Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13315

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13315
    # 3 марта 2007 10:29

У нас в подъезде была веселая история с домофоном.

При капремонте дома была заменена дверь как я понял с домофоном (на которую скинулись жильцы - я поселился позже ) на дверь с домофоном. Это было в сентябре 2004 года.

В январе 2006 года в морозы дверь перестала реагировать на кнопку изнутри и его почему-то вообще отключили.

В ноябре 2006 года я написал в Горисполком по поводу домофона - мне ответили, что гарантийный срок вышел 30.09.2006 года. Я расстроился слегка и уже готовился собирать деньги на ремонт, но тут повесили объяву - что 4.12.06 будет собрание по поводу домофона.

На собрании я понял, что жильцы неоднократно обращались в ЖЭС для ремонта домофона, с января 2006 года - то есть по гарантии, но не отремонтировали. Дядька из ЖРЭО Первомайского района считал что гарантия вообще кончилась в 2004 году почему-то. Представитель Строймира пытался доказать, что надо заключать с ними договор на ТО и заплатить 31 т рублей за ремонт (пружина и блок питания).

Мы отказались - так как должен был быть ремонт по гарантии произведен. Представитель Строймира пытался доказать, что ничего у нас не выйдет - типа проще нам заплатить.

Я и сразу написал в Горисполком письмо с вопросом - почему домофон не починили в гарантийный срок несмотря на неоднократные жалобы жильцов?

И вот 30.12.2006 нам отремонтировали домофон - из беседы с представителем ЖРЭО Первомайского района по телефону ЖРЭО нашел 31 тыр, перечислил его Строймиру и домофон отремонтировали.

Договор мы не подписывали, хотя мне в середине декабря звонили и спрашивали - обошел ли я жильцов - я сказал, с какаой стати? домофон то не работает. Больше никто не звонил, не приходил, строчки в жировке нет.

А позавчера домофон наш пропал - его кто-то выкрутил и оставил бумажку напечатанную на принтере что его демонтировал ЗАО Строймир для какого-то ремонта (хотя он работал вроде исправно) и потом вернет.

В 7.30 утра на следующий день выходя на работу домофон был на месте. Код не поменяли.

Что делали? По чьей просьбе? Непонятно - ведь за ТО мы не платим.

Чудеса.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 3 марта 2007 13:18

Daimos, не чудеса, а после втыка Горисполкома исполнение Указа строймиром, то, о чем я писал выше.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13315

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13315
    # 3 марта 2007 19:55

Евстафий Сысопятин, причем тут указ - если мы не подписывали договор, ни один человек в подъезде, насколько я понимаю, значит мы им не платим - что они тогда благотворительностью занимаются? С какой стати?

А гарантия истекла.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 3 марта 2007 22:01

Daimos, вот именно, что согласно Указа исполнитель работ обязан "закрыть подъезд" независимо от того, платили за это жильцы или нет.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1299

24 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1299
    # 7 марта 2007 12:04

Ну что Господа - где новости о задержании всего руководства Строймира и полной проверке их деятельности?

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 7 марта 2007 17:43

В работе.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13315

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13315
    # 11 марта 2007 19:53

Сегодня только что приходила девушка из Строймира с целью сбора подписей на обслуживание домофона.

Просто собирают подписи, даже договор не показывают, если не просишь - цирк на дроте.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 12 марта 2007 08:32

Поняли, наконец, что за чушь они людям показывают.

И насколько тупы индивидуумы, которые ставят при этом подпись!

• r00 CX Team
    офлайн
    r00 CX Team

2178

23 года на сайте
    пользователь #5441

Написать сообщение

2178
    # 12 марта 2007 10:00

Имел щастье пообщться с мол.челом из строймира 9 числа... на просьбу подписать был ненавязчиво послан.. гы... а бабки все в подъезде так уже уламывали подписать.... мрак какой-то.. подписывали не глядя :ass:

Нет, нет! Он восемь лет жил в Минске - слишком много прямых солнечных лучей, и он умрет! (с) Friends
  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1028
    # 12 марта 2007 16:22
    Daimos:

У нас в подъезде была веселая история с домофоном............

.....Что делали? По чьей просьбе? Непонятно - ведь за ТО мы не платим.

Чудеса.

У нас что-то похожее происходит, правда, дверь с домофоном не рабочим открыта уже почти 2 года, жильцы на все забили, ЖЭС ничего не делает с жильцами работа не ведется. Я что-то пыталась выяснить, мне сказали в ЖРЭО собирайте деньги будем делать на этом все и закончилось. Дверь всю зиму на распашку. Чудес в нашем доме нет. :(

“So many things, so little time“
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89461

0
    # 29 марта 2007 09:35

Добрый день!

Ждем ваших вопросов!

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1028
    # 29 марта 2007 09:58
    [Спаммер]:

Добрый день!

Ждем ваших вопросов!

Как возможно возобновить работу домофона, который почти два года находится в нерабочем состоянии, дверь с выломанным доводчиком день и ночь на распашку. Женщина которая в свое время занималась установкой домофона, сейчас в доме не живет, старшего по подъезду нет, ЖЭС от всего отнекивается.

Что в таком случае можно предпринять?

Спасибо.

“So many things, so little time“
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12830

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12830
    # 29 марта 2007 10:53

[Спаммер], А вот и вы :D :super: Вопрос? С чем связан принцип "Обслуживания двери".Т.е. при установки двери вашей компанией по сути гарантийного срока на неё нет если жильцы не заключают договора на обслуживание и не начинают платить по 540 р. в месяц,то на дверь нет НИКАКОЙ гарантии.Получаеться что если дверь не ломаеться (а первые лет 5 в нормальном подъезде она работает на отлично) мы просто отдаём свои деньги низачто.А даже если что-то и происходит (как правило в результате вандализма то ремонт оплаиваеться 50\50)Не логичнее было бы установить некий гарантийный срок на дверь а лишь потом,по его истичении заключать договор на обслуживание?И могу ли я отказаться от обслуживания двери,т.е. я готов уплатить за установку двери но НЕ ЖЕЛАЮ платить ежемесячно.Как сказал менеджер который был у нас на собрании жильцов-"Заключаються 2 договора,один на установку другой на обслуживание причём подписать вы должны либо оба либо не одного" Так ли это?

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 29 марта 2007 13:26

[Спаммер], представьтесь для начала и должность не забудьте указать.

офлайн

0

пользователь #89461

0
    # 29 марта 2007 13:53

Добрый день!

Обратите внимание на подпись, там есть должность.

Александр Сергеевич Панфилов, к вашим услугам, но и с вашей стороны хотелось бы имена, а не НиКи.

Ждем ваших вопросов!

Добрый день!

Обратите внимание на подпись, там есть должность.

Александр Сергеевич Панфилов, к вашим услугам, но и с вашей стороны хотелось бы имена, а не НиКи.

Ждем ваших вопросов!

офлайн

0

пользователь #89461

0
    # 29 марта 2007 13:59

Как возможно возобновить работу домофона, который почти два года находится в нерабочем состоянии, дверь с выломанным доводчиком день и ночь на распашку. Женщина которая в свое время занималась установкой домофона, сейчас в доме не живет, старшего по подъезду нет, ЖЭС от всего отнекивается.

Что в таком случае можно предпринять?

Спасибо.

Пожалуйста сообщите свой адрес, для того, что бы смогли выслать к Вам торгового представителя, какие должны быть ваши дальнейшие действия, Вам сообщит торговый представитель.

Тел. для данного вида вопроса 203-28-91 (Анастасия)

Ждем ваших вопросов!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #86771

142
    # 29 марта 2007 16:37

[Спаммер],

жду с нетерпением ответ на вопрос :conf: заданный RED (Y)

не отмалчивайтесь. Вас так долго ждали.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12830

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12830
    # 29 марта 2007 18:09

[Спаммер],

Ждем ваших вопросов!

А мой вопрос-не вопрос? :lol: Если вам так хочеться моё имя-Юрий.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 29 марта 2007 20:22

И могу ли я отказаться от обслуживания двери

Да. Если в счет-квитанции у вас появился пункт об обслуживании просто позвоните в "Строймир" и укажите на это безобразие. И не оплачивайте эти 500-1000р.! Более 1000 человек уже сделали это.

Как сказал менеджер который был у нас на собрании жильцов-"Заключаються 2 договора,один на установку другой на обслуживание причём подписать вы должны либо оба либо не одного" Так ли это?

Идиотизм!

И еще раз повторю, внимательно читайте сам договор (договора) прежде, чем подписать. Если есть сомнения, берите сам договор и на консультацию к юристу!

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 29 марта 2007 20:50
    Евстафий Сысопятин:

... Если есть сомнения, берите сам договор и на консультацию к юристу!

самое смешное, что договора не было и нет... А строчка есть. У МТИСа почему-то совести хватает не включать строчку тем, до кого не дошли... :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)