Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 6 марта 2017 22:50
    Vov89:

_MarVeL_ это реально идиот! По другому ничего написать не могу!

Для полноты картины: там на мосту 80 ограничение...
    _MarVeL_, он пьяный был?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5834

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5834
    # 6 марта 2017 22:50
    Коллега:

Автомобилистам уступать пешеходам и велосипедистам, когда последним можно не спешиваться,

А можно цитату из правил,когда на ПП велосипедистам разрешается не спешиваться?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

908

7 лет на сайте
    пользователь #2133154

908
    # 6 марта 2017 22:51

Vov89, а сколько там счас месячный на все виды транспорта? - рублей 40-50, ну пускай 50, помножьте на 12 - поделите на курс и получите где то около 320 долларей сшп. Сколько стоит более менее адекватный велосипед у человека который ездит на нем почти круглогодично?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Вообще вот эта полемика, когда гражданин прикрываясь ржавым ведром о 4ех колесах, называет кого-то нищебродами попахивает незрелым возрастом. Биологическим или психологическим.

The mind I sway by and the heart I bear / Shall never sag with doubt nor shake with fear
  • _MarVeL_ Neophyte Poster
    офлайн
    _MarVeL_ Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #590168

Написать сообщение

16
    # 6 марта 2017 22:55
    4tress:

Vov89:

_MarVeL_ это реально идиот! По другому ничего написать не могу!

Для полноты картины: там на мосту 80 ограничение...
    _MarVeL_, он пьяный был?

Не знаю, был понедельник вечер) мужчина на вид не молодой

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 6 марта 2017 23:08
    user_12366645666:

Найдите нормальную работу и купите себе машину, нищеброды.

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=53970;menu=1000,4,29
    могу сфоткать и выслать 2 таких на фоне форума, хватит на мопед :lol:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 6 марта 2017 23:14 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    Gattsu:

Vov89, а сколько там счас месячный на все виды транспорта? - рублей 40-50, ну пускай 50, помножьте на 12 - поделите на курс и получите где то около 320 долларей сшп. Сколько стоит более менее адекватный велосипед у человека который ездит на нем почти круглогодично?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Вообще вот эта полемика, когда гражданин прикрываясь ржавым ведром о 4ех колесах, называет кого-то нищебродами попахивает незрелым возрастом. Биологическим или психологическим.

320 долларов это велосипед среднего уровня с оборудованием низкого класса. У меня одно колесо на одном из велосипедов немного меньше стоит. А учитывая, что у меня их 6 (велосипедов), то денег к приличное корыто хватило бы с лихвой.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • lehko.tolik Junior Member
    офлайн
    lehko.tolik Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #599177

Написать сообщение

67
    # 6 марта 2017 23:26

Нехер хрустикам по городу катать, пешиков с водилуками напрягать. Валить все в Дрозды и мазольце вочы лучезарному с его прикорытниками.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 6 марта 2017 23:28
    _MarVeL_:

Не знаю, был понедельник вечер) мужчина на вид не молодой

Да, возраст я успел оценить... Мне интересно, не его ли я видел как-то раз посередине ж/д моста на Ленина? Была темень уже, а кто-то ехал прямо по двойной сплошной и без фонарей, и без фликеров...

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 6 марта 2017 23:32
    lehko.tolik:

Нехер хрустикам по городу катать, пешиков с водилуками напрягать. Валить все в Дрозды и мазольце вочы лучезарному с его прикорытниками.

Вы нам не говорите что нам делать и мы вам также не скажем :rotate:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 6 марта 2017 23:46
    Master_11:

Ну ничего, машина его собьёт - будет знать. Я уже не раз говорил что у меня знакомый 2-ух велосипедистов в разное время сбил насмерть. Оба раза был оправдан (не было возможности избежать наезда). Так что уважаемые велосипедисты не думайте что вы такие неуязвимые на дороге.

У меня хороший знакомый не одного пьяного сбил насмерть и был оправдан. А потом сам под МАЗ угодил... Что изменилось такого в Беларуси, что дискриминация, велосипедный геноцид стал государственной программой. Только хотелки части населения. Не лучшей морально. Хочется пожелать этой быстрой части ещё бОльших скоростей, несмертельных аварий, так, чтобы на велосипеде ещё могли ездить. А лучше на инвалидных калясках. Когда вы видели у нас последний раз кого на ПЧ на каляске? Видел как в Смоленске спокойно, но быстро "инвалид" рассекал. Авто вокруг выказывали уважение. У нас мысленно некоторые бы уже давили...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • tim-pinsk Member
    офлайн
    tim-pinsk Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #395461

Написать сообщение

169
    # 6 марта 2017 23:48 Редактировалось tim-pinsk, 2 раз(а).

Vov89 ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
    148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги...

Если есть хоть один элемент дороги, кроме проезжей части, то только по нему! На ПЧ при наличии вышеперечисленного только для поворота налево при отсутствии пешеходного перехода.

И не строй из себя грамотного: даже в терминологии и "черным по белому" разобраться не можешь!

• user_12366645666 Neophyte Poster
    офлайн
    user_12366645666 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #365239

Написать сообщение

16
    # 6 марта 2017 23:51
    Gattsu:

user_12366645666:

Такие же конченые, как мотоциклисты. Найдите нормальную работу и купите себе машину, нищеброды.

Слейся узер, у них велосипеды дороже твоего проездного за год :)

[censored by Juv4ik]

Если кого-то сильно задело про "купи машину", то вот вам реклама.

Автор этого шедевра - Джереми Кларксон.

Vov89, ну так обратитесь к опыту соседей Беларуси. В сообществе велосипедистов есть же всякие серьезные дядьки, занимающие высокое социальное положение в обществе, юристы и проч., да и само сообщество это довольно многочисленное. Объединитесь, организуйтесь, согласуйте все вместе проект поправок в ПДД, расширяющий права велосипедистов и предложите это все законодателям нашим. Всей толпой завалитесь к мэру и требуйте увеличения числа велодорожек, т.к. во многих местах ширина тротуара позволяет их сделать. Или хотя бы попытайтесь это сделать. Сидеть на жопе ровно, говорить о несовершенстве ПДД и вести себя как мудак легче всего, поэтому видимо велосипедисты именно так и поступают. Если самокатчики сами не начнут отстаивать свои права - никто этим заниматься не будет, потому что кроме вас это никому не нужно.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 6 марта 2017 23:56
    tim-pinsk:

Vov89 ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
    148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги...

Если есть хоть один элемент дороги, кроме проезжей части, то только по нему! На ПЧ при наличии вышеперечисленного только для поворота налево при отсутствии пешеходного перехода.

И не строй из себя грамотного: даже в терминологии и "черным по белому" разобраться не можешь!

Для "специалистов" всегда забываете фразу "или невозможности движения по ним" Понимаете что это? Вот я считаю, что у меня нет возможности осуществлять движение по тротуару у которого бордюры не соответствуют стандартам и равно могут повлиять на безопасность как мою, так и пешеходов и поэтому я еду по ПЧ не далее 1 метра от правого ее края!

• tim-pinsk Member
    офлайн
    tim-pinsk Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #395461

Написать сообщение

169
    # 7 марта 2017 00:03
    Vov89:

Для "специалистов" всегда забываете фразу "или невозможности движения по ним" Понимаете что это? Вот я считаю, что у меня нет возможности осуществлять движение по тротуару у которого бордюры не соответствуют стандартам и равно могут повлиять на безопасность как мою, так и пешеходов и поэтому я еду по ПЧ не далее 1 метра от правого ее края!

На твое мнение ПДД не опирается, т.к. бордюры установлены только с пересечением проезжей части, а тут надо велик в руки и пешком!
    Вот если тротуар "перекрыт", то Да. А многолюдность не дает права НИКОМУ нарушать ПДД, тем самым подвергая опасности окружающих!!!

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

с таким же удовольствием, какой-нибудь "дядя Вася" выйдет на ПЧ ссылаясь на свое мнение о невозможности пройти в людном месте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

908

7 лет на сайте
    пользователь #2133154

908
    # 7 марта 2017 00:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

user_12366645666, ой узер на личности перешел - ужыс ужыс. А по существу своего неуважения к мнениям отличным от своего есть что сказать?
    Или оперировать умеешь только переходами на личности?
    Vov89, я вот вообще про сырбор безопасности велосипедистов на проезжей части не беспокоюсь = хотите ездить - езжайте, лично я предпочту проехать на велосипеде по тротуару, а на пч выеду только в том случае если велосипед придется в руках нести. Потом суд будет решать кто из нас был прав, если это будет иметь значение.

The mind I sway by and the heart I bear / Shall never sag with doubt nor shake with fear
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 марта 2017 00:09

user_12366645666, мы обычно не нарушаем, но если так случится, то будем платить штрафы, пополнять бюджет посильно. Вот у автолюбителей десяток в год не зазорно, а чем мы хуже?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 7 марта 2017 00:10
    tim-pinsk:

На твое мнение ПДД не опирается, т.к. бордюры установлены только с пересечением проезжей части, а тут надо велик в руки и пешком!
    Вот если тротуар "перекрыт", то Да. А многолюдность не дает права НИКОМУ нарушать ПДД, тем самым подвергая опасности окружающих!!!

Замечание первое: прошу быть тактичным (если уровень воспитания позволяет) и общаться на "вы". Второе приглядитесь внимательно на термин "невозможность ДВИЖЕНИЯ по ним". Уверен, что вы понимаете что такое ДВИЖЕНИЕ!

• tim-pinsk Member
    офлайн
    tim-pinsk Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #395461

Написать сообщение

169
    # 7 марта 2017 00:13 Редактировалось tim-pinsk, 1 раз.
    Gattsu:

user_12366645666, ой узер на личности перешел - ужыс ужыс. А по существу своего неуважения к мнениям отличным от своего есть что сказать?
    Vov89, я вот вообще про сырбор безопасности велосипедистов на проезжей части не беспокоюсь = хотите ездить - езжайте, лично я предпочту проехать на велосипеде по тротуару, а на пч выеду только в том случае если велосипед придется в руках нести. Потом суд будет решать кто из нас был прав, если это будет иметь значение.

Полностью согласен с твоим мнением. Вот только к последнему есть хорошие анекдоты: "почему другие уверены больше меня в исправности тормозной системы моего авто?" и "пешеход всегда прав, не всегда жив, но прав..."

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 марта 2017 00:17
    tim-pinsk:

Полностью согласен с твоим мнением. Вот только к последнему есть хорошие анекдоты: "почему другие уверены больше меня в тормозной системе моего авто?" и "пешеход всегда прав, не всегда жив, но прав..."

Спешитесь при выезде за пределы РБ? (раз уж не уверены в безопасном соседстве с велосипедистами на ПЧ) Или вдруг появляется уверенность в тормозной системе и можно будет ехать безопасно и не бухтеть? :lol:

• user_12366645666 Neophyte Poster
    офлайн
    user_12366645666 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #365239

Написать сообщение

16
    # 7 марта 2017 00:20
    Gattsu:

Vov89, я вот вообще про сырбор безопасности велосипедистов на проезжей части не беспокоюсь = хотите ездить - езжайте, лично я предпочту проехать по тротуару. Потом суд будет решать кто из нас был прав, если это будет иметь значение.

[censored by Juv4ik]

Vov89, про бордюры Вам правильно уже сказали. Хорошая логика у Вас. А если выезд велосипедиста на проезжую часть я воспринимаю как создание препятствия или опасности для других участников дорожного движения? Как мне быть? А если мне не по кайфу на желтый останавливаться, значит можно смело на педаль давить?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (19 апреля 2017 11:42)
    Основание: 3.5.17