Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 2005552 Junior Member
    офлайн
    2005552 Junior Member

40

8 лет на сайте
    пользователь #2005552

Написать сообщение

40
    # 6 марта 2017 21:40

Я фигню, вроде как в пдд написано " по тротуару" и только при его отсутствии по дороге для автомобилей и то не так как этот уродец на видео( за такую езду надо по фейсу надавать) А плести, что по тротуару не проехать из за пешеходов нечего. Бери в руки и кати. Борзеть то не надо, господа на велосипедах. Ведете себя прямо по свински и на дороге и на тротуаре и права качаете.

• Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

604

11 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

604
    # 6 марта 2017 21:40 Редактировалось Xantr, 1 раз.
    user_12366645666:

Где тут видно, что я кого-либо учу на дороге?

"Человек", который желает другим попасть под колёса и оскорбляет незнакомых людей направо и налево - это форумный боец адекватным быть не может в принципе. Готов спорить, что и ездите соответственно.

user_12366645666:

но никак не обязанности

Напомнить, что автомобилист должен обеспечивать безопасность (стараться избежать столкновения) всех, кто оказался на ПЧ, а не только тех, что по его мнению едет по правилам? ;)

• user_12366645666 Neophyte Poster
    офлайн
    user_12366645666 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #365239

Написать сообщение

16
    # 6 марта 2017 21:41
    Vov89:

user_12366645666:

4tress зарабатываешь, да? Может и все остальные самокатчики тоже зарабатывают? Если так, то почему я не видел НИ ОДНОГО человека на лясике в жилете, с катафотами или огнями красного и белого цвета (сзади и спереди соответственно) и зеркалом заднего вида? Видимо либо не хватило денег, либо ума. Раз ты там что-то зарабатываешь, значит второе. Предпочитают вспоминать про ПДД только тогда, когда попадают в ДТП. Как удобно, правда? Прошу обратить внимание на тот факт, что часто в новостях, где фигурирует сбитый велосипедист, наезд на него совершен сзади. Т.е. если бы он был должным образом обозначен, его заметил бы водитель, а если бы у него еще было зеркало, то он сам мог бы увидеть приближающийся автомобиль и предпринять соответствующие меры. Если очень хочется ездить на двух колесах по проезжей части, можно купить хотя бы мопед. А то понабирают лисапет всяких дорогущих, а на жилетку не хватает.

Все не совсем верно! Основная масса погибших в ДТП велосипедистов (если их так можно назвать) это сельские жители, которые используют "аисты" или "минск", который (велосипед) вроде как и сертифицирован, и продается официально, но не имеет ни зеркал заднего вида (не предусмотрены производителем), ни естественно фонарей как спереди так и сзади. Но при этом ГАИ не приходит в эту "жемчужину" производства и не вносит какие-либо представления на сей счет. Это как со старыми автомобилями не оборудованными ремнями безопасности (ремней нет, но ездить можно). Так что в этом отношении ваш посыл должен быть адресован к Ладутько! Практически все, любители спортсмены катающиеся по шоссе экипированы нормально как сами, так и их велосипеды (за исключением зеркал заднего вида - не предусмотренных производителями спортивных велосипедов).

Относительно ремней безопасности в ПДД есть исключение, относительно зеркал на велосипедах - нет. Или ссылку в студию. Спортсменов я в городе не встречал, по крайней мере в тех местах, где оживленное движение пешеходов. Вот на этих самых шоссе они бывает попадаются и никому не мешают, но зеркал у них все же нет. Касательно жителей сельской местности.... В ПДД нет каких-либо исключений по этому поводу. Значит правила распространяются и на них тоже.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11238

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11238
    # 6 марта 2017 21:45 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    4tress:

А вы ознакомьтесь с обсуждаемым термином, много нового узнаете.
    То, что вы сейчас написали, есть создание АО, и за это нарушение идет совсем друго наказание, вплоть до лишения. И, разумеется, я вовсе не это имел ввиду.

Вы вопиюще некомпетентны. Вот как раз если пешеход ускорится или вынужден будет дернуться в сторону когда вы приезжаете рядом, вот только тогда это будет АО. У вас какие то свои пдд :D А если вы проедете в метре и он глазом не моргнет, это Не АО. Запомнили? :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн

16

13 лет на сайте
    пользователь #365239

Написать сообщение

16
    # 6 марта 2017 21:49
    Xantr:

user_12366645666:

"Человек", который желает другим попасть под колёса и оскорбляет незнакомых людей направо и налево - это форумный боец адекватным быть не может в принципе. Готов спорить, что и ездите соответственно.

user_12366645666:

но никак не обязанности

Напомнить, что автомобилист должен обеспечивать безопасность (стараться избежать столкновения) всех, кто оказался на ПЧ, а не только тех, что по его мнению едет по правилам? ;)

Мне пожелали камаз на встречу - я ответил. Езжу я нормально и "обеспечиваю безопасность" других участников дорожного движения. Тот факт, что я плохо отношусь в принципе к двухколесному транспорту, совсем не говорит о том, что я плохо езжу и пытаюсь их как-то притеснять. Зато я часто вижу мотоциклистов и велосипедистов, создающих аварийные ситуации. Для того, чтобы эти ребята не превратились в фарш, ПДД должен соблюдать не только я, но и они тоже! Разве нет? Еще раз, при указке на обязанности часто переводят стрелки на встречные обязанности и на свои права. Сами соблюдать правила не хотят. Все за них должны делать другие.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11238

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11238
    # 6 марта 2017 21:50
    4tress:

Как только велосипедист согласился с правонарушением, никто ничего замерять уже не будет.
    А вот если он предварительно попросил ознакомиться с фото- или видеоматериалами, на которых зафиксировано нарушение, либо же с показаниями свидетелей, то он вполне может указать, что не согласен с вынесенным решением, потому что расстояние было меньше метра, и тогда перед разбирательством в МРЭО будет назначена экспертиза этих самых фото- или видеоматериалов, свидетельских показаний, на основании результатов которой либо подвергнут велосипедиста наказанию, либо признают что он был не виноват.
    А если нарушение зафиксировано не было, и свидетелей нет, и велосипедист не согласен, то и протокол никто составлять не станет - нет доказательств.

Разумеется будет и фото-видео, и свидетели, но ЗАМЕРИТЬ метр как? Никак. Но его привлекут к административке. Опять не понимаете? :)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 6 марта 2017 21:54 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    user_12366645666:

Относительно ремней безопасности в ПДД есть исключение, относительно зеркал на велосипедах - нет. Или ссылку в студию. Спортсменов я в городе не встречал, по крайней мере в тех местах, где оживленное движение пешеходов. Вот на этих самых шоссе они бывает попадаются и никому не мешают, но зеркал у них все же нет. Касательно жителей сельской местности.... В ПДД нет каких-либо исключений по этому поводу. Значит правила распространяются и на них тоже.

Так видимо и нам придется обратиться, чтобы сделали исключение для тех велосипедов у кого они не предусмотрены! В среде велосипедистов (городских) хватает нарушителей и этот факт никто не отрицает. Но все это от общей культуры отношения к ПДД всего населения (так как практически все население прямо или косвенно участвует в ДД). Будет терпимое отношение и понимание друг-друга, будет меньше ДТП. А для таких категоричных как вы нужны трассы, только с легковушками. Вам же все мешают! И пешеходы (наглые под колеса сами лезут), мотоциклисты (вообще отморозки), велосипедисты, профессиональные дальнобойщики (наглецы, прут по всем полосам - всех в левый ряд!). Так что наверно каждый из нас должен начать с себя. Это о гражданах. Но есть и должностные лица (сотрудники ГАИ), у которых мечта - выгнать всех с дорог! (ДТП нет!!! Статистика - супер! Как мы хорошо стали работать! Почет нам и уважение!)) Вот примерно так я вижу картину взаимоотношений (это моя точка зрения).

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
    офлайн

16

13 лет на сайте
    пользователь #365239

Написать сообщение

16
    # 6 марта 2017 21:58
    Xantr:

user_12366645666:

user_12366645666:

но никак не обязанности

Касательно оскорблений. У вас в столице очень любят наговаривать на льготников и приезжих, оскорбляя их "направо и налево". Так что не надо тут. Исходя из вашей логики там неадекватов каждый второй. Более чем уверен, что вы сами о них думали не очень хорошо.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11238

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11238
    # 6 марта 2017 22:09
    Vov89:

Так что наверно каждый из нас должен начать с себя.

Плюс стопиццот. Автомобилистам уступать пешеходам и велосипедистам, когда последним можно не спешиваться, велосипедистам двигаться по обочинам-тротуарам даже когда им не комфортно и невозможно ехать там с любимой скоростью, а выезжать на ПЧ только когда на обочинах-тротуарах невозможно двигаться.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 6 марта 2017 22:09 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Коллега:

если инспектор видит хоть косую, хоть кривую, хоть хромую, но возможность движения по тротуаре-обочине, то все, он законно вас привлекает к административке за движение на велосипеде по пч

Он видит пускай он и едет. Я если увижу, то также поеду. Значит увидел я невозможность движения выехал на ПЧ не далее метра, а затем я ее (возможность движения) рассмотреть не могу мне для этого нужно остановиться и в подзорную трубу все рассмотреть далеко вперед. Но трубы у меня нету, а останавливаться через 10 метров — это отсутствие возможности движения. Нигде не написано, что она там есть, либо нигде не написано как ее правильно понимать (что я понимаю ее не верно), а решать нужно мне. Не указано при какой плотности препятствий возможность движения сохраняется, поэтому едем до первого препятствия и далее если сможем увидеть что возможность движения появилась. Съехать с бордюра могу, а заехать назад не могу, а спешиваться не обязан, чтобы заехать обратно, т.к это не пешеходный переход где я должен спешиваться. :lol:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 6 марта 2017 22:11 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Коллега:

4tress:

обращаемся к толковому словарю. Толковый словарь раскрывает это понятие таким образом, что велосипедисту становится плевать на требование п.148 и по ПЧ он может двигаться где хочет.

Ответьте на один пустяковый вопрос. Почему вы решили, что если вам некомфортно на тротуаре или пешеходам небезопасно при вашей любимой скорости, то это уже невозможность движения на тротуаре для вас??????

Опять не поняли, да? :)

Потому что одно из значений слова "невозможный" раскрывается через понятия "дискомфорт, неудобство", ссылки я уже приводил несколько раз.
    Откройте уже, наконец, словарь :naezd:

Коллега:

Разумеется будет и фото-видео, и свидетели, но ЗАМЕРИТЬ метр как? Никак.

Да очень просто, поверьте, эксперты и с геометрией дружат, в случае наличия фотоматериалов, и следственный эксперимент поставят в случае наличия свидетелей, измерив рулеточкой расстояние.
    На этот счет у них есть полный набор инструкций и средств.
    Это вы не понимаете, а поскольку я с такими делами сталкивался лично, я не просто понимаю, а знаю наверняка.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11238

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11238
    # 6 марта 2017 22:13 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    4tress:

Потому что одно из значений слова "невозможный" раскрывается через понятия "дискомфорт, неудобство".

Чиво-чиво??? Вам на работу утром вставать "невозможно" или вы все таки встаёте???

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Пдд - это вообще то нормативный документ. Тут или невозможно, или криво-косо, одним словом, некомфортно, но возможно. Точка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

908

7 лет на сайте
    пользователь #2133154

908
    # 6 марта 2017 22:19
    user_12366645666:

Такие же конченые, как мотоциклисты. Найдите нормальную работу и купите себе машину, нищеброды.

Слейся узер, у них велосипеды дороже твоего проездного за год :)

The mind I sway by and the heart I bear / Shall never sag with doubt nor shake with fear
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 6 марта 2017 22:25
    Коллега:

Чиво-чиво???

Того-того:

4tress:

Откройте уже, наконец, словарь :naezd:

Коллега:

Пдд - это вообще то нормативный документ.

А русский язык он и в Африке русский язык, и что? Другого определения "невозможности движения" в этом самом нормативном документе не дано, значит я имею право использовать весь спектр значений из толкового словаря.
    Впрочем, это ведь основы юриспруденции, что я вам объясняю?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 6 марта 2017 22:27
    Gattsu:

user_12366645666:

Такие же конченые, как мотоциклисты. Найдите нормальную работу и купите себе машину, нищеброды.

Слейся узер, у них велосипеды дороже твоего проездного за год :)

А проездной за год - этот сколько рублей (долларов)???

• _MarVeL_ Neophyte Poster
    офлайн
    _MarVeL_ Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #590168

Написать сообщение

16
    # 6 марта 2017 22:28

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 6 марта 2017 22:36

_MarVeL_ это реально идиот! По другому ничего написать не могу!

• ВелоГонщик Junior Member
    офлайн
    ВелоГонщик Junior Member

72

7 лет на сайте
    пользователь #2159726

Написать сообщение

72
    # 6 марта 2017 22:36

Все нормально привыкайте автомобилисты что теперь и велосипедисты проснулись и уже едут рядом с вами , а так же пешиходы проснитесь уже хватит ходить по велодорожкам =) который год одно и тоже неужели не учит время что появились велосипедисты и занимать проезжую часть предназначеную для них не стоит. Всем добра =)

• Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

604

11 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

604
    # 6 марта 2017 22:38 Редактировалось Xantr, 1 раз.
    user_12366645666:

Для того, чтобы эти ребята не превратились в фарш, ПДД должен соблюдать не только я, но и они тоже!

Все эти обсуждения и кивания друг на друга только из-за того, что велосипедная часть ПДД никуда не годится, в ней огромное кол-во неточностей и писалось она тогда, когда велосипедистов было 3 калеки на весь Минск. Но сейчас велосипедистов очень много, их становится всё больше, и когда-то государству (ГАИ?) придётся вмешаться, а пока этого нет - все будут друг-другу мешать.

Ну а насчёт неадекватных велосипедистов - и среди автомобилистов неадекватов хватает, и среди пешеходов. Без этого никуда :(

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 6 марта 2017 22:43
    Xantr:

Все эти обсуждения и кивания друг на друга только из-за того, что велосипедная часть ПДД никуда не годится, в ней огромное кол-во неточностей и писалось она тогда, когда велосипедистов было 3 калеки на весь Минск. Но сейчас велосипедистов очень много, их становится всё больше, и когда-то государству (ГАИ?) придётся вмешаться, а пока этого нет - все будут друг-другу мешать.
    Ну а насчёт неадекватных велосипедистов - и среди автомобилистов неадекватов хватает, и среди пешеходов. Без этого никуда

В этой связи можно обратиться к опыту соседей Беларуси. Как на востоке, так и на западе, или на юге, или на севере. Удивитесь, но там велосипедист на ПЧ это требование ПДД (при отсутствии велодороги конечно).