Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 14 ноября 2016 08:26

Vov89, опять не верно, не вело-, а ненавистник глупых и упертых.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 ноября 2016 09:04
    Морж:

18268
    # 14 ноября 2016 08:26
    Vov89, опять не верно, не вело-, а ненавистник глупых и упертых.

Упертость это хорошее и нужное качество человека. Что касаемо глупого, то у каждого индивидума критерии оценки глупости абсолютно разные и даже любители википедии (викепедисты, коих здесь (в интернете) подавляющее большинство) не смогут дать четкого понимания глупости. Да и отвечать за мигеля-196-первого вроде как негоже.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 14 ноября 2016 09:29
    Vov89:

Упертость это хорошее и нужное качество человека.

:lol:
    Баранам это расскажите.

Vov89:

Да и отвечать за мигеля-196-первого вроде как негоже.

Дедушка, это интернет.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 ноября 2016 11:06
    Морж:

Vov89:

Упертость это хорошее и нужное качество человека.

:lol:
    Баранам это расскажите.

Vov89:

Да и отвечать за мигеля-196-первого вроде как негоже.

Дедушка, это интернет.

Морж, так относиться к своим оппонентам нельзя. Вам бы вежливости поучиться.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 14 ноября 2016 11:23

Постоянно привожу фразу, которую приписывают генералу Лебедю, о том, что "Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум!" (с)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 14 ноября 2016 13:16
    Морж:

Дедушка, это интернет.

Этикет интернет-общения мало чем отличается от общепринятого общения. А то что на него некоторым плевать это вовсе не проблема этикета.

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды

migel-1961:

Почитал я ваши комментарии и понял, что Вы совсем больной человек, вернее Велосипедист. Вам надо сделать велодорожку вокруг Института Психического здоровья, который находиться в Новинках, так легче будет Вас опознать и сохранить Вам здоровье.

Какие комментарии-то прочитали, что такие выводы сделали?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 14 ноября 2016 14:06

Vov89, про какую вежливость можно говорить, если вы лезете на ПЧ где вас быть не должно и при этом кричите на каждом углу что вам все пофиг и будете так делать и далее. С себя начните.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 ноября 2016 14:28
    Морж:

Vov89, про какую вежливость можно говорить, если вы лезете на ПЧ где вас быть не должно и при этом кричите на каждом углу что вам все пофиг и будете так делать и далее. С себя начните.

Морж, когда аргументы заканчиваются, то вы переходите на полный абсурд. Я не кричу, а утверждаю, что езда по ПЧ не выходит за рамки применения пункта 148 ПДД, и я ездил, езжу и буду ездить. Когда вы займете пост Главы государства и будете иметь право на изменение ПДД, изменив их, вы сможете утверждать, что велосипедиста не должно быть на ПЧ. А пока вы - Морж и не более.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 14 ноября 2016 14:59
    Морж:

Vov89, про какую вежливость можно говорить, если вы лезете на ПЧ где вас быть не должно

Видите ли, в текущих юридических условиях на ПЧ мне нельзя находиться разве что на автомагистралях и прочих дорогах для автомобилей. Тот факт, что ваше личное мнение не совпадает с текущим законодательством меня лично не печалит нисколько.
    Поэтому вы верно заметили, некоторым здесь присутствующим действительно стоило бы начать с себя =)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 14 ноября 2016 15:11

Vov89, какие аргументы, о чем вы?
    4tress, что именно, начать с себя? Про вежливость я так понимаю уже вопросов нет.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 14 ноября 2016 15:20
    Морж:

4tress, что именно, начать с себя?

Да выше вроде по-русски написано :-?

Морж:

Про вежливость я так понимаю уже вопросов нет.

У меня их и не было, тут все просто: есть те, кто соблюдает правила общения, а есть те кто нет.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 ноября 2016 15:26
    Морж:

Vov89, какие аргументы, о чем вы?

Законный аргумент у вас может быть только один (в разных вариантах): автомагистраль; дорога для автомобилей или знак запрещающий движение на велосипеде по тому или иному участку дороги (улицы). При этом во всех перечисленных случаях - это запрет на движение на велосипеде. Но видимо мне повезло, в местах моего обитания и катания таковые запреты отсутствуют (нет автомагистрали и дороги для автомобилей), нет знака запрещающего велосипедное движение. Выходит Морж, нет у вас аргументов.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 14 ноября 2016 16:02
    Vov89:

При этом во всех перечисленных случаях - это запрет на движение на велосипеде.

ну если уж быть скурпулёзно точными, то под знаком 3.9 вообще двигать велосипеды запрещено, а не только на них двигаться :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 14 ноября 2016 16:28

4tress, конечно по-русски, только не по теме, и так и не ответили на вопрос.
    Класть на большинство в обществе, очень вежливо.
    Vov89, еще раз, какие аргументы вы от меня видели, опять придумки?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 14 ноября 2016 16:36
    Морж:

Класть на большинство в обществе, очень вежливо.

Еще раз: мне ни ПДД, ни другие НПА не запрещают движение по ПЧ, за исключением дорог для автомобилей да соответствующего знака. То что мнение большинства не совпадает с юридической стороной вопроса меня действительно не волнует, но проблема здесь не во мне, а как раз в неграмотности большинства :)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 ноября 2016 17:22

4tress - как им (здешним автомобилистам) это признать? Им аргументы не нужны. Им важно мнение сподвижников.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 14 ноября 2016 17:57

Есть пара человек, которые говорят на белое - черное, при этом убеждены, что все кто говорит что это белое - неправы. Живите дальше в своем выдуманном мирке.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 14 ноября 2016 18:19
    Морж:

Есть пара человек, которые говорят на белое - черное, при этом убеждены, что все кто говорит что это белое - неправы.

Вы прямо напомнили мне один весьма известный психологический эксперимент :D Он, кстати, замечательно ложится на обсуждаемую ситуацию.

Vov89:

4tress - как им (здешним автомобилистам) это признать? Им аргументы не нужны. Им важно мнение сподвижников.

Так обычно жить проще :D

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 14 ноября 2016 18:28

4tress, вы опять пишите по-русски, но какой-то бред.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

И да, вернемся к вежливости. Vov89, напомнить кто в этой ветке про дедушку писал? Помогу JIecHuk, в поиске сами найдете или подсказать? Так что опять вопрос не ко мне, велосипедисты так пишут :lol:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 ноября 2016 19:52

Морж, повторять и потом ссылаться на кого-то это удел слабых. Нужно жить своим умом, излагать свои мысли и свое мнение. Впрочем, о чем это я. Быть глашатаем чужих фраз всегда удобно. Но при этом ссылка: "это не я - это вот тот" Сразу сцену вспомнил из культового фильма (для меня) "Джентельмены удачи" Сцена в камере, где "Микола Питерский" на вопрос кто хулиганит молча указывает пальцем на Доцента. Так Морж и у вас. Это же JIecHuk, а я только повторил.