Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1055390

0
    # 19 сентября 2016 21:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dmitry_cx:

bebee, а запрет для движения пешеходов там есть?

он есть в ПДД

serg247:

Пешеходам запрета может и нет, но есть намёк в виде металлических ограждений. А велосипедист если уж доехал по ПЧ до этого места, то будет озадачен. Хотя я проблем не вижу. Стать между полосами и поехать в нужном направлении. Перестроение перед самым перекрёстком.

так и сделано в итоге.

dmitry_cx:

что за фантазии?
    Речь о том, что конкретно в этом месте велосипедист не может пересечь дорогу и продолжать двигаться прямо.
    ну.. и что?
    Пешеход тоже прямо тут не может перейти дорогу, поэтому пешеход идет туда где может и переходит там.
    Велосипедисту надо поступить так же.

а куда ему деться? испариться?

Терех:

Все просто, этот перекресток для велосипедов вообще не предназначен, и даже огорожен. Его там вообще быть не должно.

не не должно. знаков запрета там нет

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 19 сентября 2016 21:23
    Морж:

Vov89, С отпуска вернулись, я надеюсь Гаагу и ООН посетили? Как проходит борьба с Онлайнером? Или снова пук в воду?

Моржик (уменьшительно ласкательно), Посетил я море Средиземное, там на берегах нет Гааги и до Нью Йорка далековато. А вот как раз в среду у меня встреча с сотрудниками надзирающего за интернет ресурсами органа. Побеседую по части соответствия правил закона о СМИ. При этом укажу, что вторым заинтересованным лицом кроме меня является морж!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36303

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36303
    # 19 сентября 2016 21:28

Vov89, супер, спасибо. Только мой ник Морж, с большой буквы и без ик.
    А на остальные вопросы, касаемо темы, ответов нет?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5457

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5457
    # 19 сентября 2016 21:46
    Морж:

РО, это что?

РО - RO - Read Only.

Морж:

и конечно сразу после этого здоровье и жизнь у велосипедиста наладятся.

Нет, как и у любого иного человека после подобного ДТП :-? Но это совершенно не вина пострадавшего. На его месте мог быть водитель мопеда, мотоциклист на худой конец - последствия были бы прежними.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 19 сентября 2016 22:00

Наше государство так поощряет вождение авто, что на дороге уже очень много людей с неадекватным вождением. Пенсионный возраст то поднимают. Потенциальная бомба. Уже второй раз как минимум рванула, первый со смертельным исходом. Знаю такого 70 лет у которого жена в поликлинике той самой работает и у которого руки трясутся. На пассажирском сидении чувствуешь себя с ним иногда очень стрёмно.

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36303

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36303
    # 19 сентября 2016 22:13

4tress, боюсь.
    serg247, так зная что столько неадекватов за рулем, зачем лезть на минное поле?

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 19 сентября 2016 22:48

А что тогда делать? "Умереть, уснуть и видеть сны." (с)
    Да проснитесь же наконец! К чему это приведёт? Замкнутый круг. Чем больше неадекватов, тем меньше людей могут пользоваться своими законными правами, тем больше неадекватов. Зачем тогда закон?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 19 сентября 2016 23:28
    bebee:

а куда ему деться? испариться?

если там он уже едет (с нарушением?) то по правилам он должен повернуть направо. испаряться не обязательно :)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5457

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5457
    # 20 сентября 2016 00:00
    dmitry_cx:

если там он уже едет...то по правилам он должен повернуть направо

Таки ГДЕ это написано? :spy:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 20 сентября 2016 00:09

4tress, п.148?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5457

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5457
    # 20 сентября 2016 00:35
    dmitry_cx:

4tress, п.148?

Да вроде прямо он не запрещает :-?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Ладно, я это так, бомбануло чутка.
    Правда напомню, что про п.152 ГАИ думает иначе, хотя формулировка там один в один. ;)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 20 сентября 2016 01:06
    4tress:

dmitry_cx:

4tress, п.148?

Да вроде прямо он не запрещает :-?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Ладно, я это так, бомбануло чутка.
    Правда напомню, что про п.152 ГАИ думает иначе, хотя формулировка там один в один. ;)

Есть поясняющие рисунки к понятию пересечение проезжих частей на которых обозначены проезжие части пересекающие другие проезжие части, так вот у этих пересекающихся проезжих частей край есть и на самом перекрестке. Соответственно велосипедист от этого края не отъезжает, т.е. он не отъезжает от края проезжей части когда пересекает перекресток прямо. Отъезжает когда налево. Это можно в установленном случае. Поэтому из полосы, которая только направо я еду прямо уступая при этом поворачивающим направо (как при перестроении), оборачиваться не безопасно, а с зеркалом на шлеме это легко и просто.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 сентября 2016 04:05
    JIecHuk:

совершенно не верно, факт отсутствия катафотов на велосипеде даже учитываться не будет, ибо это глупость несусветная уповать на отсутствие их в светлое время суток

На самом деле нет, серьезно, без шуток. Такая казалось бы маленькая штучка, действительно очень сильно повышает заметность. Утро было пасмурное. Не знаю как там водитель ездил, но лично я всегда с ближним езжу, да и многие по трассе с ближним ездят. И одного блика с катафота (даже от чужих фар) уже хватит для того что бы привлечь внимание. Что то вдалеке блеснуло, и ты уже начинаешь рассматривать, «А что это там такое блестит?». А лишние 4-5 секунд на принятие решения водителем, вполне возможно спасут человеку жизнь.
    Это не касательно данной ситуации, и требований оснащения. Просто информация от водителя авто, тем кто только на велосипедах ездит. Передний и боковые не так критичны, но вот задний действительно может вам жизнь спасти. Хотя, лучше всего конечно моргающая лампочка, это практически гарантия, что вас своевременно заметят.

Vov89:

По аналогичной ситуации у цирка присел водитель как миленький, да еще и иск получил за 20 тысяч долларов

А да, так что, водитель без страховки ехал, или бухой и ему регрес выставили? Или по иску просто страховая оплатила все?

4tress:

Абсолютно плевать где был велосипедист, на чем он ехал и так далее, дела по ст.317 УК (надеюсь, доходят до суда всегда, не морочьте людям головы.

Здрасте, а статья то уже откуда взялась? Еще и дело то не завели, пока только проверка проводится. Заведут скорее всего конечно, но вот будут ли водителя в чем то обвинять, зависит от обстоятельств дела. Если велосипед в полосе ехал, так может еще и обойдется все. Но в любом случае остается еще владелец ИПО.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36303

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36303
    # 20 сентября 2016 06:49
    serg247:

А что тогда делать? "Умереть, уснуть и видеть сны." (с)
    Да проснитесь же наконец! К чему это приведёт? Замкнутый круг. Чем больше неадекватов, тем меньше людей могут пользоваться своими законными правами, тем больше неадекватов. Зачем тогда закон?

Проснулся, спасибо. А к чему это приведет? Я вот, велосипедистов на ПЧ, считаю неадекватами и считаю что их надо убрать. Закон делает тоже самое. В чем проблема?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 сентября 2016 07:10
    Морж:

Я вот, велосипедистов на ПЧ, считаю неадекватами и считаю что их надо убрать. Закон делает тоже самое. В чем проблема?

Они не хотят, и сопротивляются. Идут стройными шеренгами грудью на амбразуры, за великую мечту (ездить с машинами по ПЧ)...

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 20 сентября 2016 07:29

Человек хочет попасть из точки А в точку Б. Желательно побыстрее. И при этом безопасно. Что для одних удобство, то для других смерть. У нас имеется законная дискриминация. Люди рискуя жизнью борются за свои права. Другим грозит максимум отсидка и не чистая совесть, если она есть.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Терех:

за великую мечту (ездить с машинами по ПЧ)...

Это не мечта, а омрачаемая реальность. И дальше будет хуже...

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 20 сентября 2016 07:54
    Терех:

На самом деле нет, серьезно, без шуток. Такая казалось бы маленькая штучка, действительно очень сильно повышает заметность. Утро было пасмурное. Не знаю как там водитель ездил, но лично я всегда с ближним езжу, да и многие по трассе с ближним ездят. И одного блика с катафота (даже от чужих фар) уже хватит для того что бы привлечь внимание. Что то вдалеке блеснуло, и ты уже начинаешь рассматривать, «А что это там такое блестит?». А лишние 4-5 секунд на принятие решения водителем, вполне возможно спасут человеку жизнь.
    Это не касательно данной ситуации, и требований оснащения. Просто информация от водителя авто, тем кто только на велосипедах ездит. Передний и боковые не так критичны, но вот задний действительно может вам жизнь спасти. Хотя, лучше всего конечно моргающая лампочка, это практически гарантия, что вас своевременно заметят.

я уже говорил, что проводили эксперимент - задний катафот на велосипеде становится видимым водителю только на расстоянии 45м, правда эксперимент проводили в ночне время, но сути не меняет

Морж:

Я вот, велосипедистов на ПЧ, считаю неадекватами и считаю что их надо убрать. Закон делает тоже самое. В чем проблема?

закон не запрещает вам так считать, так -же как и не запрещает движение на велосипеде по п/ч при некоторых условиях

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36303

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36303
    # 20 сентября 2016 08:01

Я смотрю, стали находить общий язык. Так стоит ли экономия 5-10 минут времени, своего здоровья или жизни, тьфу три раза.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 20 сентября 2016 08:08

Стоит ли экономия 5-10 минут чужой жизни. И не надо на неё плевать много раз.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36303

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36303
    # 20 сентября 2016 08:11

Авто едя с разрешеннойтскоростью, не может уехать с ПЧ, а велосипедист может. И не забывайте кто едет в железе, а кто в пенопласте.