Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 августа 2016 10:34

Залетит в такой район когда-нибудь МАЗ, как недавно с погибшим мальчиком, и тогда знаки появятся. "Сороковники стоят на крови!" (с) сказал ГАИшнег один.

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 августа 2016 10:34

Как правило после случаев со сбитыми детьми появляется сразу куча возможностей организационных мер.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 августа 2016 10:59 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    erzengel:

а дает повод исправлять самый плохой вариант, никто не говорил что права нарушать есть.

Умник какой. Ну прямо волшебник из голубого вертолета. Ты улицу саму видишь на фото-видео? Ширина - около 10 метров. Шо ты там исправишь? Для начала научимся правила движения не нарушать и беречь детей от ошибок, а все остальное делается постоянно. Ветка, напомню, посвящена велосипедистам, катающимся по ПЧ и(или) нарушающим правила, а не благоустройству территории. Поэтому для

erzengel:

куча возможностей организационных мер.

создай отдельную ветку и там давай советы ГАИ и градостроителям хоть до потери пульсаций. Съезди на Сурикова, наделай там фоток, походи с рулеточкой. Убеди местных жителей подвинуть на полтора-два метра заборы(одев предварительно мотошлем) - и все у тебя получится. А то советы с дивана - это прямо наше все.

Здесь обсуждается обстановка именно в существующем на данный конкретный момент времени пространстве.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 августа 2016 11:24

se_bmw, не говори мне что мне делать и я тебе также не скажу. Чтобы тему соблюдать ее нужно корректно называть. В дурдом я не обязан твой смысл вкладывать. Надоели ничего не нарушающие без шлемов? Шлемы одевать никто не обязывает, так что это уже введение организационной меры для движения велосипедистов. Соответственно если можно писать про одни организационные меры (шлемы) почему автохотелки решили, что нельзя писать про другие организационные меры? Например, про обязательное наличие тротуаров, чтобы разрешать движения авто рядом с жилыми постройками, рядом с детьми на велосипедах?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Введение шлемов на ПЧ, к слову, полностью поддерживаю. Но почему вдруг решил ты, что это единственная мера? И что все обсуждаемые меры будут касаться велосипедистов?

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 августа 2016 11:52

Шлемы ниочём. Когда в Польше в 97 в мою тележку 105 Фиат въехал, то шлем в тележке (которую из под меня вместе с велосипедом вырвало) на тысячу кусков порвало, а был бы на голове, остался бы даже без царапин. Во многих странах он не обязателен. А вот обязательны чёткие понятные правила и их обязательное соблюдение, также соответствующая инфраструктура.

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 16 августа 2016 12:24
    serg247:

Шлемы ниочём. Когда в Польше в 97 в мою тележку 105 Фиат въехал, то шлем в тележке (которую из под меня вместе с велосипедом вырвало) на тысячу кусков порвало, а был бы на голове, остался бы даже без царапин.

Шлем как раз и должен разлетаться во время удара...

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 16 августа 2016 12:43

https://auto.onliner.by/2016/08/16/grodno-142
    По велосипедисту открыли огонь из проезжавшего автомобиля. Возбуждено уголовное дело

От отморозка с битами до отморозка со стволом... рука-лицо

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 16 августа 2016 15:10

Счас набегут оправдвать ))) это ж свой, а велосипедист он такой, как он смел на святая святых ПЧ покуситься, когда тут цар едет.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 августа 2016 15:28
    ikazhdan:

serg247:

Шлемы ниочём. Когда в Польше в 97 в мою тележку 105 Фиат въехал, то шлем в тележке (которую из под меня вместе с велосипедом вырвало) на тысячу кусков порвало, а был бы на голове, остался бы даже без царапин.

Шлем как раз и должен разлетаться во время удара...

Не разлетаться, а деформироваться, поглощая силу удара. Мой же шлем, лёжа в тележке сзади велосипеда и будучи не заполненный головой разлетелся вместе с тележкой. Эти итальянские Жигули клинят левую сторону при резком торможении. Заболтавшийся с бабой на сложном перекрёстке поляк мог просто вильнуть вправо или свернуть в два поворота направо. Он же разгонялся с горки на большом радиусе налево и не контролировал обстановку. Дураков везде хватает. Не знаю как полиция его наказала, меня после зеро-зеро в трубочку в больницу повезли. После этого последний свой шлем за 35 баков продал...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 августа 2016 16:31
    Astronomik:

Счас набегут оправдвать ))) это ж свой, а велосипедист он такой, как он смел на святая святых ПЧ покуситься, когда тут цар едет

Оправдывать его никто не будет, мозга там в принципе нет. Сейчас еще и присядет, по ходу в одну камеру с бейсболистом, им там будет чего обсудить. Был бы мозг, наказывал бы по уму.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • megabalbes Member
    офлайн
    megabalbes Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #632910

Написать сообщение

135
    # 16 августа 2016 17:01
    Терех:

Был бы мозг, наказывал бы по уму.

был бы мозг, проехал бы мимо. самоуправство наказуемо

еду я на велике и ветер мне в лицо (ДД)
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 августа 2016 17:03

Вот такой умник из Макарыча пневматического застрелиться хотел шариком четвертьграмма. Когда его прижали за стрельбу в городе. Поэтому у нас пневматика почти запрещена. Как почти запрещено двигаться на велосипеде по ПЧ. :) Жизнь вне закона. Какой закон, такая и жизнь...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 августа 2016 17:06
    megabalbes:

самоуправство наказуемо

Я что то говорил про самоуправство?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 августа 2016 17:19 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    erzengel:

Например, про обязательное наличие тротуаров, чтобы разрешать движения авто рядом с жилыми постройками, рядом с детьми на велосипедах?

Братец, ты совсем невменяемый? Ты фото и видео посмотри. Какой тротуар на улице с двухсторонним движением шириной меньше 10 метров?

erzengel:

не говори мне что мне делать и я тебе также не скажу.

Тогда не стоит тут языком чесать по поводу якобы плохой организации движения, если ты там не был и не посмотрел ту местность. Есть там нормальные проезды с тротуарами, этот участок элементарно объезжается - это раз.
    Во-вторых, оснровной дурдом в том, что по середине ПЧ едут малолетние возраста явно менее 12 лет. Им даже на тротуар вдоль дороги заезжать нельзя, не говоря уже о чем-то большем. Только на закрытых площадках.

Но ты вряд ли поймешь, потому что своих детей не имеешь. Когда мой красавец научился сам на велике кататься во дворе, то я на 5 минут боялся его без присмотра оставить.

А тем, кто тут печалится о знаках ограничения, - на этом участке и большинстве улиц во всем этом райончике - 40 км/ч.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • megabalbes Member
    офлайн
    megabalbes Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #632910

Написать сообщение

135
    # 16 августа 2016 17:46
    Терех:

Терех:

еду я на велике и ветер мне в лицо (ДД)
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 16 августа 2016 17:55

megabalbes, ты протицитировал фразу, где нет ни слово про самоуправство от Тереха :-?
    или у тебя наказывать по уму - это какие-то противозаконные действия? так это уже тогда твои проблемы

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 августа 2016 17:57 Редактировалось Терех, 1 раз.
    megabalbes:

Терех:

Терех:

И? Где тут хоть слово про самоуправство или незаконные действия?

Можно просто опередить в штатном режиме предусмотренном заводом изготовителем.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 августа 2016 18:00
    se_bmw:

Братец, ты совсем невменяемый?

Не примазывайся, псевдородственник :lol:

se_bmw:

Какой тротуар на улице с двухсторонним движением шириной меньше 10 метров?

Не так. Какое двухстороннее движение
    на улице меньше 10 метров с плохой обзорностью и скоростью за которую не наказывают в 49 км в час. Должны двигаться либо со скоростью пешехода либо спешиться если тротуаров нет. :lol:

se_bmw:

Тогда не стоит тут языком чесать по поводу якобы плохой организации движения

Если нет тротуаров и плохая обзорность, а авто за 49 км в час не наказывают - это отвратительная организация движения. В этом месте нужно за 30 наказывать.

se_bmw:

боялся его без присмотра оставить.

нужно было написать "не оставлял без присмотра".

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 16 августа 2016 21:04
    Терех:

Терех, вы считаете что вы и вам подобные имеют право (при наличии мозга) наказывать???

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 августа 2016 22:21
    Vov89:

Терех:

Терех, вы считаете что вы и вам подобные имеют право (при наличии мозга) наказывать???

Я считаю, что любой человек увидевший совершаемое правонарушение, обязан принять меры в рамках правового поля по пресечению этого правонарушения.