Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 2 октября 2016 23:28
    RachelWolf:

вы действительно верите и утверждаете что велосипедист согласно ПДД обязан на каждом выезде из двора идти пешком? Выезде, которых порой 5 штук на 100 метров пути?

Я все-го лишь цитирую текст ПДД. В отличие от вас.

censored by forest.ranger
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 2 октября 2016 23:28
    aquasik:

то есть вы утверждаете, что велосипедист пересекает проезжую часть и, пересекая ее, удаляется далее 1 метра от края этой пересекаемой проезжей части?

Он не удаляется далее 1 метра от той по которой ехал. А если удаляется от другой, так он всегда удаляется далее 1 метра от другой, которая в другом городе, это софистика не имеющая отношения к ПДД :)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 2 октября 2016 23:30 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    RachelWolf:

ожидают, что другие так будут ездить при этом сами нарушая регулярно

Вы утверждаете, что я нарушаю ПДД? Или кто нарушает? Опять лжете и обвиняете меня или каких-то других людей в том, чего не можете доказать?? Опять нарушаете правила форума?

Добавлено спустя 54 секунды

erzengel:

Он не удаляется далее 1 метра от той по которой ехал

А по какой он едет на перекрестке?
    Вы не пробовали открыть ПДД и почитать базовые понятия: "дорога", "проезжая часть", "полоса движения"? :)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 2 октября 2016 23:37
    RachelWolf:

aquasik, т.е. вы действительно верите и утверждаете что велосипедист согласно ПДД обязан на каждом выезде из двора идти пешком? Выезде, которых порой 5 штук на 100 метров пути?

Вы успокойтесь =) aquasik просто троллит, просто такой вот он человек.
    Все цитаты ПДД по поводу "запрета" велосипедистам пересекать ПЧ это ерунда, причем я не уверен, что он сам верит в то что говорит. В любом случае с реальностью это не имеет ничего общего.

megabalbes:

допустим, если придираться, то п.100 водители не обязаны соблюдать. но тогда каким правилом нужно руководтствоваться велосипедисту?

В данной ситуации оба водителя руководствуются п.69.
    Либо велосипедист спешивается, и тогда ему уступают независимо от направления движения.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 2 октября 2016 23:37
    aquasik:

RachelWolf:

ожидают, что другие так будут ездить при этом сами нарушая регулярно

Вы утверждаете, что я нарушаю ПДД? Или кто нарушает? Опять лжете и обвиняете меня или каких-то других людей в том, чего не можете доказать?? Опять нарушаете правила форума?

На 100% уверена, что нарушаете :) Как и все мы. И это не ложь и не обвинение, а констатация факта. Наши ПДД не нарушать не возможно. Доказать, что не нарушаете, вы также не сможете иначе видео за день езды в студию.
    И вы не цитируете текст ПДД, а додумываете то, чего в нем нет. Как и все мы :) И трактуете его так, как удобнее вам. Как и все мы :) Но вот ГАИ не на вашей стороне ибо даже они не додумаются трактовать ПДД так как это сделали вы в отношении велосипедистов. Ну а умные люди понимают, что ПДД это не догма и порой нужно руководствоваться здравым смыслом, правилом трех Д и принципом взаимоуважения на дороге.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 2 октября 2016 23:41
    RachelWolf:

Доказать, что не нарушаете, вы также не сможете

Вы обвиняете меня в выдуманных вами нарушениях и еще требуете чтобы я доказал, что не нарушаю? У вас все в порядке с головой?

RachelWolf:

ГАИ не на вашей стороне ибо даже они не додумаются трактовать ПДД так как это сделали вы в отношении велосипедистов

ГАИ не занимаются "трактованием пдд", равно как и ненаказание за "+9" не отменяет факт нарушения

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 2 октября 2016 23:41
    aquasik:

По той же по которой и ехал до перекрестка.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 2 октября 2016 23:42 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    4tress:

Все цитаты ПДД по поводу "запрета" велосипедистам пересекать ПЧ это ерунда

Конечно ерунда, эти выдуманные вами цитаты по поводу "запрета пересекать пч".
    Кстати, можно эти цитаты почитать? Я что-то пропустил

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

erzengel:

aquasik:

По той же по которой и ехал до перекрестка.

То есть вы утверждаете, что на перекрестке проезжая часть только одной дороги, той, по которой ехал велосипедист? можно уточнить, где у этой проезжей части край?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 2 октября 2016 23:45
    aquasik:

То есть вы утверждаете, что на перекрестке проезжая часть только одной дороги, той, по которой ехал велосипедист?

Не совсем. Если вы едете по главной дороге, то на перекрестке вы также по главной едете, хоть там еще и второстепенная. Так понятно? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

А то по вашей логике сейчас окажется, что на самом перекрестке все водители едут по двум и уступать должны друг другу одинаково :lol:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 2 октября 2016 23:50

erzengel, давайте если уж с теорией совсем плохо, попробуем на практике
    мне действительно любопытно
    вот , например, где здесь тот самый "край" и можно ли велосипедисту проехать на перекрестке прямо? (правая полоса только направо)

Добавлено спустя 53 секунды

erzengel:

Если вы едете по главной дороге, то на перекрестке вы также по главной едете, хоть там еще и второстепенная. Так понятно?

То есть второстепенную не пересекаю? :D Просто еду по главной? :)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

erzengel:

по вашей логике сейчас окажется, что на самом перекрестке все водители едут по двум и уступать должны друг другу одинаково

Нет ну по вашей логике если по второстепенной едет скорая с мигалками ей же уступать не надо, правда? :)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 2 октября 2016 23:59
    aquasik:

мне действительно любопытно
    вот , например, где здесь тот самый "край" и можно ли велосипедисту проехать на перекрестке прямо? (правая полоса только направо)

Есть ответ от ГАИ Бреста что водителю мопеда - можно, предварительно перестроившись в полосу для движения прямо. Как бэ мопедист от велосипедиста в этом плане ничем не отличается.
    Но ГАИ может ошибаться.

aquasik:

Конечно ерунда, эти выдуманные вами цитаты по поводу "запрета пересекать пч".
    Кстати, можно эти цитаты почитать? Я что-то пропустил

Ай не, я перерос переливания из пустого в порожнее, вы меня отлично поняли. Тренируйтесь на кошках лучше. ;)
    P.S. На "ты" мы с вами не переходили еще.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 3 октября 2016 00:02
    4tress:

Есть ответ от ГАИ Бреста что водителю мопеда - можно

Есть ответ от ГАИ что на круговом движении работает помеха справа
    https://auto.onliner.by/2016/09/27/minsk-840
    :trollface:

4tress:

Ай не, я перерос переливания из пустого в порожнее, вы меня отлично поняли

Не понял. Я действительно хочу увидеть почитать цитаты о запрете пересечения пч велосипедистами.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 3 октября 2016 00:05
    aquasik:

Нет ну по вашей логике если по второстепенной едет скорая с мигалками ей же уступать не надо, правда?

Если вы пожарная с мигалками, то пожалуй что не надо.

aquasik:

о есть второстепенную не пересекаю? Просто еду по главной?

просто едете по главной и пересекаете

aquasik:

например, где здесь тот самый "край" и можно ли велосипедисту проехать на перекрестке прямо? (правая полоса только направо)

Руководствуетесь разъяснениями ГАИ для мопедов (в теме выше, абсолютно аналогичный перекресток), т.к. двигаться вам и мопедам можно не далее 1 м от края.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 3 октября 2016 00:07
    erzengel:

Наконец вы поняли, что на перекрестке вы пересекаете проезжую часть, а значит и удаляетесь от ее правого края дальше чем на метр. Поздравляю.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 3 октября 2016 00:15
    aquasik:

Вы обвиняете меня в выдуманных вами нарушениях и еще требуете чтобы я доказал, что не нарушаю? У вас все в порядке с головой?

Ну, во-первых, не выдуманных, а вполне конкретных существующих нарушениях ПДД, а именно нарушениях любого из пункта, даже самого незначительного. И нет, обвинением я это не ставила. Вообще все началось с риторического высказывания, это вы уже почему-то затеяли с каким-то обвинениями, доказательствами, будто мы на суде каком-то.
    Но в целом мне ваша позиция в этой теме не понятна, это правда. Да и в общем на форуме тоже, если так уж посмотреть.
    Действительно создается впечатление эдакого тролля, который сумел освоить книжечку по ПДД и теперь пытается учить кому как ездить нужно. Если уж учите, так делайте это достойно, объясняя и поясняя, а не в виде вбросов, подразумевающих дальнейшее разведение флуда.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 3 октября 2016 00:15
    aquasik:

Есть ответ от ГАИ что на круговом движении работает помеха справа
    https://auto.onliner.by/2016/09/27/minsk-840

Это не "на круговом движении", то бишь не на перекрестке, когда уже кто-то выехал, а при одновременном подъезде двух авто к этому перекрестку.
    В таком случае все верно, действует правило помехи справа.
    Что касаемо моего личного мнения о проезде велосипедистом перекрестка из вашего примера, то тут однозначно при любой попытке пересечь подобный перекресток по ПЧ велосипедист нарушает ПДД, либо п.148 выезжая в полосу для движения прямо, либо требования дорожной разметки при движении прямо с полосы для движения направо.
    Персонально предпочитаю нарушать п.148, ибо в таком случае мое движение является более предсказуемым и, следовательно, более безопасным.

aquasik:

Не понял. Я действительно хочу увидеть почитать цитаты о запрете пересечения пч велосипедистами.

Мнэээ. Ну вы на это активно намекаете. Если совсем "по-вашему", то вы намекаете на то, что велосипедистам не разрешается пересекать ПЧ, потому что есть запрет выезда далее метра от края ПЧ. Что, по-моему, примерно созвучно более краткой формулировке "запрет пересечения ПЧ велосипедистами". Нет?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 3 октября 2016 00:22 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    4tress:

при одновременном подъезде двух авто к этому перекрестку.
    В таком случае все верно, действует правило помехи справа.

Вас не смущает, что ГАИ подъезжает к главной дороге и у ГАИ висит знак "уступи дорогу"? Нет?

Добавлено спустя 57 секунд

4tress:

по-моему, примерно созвучно более краткой формулировке "запрет пересечения ПЧ велосипедистами"

То есть цитат не будет? Я так и знал. Спасибо.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 3 октября 2016 00:23
    aquasik:

erzengel:

Наконец вы поняли, что на перекрестке вы пересекаете проезжую часть, а значит и удаляетесь от ее правого края дальше чем на метр. Поздравляю.

Нет, я давно уже вашу идею вам расписал, что вы всегда удаляетесь дальше 1 метра от края проезжей части в другом городе, я даже благодарен вам за смешную и оригинальную идею

я надеюсь вы набирать хотя бы умеете "слепым методом печати" :lol:
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 3 октября 2016 00:28 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    erzengel:

вы всегда удаляетесь дальше 1 метра от края проезжей части в другом городе

ага, а на проезжей части между тобой и ее краем лес, деревни итд
    Учитывая, что ты до сих пор не можешь понять, чем проезжая часть отличается от полосы и дороги и что перекресток - пересечение дорог а не проезжих частей - читать такой бред от велосипедиста неудивительно :)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 3 октября 2016 00:31 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    aquasik:

Вас не смущает, что ГАИ подъезжает к главной дороге и у ГАИ висит знак "уступи дорогу"? Нет?

А вас не смущает, что там со всех четырех сторон этот знак висит? :D
    Кстати, это отличный пример для продолжения дневной дискуссии, мне даже ФШ открывать не придется. Итак, оба автомобиля одновременно собираются поворачивать со второстепенных дорог налево. Каким образом в данной ситуации определяется очередность проезда, если не п.69?)

aquasik:

Да сколько влезет:

aquasik:

Любой каприз за ваши деньги. :D