Расскажу и я немного про Коктебель, был там с12 по 23 августа. В Крыму в сознательном возрасте был первый раз ( до этого успел побывать в на Кавказе или в краснодарском крае, недалеко от Туапсе, поэтому сравнения буду делать именно с этими местами)
Ну , начнем. Море, в первую очередь мы едем туда купаться, и тут нас ждал первый неприятный сюрприз, по сравнению с краснодарским-оно ужасно, как бы грубо это не звучало. За 11 моих дней, я море чистым так и не увидел, приходилось отплывать на 10-15 метров от берега что бы нормально покупаться.Ну, думаю на море остановлюсь, возможно это было из-за штормов в море, но, что было то было. Пляж, ну по поводу негде яблоку упасть, писать нет смысла, т.к. были в пик сезона. По чистоте, ну неплохо, конечно мусорки обрастали к обеду, но людей много, ничего не поделать. по поводу гальки-мне не понравилась, совсем уж больно было ходить, лежать...опять же, в краснодарском поприятнее, даже ощутимо приятнее С этим пляжем я понял одно, надо покупать спец. обувь (есть в достаточном количестве там)).
По поводу запаха, да, мы когда ехали, сначала не верили что пахнет так уже, по приезду поняли, что не врут. Хотя этот аромат стоял только на улице от автовокзала к набережной и чуть левее если пройти по ней, так что не критично, благо жили мы далеко от нее.
Вот набережная мне понравилась своим изобилием кафешек, столовых и прочего... За 11 дней готовили сами только пару раз, и то это был шашлык Остальное время питались в столовых, по цене выходило очень демократично.
Жили мы недалеко от форы, до моря получалось 15 минут ходьбы не спеша, жили в у хозяйки. Отдельное строение на 2 номера и 1 кухню. В номере был кондиционер, телевизор, душ, умывальник. Туалета не было, точнее его просто не успели поставить, т.к. в ванной комнате вывод под него есть. Если кому интересно, могу подсказать адресок. Да, по стоимости, жили мы за 280 гривен. Думаю, для того места да и вообще, вполне хорошая цена.
Вообще Коктебель хорошее место в плане развлечений, аквапарк(вполне сносный), дельфинарий и т.д.
По поводу Кара-Дага, всем советую встретить рассвет около золотых ворот, оооооооочень красиво. Ну и обязательно надо брать экскурсии в Судак и Новый свет (если не был еще там). Так же советую посетить Зоопарк Тайган, интересная задумка реализована в нем
В целом конечно понравилось, но вот 2 раз я бы уже вряд ли туда поехал, да и мир слишком большой, что бы 2 раза в 1 место кататься
Очень много эмоций, и трудновато их как то систематизировать и написать:), но все что смог, написал, если будет интересно, пишите, постараюсь ответить