Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 6 марта 2017 16:33

Терех, что по перестроению через сплошную? нарушение есть?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 марта 2017 16:48 Редактировалось Терех, 1 раз.
    petranevich:

Терех, что по перестроению через сплошную? нарушение есть?

Перестроения нет. Машина выше двух метров. Высоту регика сами можете прикинуть. Посмотрите где колеса находятся примерно, с учетом высоты.

Вы лучше скажите сколько всего велосипедист на видео нарушил.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 6 марта 2017 17:00
    HeartBeat:

так как остановка у светофора или для пропуска встречных - это по ПДД вообще не остановка.

Вообще-то остановка.

Терех:

Право составить протокол на нарушителя? Шутите да?

Не передергивайте:

Терех:

Это пояснит работник гаи который протокол будет составлять…

Еще раз, у сотрудника ГАИ есть такое право?) [пояснять, прим. автора]

Терех:

Перестроения нет.

Сплошную даже одним колесом нельзя пересекать, не обязательно переезжать ее всем авто, чтобы нарушить.

Терех:

Надо мне по тротуару проехать, так на нем снег, я же не вижу что там тротуар.

Ну-да, и живу тут первый день, и вообще "День сурка" это про меня :D

Терех:

Надо через дорожку пешеходную разъехаться, так это из за конструктивных особенностей ТС.

Никакие конструктивные особенности авто не разрешают подобный разъезд, да и у вас там преимущества не было. И кто вас учил налево разъезжаться, или вы только из Англии?) Правишки у вас пора забрать, да на переэкзаменовку. Жаль у нас переучиваться не отправляют чтобы права вернуть.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 6 марта 2017 17:04 Редактировалось petranevich, 2 раз(а).
    Терех:

Перестроения нет. Машина выше двух метров. Высоту регика сами можете прикинуть. Посмотрите где колеса находятся примерно, с учетом высоты.

скажите еще что регик висит справа кабины в самом углу, чтоб наверняка. но увы и ах в первых двух полосах видно что регик висит по центру, а выезжая на перекресток он все еще ближе к сплошной, а значит правое колесо еще во второй полосе, или у вас автобус как в индии? все с вами ясно товаристч

Терех:

катафотиков не вижу, зеркала тоже под вопросом, объезд препятствия не обозначил, опередил вас, когда вы еще в полосе были. по поводу движения по пч - у нас мутные пдд, чтобы что-то утвержать. но однозначного нарушения не вижу. разве не так? или опять по какому-то там кругу будете утверждать свое? хотя очевидно только это на форуме и держит.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18402

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18402
    # 6 марта 2017 17:05
    4tress:

HeartBeat:

так как остановка у светофора или для пропуска встречных - это по ПДД вообще не остановка.

Вообще-то остановка.

Она же запрещена за 15 метров до перекрестков и пешеходных переходов.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 марта 2017 17:11
    Терех:

а он что-то нарушил? О_о

объехал невозможность по проезжей части, а когда закончился забор, вернулся на тротуар через ближайшее занижение :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 6 марта 2017 17:18
    HeartBeat:

Разумеется, однако красный сигнал светофора в данной ситуации приоритетнее.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 6 марта 2017 17:21 Редактировалось petranevich, 1 раз.
    HeartBeat:

4tress:

HeartBeat:

Вообще-то остановка.

гаишники в протоколе обзовут это не остановкой, а созданием препятствия для движения пешеходов. скорее всего. это если загорится зеленый на пп, а он там так и останется стоять, если водители спереди так и не развернутся.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 6 марта 2017 17:24
    petranevich:

гаишники в протоколе обзовут это не остановкой

Вполне могут впаять и за нарушение правил остановки и стоянки, и за нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков, чтоб не мало было, причем по последнему до 5 базовых =)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18402

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18402
    # 6 марта 2017 17:27
    petranevich:

гаишники в протоколе обзовут это не остановкой, а созданием препятствия для движения пешеходов. скорее всего. это если загорится зеленый на пп, а он там так и останется стоять, если водители спереди так и не развернутся.

Штрафовать как раз должны водителей, которые спереди не развернутся.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 6 марта 2017 17:28 Редактировалось petranevich, 2 раз(а).
    4tress:

и за нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков

я вот бегло не нашел запрета выезжать на перекресток для разворота сразу нескольким авто. так что хз хз
    вот перекрытие полос другое дело

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

HeartBeat:

Штрафовать как раз должны водителей, которые спереди не развернутся.

да нет. в пдд прописано, что если светофор уже не зеленый, то они обязаны завершить маневр уступив дорогу всем. не проехал - стой жди безопасной обстановки. как-то так. а тот, что стоит на пп, тот заблокировал переход пешеходам.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 марта 2017 17:30
    4tress:

Еще раз, у сотрудника ГАИ есть такое право?) [пояснять, прим. автора]

Я и правда вопрос не совсем понимаю. Остановил инспектор, говорит нарушили. Нарушитель спрашивает что нарушил? Инспектор говорит, - «Вот тротуар по нему можно ехать, а вы по ПЧ ехали.».

petranevich:

катафотиков не вижу, зеркала тоже под вопросом, объезд препятствия не обозначил, опередил вас, когда вы еще в полосе были. по поводу движения по пч - у нас мутные пдд, чтобы что-то утвержать. но однозначного нарушения не вижу. разве не так?

Ну еще маневрирование на ПП. И это он за 15 секунд умудрился. Ну вот как таким разрешать по ПЧ ездить?

4tress:

Ну-да, и живу тут первый день, и вообще "День сурка" это про меня

То есть понимаете насколько дебильно звучат ваши оправдания про невозможность движения? И все же ими руководствуетесь…

4tress:

И кто вас учил налево разъезжаться, или вы только из Англии?

А мне так удобнее. Вот вам же удобнее по ПЧ ездить.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 6 марта 2017 17:33
    Терех:

Ну еще маневрирование на ПП. И это он за 15 секунд умудрился. Ну вот как таким разрешать по ПЧ ездить?

надо было спешыца на пешеходке.
    что делать что делать - создавать условия и контролировать соблюдение. ведь для этого ГАИ как бы создавалось, не?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18402

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18402
    # 6 марта 2017 17:34 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    petranevich:

да нет. в пдд прописано, что если светофор уже не зеленый, то они обязаны завершить маневр уступив дорогу всем. не проехал - стой жди безопасной обстановки. как-то так. а тот, что стоит на пп, тот заблокировал переход пешеходам.

Вот именно, что они должны уступить дорогу только встречным. А едущие по пересекаемой дороге должны уступить им и дать завершить маневр. Поэтому когда пешеходам загорится зеленый, все уже покинут пекресток. А если какие-то тормоза так и останутся стоять на перекрестке, то их и нужно штрафовать.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 6 марта 2017 17:42
    HeartBeat:

А едущие по пересекаемой дороге должны уступить им и дать завершить маневр.

разве? кинь ссыль

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18402

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18402
    # 6 марта 2017 17:44
    petranevich:

HeartBeat:

А едущие по пересекаемой дороге должны уступить им и дать завершить маневр.

разве? кинь ссыль

http://pdd.by/107

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 6 марта 2017 18:46 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    petranevich:

я вот бегло не нашел запрета выезжать на перекресток для разворота сразу нескольким авто.

Есть такой. Если два авто на перекрестке уже стоят или останавливаются, выезжать нельзя, если одно - можно.

Терех:

Инспектор говорит, - «Вот тротуар по нему можно ехать, а вы по ПЧ ехали.»

Задаю логичный вопрос: На каком основании вы решили, что у меня есть возможность двигаться на данном транспортном средстве по тротуару на данном конкретном участке дороги?)

Терех:

То есть понимаете насколько дебильно звучат ваши оправдания про невозможность движения?

И дебилизм с юриспруденцией не надо путать.

Терех:

А мне так удобнее. Вот вам же удобнее по ПЧ ездить.

Правила разъезда определены четко и недвусмысленно, точно так же как и запрет на выезд на тротуар, не мешайте несвязанные вещи в одну кучу.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18402

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18402
    # 6 марта 2017 18:58
    4tress:

Если два авто на перекрестке уже стоят или останавливаются, выезжать нельзя, если одно - можно.

Я надеюсь, вы в реальной жизни так не ездите. А то такая езда как раз и приведет к реальным заторам, а не тем, на которые вы ссылаетесь.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 марта 2017 20:28
    4tress:

Задаю логичный вопрос: На каком основании вы решили, что у меня есть возможность двигаться на данном транспортном средстве по тротуару на данном конкретном участке дороги?)

Я это вижу. Мне совершенно понятно что вы в данный момент нарушаете. Если вы не согласны, можете оспорить мое решение. Я вижу тротуар, он не перекопан и не перекрыт. Да там плитка, но ехать по ней можно.

4tress:

Правила разъезда определены четко и недвусмысленно, точно так же как и запрет на выезд на тротуар, не мешайте несвязанные вещи в одну кучу.

Для меня и понятие невозможность движения тоже совершенно четко и недвусмысленно.

• user_12366645666 Neophyte Poster
    офлайн
    user_12366645666 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #365239

Написать сообщение

16
    # 6 марта 2017 20:42

[censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (7 марта 2017 10:26)
    Основание: 3.5.17