Край лета
Преамбула
Рано или поздно все хорошее заканчивается, в том числе и наше белорусское «лето», как правило не радующее своими радостями. И тогда сложив крылья падаешь с края лета, в мерзость осени с ее нужными, затяжными серыми дождями, и гнилую зиму (хотя в последние годы, зима ого-го какая!). и есть прекрасный способ, чтобы обмануть погоду, время, да и судьбу тоже, удивить друзей знакомых, ошарашить клиентов, и удрать в лето.
Ибо
Приехать морю в несезон,
помимо матирьяльных выгод,
имеет тот ещё резон,
что это - временный, но выход
за скобки года, из ворот
тюрьмы.
Когда планировали отдых, был вариант набега в Севастополь, зацепил своей красотой и характером, и тянет туда, просто в Коктебель (кто бы удивлялся), совместить несовместимое – неделя в Коктебеле, неделя в Севастополе (но терять почти день на переезд!). в итоге решили что лучшее враг хорошего, и направили свои стопы в Коктебель. Но, не просто (отдельное спасибо Бора, навел на чудесную мысль, ехать с пересадкой в Киеве, бонусом получая день на прогулку. Забегая вперед 6 часов это мизер, это унизительно мало, и мы просто тупо пробежались по 2-3 улицам, раззявив рты и глаза от восхищения. В планах на будущее Киев занял место в хотелковом листе ожиданий, на недельку минимум.) но я забегаю вперед.
Последние годы, когда приезжаю в коктебель, замечаю что в душе пропал щенячий восторг, море!! Горы!!! Коктебель!! Портвейн!!!! Йееессссссс! Отпуск!!!!!!!
Просто когда маршрутка начинает спускаться в коктебельскую долину, дурацкая улыбка сама собой всплывает на привычно хмурой морде лица (это не злобность, это близорукость), становится хорошо и спокойно. Я там где надо, и со мной те кто нужен. Все так как должно быть.
Я дома.
Запах акации, шум ребятни,
Мягкий и тёплый за окнами свет,
Звуки курантов (хотя без пяти!),
Мучает скрипку мальчишка-сосед,
В кухне тепло, непрочитанный том,
Краски и кисть в беспорядке лежат.
Всё это, всё это, всё это - Дом,
Дом, из которого я не хотел уезжать...
Каждый год, друзья, знакомые, клиенты, и клиентки тожа, да да да, а какжеж без них)) спрашивают а куда едешь? И удивление смешанное с жалостью к сумасшедшему плещется у них в глазах.
Ты же там был? В прошлом году вроде?
Ну был))
А зачем снова едешь?
Мне нравится))
А Алушта/Партенит/Ялта (нужное подчеркнуть). Прекрасные города/поселки к слову сказать, не часть из которых у меня есть планы
А зачем?
А Турцию/Египет/Болгарию? (нужное подчеркнуть)
А зачем? Мне и тут нравится?
Он для кого-то небросок и прост,
Чёрточки-годы на краске ворот -
Это мальчишкой я мерил свой рост,
Вырос, и вот от ворот поворот.
Дождь еле слышно стучит за окном,
Капли на листьях, как слёзы, дрожат.
Дом, из которого я не хотел уезжать...
Где-то стоят красивее дома -
Что ты, о них только можно мечтать -
Словно в роскошных обложках тома...
Жаль - мне совсем не охота читать...
Поезд зашёлся прощальным гудком,
В горле комок как тисками зажат...
Дом, из которого я не хочу уезжать...
Некоторые (с кем поведешься от того наберешься) заражаются дурным примером и едут в Коктебель, некоторые нет, но суть не в этом))
В этом году немного подгадила удовольствие погода, особенно последние 4 дня. Но мы пробежались по Феодосии, курортному, солнечной долине, судаку с новым светом немного по окрестностями Коктебеля. Все было здорово))
Не хватило времени, да и здоровья (ох и вкусный был брестский самогон, но чача с водкой вдогонку на следующий день настроили меня на меланхолический лад и нежелание куда либо бегать и прыгать, а только спать и иногда есть) по горам пробежаться, на беседку ветров и звездопад воспоминаний, на меганом, к бухте капсель.
Но Крым ждет.....