Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1049

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1049
    # 21 сентября 2016 16:04

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 21 сентября 2016 18:19
    dmitry_cx:

savsash:

опять этот наркоман :lol: :super:

Максимум человек с другой планеты, кислородом обдышался. :)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 сентября 2016 20:54 Редактировалось Терех, 1 раз.
    dmitry_cx:

опять этот наркоман

Ага, угарнейший чел. Но под передозом спайсов по моему и на велике стремно ездить.
    Хотя ролики его конечно безмерно доставляют.

А отсканьте кому не лень брошюурки, что там раздавали. Интересно без призмы альтернативного сознания посмотреть чего они там придумали в рекомендациях для езды по городу.

Ну он хоть сам честно признался что в дурке лежал на окраине города, в общем мы догадывались, но приятно что новый хит вышел, будет что посмотреть.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 22 сентября 2016 09:30
    Терех:

А отсканьте кому не лень брошюурки, что там раздавали. Интересно без призмы альтернативного сознания посмотреть чего они там придумали в рекомендациях для езды по городу.

там рекомендации при езде по в/д и тротуарам, ничего нового, все стандартно для "вежливой езды по городу", основной посыл - не беспокоить пешеходов

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 22 сентября 2016 10:07
    JIecHuk:

основной посыл

А послали то куда?

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 22 сентября 2016 10:11
    serg247:

JIecHuk:

основной посыл

А послали то куда?

а послали ожидать средств в бюджете на нормальную велоинфраструктуру :D

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 22 сентября 2016 10:54

Значит ездим по ПЧ.

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1049

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1049
    # 22 сентября 2016 11:09
    serg247:

Значит ездим по ПЧ.

Правильно. Велосипедист гость на тротуаре, всех пугает (пешеходов и автомобилистов на пп).
    PS проехался вчера по городу в час пик с 17-30 до 19-00: пробки, проезды на красный, на круговом движении никто не соблюдает разметку, нарушения скоростного режима (и это в плохие погодные условия), резкие перестроения - вообщем жесть. Нужно придумать как мою камеру установить в авто плюс купить OBD2 Bluetooth-WiFi, чтобы видео было информативным. За 1,5 часа можно было снять 10-минутный фильм (а то и более) как у нас "ездят". Кто таких допускает на дорогу, и почему они так ездят? Видимо за ними никто не следит и штрафы маленькие.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 22 сентября 2016 11:35

Надо сеть частных камер установить и на перехват грузить. Глядишь потом гос-во их выкупит. Оно любит на готовенькое. Или заберёт... Найдутся 1001 причина. Ну и пускай, если во благо.

• Yariko Junior Member
    офлайн
    Yariko Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1733791

Написать сообщение

95
    # 22 сентября 2016 12:32

"И по вере вашей воздастся вам" , что в случае данной ветки переводится "желающие найти срач и взаимное непонимание да найдут их".
    Я стараюсь быть миролюбивым и добродушным. Возможно потому, когда я на велике, у меня нет конфликтов ни с пешеходами ни с водителями. А когда я на машине, никакие велосипедисты не падают мне на капот.
    Я к чему ))). Тонкость в том, что чем больше вы будете желать : наказать, привлечь к ответу, поставить на своё место, ограничить - тем больше всего этого дурдома будет в ваших жизнях.
    Мыслите позитивно и жизнь наладится.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 22 сентября 2016 14:25
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 22 сентября 2016 18:14

Показуха у вас в Бресте. У нас тут в Минске дождь, водители в неадеквате, может осеннее обострение, кругом ГАИ ДТП разбирает, пока с работы доехал два раза чуть не раздавили, сигналят ещё, а сами даже в зеркало не удосужатся взглянуть. Мало того, что мокрый, так ещё и немного злой. :) Вот тебе и день без автомобиля.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 23 сентября 2016 08:18

Спасибо на добром слове! :super:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 23 сентября 2016 09:04

Ой, не благодарите! :)

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 23 сентября 2016 17:34 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    serg247:

У нас тут в Минске дождь, водители в неадеквате, может осеннее обострение, кругом ГАИ ДТП разбирает, пока с работы доехал два раза чуть не раздавили, сигналят ещё, а сами даже в зеркало не удосужатся взглянуть. Мало того, что мокрый, так ещё и немного злой. :) Вот тебе и день без автомобиля.

Сигналят, в зеркало не удосужатся взглянуть, чуть не раздавили....
    Вы же в курсе, что когда во время хорошего дождя едешь в режиме старт-стоп, или просто медленно, то зеркала вместе с боковыми стеклами может в зависимости от обстоятельств заливать так, что в эти зеркала порой даже машины хрен нормально разглядишь, не то, что лисапедиста, который как раз всех прекрасно видит, но обычно очень гордый и упрямый.

Дайте угадаю, фонарей на велосипеде не было, сами в тёмной одежде? :)
    Не по 2-3 полосе, надеюсь?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

maliuk:

А вы говорите все плохо

Выделение велопереездов через проезжую частью - это очень правильно. Я решительно не понимаю, почему нельзя так выделить КАЖДЫЙ велопереезд, где по ПДД официально разрешено не спешиваться, а проезжать.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 23 сентября 2016 17:55

Я разве писал, что ехал под дождём? После. И там всего полторы полосы в частном секторе. Куртка красная, тучи разбежались, асфальт мокрый, ноги мокрые. Водители реально некоторые сначала делают манёвр, а потом смотрят в зеркала. На мои зооназывательства им нечего было возразить. Посигналил от неожиданности, а уж потом спешно ретировался после осознания своей вины, а её я мог доказать легко. Ну, да ладно. Цел и хорошо. По каждому случаю дурдома по отношению к велосипедисту могу устроить разбор с предоставлением всех подробностей привычных обыденных происшествий. Если бы тормозил, а не поднажимал, могло кончиться по другому, к сожалению.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 23 сентября 2016 17:56
    SmithRO:

Я решительно не понимаю, почему нельзя так выделить КАЖДЫЙ велопереезд, где по ПДД официально разрешено не спешиваться, а проезжать.

Потому что такое вот выделение переезда обходится государству в пару десятков попиленных миллионов.
    И это я сейчас нисколько не утрирую, смета на вот это вот нанесение разметки в зависимости от размеров и конфигурации перекрестка может колебаться в пределах 1500-3000 новых рублей, цифры из первых рук (у меня половина семьи - дорожники).
    Сколько официально стоит проложить километр велодорожки я даже побоялся спрашивать.
    При этом легко можно посчитать, сколько по факту стоят эти двести граммов краски, несколько человеко-часов и аммортизация оборудования... Мы, конечно, не в России, но цифры и так впечатляют.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • 1469703 Neophyte Poster
    офлайн
    1469703 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1469703

Написать сообщение

4
    # 23 сентября 2016 18:31
    SmithRO:

Выделение велопереездов через проезжую частью - это очень правильно. Я решительно не понимаю, почему нельзя так выделить КАЖДЫЙ велопереезд, где по ПДД официально разрешено не спешиваться, а проезжать.

+1

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 24 сентября 2016 00:36 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    SmithRO:

Сигналят, в зеркало не удосужатся взглянуть, чуть не раздавили....
    Вы же в курсе, что когда во время хорошего дождя едешь в режиме старт-стоп, или просто медленно, то зеркала вместе с боковыми стеклами может в зависимости от обстоятельств заливать так, что в эти зеркала порой даже машины хрен нормально разглядишь, не то, что лисапедиста, который как раз всех прекрасно видит, но обычно очень гордый и упрямый.

а вы спешьтесь, не упрямьтесь

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 24 сентября 2016 09:36

Опасное предложение. Корона может упасть... на ногу. :)