямо аплодирую стоя.

Нормальная логика, т.к. я не знаю всех поголовно, кто есть кто. [censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (19 апреля 2017 11:41)
    Основание: 3.5.17

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 7 марта 2017 01:02
    Vov89:

Коллега:

В принципе, можно заказать экспертизу конкретного километра конкретной улицы на конкретном велосипеде, больший маршрут наверное будет стоить дорого.

Именно в этом направлении я сегодня и говорил с экспертами. Благо у меня карта улиц с замерами высоты бордюров есть когда мы в ОО МВО это делали. А сделать расчет исходя из диаметра колеса, ширины клинчера (покрышки) и давления (высокое давление уменьшает пятно контакта) думаю эксперты смогут.

Ну я же говорил накануне что копать экспертизу надо именно в области невозможности движения, а не туда куда вас понесло

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 марта 2017 01:08

блин, забавная темка.
    спасибо онлайнеру, что напомнил с главной страницы.

я здесь спорил хрен знает сколько лет назад - 6? 8? 10?
    и, что самое забавное, аргументы велосипедистов не поменялись.
    сменились ники, но картина осталась той же - инфантильные, принципиальные, юридически безграмотные, но любители кому-то что-то доказать. в среднем в возрасте 25-30.

даже сейчас помню, как одна дамочка рассказывала - вылезла на середину перекрестка для поворота налево, потом то ли сама врезалась в машину, то ли ее подбили. ударилась головой, звезды в глазах, шумит в ушах, номер, марку, цвет авто не помнит. но дошла до края ПЧ, там снова села на велосипед и поехала, чтобы все видели и знали. (практически дословно). кому она что доказала - бог знает. но, видимо, важно ей было что-то окружающим доказать. что она право имеет, а не тварь дрожащая?

я с особо безмозглыми велосипедистами на ПЧ поступаю просто - опережая, включаю омыватель лобового стекла. они потом очень забавно оглядываются по сторонам и машут руками.

меня здорово утешает тот факт, что все мои знакомые на велосипедах, которых я опрашивал, не суются на проезжую часть без реальной нужды. и понятие "невозможности движения" у них такое же, как у меня - т.е. выедут только когда иначе вообще никак. а здесь горлопанят самые отмороженные донкихоты, воюющие с ветряными мельницами)

Vov89,
    вы хоть раз оспаривали решение ГАИ? хотя бы на уровне начальника ГАИ города? а в суде?
    я вам дам подсказку - при любом разбирательстве инспектор ГАИ считается непредвзятым свидетелем) и его показания будут иметь не меньший(или, скорее, больший) вес, чем ваши.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 7 марта 2017 01:08
    Коллега:

Ну я же говорил накануне что копать экспертизу надо именно в области невозможности движения, а не туда куда вас понесло

Вам нужно было посмотреть рару страниц назад, где я уже написал, что говорил с экспертами.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

g-anton:

Vov89,
    вы хоть раз оспаривали решение ГАИ? хотя бы на уровне начальника ГАИ города? а в суде?
    я вам дам подсказку - при любом разбирательстве инспектор ГАИ считается непредвзятым свидетелем) и его показания будут иметь не меньший(или, скорее, больший) вес, чем ваши.

Оспаривал, правда не свои прегрешения. И даже до суда не довел. На уровне Бульбенкова все разрешилось. Хотя "войнушка" началась сразу на уровне городского ГАИ.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 марта 2017 01:16 Редактировалось g-anton, 1 раз.

Vov89, а я оспаривал. и в судах, вплоть до городского. и не раз. и не только ГАИ, кстати.
    в общем, вы, конечно, пробуйте, пытайтесь. лучше так энергию тратить, чем гоп-стоп или бухать возле подъезда.
    но не ждите чудес) вас таких жалобщиков очень много.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 7 марта 2017 01:19
    g-anton:

Vov89, а я оспаривал. и в судах, вплоть до городского. и не раз. и не только ГАИ, кстати.
    в общем, вы, конечно, пробуйте, пытайтесь. лучше так энергию тратить, чем гоп-стоп или бухать возле подъезда.
    но не ждите чудес) вас таких жалобщиков очень много.

Я не вписываюсь в ваши критерии оценки велосипедистов. !. По возрасту, 2. По виду катания - любительский велоспорт, 3. По профессии - практикующий юрист.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 7 марта 2017 01:24
    Vov89:

Вам нужно было посмотреть рару страниц назад, где я уже написал, что говорил с экспертами.

Ну а вам надо было посмотреть ровно 10 страниц назад, где я уже написал, что в экспертизе надо указывать невозможность движения, а не безопасность движения. И повторял это на последующей странице.

Добавлено спустя 49 секунд

Vov89:

По профессии - практикующий юрист.

Так что же у вас пониманием пдд так сложно то?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 марта 2017 01:27 Редактировалось g-anton, 1 раз.

Vov89, практикующий юрист - понятие широкое) можно договора на фирме составлять и гордо называться ) пока же у меня такое впечатление, что на судах с системой(правоохранительной) вы не бывали. и даже у меня, айтишника, опыта в этом побольше...
    вообще, судиться с ГАИ занятие довольно веселое и увлекательное )

если в итоге вашей борьбы велосипедистов четко загонят на велодорожки и тротуары, то я только похлопаю в ладоши. ни один судья в здравом уме не выдаст вам индульгенцию на самоубийство под автомобилем.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 7 марта 2017 01:29
    Коллега:

Vov89:

Ну а вам надо было посмотреть ровно 10 страниц назад, где я уже написал, что в экспертизе надо указывать невозможность движения, а не безопасность движения. И повторял это на последующей странице.

Добавлено спустя 49 секунд

Vov89:

По профессии - практикующий юрист.

Так что же у вас пониманием пдд так сложно то?

Если у меня понимание буквально а у вас нет, ну что я могу с этим поделать то?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

908

7 лет на сайте
    пользователь #2133154

908
    # 7 марта 2017 01:30

user_12366645666, как тебя пожелание слиться из темы то задело. И подсчет стоимости велосипеда в проездных. Сам то понял на что агришься?
    Твой переход на "оскорбления" все равно ничего не изменит ни в твоем мнении обо мне ни в моем о тебе. Я его выше выразил и повторять не собираюсь. Как в принципе и читать твои сообщения. Досвидос.

Вопрос про модераторов чисто любопытство , смотрю, как быстро они в разных темах реагируют, на различные сообщения.

The mind I sway by and the heart I bear / Shall never sag with doubt nor shake with fear
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 7 марта 2017 01:32
    g-anton:

Vov89, практикующий юрист - понятие широкое) можно договора на фирме составлять и гордо называться ) пока же у меня такое впечатление, что на судах с системой(правоохранительной) вы не бывали. и даже у меня, айтишника, опыта в этом побольше...
    вообще, судиться с ГАИ занятие довольно веселое и увлекательное )

если в итоге вашей борьбы велосипедистов четко загонят на велодорожки и тротуары, то я только похлопаю в ладоши. ни один судья в здравом уме не выдаст вам индульгенцию на самоубийство под автомобилем.

Я давно вышел из того возраста, когда нужно заниматься корректировкой договоров. Я занимаюсь исключительно судебными спорами. Административкой ради поддержания спортивного тонуса. Кстати, можно вопрос то вам? А где вы то катаетесь на роликах? На тротуарах? или где?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 7 марта 2017 01:36 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    Vov89:

Если у меня понимание буквально а у вас нет, ну что я могу с этим поделать то?

Т. е. то, что возможность движения пусть и не комфортная никак не может быть невозможностью движения и это диаметрально разные вещи , вы все равно не понимаете?

Вы отказываесь буквально читать пдд, но упрекаете в этом меня, прикольно. Даже ребёнок это видит, если он умеет читать :)

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 марта 2017 01:37 Редактировалось g-anton, 1 раз.

Vov89, ну вы поспорьте с ГАИ, поспорьте) очень любопытно будет узнать результаты. хотя и предсказуемо)
    телогрейкин вон сколько лет на борьбу с системой потратил)

ролики - естественно, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тротуары. нет дороги - перебираю ножками, шлеп-шлеп по обочине. хоть и жутко неудобно. но я жить хочу. даже если юридически я выпадаю из ПДД и пешеходом не могу считаться.
    выезжал как-то глубокой ночью на дорогу попробовать, но не более.

• 1521995 Member
    офлайн
    1521995 Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1521995

Написать сообщение

160
    # 7 марта 2017 01:39 Редактировалось 1521995, 1 раз.

Вот меня бесят на тротуарах "ездоки" .Особенно на Немиге .Велосипедисты такие участники движения ,как люди на машинах .ПДД должны знать ,значит по проезжей ездить .

Надеюсь на "ездоки" не обидитесь .Это не со зла и плохого подтекста

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 7 марта 2017 01:42 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    1521995:

Вот меня бесят на тротуарах "ездоки" .Особенно на Немиге .Велосипедисты такие участники движения ,как люди на машинах .ПДД должны знать ,значит по проезжей ездить .

О, боги...Я потерял дар речи... А мы то тут копья ломаем...вона как, оказывается ДОЛЖНЫ велосипедисты на ПЧ ездить. Вообще ужас, водители их не приветствуют, пешеходы их ненавидят. Может их изгоями сознательно делают, мол, авось исчезнут?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 7 марта 2017 01:43
    g-anton:

Vov89, ну вы поспорьте с ГАИ, поспорьте) очень любопытно будет узнать результаты. хотя и предсказуемо)

Я спорил с ГАИ не по своим делам. В отношении меня за 7 лет активного катания по шоссе не было составлено ни одного протокола. Хотя меня и останавливали, но будем считать, что мне повезло. Про борьбу с системой, а МВД только ее часть скажу так, я один из немногих, кто выиграл суд по отмене депортации. Думаю этого аргумента вполне достаточно.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 7 марта 2017 01:43 Редактировалось Коллега, 1 раз.

Дел

• user_12366645666 Neophyte Poster
    офлайн
    user_12366645666 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #365239

Написать сообщение

16
    # 7 марта 2017 01:51
    Gattsu:

user_12366645666, как тебя пожелание слиться из темы то задело. И подсчет стоимости велосипеда в проездных. Сам то понял на что агришься?
    Твой переход на "оскорбления" все равно ничего не изменит ни в твоем мнении обо мне ни в моем о тебе. Я его выше выразил и повторять не собираюсь. Как в принципе и читать твои сообщения. Досвидос.

[censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (7 марта 2017 10:24)
    Основание: 3.5.17

• 1521995 Member
    офлайн
    1521995 Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1521995

Написать сообщение

160
    # 7 марта 2017 01:54
    Коллега:

1521995:

О, боги...Я потерял дар речи... А мы то тут копья ломаем...вона как, оказывается ДОЛЖНЫ велосипедисты на ПЧ ездить. Вообще ужас, водители их не приветствуют, пешеходы их ненавидят. Может их изгоями сознательно делают, мол, авось исчезнут?

Да нормальная практика ,во всем мире ведь являются полноправными участниками движения .А водителей учить надо,идиотов везде хватает . Терпимости у них достаточно ,повысить лишь штрафы и поставить экипажи в наиболее "залетных местах " .
    Я думаю не ненавидят,а зачастую влетают в них или наоборот .Смотрите ,как потеплело ,парни на mountain bike (о боги ,они по правилам в той же Германии запрещены в черте города,если не переоборудованы по городские ) летают без оглядки . Ненавидеть глупо ,надо как-то совместными усилиями менять

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 марта 2017 01:56 Редактировалось g-anton, 1 раз.
    Vov89:

g-anton:

Я спорил с ГАИ не по своим делам. В отношении меня за 7 лет активного катания по шоссе не было составлено ни одного протокола. Хотя меня и останавливали, но будем считать, что мне повезло. Про борьбу с системой, а МВД только ее часть скажу так, я один из немногих, кто выиграл суд по отмене депортации. Думаю этого аргумента вполне достаточно.

у рядовых инспекторов ГАИ с юридической грамотностью большииииие проблемы.
    для них, например, невдомек, что повестка вручается под расписку или заказным.

я, в принципе, сказал все, что хотел - получите заключение экспертов, потом получите протокол от ГАИ и затем успешно оспорьте его в суде. я с большим интересом за этим всем буду наблюдать, честно.

но вы, простите за прямоту и фамильярность, просто лезете на рожон. у вас неплохое желание - разделить пешеходов и велосипедистов, но среди железных коробочек автомобилей велосипедистам делать нечего. у меня было немало ДТП, я сбивал пешехода - здоровье и жизнь не стоят того, чтобы что-то кому-то доказать, а велосипедист беззащитен. я отсижу(в крайнем случае), выйду и продолжу жить, а вы так и останетесь лежать под землей или(в лучшем случае) ездить в инвалидной коляске.
    хотите решить проблему - добивайтесь выделения крайней правой полосы общественному транспорту, такси, велосипедистам. ну и роллерам, ок, хотя мне и на тротуаре нормально. любопытно в канаде организовано - легковушки в правую полосу только для поворота направо, никак иначе.