Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3626

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3626
    # 12 июля 2008 14:13

Пишу из Алушты. Сегодня первый день когда в море можно войти без особого стресса для организма. В этом году аномально холодное море. Сегодня +19. Доллар в Симферополе макс. 4.55, в Алуште 4.50. Людей как говорят местные мало. Жилья навалом на каждом метре. Хороший обед на 2 + ребенок - 50-60 гр.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 12 июля 2008 19:20

Susanin, а как же ваш ник? Боязно как-то... :lol:

• CHRUST Member
    офлайн
    CHRUST Member

173

19 лет на сайте
    пользователь #28817

Написать сообщение

173
    # 13 июля 2008 00:01

Кто что знает об отдыхе в Гурзуфе?! Жена захотела и уже билеты взяла и квартиру сняла ( 50у.е.), но я б стаким раскладом и за такие деньги лучше в любимую Турцию...

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

21 год на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 13 июля 2008 00:34
    Sammy:

ехал кто через александровку недавно? есть очередь? не было проблем в пересечением?

Ехал на прошлых выходных, очереди нет, дорога пустая, супер :) Правда пришлось на обратном пути 50 гривен дать, пересменка, развод конечно, но время дороже. Кстати, ехал в июне, с украины, попал на бабский батальон, было три машины, проторчали почти 2 часа, шмонали, глупые вопросы задавали, на понт брать пытались, мол друг сказал что вы личные вещи купили и везете, что за они.. ага, пива несколько бутылок взял :)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 июля 2008 08:27
    trushkin:

Makcimm (цитата): Если есть лишние деньги, то может и стоит. А так, не вижу смысла. Да и через агенство переплата процентов 30, как минимум Еду через агенство - переплата - 60 тыр конторе за труды. Билеты на паравоз по цене кассы, только стоять в очереди самому не надо. Оплата проживания и питания - на месте по их ценнику (залазил на сайт базы отдыха плюс еще и позвонил им).

Всё правильно. Они с тебя два раза бабки взяли, две разных конторы.

1. В Беларуси 60 тыс. руб. - за то что билеты купили и пару вопросиков решили.

2. На месте - база отдыха. У них свои труды в суммы уже включены.

Лучше бы ты приехал сам в Крым, без таких вот "добродушных" посредников(которые ищут в этом свою выгоду), снял бы жильё, ну и т.д. - точно дешевле бы вышло...:znaika::super::D

Студент отдохнул в Крыму за 30у.е!!!

Вот сегодня вроде как посвободнее, поэтому отпишусь о том, как мой знакомый студент отдыхал в Крыму.

Усаживайтесь поудобнее и сразу сообщаю, что ничего приукрашивать не буду.

Ранее: расспросил у меня как я отдыхал в Крыму, просил карту Крыма изучить, книжку читал несколько раз и т.д.:znaika:

Приходит ко мне и говорит: я купил билеты в Крым, до Симферополя и обратно. На дорогу есть 30 у.е. и тысяч 10-15 бел.руб. Едет на 6 дней.

На остальные вопросы ответил - ПРОРВЁМСЯ!!!:rotate:

Приехал и рассказывает: Решил ехать сразу в Алушту, там горы, красиво и т.д. На рынке у деда взял напрокат одноместную рыбацкую палатку на 2 дня. Первый день купался в море и загорал, осматривал достопримеч. Алушты.

Решив, что комары и разные мошки водятся только внизу, около воды - забрался повыше в гору и в этой палатке ночевал. Правда немного неудобно - ноги внизу, а голова намного выше - он так не привык.

Поначалу 1 раз пил пивко укр., кушал пирожки. Нашёл заброшенные ничьи деревья с алычой, абрикосами и вишнями - этим в основном и питался.

На 2-ой день решил побольше позагорать. Искупался и с 9.00 до 19.00 загорал!!! Без крема - просто так.

Среди ночи всё тело начало гореть огнём. Утром увидел что он как рак красный и кое где пошли волдыри. Решил больше не загорать, а только плавать в море, чтобы вообще не сгореть. В сумку сунул руку (на горе утром), а там большой паук!!! Чуть не укусил его. Выпустил,

думал ногой задушить, так он ГАД успел убежать.

Летали какие-то насекомые длинноватые с крыльями, так одно укусило за губу, распухла и отвисла немного:cry:, но ближе к дому опухоль стала проходить.

Сказал что там в основном отдыхают русаки(россияне) в Алуште и зажигают по полной!!! У них бабок наверно немерено - его слова.

Узнав цены, поехал в Симферополь, а оттуда на поезде в Севастополь. Посмотрел на достопримечательности, всё время в воде - чтоб не сгореть или в одежде + тенёк. Деньги начали заканчиваться, так что эти дни он спал под открытым небом!!! Питался старым проверенным способом - с деревьев.

Хотел всё время поменять 10-15 тыс. бел. руб., но нигде не мог. Потом в Симферополе как-то обменял и понакупал всего-всего покушать. Помыкался 4 дня в Севастополе и уехал в Симферополь а оттуда домой.

Сказал что цены почти такие как у нас в Беларуси, вот только чипсы и молоко намного дороже.

Самое главное: ему очень всё понравилось!!!:super:

Моя супруга сказала: Всё, раз студент прожил за 30у.е. - так и Вы должны прожить. Ладно, пожалею - даю по 50 у.е. на душу!!! Это мы шутковали так.:ura:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 13 июля 2008 15:37

Мда, экстримал :)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 июля 2008 17:56
    zffman:

Мда, экстримал

Мне друзья говорили что: знакомый с Польши во Францию пешком ходил. Это смешнее будет, чем про студента. :super::ura:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • netvill Senior Member
    офлайн
    netvill Senior Member

951

23 года на сайте
    пользователь #608

Написать сообщение

951
    # 13 июля 2008 20:25

Студент отдохнул

Сомневаюсь что отдохнул, то и дело что все про экстримальное выживание, но никак не про отдых. Питаясь с деревьев или подножным кормом, можно было чего подхватить и в больницу. Заразы разной хватает везде. В лучшем случае на горшке день просидит от своих плодоносящих деревьев и микса с пирожками. Это называется без мозга...

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 13 июля 2008 23:02
    advokat666:

Подскажите пожалуйста.

Откуда ближе добираться до Алушты от Симферополя или Феодосии?

От Феодоссии до Алушты 100км из них 75 очень красивого серпантина. Часа 2 проезжать его с непривычки придётся.

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 13 июля 2008 23:29
    advokat666:

Подскажите пожалуйста.

Откуда ближе добираться до Алушты от Симферополя или Феодосии?

От Симферополя скоростная трасса и 30-40 минут дороги на маршрутке.

От Феодоссии 2,5 часа, долго, но по ооооооооооооочень красивым дорогам и долинам...

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

17 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 14 июля 2008 07:40
    CHRUST:

Кто что знает об отдыхе в Гурзуфе?! Жена захотела и уже билеты взяла и квартиру сняла ( 50у.е.), но я б стаким раскладом и за такие деньги лучше в любимую Турцию...

у меня как раз и наоборот я хочу под одессу , а жена даже отказалась ехать -только Турция.

придеться ехать с друзъями..

• 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 14 июля 2008 07:40

подскажите как удобнее добраться до коктебеля с феодосийского поезда - который приходит в 2 ночи - на такси оттуда или выйти где-то раньше (Владиславовка?) или еще как? сколько стоит такси от феодосии?

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак
  • Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 14 июля 2008 11:38

Web Coeur, феодосийский поезд прибывает в 4.00 на станцию Айвазовского. Там обычно все и выходят. Это не доезжая одну остановку до Феодосии.

в 200 от айвазовского - автовокзал, откуда в 6.00 уходит маршрутка на Коктебель и Судак.

1,5 часа ожидания можно скоротать играя в бильярд или поглощая яства в баре, который расположен впритык к автовокзалу (русский бильярд 20-30 грн.)..

• igor-225 Senior Member
    офлайн
    igor-225 Senior Member

3099

17 лет на сайте
    пользователь #97861

Написать сообщение

3099
    # 14 июля 2008 11:53

Sammy,

Едем как на Новую гуту, недоежая до нее, после проезда кольца вокруг Гомеля и выезда на шоссе М8. через 10-12 км уходим левее (при движении в Крым) на Климовка, Прибытки, Гордуны, Уть, Тереховка, Борщевка и будет Вам Веселовка. Населенные пункты показаны по порядку движения из Минска, но будьте внимательны частенько дежурит ГАИ как наше, так и украинское после границы, не раз выручал детектор.

:super::ura::beer:

Да хранит нас всех Господь и удачи Вам господа
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #73535

592
    # 14 июля 2008 16:18

Еду через агенство - переплата - 60 тыр конторе за труды. Билеты на паравоз по цене кассы, только стоять в очереди самому не надо. Оплата проживания и питания - на месте по их ценнику (залазил на сайт базы отдыха плюс еще и позвонил им).

Через какое агенство и сколько денег обошлось ? И когда если не секрет едешь ? Подскажи :znaika:

Дело в том что сейчас ищу агенство от которого хочу поехать , но так и не могу подыскать достойного. Хочу поехать в августе :rotate: с питанием (завтрак или 3-х разовое) ну тут не сильно принципиально . Помогите :-?

может кто только вернулся из Алушты ?

Жизнь настолько проста, что ее трудно понять !
  • 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 14 июля 2008 16:27

Rescator, спасибо. 4 - это дня? т.е. последняя остановка перед Феодосией за 6 часов? и если все хотят попасть на эту маршрутку - как же она увозит столько человек?

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак
  • Sasha_123 Member
    офлайн
    Sasha_123 Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #78932

Написать сообщение

384
    # 14 июля 2008 16:39

Люди добрые, подскажите как дела обстоят в п. Штормовом (это возле Евпатории)????? дело в том что уже билеты взяли и обратного хода нет!!!! Как там ночная жизнь??? Много баров, ночных клубов????

• Ignadze Member
    офлайн
    Ignadze Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #47750

Написать сообщение

109
    # 14 июля 2008 16:43

Sasha_123, Когда отчаливаете???

М ы тоже туда взяли на 16 июля билеты, будут наши бульбашские лица

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 14 июля 2008 20:53

Web Coeur, в 4.00 ночи : )

Хотя последнее время может уже и в 2.00 ночи... тогда ждать придётся 4 часа...

В Феодоссию все едут на феодосийском поезде. Те, кто едет в Судак часто берут билеты на симферопольский. Просто до коктебеля проще добираться именно с Феодоссии... всего 30-40 минут на маршрутке...

:)

• Машуня Левша Team
    офлайн
    Машуня Левша Team

362

18 лет на сайте
    пользователь #77311

Написать сообщение

362
    # 14 июля 2008 21:25

я сейчас в судаке, тут курс так и остался 4.45 , можно найти 4.5 в коктебеле курс 4.53 ... молодым лучше бы в судак конечно.... Но тут все молочное. мороженое и чипсы дорого.. чипсы - 8 гривен а мороженое 5. лучше возьмите с собой колбасы...она тут по 40 и больше гривен....И ПИЦЦА тут полное дерьмо....это просто ужас....пробовали везде....Зато Пиво , пиво по 4 гривны, где-то по 5 и 6....в одних магазинчиках подешевле, в других подороже....хот-доги 6-8 гривен а шаурма везде по 15. арбузы пошли по 3.5 гривны за кг а дыньки маленькие по 4-5 гр. есть в судаке рынок в кипарисовой аллее в центре. где все тусуются там все дороже намногго. надо идти на другой рынок в конце города возле церкви. там все дешевле.... зато каждый день судак гуляет до 6 утра официально все открыто и бурлит.... за 15 дней в частном котеджике вместо нужной 2-ки дали троечку .за все 390 уе..... полулюкс.... а гривны все-таки покупайте дома...тут курс уже два раза успел упасть при мне