Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 17 января 2017 21:40 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Морж:

Страна Европы с самым высоким уровнем жизни - загажена выхлопными газами, а велосипедисты рассказывают про велосипедную Европу.

Вы путаете теплое с мягким, уровень загрязнения воздуха и степень велосипедизации страны это разные, почти не взаимосвязанные вещи.
    Разве что общий уровень велосипедизации подбирается к голландскому)
    Все здесь присутствующие, я думаю, в курсе, что в Европе количество автомобилей на душу населения значительно больше, чем в Беларуси, цифры приводились не раз и повторять их я не вижу смысла. Однако это не мешает давно и успешно ограничивать движение авто в городской черте и развивать инфраструктуру как в городе, так и за его пределами, и отучить водителей относится к велосипедистам как к людям второго а то и третьего сорта. Они не ждут, когда количество велосипедистов превысит все разумные и безопасные пределы, чтобы начать развитие инфраструктуры, и вот это называется велосипедизацией.
    А тот факт что уровень загрязнения воздуха в их городах по-прежнему оставляет желать лучшего всего лишь говорит о том, что даже европейских ограничений - мало, и ограничивать личный автотранспорт надо дальше и жестче.

К слову, раз уж мы вспомнили Китай: уровень велосипедизации там весьма высок, однако все в курсе печальной экологической обстановки в этом регионе.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31410
    # 17 января 2017 21:46
    4tress:

Вы путаете теплое с мягким, уровень загрязнения воздуха и степень велосипедизации страны это разные, почти не взаимосвязанные вещи.

Опять не сходится с мнением велосипедистов в этой ветке.

4tress:

Все здесь присутствующие, я думаю, в курсе, что в Европе количество автомобилей на душу населения значительно больше, чем в Беларуси, цифры приводились не раз и повторять их я не вижу смысла

Погуглите, сильно удивитесь.

4tress:

Однако это не мешает давно и успешно ограничивать движение авто в городской черте и развивать инфраструктуру как в городе, так и за его пределами, и отучить водителей относится к велосипедистам как к людям второго а то и третьего сорта. Вот это называется велосипедизацией.
    А тот факт что уровень загрязнения воздуха в их городах по-прежнему оставляет желать лучшего всего лишь говорит о том, что даже европейских ограничений - мало, и ограничивать личный автотранспорт надо дальше и жестче.

Снова выдумки или в Европе один город? В той же Германии куча промашленных городов, где все ездят на авто и если бы не авто, никто бы на работу не доехал.

4tress:

К слову, раз уж мы вспомнили Китай: уровень велосипедизации там весьма высок, однако все в курсе печальной экологической обстановки в этом регионе.

Китай вспомнили вы, так что опять мимо.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 17 января 2017 22:05
    Морж:

Страна Европы с самым высоким уровнем жизни - загажена выхлопными газами, а велосипедисты рассказывают про велосипедную Европу. Главное верить и мечтать

Есть подозрение, что нормы содержания в воздухе всякой хрени в Северной Европе будут немного отличаться от таковых в наших краях. Вот, например. И то, что норвеги считают причиной для тревоги, у нас даже не заметят

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31410
    # 17 января 2017 22:14

Wayne_Tedrow, уверен что так. И страны разные, и города, и нормы, и люди, и нравы.
    Поэтому надо жить своей головой в своей стране, а не пинять на кого-то, это удел слабаков и/или тех, кто сам ничего сделать не может.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 17 января 2017 22:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Морж:

Поэтому надо жить своей головой в своей стране, а не пинять на кого-то, это удел слабаков и/или тех, кто сам ничего сделать не может.

К чему здесь эти сотрясания воздуха?
    Суть была в том, что норвеги, живя в стране с самым высоким уровнем жизни, и воздух в своей столице хотели самый чистый. И когда в силу стечения факторов (думаю, что и температура воздуха, и сила ветра, и еще что-то) он стал "не таким чистым, как хотелось бы", они предприняли радикальные меры. Каким местом этот пример к вашей попытке сказать "посмотрите, что творится в Европе, где якобы так много велосипедов"? А от вашего "загажена выхлопными газами" сильно пованивает демагогией в стиле желтой прессы. Без цифр, показателей загрязнения, сравнения с другими странами и прочей ерунды, которой вы решили не заморачиваться.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31410
    # 17 января 2017 22:30

Wayne_Tedrow, сотрясают воздух, в этой ветке велосипедисты, которые через раз кричат про Европу.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Ах да, теперь еще и Китай, ведь у нас с ними так много общего.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 17 января 2017 22:41

Морж, В любом случае, глупо утверждать, что инцидент в Осло связан с тем, что там меньше велосипедов, чем утверждают "в этой ветке велосипедисты" (ссылки, кстати, на это утверждение, с какими-то количественными выкладками, тоже так и не последовало, но это уже становится привычным в разговорах с вами). Кстати, в Осло велосипедов значительно меньше, чем в том же Копенгагене чуть южнее, но инфраструктура велосипедная в первом отличная, несмотря на это

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 января 2017 23:23

Зацените какую прикольную хреновину друг приобрел, как потеплеет поедем испытывать. Без выезда на ПЧ естественно. На этом даже при невозможности для движения на ПЧ пожалуй не стоит. Но внимание я думаю и на тротуаре привлекать будет. Я такое только в кино видел

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 18 января 2017 01:43
    Морж:

Опять не сходится с мнением велосипедистов в этой ветке.

Морж, вы не всегда верно понимаете то, что пишут ваши оппоненты, а иногда и перевираете написанное буквально. Пожалуй, это одна из самых значительных ваших проблем.

Морж:

Погуглите, сильно удивитесь.

Зачем мне гуглить, если я сам эти цифры летом приводил не единожды? :-?

Морж:

Снова выдумки или в Европе один город? В той же Германии куча промашленных городов, где все ездят на авто и если бы не авто, никто бы на работу не доехал.

Не для всех проехать 36 миль в одну сторону на велосипеде на работу каждый день - проблема. И не для всех проблема воспользоваться ОТ. А вот нормы по допуску автомобилей в центр города имеются во всех городах от скольки-то там тысяч жителей)

Терех:

Зацените какую прикольную хреновину друг приобрел

Поздравляю друга с приобретением, и ответственно заявляю что на тротуаре или по пересеченной местности вы на нем не покатаетесь. Тандем изначально предназначен для долгих поездок по ровной твердой поверхности, для всего остального он не подходит ни конструктивно (отсутствие нормальной аммортизации, вес), ни геометрически, так что ваша бравада выглядит по меньшей мере забавно. Как раз на тандеме по ПЧ не просто стОит, но и просто необходимо. К тому же двое человек способны разогнать тандем до куда как более впечатляющих скоростей, чем один. Если я на шоссере в безветренную погоду могу рассчитывать на длительный темп в районе 35 км/ч, то на тандеме мы вваливали около 45, и при этом я затрачивал меньше сил. Больше не рисковали, тандем был собран на старой раме, к тому же прокатный.
    Кстати говоря, готов поспорить что на своей даче и в лесу так или иначе вы все равно периодически перемещаетесь по ПЧ. ;) Лесная грунтовка дорогой быть не перестает, и ПЧ на ней есть точно так же, как и на любой другой дороге, по которой могут проехать автомобили.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 января 2017 01:47
    4tress:

Как раз на тандеме по ПЧ не просто стОит, но и просто необходимо.

Пока не попробовал, сказать ничего не могу. Как весна придет, прокачусь обязательно. Но думаю с управляемостью там все не очень хорошо, хотя игрушка безусловно веселенькая.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31410
    # 18 января 2017 08:21
    Wayne_Tedrow:

(ссылки, кстати, на это утверждение, с какими-то количественными выкладками, тоже так и не последовало, но это уже становится привычным в разговорах с вами)

Я писал про Европу, как искать ссылки, тоже писал.

Wayne_Tedrow:

но инфраструктура велосипедная в первом отличная, несмотря на это

Вот я про то и говорю, все для велосипедов, а люди ездят на машинах зимой и их запрещают, тоже видать не идейные :lol:
    Терех, зачем это здесь?

4tress:

Морж, вы не всегда верно понимаете то, что пишут ваши оппоненты, а иногда и перевираете написанное буквально. Пожалуй, это одна из самых значительных ваших проблем.

Зачем вы пишите мои слова адресованные вам?

4tress:

Не для всех проехать 36 миль в одну сторону на велосипеде на работу каждый день - проблема.

Что такое 36 миль? В Германии было наводнние недавно, все на велосипедах были. :roof:

4tress:

И не для всех проблема воспользоваться ОТ

Во многих местах его просто нет физически, т.к. никто не будет возить 1,5 человека.

4tress:

А вот нормы по допуску автомобилей в центр города имеются во всех городах от скольки-то там тысяч жителей)

Во всех городах Европы? Большего бреда не читал.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Кинул наживку, и какая поклевка пошла.
    Что некоторые даже опять гордятся тем что нарушают, а их не наказывают.
    Может знаете что было бы с вами в Европах?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 января 2017 11:49
    Морж:

Страна Европы с самым высоким уровнем жизни - загажена выхлопными газами, а велосипедисты рассказывают про велосипедную Европу.

на одном из крупных белорусских ресурсов новостных.

код выделить все
    Но, вероятно, повлияли сильные морозы накануне — в частном секторе и пригороде увеличились расход топлива на обогрев и, соответственно, выбросы.
    В итоге северный ветер принес загрязнение в город. И первым стал микрорайон Уручье — там зафиксированы превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) по оксидам азота и углерода в 1,5−2 раза. Все это происходит кратковременными периодами — дымка с загрязнениями «висит» примерно 20 минут, затем рассеивается и возникает снова. По другим показателям превышений нет.
    В остальных районах также зафиксирован рост показателей, но превышения ПДК нет. Все изменения, к слову, можно отслеживать

в прямом эфире на сайте
    Превышение ПДК это очень серьёзно. В таких случаях может вступать нормативно-провавая база на случай ЧС, когда чиновники просто обязаны принять меры, вплоть до эвакуации населения силами МЧС или закрытия школ и детсадов, т.е. ограничение транспорта это не самая жесткая мера из возможных. Поэтому по уму вы должны радоваться если видите велосипедиста, который не газует рядом с вами и вам не запрещают ездить.

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 18 января 2017 11:49 Редактировалось savsash, 2 раз(а).
    Морж:

erzengel, как раз статья в тему. Что там в Европах
    В Осло временно запретили въезд дизельных машин в центр все на велосипедах так газуют, что весь воздух загадили. :lol:

У нас всегда будет чистым воздух, так же как и все бордюры в 0
    И Морж опять забыл ПДД, велосипедист не может двигаться по ПЧ только в случае, если рядом есть ВД ил запрещающий знак, но если нет возможности двигаться по ВД и нет знака, то можно ехать по ПЧ. Тротуар не ВД!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31410
    # 18 января 2017 12:25
    savsash:

И Морж опять забыл ПДД, велосипедист не может двигаться по ПЧ только в случае, если рядом есть ВД ил запрещающий знак, но если нет возможности двигаться по ВД и нет знака, то можно ехать по ПЧ. Тротуар не ВД!

Это все к чему? В Осло много чего есть, ан нет, машины прогревают :lol:
    savsash, А каким пунктом правил, разрешено пересекать сплошные линии разметки?

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 января 2017 12:54
    Морж:

Вот я про то и говорю, все для велосипедов, а люди ездят на машинах зимой и их запрещают, тоже видать не идейные

А кроме "бедных" и "идейных", в вашем понимании, есть еще категории людей, которые велик используют как средство передвижения (то есть не для покатушек в свободное время)?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31410
    # 18 января 2017 12:55
    Wayne_Tedrow:

А кроме "бедных" и "идейных", в вашем понимании, есть еще категории людей, которые велик используют как средство передвижения (то есть не для покатушек в свободное время)?

Нет. Подскажите если ошибаюсь.Может конечно кому по здоровью не выдают ВУ, но как правило они относятся к первой категории.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 января 2017 13:39

Морж, Например (в Беларуси это может касаться разве что некоторых районов Минска, правда), человек и живет, и работает в центральной части города, в котором на велосипеде перемещаться получается быстрее, чем на машине, и это не считая геморроя с парковкой.
    Вот прямо сейчас, в полдвенадцатого дня, гуглмапс показывает, что от дома до работы мне на машине ехать 30 минут, а на велосипеде - 23 (я за 20 доезжаю). Утром и вечером, понятное дело, с машинами все обстоит значительно хуже. Более того, велосипед прекрасно позволяет держать под контролем размер пивного бензобака, прекрасно обходясь при этом без спортзалов - педерастичного искусственного спорта для хипстеров.
    Идейным себя не считаю при этом

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31410
    # 18 января 2017 13:42
    Wayne_Tedrow:

13:39

Wayne_Tedrow:

Вот прямо сейчас, в полдвенадцатого дня

:lol:
    У меня очень похожая ситуация, только с парковками проблем вообще никаких нет, нигде.
    Я хожу пешком, и вам советую, и приятней и полезней. :super:
    Но опять же, все ваши условия относятся к тем, кто сидит на офисе целый день, а если надо покататься по городу?
    Вот и получается, что таких как вы, один на ........

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 января 2017 13:46

Морж, Морж, я не в Беларуси живу, оттого и разница в 2 ч.

Морж:

Вот и получается, что таких как вы, один на

Не поверите, но целый город таких, как я

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31410
    # 18 января 2017 14:19

Wayne_Tedrow, тогда вообще каким боком ваш спич здесь?
    В Техасе расскажите как на велосипедах ездить :trollface: