Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 13 мая 2009 23:39 Редактировалось nata250570, 1 раз.

Санчо Панса,

дадите задаток и люди подождут месяц...

Дешево продают те, кому срочно надо. А очень дешево те, кому очень срочно. А мне, как известно, надо то, что очень дешево.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 13 мая 2009 23:41
    Intellectual:

nata250570 (цитата):

Интересно, а в ББ с депозита можно будет снять сразу все 45 к, есмли срочно понадобятся? Предупредив, например, за 3 дня.мдя... положить в банк ВСЕ свои деньги во время мирового фин. кризиса, при этом не имея ни источников дохода(работы), ни жилплощади, да ещё и с малым дитём за плечами... смело, я бы так не смог имхо было бы разумнее разделить риски - 30к в ячейку - в случае чего хоть 1-к купите к осени, а остальные 15 тогда уже на краткосрочный депозит

Я все эти дни мучаюсь вопросом: "ячейка или депозит".:insane:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15138

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15138
    # 13 мая 2009 23:49
    nata250570:

На месяц наверное процент совсем копеечный. И вообще - раньше месяца разве можно снимать? Тогда люди бы вместо ячейки бесплатной использовали.

Вдруг через три дня вариант найду, а мне в банке скажут месяц ждать?

снимать раньше можно. в некоторых банках есть ограничение -

если снимаете свыше определенной суммы,

то надо просто заранее заказать наличку, за 1-3 дня до снятия.

ну и следить за изменениями в банковской сфере придется, как бы у них не начались проблемы.

и еще сумму лучше разбить на несколько вкладов, и в разных банках.

еще часть на маму можно оформить.

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 13 мая 2009 23:55

nata250570, можно в 2-3 банка 50/50 евро/долл. Но вообще я надеюсь что вы за 1-2 мес решите вопрос и возможно вам не стоит связываться с банками и терять на досрочном снятии полученные %%, а просто держать деньги в надежном месте )) а 250-500 долл аренды можно сторговать с продавца.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

16 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 13 мая 2009 23:57 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.

To nata250570

Пишите «Куплю 2-х комнатную квартиру в вашем доме. Можно требующую ремонта. Для себя. Рассмотрю все предложения»

Сумму лучше не указывайте. Есть вероятность, что могут предложить дешевле (а вдруг?). А так за 45 предложат то, что может и за 42 отдали бы. Ну позвонит пару человек с дорогими, так вы им скажете, что до 45 заберете. Но торг начинайте с 42-43. Чтоб был запас для торга вверх.

50% в ячейку 50% на депозит в разных банках (2-3)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 13 мая 2009 23:58

marffa, это точно. Для меня есть такое понятие как "стоимость моих нервов и времени". Просто "съэкономленные" 300-400 долл не стоят потраченного здоровья.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15138

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15138
    # 13 мая 2009 23:59
    Intellectual:

мдя... положить в банк ВСЕ свои деньги во время мирового фин. кризиса, при этом не имея ни источников дохода(работы), ни жилплощади, да ещё и с малым дитём за плечами... смело, я бы так не смог

имхо было бы разумнее разделить риски - 30к в ячейку - в случае чего хоть 1-к купите к осени, а остальные 15 тогда уже на краткосрочный депозит

если ляжет банковская сфера, то цены на недвижимость лягут вслед, и за 30 она тогда не однушку купит, а даже трешку.

часть суммы положить в ячейку вполне разумно.

только вот со свободными ячейками еще полгода назад напряженка была,

а сейчас наверное и подавно.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 14 мая 2009 00:04

marffa,

ну и следить за изменениями в банковской сфере придется, как бы у них не начались проблемы.

и еще сумму лучше разбить на несколько вкладов, и в разных банках.

еще часть на маму можно оформить.

Мне не хочется делать много лишних движений, носясь по городу с наличкой без охраны, чтобы положить на счета, а потом столько же, чтобы снять. Для продавца лучше видеть, что деньги снимаются со счета (что это не ната их всю ночь на ксероксе ваяла), но не буду же я с покупателем объезжать несколько банков (опять-таки без охраны), приобретая дополнительные риски.

Может Liemetr, и прав в части:

Но вообще я надеюсь что вы за 1-2 мес решите вопрос и возможно вам не стоит связываться с банками и терять на досрочном снятии полученные %%, а просто держать деньги в надежном месте ))

А надежное место - это банковская ячейка.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 14 мая 2009 00:07
    marffa:

Intellectual (цитата):

мдя... положить в банк ВСЕ свои деньги во время мирового фин. кризиса, при этом не имея ни источников дохода(работы), ни жилплощади, да ещё и с малым дитём за плечами... смело, я бы так не смог имхо было бы разумнее разделить риски - 30к в ячейку - в случае чего хоть 1-к купите к осени, а остальные 15 тогда уже на краткосрочный депозитесли ляжет банковская сфера, то цены на недвижимость лягут вслед, и за 30 она тогда не однушку купит, а даже трешку. часть суммы положить в ячейку вполне разумно. только вот со свободными ячейками еще полгода назад напряженка была, а сейчас наверное и подавно.

УЖАС!!!:o Ячеек нету???

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15138

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15138
    # 14 мая 2009 00:15
    nata250570:

УЖАС!!! Ячеек нету???

не пугайтесь раньше времени.

позвоните завтра в пару банков и уточните.

• Feechka Senior Member
    офлайн
    Feechka Senior Member

1106

22 года на сайте
    пользователь #12675

Написать сообщение

1106
    # 14 мая 2009 01:28

nata250570, не волнуйтесь, точно есть :) совсем недавно интересовалалась вопросом.

УЖАС!!! Ячеек нету???

жизнь хороша...
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10465

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10465
    # 14 мая 2009 07:32

УЖАС!!!icon_eek.gif Ячеек нету???

Позвоните и спросите, прежде чем оффтопить. Да, нет ячеек. Желающих слишком много.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 14 мая 2009 08:13

matkiv

где дают 22% годовых, несмотря на требования нацбанка о ставках вкладов в т.ч. и валютных?

Интернетом пользоваться умеете? В Беларусьбанке ...

9. "Сберегательный" срок возврата вклада - 3 года, но по истечении первых 3-х месяцев хранения можно совершать расходные операции в любой сумме без пересчета дохода; вклад может быть открыт на имя другого лица; минимальная сумма вклада 100 000 белорусских рублей. Общий доход в размере 22% годовых, http://www.belarusbank.by/ru_10351.htm

В приоре 21% Горячие деньги (вклад вообще на 3 месяца).

и еще про риски связанные с подлогом документов (обналичивания и забрасывания денег)

Какой подлог? Законодательство запрещает мне продать свою квартиру теще или троюродной сестре? Риски - только то, что не дадут кредит.

ИМХО, пока ставки по вкладам существенно не снизятся не стоит ожидать массового кредитования покупки жилья. Кроме того кредиты в белрублях несут в себе риски убытков в результате очередной девальвации (а срок кредитов не год и не два).

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4508

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4508
    # 14 мая 2009 08:51

vaskam,

Интернетом пользоваться умеете? В Беларусьбанке ...

Умею, попользуйтесь и вы:

ИМХО выдача кредитов на покупку (которые очень просто обналичить и забросить на валютный депозит) по ставке меньше ставки вкладов Беларусбанка (недавно пиарили вклады под 22% годовых) и неустойчивости курса белрубля в ближайшие 3-4 года - прямой путь к банкротству банка.

Ваша ссылка относится к Действующие вклады физических лиц в белорусских рублях

9. "Сберегательный" срок возврата вклада - 3 года, но по истечении первых 3-х месяцев хранения можно совершать расходные операции в любой сумме без пересчета дохода; вклад может быть открыт на имя другого лица; минимальная сумма вклада 100 000 белорусских рублей. Общий доход в размере 22% годовых, http://www.belarusbank.by/ru_10351.htm

А вот в валюте:

http://www.belarusbank.by/ru_10352.htm

Максимум в валюте (USD) депозит в ББ 9%, в быры я б всё таки постремался переводить.

Подлог и продажа думал что речь идёт о льготном. Если же о нельготном 17% в валюте для нуждающихся и 25 для прочих на строительство и реконструкцию жилья. Насколько мне известно ББ покупку жилья сейчас не кредитует

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 14 мая 2009 08:54
    nata250570:

Марфа, позволю себе с Вами не согласиться. Я очень часто вижу объявления о покупке на подъездах.

Процентов на 75-90 согласен с Марфой.

К тому же по опыту ИМХО: четко выраженная заинтересованность = прибавка к стоимости интересующего объекта и трудности при торге. :insane:

Вах!
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

16 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 14 мая 2009 08:59

To nata250570

Ячейка и нотариус должны быть поближе друг к другу.

Если будете брать в течение месяца, то депозит особо и не нужен. Процент будет небольшой. А если срок побольше, то разложите на несколько банков, а перед сделкой не торопясь соберите за пару дней все в ячейку.

До нового года банки вряд ли лягут.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 14 мая 2009 09:01

Вы давали ссылку на рублевый кредит Паритетбанка. При чем тут валюта и валютные вклады. Свои кровные деньги я бы тоже в бырах в банк не положил. Но если мне дадут рублевый кредит под 18% годовых, то почему я не могу положить его под 22% :) А в случае шухера во-время соскочить с быра в евробакс. Если не успею, то все равно ничего не проиграю, а для банков такие кредиты будут убыточные при любом сценарии развития. Сейчас ни банкам, ни государству неинтересно кредитовать покупку жилья, поэтому банки сейчас или вообще не дают такие кредиты или дают под умопомрачительные проценты (что в общем то одно и тоже :)).

• Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

19 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 14 мая 2009 09:08

поэтому банки сейчас или вообще не дают такие кредиты или дают под умопомрачительные проценты

, вот многие так говорят, я на днях ходила в ББ с этим вопросом (под 17%) - сказали приходите с документами - дадим - врут, чтоли??

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 14 мая 2009 09:15

Цитата:

поэтому банки сейчас или вообще не дают такие кредиты или дают под умопомрачительные проценты

, вот многие так говорят, я на днях ходила в ББ с этим вопросом (под 17%) - сказали приходите с документами - дадим - врут, чтоли??

Это кредит для льготников и под строительство. Не о нем разговор.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15391

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15391
    # 14 мая 2009 09:18

Цитата:

Цитата:

Это кредит для льготников и под строительство. Не о нем разговор.

не правда. коллега взял только что на покупку под 17%. И это не для льготников, а для нуждающихся в жилье. Быть нуждающимся нетрудно.

Тема закрыта