Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 27 августа 2013 13:56
    forcemajor:

судя по посту вашему такого не скажешь.

с языка сорвала....

• Shamanski Senior Member
    офлайн
    Shamanski Senior Member

1082

18 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 августа 2013 14:09
    Serro:

Shamanski:

Вообще-то мне детей жалко

я так думаю родители сами как-нибудь разберуться...

Правильно. Родители ведь отдохнуть приехали. А ребенок пускай плачет 2 часа на солнце, переживет. Я про реальную ситуацию сейчас, не про всех подряд.

• NataliaBelan Senior Member
    офлайн
    NataliaBelan Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #717181

Написать сообщение

526
    # 27 августа 2013 14:53

Уважаемые, кто-нибудь арендовал банковкую ячейку в Алуште?
    На карте белорусских банков деньги везти и на месте снимать - проценты неслабые. :(
    В квартире оставлять или с собой носить - тоже не очень. :conf:
    Как поступаете на югах?

• XpReS Member
    офлайн
    XpReS Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #232775

Написать сообщение

133
    # 27 августа 2013 14:55 Редактировалось XpReS, 1 раз.

Расскажу и я немного про Коктебель, был там с12 по 23 августа. В Крыму в сознательном возрасте был первый раз ( до этого успел побывать в на Кавказе или в краснодарском крае, недалеко от Туапсе, поэтому сравнения буду делать именно с этими местами)
    Ну , начнем. Море, в первую очередь мы едем туда купаться, и тут нас ждал первый неприятный сюрприз, по сравнению с краснодарским-оно ужасно, как бы грубо это не звучало. За 11 моих дней, я море чистым так и не увидел, приходилось отплывать на 10-15 метров от берега что бы нормально покупаться.Ну, думаю на море остановлюсь, возможно это было из-за штормов в море, но, что было то было. Пляж, ну по поводу негде яблоку упасть, писать нет смысла, т.к. были в пик сезона. По чистоте, ну неплохо, конечно мусорки обрастали к обеду, но людей много, ничего не поделать. по поводу гальки-мне не понравилась, совсем уж больно было ходить, лежать...опять же, в краснодарском поприятнее, даже ощутимо приятнее :) С этим пляжем я понял одно, надо покупать спец. обувь (есть в достаточном количестве там)).
    По поводу запаха, да, мы когда ехали, сначала не верили что пахнет так уже, по приезду поняли, что не врут. Хотя этот аромат стоял только на улице от автовокзала к набережной и чуть левее если пройти по ней, так что не критично, благо жили мы далеко от нее.
    Вот набережная мне понравилась своим изобилием кафешек, столовых и прочего... За 11 дней готовили сами только пару раз, и то это был шашлык:) Остальное время питались в столовых, по цене выходило очень демократично.
    Жили мы недалеко от форы, до моря получалось 15 минут ходьбы не спеша, жили в у хозяйки. Отдельное строение на 2 номера и 1 кухню. В номере был кондиционер, телевизор, душ, умывальник. Туалета не было, точнее его просто не успели поставить, т.к. в ванной комнате вывод под него есть. Если кому интересно, могу подсказать адресок. Да, по стоимости, жили мы за 280 гривен. Думаю, для того места да и вообще, вполне хорошая цена.
    Вообще Коктебель хорошее место в плане развлечений, аквапарк(вполне сносный), дельфинарий и т.д.
    По поводу Кара-Дага, всем советую встретить рассвет около золотых ворот, оооооооочень красиво. Ну и обязательно надо брать экскурсии в Судак и Новый свет (если не был еще там). Так же советую посетить Зоопарк Тайган, интересная задумка реализована в нем:)
    В целом конечно понравилось, но вот 2 раз я бы уже вряд ли туда поехал, да и мир слишком большой, что бы 2 раза в 1 место кататься:)
    Очень много эмоций, и трудновато их как то систематизировать и написать:), но все что смог, написал, если будет интересно, пишите, постараюсь ответить :beer:

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 27 августа 2013 15:02

Shamanski, дети есть?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #753430

99
    # 27 августа 2013 15:12
    NataliaBelan:

На карте белорусских банков деньги везти и на месте снимать - проценты неслабые. :(
    Как поступаете на югах?

Брали с собой междунар.карту в бел.рублях. Наличку в банкоматах не снимали,а рассчитывались в гипермаркетах,магазинах,в некотрорых кафешках и АЗС(кто на машине). Основная сумма ,конечно, была в валюте. Карточка это как НЗ. Снимали квартиру под ключ,там всё и оставляли. С хозяйкой пообщалсь - всё было гуд. Да и на обмен валюты,иногда требуют паспорт.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 27 августа 2013 15:16
    XpReS:

Ну и обязательно надо брать экскурсии в Судак и Новый свет (если не был еще там).

В Новый Свет ехать только самим!!!!!!!!!!!!!!! :znaika:

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 27 августа 2013 15:20
    NataliaBelan:

Как поступаете на югах?

В трусы зашиваем :)
    Серьёзно . В Крым наличной валюты беру мало, на всякий случай, почти всю привозим домой. Основная сумма на картах, нескольких, тоже на всякий случай. Комиссия при снятии в банкоматах как правило 2%, но есть минимальная сумма комиссии - , 3-5 $, (см. точную информацию у себя в банке), поэтому снимать за раз нужно не менее 150-250 $ в эквиваленте. При расчёте в объектах торговли комиссия не взимается, правда в мелких посёлках найти такой объект с терминалом проблематично.
    Аренда мелкой банковской ячейки за 2 недели обойдётся вам от 80 гривен, плюс залоговая стоимость ключа 150-1000 гривен. Не дай бог такой золотой ключик потерять.

• XpReS Member
    офлайн
    XpReS Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #232775

Написать сообщение

133
    # 27 августа 2013 15:23
    UncleMoysha:

XpReS:

Ну и обязательно надо брать экскурсии в Судак и Новый свет (если не был еще там).

В Новый Свет ехать только самим!!!!!!!!!!!!!!! :znaika:

Ну, это зависит от цели посещения:) Мне не интересно просто пофоткаться около скалы, а интересно знать историю, что и как. Хотя минус если ты с экскурсией-нет возможности просто взять, остановиться и понаблюдать за всеми видами которые там открываются. Поэтому для начала можно и послушать что говорят, а затем самим сходить, так сказать для закрепления.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6254

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6254
    # 27 августа 2013 15:26
    XpReS:

приходилось отплывать на 10-15 метров от берега что бы нормально покупаться

Это как понять? :o

Х
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 27 августа 2013 15:28
    XpReS:

Мне не интересно просто пофоткаться около скалы, а интересно знать историю, что и как.

Тогда возьмите 4 экскурсии в одно и то же место. И четыре разных экскурсовода расскажут вам 4 разные увлекательные истории. :)

• Shamanski Senior Member
    офлайн
    Shamanski Senior Member

1082

18 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 августа 2013 15:31
    Чужой:

XpReS:

Возле берега вода мутная и водоросли часто прибивает

• XpReS Member
    офлайн
    XpReS Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #232775

Написать сообщение

133
    # 27 августа 2013 15:32
    Чужой:

XpReS:

Возможно с расстоянием немного преувеличил, но суть все таже, если хочешь плавать 1, а не с тиной, песочком, плывешь подальше от берега, если нравится бултыхаться в грязи, то все что ближе-твое.

• NataliaBelan Senior Member
    офлайн
    NataliaBelan Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #717181

Написать сообщение

526
    # 27 августа 2013 15:39
    theCure:

Аренда мелкой банковской ячейки за 2 недели обойдётся вам от 80 гривен, плюс залоговая стоимость ключа 150-1000 гривен. Не дай бог такой золотой ключик потерять.

Вот оно! :rotate: А я -то думаю - в чем фишка!?!
    Спасибо, что сказали про залоговую стоимость.

• Ira86 Neophyte Poster
    офлайн
    Ira86 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #803495

Написать сообщение

20
    # 27 августа 2013 16:32

Всем здрасте! Смотрю тут уже пострадавшие от воришек появились. Сочуствую. Вот и у нас на 4-й день в Алуште вскрыли квартиру( Правда разжились они ток на 200 тысч бел.руб. и кое-что из бижутерии... Валюту не нашли, она у нас надежно была спрятана)) Девушка местная сказала, что в этот сезон около 200 воров в Алушту заехало. Не знаю от куда у нее такие данные и правда ли это, но такую вот инфу я слышала. А в целом отдых понравился, погода была отличная, море около +24. Дня три последних штормило, но не сильно, всеравно все купались) Ездили в Ялту, Никитский ботанич. сад, зоопарк, в ласточкино. Брали одну экскурсию в Севастополь, все остальное своим ходом. По ценам не скажу что все как-то ужасно дорого, что-то дороже чем у нас, что-то дешевле. Если кому-то что-то интересно, спрашивайте)

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 27 августа 2013 17:33

Завтра наша семья (2взрослых+2ребенка) стартует в Алушту. Подскажите, где в Алуште лучше искать жилье (район, улица).

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 27 августа 2013 17:35

Маркса, Ленина и в микрорайоне Профессрский уголок.

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 27 августа 2013 18:19
    krtu74u:

Дока,
    Ялта и Алушта вам подойдут!

Там шумновато. Партенит им лучше подойдет.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

NataliaBelan:

Как поступаете на югах?

Я, обычно, нахожу укромное место у подножия горы Аю-Даг и там закапываю, ставлю метку на Навигаторе, если вдруг забуду, где зарыл. Потом, если надо, приехал, откопал, взял сколько нужно и снова закопал.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 27 августа 2013 18:36 Редактировалось ProLiant, 1 раз.
    Ira86:

Вот и у нас на 4-й день в Алуште вскрыли квартиру( Правда разжились они ток на 200 тысч бел.руб. и кое-что из бижутерии... Валюту не нашли, она у нас надежно была спрятана)) Девушка местная сказала, что в этот сезон около 200 воров в Алушту заехало.

Наверное из Беларуси тоже воры на заработки на юга направились. :) Иначе зачем местным наши зайцы в Крыму? Единственное, может не разобрались впопыхах в валюте, подумали, может евры какие свеженькие. :D

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Ira86 Neophyte Poster
    офлайн
    Ira86 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #803495

Написать сообщение

20
    # 27 августа 2013 18:51 Редактировалось Ira86, 2 раз(а).
    ProLiant:

Ira86:

Вот и у нас на 4-й день в Алуште вскрыли квартиру( Правда разжились они ток на 200 тысч бел.руб. и кое-что из бижутерии... Валюту не нашли, она у нас надежно была спрятана)) Девушка местная сказала, что в этот сезон около 200 воров в Алушту заехало.

Наверное из Беларуси тоже воры на заработки на юга направились. :) Иначе зачем местным наши зайцы в Крыму? Единственное, может не разобрались впопыхах в валюте, подумали, может евры какие свеженькие. :D

Да, судя по всему хватали все, что как-то на деньги похоже))) там купюры и по 100 и по 50 рублей были) Жалко только чемодан внутри порвали, под подкладкой видно хотели найти чего, но увы, не повезло им :tongue: