Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 28 сентября 2016 16:49

Вот интересно, велодорожки зимой чистят? Кто по ним ездит, скажите. Моя работа от них далеко.

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1055390

0
    # 28 сентября 2016 17:07
    serg247:

Вот интересно, велодорожки зимой чистят? Кто по ним ездит, скажите. Моя работа от них далеко.

не чистят

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 28 сентября 2016 17:11 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    serg247:

Зимой не чистит никто, весной в +ую температуру прогуливался – лежал снег. Его можно было очистить и ездить, но лежал, пока сам не растаял. Пока обочины не очистили, поперся на ВД, так улетел как-то ранней весной на радостях. :) На повороте лежал еще зимний песок. Так что для шоссейников покрытие покажется "дурдомом", а на МТБ думаю можно всё.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 28 сентября 2016 17:30
    serg247:

В Бресте чистят =)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 28 сентября 2016 17:48
    4tress:

serg247:

В Бресте чистят =)

Подметают что-ли? Снега то нет. :)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 28 сентября 2016 18:02
    ZAM71:

движение - это жизнь

У нас люди еще не все доросли до понимания, что качество жизни совсем не связано с комфортом.
    Ну и конечно же к чему рано или поздно приводит избыточный вес, инсульт, болезни сердца и гипертония поинтересоваться просто некогда "преуспевающим бизнесменам".

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 28 сентября 2016 18:12

Нездоровая нация выгодна всем! Продавцам нефтепродуктов, стоматологам и другим врачам, силовикам и политикам... Список можно продолжать. Кто заинтересован в здоровье нации? Если это только не показуха.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 28 сентября 2016 18:29
    serg247:

Подметают что-ли? Снега то нет.

Ну снега нет два года, а велодорожкам точно больше пяти лет =)
    К тому же когда снег выпадает - убирают.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 28 сентября 2016 18:58
    erzengel:

что качество жизни совсем не связано с комфортом.

интересное высказывание))))
    качество жизни напрямую связано с комфортом :-?

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 28 сентября 2016 19:04
    dmitry_cx:

erzengel:

качество жизни напрямую связано с комфортом :-?

На примере инвалидов это звучит как лучше комфортно сидеть дома (и не мозолить здоровым глаза), чем без комфорта ездить на коляске, напрягаться, рисковать жизнью среди не приспособленного для них мира.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 28 сентября 2016 19:51 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    dmitry_cx:

интересное высказывание))))
    качество жизни напрямую связано с комфортом

Качество жизни связано со степенью удовлетворенности, физическим здоровьем и самореализацией, а не с температурой пребывания пятой точки и мягкости кресла автомобиля. Вот товарищи из Форбс это понимают, а "успешные предпрениматели" не понимают совсем.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%8 ... 0%BD%D0%B8
    Т.е. физический комфорт - это лишь малая доля "качества жизни" (не сопоставимая, например, с физическим здоровьем, либо просто изменившейся химией в организме после аэробных нагрузок) и сводится она лишь к вашей психологической удовлетворенности, а не к физическим параметрам окружающей вас среды. Т.е. когда вы себя закаляете вы удовлетворенность условиями повышаете, а когда потакаете пятой точке, вы становитесь более капризным к внешним условиям, т.е. менее удовлетворенным малейшими изменениями этих условий и качество вашей жизни снижается.

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

989

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

989
    # 28 сентября 2016 23:00
    serg247:

если велодорожка как у нас в городе - это просто тротуар разделен белой полосой для пешеходов и велосипедистов, то чистится и зимой и летом. другое дело что зимой я не езжу потому что скользко, даже когда и почищено. и велодорожка к моей работе тоже не ведет. и что не ездить на велосипеде на работу?

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 28 сентября 2016 23:03
    ZAM71:

это просто тротуар разделен белой полосой для пешеходов и велосипедистов

"Это был не прораб!" (с) :)

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 28 сентября 2016 23:22
    Yariko:

"И по вере вашей воздастся вам" , что в случае данной ветки переводится "желающие найти срач и взаимное непонимание да найдут их".
    Я стараюсь быть миролюбивым и добродушным. Возможно потому, когда я на велике, у меня нет конфликтов ни с пешеходами ни с водителями. А когда я на машине, никакие велосипедисты не падают мне на капот.
    Я к чему ))). Тонкость в том, что чем больше вы будете желать : наказать, привлечь к ответу, поставить на своё место, ограничить - тем больше всего этого дурдома будет в ваших жизнях.
    Мыслите позитивно и жизнь наладится.

Спасибо тебе добрый человек! Поддерживаю!

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3381

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3381
    # 29 сентября 2016 00:17

Сентябрь 2016, M10, недалеко от Гомеля...

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 29 сентября 2016 00:37

На второй фотке двое нарушителей!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17121

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17121
    # 29 сентября 2016 06:49 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

Дел

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1055390

0
    # 29 сентября 2016 09:34
    serg247:

На второй фотке двое нарушителей!

сломались :shuffle:

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 29 сентября 2016 10:19
    serg247:

На примере инвалидов это звучит как лучше комфортно сидеть дома (и не мозолить здоровым глаза), чем без комфорта ездить на коляске, напрягаться,

что за фанатзии? на примере инвалидов это - при поездке на инвалидном кресле на улице пользоваться трамваями с полом в уровень с тротуаром против обычных трамваев(что комфортнее? качество жизни какого человека в конкретной ситуации?) или иметь возможность пересечь дорогу по подземному переходу спустившись туда на лифте или вообще по наземному. против подземного с неработающим спуском.

erzengel:

Качество жизни связано со степенью удовлетворенности, физическим здоровьем и самореализацией, а не с температурой пребывания пятой точки и мягкости кресла автомобиля

опять путаете теплое с мягким? если сейчас надо ехать в авто, то лучше, чтоб пятая точка была в тепле или чтоб мерзла в старом авто с неработающей печкой? когда выше степень удовлетворенности? :D
    а ссылки на мичивеских товарищей из форбс это круто)
    по поводу велосипеда например.
    Если у кого-то есть возможность добираться на велике и ему это нравится и подходит и ему комфортно - это хорошо. Кто-то может себе позволить купить\снимать квартиру рядом с работой и ходить пешком. это тоже комфортно. и качество жизни такого человека будет в этом аспекте луше чем у другого кому добираться час - при прочих равных. то есть жить в 500метрах в однушке хуже чем в 20км в своем коттедже. и т д и т п.

поэтому повторюсь :)

dmitry_cx:

качество жизни напрямую связано с комфортом

Добавлено спустя 2 минуты

erzengel:

Т.е. когда вы себя закаляете вы удовлетворенность условиями повышаете, а когда потакаете пятой точке, вы становитесь более капризным к внешним условиям, т.е. менее удовлетворенным малейшими изменениями этих условий и качество вашей жизни снижается.

:lol: какой фееричный бред :lol:
    то есть человек перейдя на хлеб и воду повышает свой уровень жизни, потому что "закаляется" ? :) а другой человек наконец найдя работу и получив возможность питаться мясом и овощами вместо хлеба с водой становится более капризным (потокает своему животу) и качетво его жизни снижается? :lol:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 29 сентября 2016 10:52

Некоторым лучше хлеб и воду в спокойной умиротворённой обстановке (комфортной?), чем мясо с овощами на бегу, потому, что "Надо работать, работать, работать..." (с)