У нас в подъезде была веселая история с домофоном.
При капремонте дома была заменена дверь как я понял с домофоном (на которую скинулись жильцы - я поселился позже ) на дверь с домофоном. Это было в сентябре 2004 года.
В январе 2006 года в морозы дверь перестала реагировать на кнопку изнутри и его почему-то вообще отключили.
В ноябре 2006 года я написал в Горисполком по поводу домофона - мне ответили, что гарантийный срок вышел 30.09.2006 года. Я расстроился слегка и уже готовился собирать деньги на ремонт, но тут повесили объяву - что 4.12.06 будет собрание по поводу домофона.
На собрании я понял, что жильцы неоднократно обращались в ЖЭС для ремонта домофона, с января 2006 года - то есть по гарантии, но не отремонтировали. Дядька из ЖРЭО Первомайского района считал что гарантия вообще кончилась в 2004 году почему-то. Представитель Строймира пытался доказать, что надо заключать с ними договор на ТО и заплатить 31 т рублей за ремонт (пружина и блок питания).
Мы отказались - так как должен был быть ремонт по гарантии произведен. Представитель Строймира пытался доказать, что ничего у нас не выйдет - типа проще нам заплатить.
Я и сразу написал в Горисполком письмо с вопросом - почему домофон не починили в гарантийный срок несмотря на неоднократные жалобы жильцов?
И вот 30.12.2006 нам отремонтировали домофон - из беседы с представителем ЖРЭО Первомайского района по телефону ЖРЭО нашел 31 тыр, перечислил его Строймиру и домофон отремонтировали.
Договор мы не подписывали, хотя мне в середине декабря звонили и спрашивали - обошел ли я жильцов - я сказал, с какаой стати? домофон то не работает. Больше никто не звонил, не приходил, строчки в жировке нет.
А позавчера домофон наш пропал - его кто-то выкрутил и оставил бумажку напечатанную на принтере что его демонтировал ЗАО Строймир для какого-то ремонта (хотя он работал вроде исправно) и потом вернет.
В 7.30 утра на следующий день выходя на работу домофон был на месте. Код не поменяли.
Что делали? По чьей просьбе? Непонятно - ведь за ТО мы не платим.
Чудеса.