Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

22 года на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 16 июля 2007 12:49

А что за часть в Уручье? Кто-нить в резерве там служил?

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 16 июля 2007 13:45

сёня проезжая мимо Заводского РВК, обнаружил толпу почтисолдат... пошла отправка :evil:

ищу человека
  • Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 16 июля 2007 13:53

Молодой человек, а вы сами, простите, сталкивались когда-нибудь с уголовным преследованием? знакомы с целями, задачами, методами? Почитайте уголовный кодекс на досуге, найдете много полезных вещей.

Я вот сталкивался неоднократно и с органами ПР, и с КГК и проч. Могу отметить, что никто не заинтересован в том, чтобы доказать вину и посадить.

Есть закон и именно по нему принимает решение суд. А если следователь ОДПР напишет одно, а суд вынесет другое - по шапке получит именно дознаватель. А насчет "все плохо, надо доказать невиновность" - это вы можете сообщить бабушке на скамеечках. Они это любят.

P.S. В документе (тут неоднократно цитировалось) явно написаны действия работников военкомата. И необходимость подписи на повестке там тоже есть.

Ну а если уж подпись подделать - это другой вопрос. Это могут.

И органы прокуратуры, ОПР - тоже не всесильны. И выполняют свою работу. Виновен - ответишь. Нет - свободен.

А за свою свободу нужно бороться. Но не с оружием в руках =))), а мозгами. Это в наше время очень актуально.

choumaque:

Nikson1200, в акте напишут: обратился ... числа, госпитализирован с ... по ... число. Лучше позвони - тебя это не сильно затруднит и у них меньше вопросов будет. Если диагноз, который тебе поставят в 4-ке для тебя важен, то надо успеть явиться до того, как комиссия перестанет работать.

Арсений911, Если не хочешь, чтобы тебе дурили голову, то спокойно иди в военкомат, говори что по такой-то причине не мог явиться и смело подписывай повестку о явке на медкомиссию. Шансов успеть в сапоги почти никаких (если только чудом), главное почитай, что пишут люди да не торопись с обследованиями и жалуйся, выбивай направления на обследования, лишь бы поставленный диагноз не навредил тебе в будущем. А осенью придешь снова и уже будешь получать свой заветный НГМ. Если тебе уже обещали уголовную ответственность, то материалы по тебе вполне могут сразу же по окончании призыва (а скорее всего так и будет) оказаться в прокуратуре, потом будет искать участковый. И если у тебя официальная работа или где-то учишься, то найти будет совсем не сложно. Объяснять что ты не верблюд ментам куда сложнее, чем военным (проверено на собственном опыте). И еще, с 2006 года, когда начали возбуждать первые уголовные дела подобного рода процесс уже значительно усовершенствовался, поэтому не стоит рассчитывать на то, что ты ничего не подписывал - в нашей стране доказывают не вину, а невиновность, т.к. по умолчанию прав человек в пагонах. :(

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 16 июля 2007 13:58

Меня 2 раза отчисляли с ВУЗА, я востанавливался, теперь закончил вуз. Все это время на военкомат забивал. Если я поступлю щас в другой вуз, будет ли у меня отсрочка?

• Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 16 июля 2007 14:05

Будет, если примут поправки в закон о воинской обязанности и воинской службе. В настоящий момент осталась только подпись президента, если я не ошибаюсь...

По нынешнему законодательству - нет.

Arum:

Меня 2 раза отчисляли с ВУЗА, я востанавливался, теперь закончил вуз. Все это время на военкомат забивал. Если я поступлю щас в другой вуз, будет ли у меня отсрочка?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5021

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5021
    # 16 июля 2007 14:47

Arum,

Будет. Читаем Закон и не слушаем Mr.White:

Закон О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ:

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве

для продолжения образования предоставляется:

учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение

общего среднего, профессионально-технического, среднего специального

и высшего образования, - на период обучения;

Итого, независимо от порядкового номера вашего образования и его формы (хоть дистанционная!) - вам предоставят отсрочку. Главное - заручиться справкой об обучении.

Mr.White, прочитайте действующий Закон о воинской обязанности! Не вводите людей в заблуждение!

P.S. Ссылки на законы и прочую муть - в первом сообщении темы!

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 16 июля 2007 15:33

Mr.White, встречный вопрос: на тебя дело по ст. 435 Ч.1 заводили? На меня заводили. Никто не говорит, что обязательно осудят, но дела заводят сотнями и тысячами. Как думаешь, что проще: поговорить с представителем военкомата или ходить на прием к участковому, дознавателю и т.д. до суда, пока не будет определена твоя виновность/невиновность. Еще до возбуждения уголовного дела потенциального обвиняемого распрашивает участковый и уже тогда свою невиновность необходимо именно ДОКАЗЫВАТЬ, причем последовательно и обоснованно.

Отсюда вывод, аффтору йаду и ф топку!

Per aspera ad astra.
  • Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 16 июля 2007 15:58

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

5 ноября 1992 г. N 1914-XII

О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ

(в ред. Законов Республики Беларусь от 22.07.2003 N 229-З,

от 19.07.2006 N 150-З)

Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

Следовало принять во внимание то, что человек интересовался ответом с учетом того, что его отчисляли дважды.

the_ghost:

Arum,

Будет. Читаем Закон и не слушаем Mr.White:

Закон О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ:

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве

для продолжения образования предоставляется:

учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение

общего среднего, профессионально-технического, среднего специального

и высшего образования, - на период обучения;

Итого, независимо от порядкового номера вашего образования и его формы (хоть дистанционная!) - вам предоставят отсрочку. Главное - заручиться справкой об обучении.

Mr.White, прочитайте действующий Закон о воинской обязанности! Не вводите людей в заблуждение!

P.S. Ссылки на законы и прочую муть - в первом сообщении темы!

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 16 июля 2007 16:39

меня отчислили с 1 вуза, где я доучился, забивая на военкомат (зная, что там повторной отсрочки не будет), а щас я думаю поступить в другой

будет ли в этом случае отсрочка?

такая ситуация

• stas007_2004 Senior Member
    офлайн
    stas007_2004 Senior Member

3348

18 лет на сайте
    пользователь #61942

Написать сообщение

3348
    # 16 июля 2007 16:42

Сейчас обследуюсь в 10-ой ГКБ на предмет наличия у меня гипертонии. Обследование заканчивается в конце июля, а ввоенк. поликлинику надо было ехать сегодня. Я им позвонил, сказали, что если успеешь закончить до конца июля, то надо будет приходить в поликлинику, а если в августе, то идти в свой военкомат. Т.е. фактически у меня будет право выбора либо решать с поликлиникой, либо с военкоматом.

Как лучше поступить? Либо разницы никакой нет? :-?

Спасибо

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

22 года на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 16 июля 2007 16:43

Arum, имхо, тебя должны были забрать после отчисления, но видно списки в военкомат не подали.

Как мне ответили в военкомате на второй вопрос, отсрочка дается на 1 высшее образование, на второе не дается.

Если ты, конечно, не пойдешь в магистратуру, аспирантуру и т.д.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 16 июля 2007 19:38

Как мне ответили в военкомате на второй вопрос, отсрочка дается на 1 высшее образование, на второе не дается.

так, что-то тут какая-то путаница начинается...

внесу и свою долю в общий бардак :)

1. любое по счёту высшее образование (2,3,4.. ) любой формы обучения (очно, заочно) на любой основе (платно, бесплатно) даёт отсрочку на период обучения.

2. если отчисляли из ВУЗа - п.1 не действует.

ЗЫ. хотя есть мнение, что когда заканчиваешь ВУЗ, тебя "отчисляют в связи с окончанием учёбы" - не подтвердить, ни опровергнуть это утверждение 100% точно никто, как я понял, не может.

ЗЗЫ. меньше слушать что говорят в военкомате. они там профессиональные сказочники...

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • aphory Neophyte Poster
    офлайн
    aphory Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #78485

Написать сообщение

25
    # 16 июля 2007 20:34

У меня индекс массы тела 18.31. По таблице до 18.5 считается ни достаточный весс. Смотрят ли на это в военкомате?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 16 июля 2007 20:40

aphory, иногда надо читать документы самому

При наличии недостаточности питания – индекс массы тела (далее – ИМТ) менее 18,5 – призывники подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 12 месяцев.

[censored by tut]
    офлайн

5021

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5021
    # 16 июля 2007 20:43

aphory, угу. по-моему пару раз дадут отсрочку, а потом забирут, т.к. это твоя норма и ничем ты не болеешь (?) :)

ИМХО

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • aphory Neophyte Poster
    офлайн
    aphory Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #78485

Написать сообщение

25
    # 16 июля 2007 20:45

ну почему ничем, хронический гастрит с атрофией чего-то там.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 16 июля 2007 20:59

aphory, если в заключении будет указана взаимосвязь недостаточности питания и гастрита, вас освидетельствуют по статье "гастрит"

При выявлении заболеваний, обуславливающих недостаточность питания, граждане подлежат медицинскому освидетельствованию по соответствующим статьям Расписания болезней.

[censored by tut]
  • aphory Neophyte Poster
    офлайн
    aphory Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #78485

Написать сообщение

25
    # 16 июля 2007 21:14

Nimbus и что это значит?

офлайн

5021

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5021
    # 16 июля 2007 21:19
    aphory:

Nimbus и что это значит?

:D Это значит, что вы подлежите досмотру по заболеваниям, которые не дают вам набрать хороший ИМТ. Иными словами, что-то типа дополнительного обследования. Хотя, если бы вы и так пожаловались, без ИМТ, то тоже должны обследовать.

• aphory Neophyte Poster
    офлайн
    aphory Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #78485

Написать сообщение

25
    # 16 июля 2007 21:30

так я и обследовался, гастрит с атрофией слизистой итд

Тема закрыта