Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • nickart Neophyte Poster
    офлайн
    nickart Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #3009784

Написать сообщение

15
    # 21 апреля 2020 21:30
    Питонец:

Yur:

Если нету эха и прочих глобальных перекосов в комнате

Если нету эха, то это хорошо, но, к расположению акустики почти не имеет значения.
    Проблемы есть в любой изначальной комнате.
    Самое сложное - НЧ. Если комната до 80 м2 или неподходящих пропорций - проблемы есть.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

nickart, а где акустику брали? И что за она?
    Я просто 2 года назад целился на что-то подобное.

Это первые JBL проекта K2, стоили дороже Эверестов.
    Около 10лет назад в Германии купил. Целая логистическая операция была по доставке акустики. Каждая колонка весит 200кг. В СНГ, России, Украине один раз только встречал на вторичке во Владике за 25 тысяч $ (из Японии их привезли).

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 апреля 2020 21:36 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Крутые. :super:
    Только (не хочу вас расстраивать), вот, за полминуты: https://krsk.au.ru/15249015-jbl-project-k2-s5800/ 5000$

Что вы всё-таки сделали для акустики комнаты?
    Столик, например, портит звук однозначно.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Здесь, слава создателю, тема называется "домашние аудиосистемы", а не "усилители и акустика", да, Babka_v_kedax ?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1762

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1762
    # 21 апреля 2020 22:07
    Питонец:

для акустики комнаты?

Все сильно зависит от громкости прослушивания. Акустика предполагает не очень громкое, поэтому искажения могут быть заметны только при измерении. А столик - разве он находится на пути звуковых волн?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 апреля 2020 22:48 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    12nicks:

Акустика предполагает не очень громкое, поэтому искажения могут быть заметны только при измерении.

Во-первых, всё слышно при нормальном слухе. Стены отражают звук в любом случае. :znaika: Не, понимаю я этого аргумента про тихое прослушивание... :-?
    Во-вторых, мы про кого говорим? Про человека купившего вон те JBL ?! :rotate:

12nicks:

А столик - разве он находится на пути звуковых волн?

Первое отражение!
    Блин. И эти люди рассуждают про домашние системы и высокий звук! :roof:
    Думают потратились на акустику и всё заиграло... Ох...

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 21 апреля 2020 22:57

Люди, как оказалось очень по разному реагируют на то г-но которое подкидывает помещение и интерьер (вне зависимости от стоимости оборудования). Сам не перестаю удивляться. И это не по поводу аудиофильских загонов с глубиной, шириной сцены, а про фундаментальные проблемы.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 апреля 2020 22:58

ALEXEY (Smoker), а про что?

офлайн

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 21 апреля 2020 23:02

Банально гудит-звенит-рычит.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 апреля 2020 23:03
    ALEXEY (Smoker):

Ну и как на это можно относится "по разному" ?

офлайн

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 21 апреля 2020 23:09

Ну относятся же. Считают что мол так и надо, не слышат отражений, излишнего ревера, резонансов самой комнаты и предметов в ней. Или громкость в такой минус, что уже и не важно, есть там проблемы или нет, музыки то толком уже не слыхать :) больше по памяти домысливаешь.

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

588

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

588
    # 21 апреля 2020 23:14
    Питонец:

ALEXEY (Smoker):

Ну и как на это можно относится "по разному" ?

Вы могли бы поделиться здесь на форуме информацией как вы обработали свою КДП ?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 апреля 2020 23:35 Редактировалось Питонец, 7 раз(а).

WERT-GOVER, вы ко мне.
    Ну начитан я прилично. Что-то слышал как звучит, немного. Чуть больше сам пробовал. Ремонтирую комнату под аудио, сделаю больше. Проект ещё не закончен, не хочу расписывать.
    Могу пока поделится тем, что есть прямо сейчас...
    начнём с малого:
    моя система №2 [контент удалён]

Аудио для компа:
    комп с хорошей звуковухой;
    активный трифоник купленный лет 20 назад за 80$, т.е. сейчас такая будет стоить 150...200$, весит килограмм 10 всё, мелкие - типа 2 полосы (без фильтров), бас выдаёт из себя герц от 40-45, всё вместе как-то играет (mp3 192 отличается от lossless), регуляторы тембров на середине обычно;
    треугольник прослушивания ок. 70 см, высота - почти напротив ушей;
    саб стоит не плохо (для меня), не заводится ничего вроде рядом (жене справа только баса, глушу при ней);
    близкое расположение левой стены звук портит больше всего - календарик слева слегка спасает, но лучше бы туда повесить полотенце*;
    акустика 30 см от стенки - это заметно на слух, сзади фанера и окно, подушки на подоконник (у меня есть небольшие) можно положить*, лучше.
    Всё пока

прим: * не вижу смысла это делать для второй системы где я музыка слушаю фоном, но, имело бы смысл для основной

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1103

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1103
    # 21 апреля 2020 23:38
    Питонец:

вот, за полминуты:

Это другая модель.

Питонец:

Первое отражение!

И ничего страшного, если понимать что происходит.

офлайн
    nickart Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #3009784

Написать сообщение

15
    # 21 апреля 2020 23:55
    Питонец:

Крутые. :super:
    Только (не хочу вас расстраивать), вот, за полминуты: https://krsk.au.ru/15249015-jbl-project-k2-s5800/ 5000$

Что вы всё-таки сделали для акустики комнаты?
    Столик, например, портит звук однозначно.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Здесь, слава создателю, тема называется "домашние аудиосистемы", а не "усилители и акустика", да, Babka_v_kedax ?

Так это совершенно другие колонки, что по Вашей ссылке.
    У меня модель K2 S9500 самые верхние. В начале 90-ых они стоили 40 тысяч $

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 апреля 2020 23:55 Редактировалось Питонец, 5 раз(а).
    ALEXEY (Smoker):

Люди, как оказалось очень по разному реагируют

ALEXEY (Smoker):

Теперь вижу:

Yur:

И ничего страшного

как в анекдоте: а можа так и трэба?
    :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Yur:

Это другая модель.

Другая модель чего??

Это просто пример того что даже потенциал дешёвой акустики можно использовать.

Но если у вас нет понимая я вас не переубедю. И лекции многочасовые писать не собираюсь.
    Гугл в помощь. Или задавайте вопросы конкретные.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд

nickart:

У меня модель K2 S9500 самые верхние. В начале 90-ых они стоили 40 тысяч $

Круто!

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 22 апреля 2020 00:54
    Питонец:

Специально для вас процитирую себя из соседней темы

Babka_v_kedax:

Есть уже такая тема - Наши домашние аудиосистемы
    В рамках этой темы и приглашаю всех рассказать о своей системе, для какой музыки она создавалась, как она создавалась, почему применялись те или иные компоненты, какой диван был выбран, какие подушки и пуфик под ноги, какая акустическая обработка применена или будет применена, какая румкоррекция и тд, и тп. Так же в ней будет уместно побеседовать как музыка, её конкретная запись, конкретный носитель или мастеринг влияют на выбор компонентов и прочего для аудио. Добро пожаловать так сказать. Модерация будет минимальная. Только хамство, попытки устроить из темы балаган, личный чат и грубые нарушения правил форума. В остальном, feel free и не забывайте уважать собеседников.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

nickart, ваша модель стоила 30к, хотя по тем временам боле чем много

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    nickart Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #3009784

Написать сообщение

15
    # 22 апреля 2020 01:42
    Babka_v_kedax:

Питонец:

Специально для вас процитирую себя из соседней темы

Babka_v_kedax:

Есть уже такая тема - Наши домашние аудиосистемы
    В рамках этой темы и приглашаю всех рассказать о своей системе, для какой музыки она создавалась, как она создавалась, почему применялись те или иные компоненты, какой диван был выбран, какие подушки и пуфик под ноги, какая акустическая обработка применена или будет применена, какая румкоррекция и тд, и тп. Так же в ней будет уместно побеседовать как музыка, её конкретная запись, конкретный носитель или мастеринг влияют на выбор компонентов и прочего для аудио. Добро пожаловать так сказать. Модерация будет минимальная. Только хамство, попытки устроить из темы балаган, личный чат и грубые нарушения правил форума. В остальном, feel free и не забывайте уважать собеседников.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

nickart, ваша модель стоила 30к, хотя по тем временам боле чем много

Спасибо, за пояснение, но я изучал этот вопрос досконально. Цена для Японского и Американского рынка отличалась, так же цена зависела от отделки (рояльный лак или нет), так же в 97году вышла юбилейная версия этой акустики с золотыми табличками на борту и стоила она уже 50 тысяч $.
    Единственный раз в Россию эти колонки (новыми) привозила Техносила в Москву в 98 кажется году, продавали их по цене четырёх двушек внутри мкада.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3527

11 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3527
    # 22 апреля 2020 08:12
    Питонец:

WERT-GOVER, вы ко мне.
    Ну начитан я прилично.

начнём с малого:
    моя система №2

Так а система то где? :-?

Добавлено спустя 1 час 21 минута 2 секунды

Питонец:

Блин. И эти люди рассуждают про домашние системы и высокий звук! :roof:
    Ох...

:100500: :lol:

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 22 апреля 2020 10:18 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    мобиДик:

Так а система то где?

А что не так?
    Система 2.1 есть. Для музыки, домашняя. По цене ограничения не было.
    Я б и не писал про неё, да был вопрос про комнату. Показал кратенько на примере.

Добавлено спустя 39 минут 56 секунд

nickart, аппаратура действительно супер, охрененно.
    А что слушаете?

Ну и что с комнатой всё же? Это же явно не для квартиры и 20 м2.

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

13 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 22 апреля 2020 11:48 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.
    мобиДик:

Питонец:
    Блин. И эти люди рассуждают про домашние системы и высокий звук!
    Ох...

Грешно смеяться ...
    :weep:

Добавлено спустя 58 секунд
    ॐ मणि पद्मे हूँ
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3527

11 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3527
    # 22 апреля 2020 12:41
    Питонец:

мобиДик:

Так а система то где?

А что не так?
    Система 2.1 есть. Для музыки, домашняя. По цене ограничения не было.
    Я б и не писал про неё, да был вопрос про комнату. Показал кратенько на примере.
    .

Ну да, всё по теме. "Наши домашние аудиосистемы"
    Комп и пара колонок для озвучиваниня сомнительных файлов, вполне в тему.
    Назвать это стерео -системой, мягко говоря, слишком громко.

Человек показал свою, действительно с большой буквы, стерео-систему. Даже дело не в том, что система очень дорогая, а в том, что он подбирал компоненты, руководствуясь какими то принципами и правилами. Может сменил не один компонент, пока добился правильного, для себя, звучания. Естественно потрача немалые!!! деньги, продумывалась и комната для прослушивания, и мебель, и т д....
    И тут, "великий специалист", очень начитаный, сказал что это всё неправильно...., надо вот так :znaika: И показал компьютерный столик....

Начитавшись всякого дерьма, возомнивши себя найумнейшим, начинать лечить по фотографии, это, мягко говоря, некорректно.

Моё мнение, высказывать своё мнение, можно только исходя из собственного опыта.

А вообще, послушайте и почитайте интервью, производителей акустики. Все колонки делаются для использования в быту. И их конструктив не требует специальных помещений. Подготовка комнаты желательна, но не обязательна.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Питонец:

А что слушаете?

Ну и что с комнатой всё же? Это же явно не для квартиры и 20 м2.

Помоему, этим Жаблям и этим Макам, пофик что на них слушать.

А в Вашей квартире 20 м2, такие колонки и с такими усилками, звучали плохо?