Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 15 февраля 2020 23:28
    stellon:

Babka_v_kedax, я могу сильно ошибаться, но раньше эти вопросы решались встроенными функциями ресиверов, а теперь вот... нужно больше золота...?

Такие вопросы решаются "встроенными функциями" только при полном нежелании работать с акустикой помещения. Плюс далеко не у всех топовых ресиверов есть продвинутый EQ, точность средняя по больнице. Но базово сойдет для старта, особенно если с помещением поработали.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 15 февраля 2020 23:43
    Babka_v_kedax:

Такие вопросы решаются "встроенными функциями" только при полном нежелании работать с акустикой помещения.

Хмм.., если не поработали, так проблемы и останутся, это ведь очевидно.Решение всегда будет комплексным.
    Но, я так понимаю, решение выглядит как достал из коробки, ничего не делал, и вот вдруг на тебе...Продажи паролона резко падают))).

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 16 февраля 2020 00:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

stellon, 90-95% продаж того же Trinov это хорошо подготовленные помещения. Выводы делайте сами. Так что за компании типа Artnovion или Kinetics Noise Control не волнуйтесь, у них всегда работа будет

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 16 февраля 2020 00:31

Babka_v_kedax, я и не волнуюсь, всегда нвйдутся люди готовые платить за готовое решение, это нормально.
    Хуже, когда появляются "мессии" предлагающие решение "даром"...

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 16 февраля 2020 00:34

stellon, благо в этом мире можно заработать и на "бесплатном" решении.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 16 февраля 2020 00:37

Babka_v_kedax, я примерно представляю себе суть решаемых прблем, и очень посмеиваюсь над теми, кто пытается решить их с помощью эквалайзера.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Технология в принципе понятна, но проги придётся писать самому.))

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 16 февраля 2020 19:09 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 16 февраля 2020 20:15 Редактировалось islayforever, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 43 минуты 39 секунд

Я Trinnov не использовал. Общее положительное отношение к нему на основе отзывов с Soundex. Но если он дерьмо - мне все равно. Давно собираюсь попробовать программный корректор от IK Multimedia, но страшно разболелся. Короновирусом, видно. Общее существование программно-аппаратных комплексов коррекции для богатых аудиофилов вполне признаю. WatchDog делал мне заочно варианты коррекции. По справедливости, к звуку были вопросы, сравнивал не только я. Но допускаю, что вживую он сделает великолепно. Однако измерять по одной точке - дичь, без обид.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

PS я больше не могу редактировать здесь шапку. Если Дима когда-нибудь этим займётся - респект.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

И с Беренджерами мне не повезло: дважды таскал в гарантийку, пока там и остаются.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 22 февраля 2020 19:23

Racoon - выздоровления.

Racoon:

измерять по одной точке - дичь

Вы близки к пониманию, но засада организована в неожиданном месте.

У человека два уха, и оба разные. Одно левое, другое правое. Микрофон, даже один, транслирует достаточный объем информации слуху для разделения моносигнала на левую и правую части. Стереопара справляется с этим делом намного лучше.

Компьютерный или любой другой технический анализ эту разницу не обнаруживает. Между технологией и слухом - пропасть.

Ищите проблемы здоровья в своем увлечении - без шуток - из лучших побуждений.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1103

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1103
    # 24 февраля 2020 20:25 Редактировалось Yur, 3 раз(а).

fxd

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27586

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27586
    # 24 февраля 2020 20:46 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Yur,
    :super: А если бы полноценные трехполоски среднего поля послушали - все еще лучше было бы ;) Те же Dynaudio LYD 48 не принципиально дороже стоят.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1103

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1103
    # 24 февраля 2020 21:36 Редактировалось Yur, 1 раз.

fxd

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 26 февраля 2020 08:55 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Yur:

jbl 705p

Не скажу за Harman, но к JBL у меня трепетное отношение. К тому, что у Harman от JBL осталось - к текущему времени.

Данная модель современная, грамотная - во многих отношениях. Но не во всем.

1. Цифровая фильтрация, которая захватывает почти все ниши, обладает одним существенным и неустранимым недостатком. Этот недостаток можно обсуждать в целой отдельной ветке, и не только. Думаю, что и портала будет мало. Слишком серьезная тема, чтобы начинать здесь. Думаю, что здесь начнется холивар вместо серьезного обсуждения. Так что оставим эту тему до лучших времен.

2. В данной модели есть и другой недостаток. А для чего нужна такая дурная мощность - с таким запасом? Мощность смещена в область верхних значений. АС компрессионная - с компрессионным звуком. Слушаешь тихо, на любом минимуме, но впечателение компрессии остается.

На самом же деле для слуха нижнего порога нет, то есть вообще нет. Тема опять-таки холивароопасная для этой тусовки. Я о другом. О впечатлениях от диапазона тихих звуков владелец этой пары не узнает никогда.

Если мы акцентрируем компрессионный звук, то таки да - мы его акцентируем.

Wolfheart:

Dynaudio LYD 48

Концепция специфическая. Было желание исследовать ее возможности в серьезной работе на примере Neumann KH310, но это желание как-то не нашло никого дома и исчезло. Neumann KH310 серьезную работу, вероятно, не вытянут. А вот Dynaudio LYD 48 вполне себе могут найти применение для легкого домашнего прослушивания. Если без претензий на филию и быть благодарными им за то, что не напрягают, то вполне себе можно прислушаться к ним в магазине.

Звучание сбалансировано - две фронтальные вертикальные оси и еще одна тыловая - с дисперсионным щелевым фазоинвертором - в сумме 6 осей в режиме стереофонии образуют достаточно интересный букет, который, тем не менее, вполне себе добротно и грамотно собран в некоторое единое поле.

Чтобы да, так и нет - не высший пилотаж, но добротно, интересно, не напрягает.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1103

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1103
    # 26 февраля 2020 11:23 Редактировалось Yur, 1 раз.
    Garag2012:

А для чего нужна такая дурная мощность - с таким запасом?

Могу лишь предполагать: меньший уровень искажений при нормальном, рабочем давлении. При совместной работе с отдельным НЧ звеном, если таковая необходимость появится, будет меньше вопросов.

Garag2012:

АС компрессионная - с компрессионным звуком. Слушаешь тихо, на любом минимуме, но впечателение компрессии остается.

На мой слух не было замечено никаких специфических особенностей, присущих компрессионным излучателям. Что вы подразумеваете под "компрессионным звуком" - мне неведомо.

Garag2012:

Neumann KH310

О, вот это интересная конструкция. Почему, по-вашему, они могут не подойти для серьёзной работы?

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 26 февраля 2020 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yur:

Neumann KH310

Я их рассматривал в еще аналоговой версии. На гармонически бедном звуке звучат хорошо, но насыщенный спектр отрабатывать уже не могут - внутренние резонансы корпуса проявляются слишком откровенно. Что и было решено в реинкарнации - у Dynaudio LYD за счет фазоинвертора. Его пришлось сделать тыловым, затем дисперсионным, затем пришлось упростить диаграмму направленности, убрав дисперсию с фронта. Упростили по итогу, облегчили. Так теперь и звучит - не напрягая в части излишней гармонизации, но излишне многосмысленно по пространству - 6 вертикальных осей разом.

Ах да, забыл про вишенку на торте. Трехконечные звезды из проволоки поверх ВЧ добаляют специфический шарм на стереофонии. Я бы на их месте тоже про эту вишенку не забыл. Букет вкусов без этой изюминки не собирается. Не то чтобы хорошо, но вынужденно.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 29 февраля 2020 15:55 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

[censored by Grace-o] меня Djshop, сказал не гарантийный случай, мол, я залил пульт. Кто меня знает, тот в курсе, насколько я аккуратен с техникой. На фото платы действительльно небольшой дефект, но я им и сказал, чтобы так залить, надо лить точечно в пару разъемов. Опрокинув пиво или кофе так не выйдет. И вообще микшерный пульт стоял под креслом. Был лучшего мнения об этом магазине, не раз имел с ним дело. Попал на ремонт, причём долгий. Зря связался с Беренджерами.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 29 февраля 2020 20:17

Racoon, беренжеры дешманская техника, а по цене и качество. Я бы что-то посерьезнее посмотрел. Ходя та же ямаха бюджетное примерно того же разлива. Бюджетка в профсекторе одноразовая, иначе индустрию не прокормить ))

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 февраля 2020 22:30
    Babka_v_kedax:

в профсекторе

Allen & Heath в нише, которая чуть дороже домашней и вполне себе адекватна по цене для мелкой коммерции, продолжает производить старые модели. Некоторые из них умеренные по надежности и умеренные по уровню звучания, при наличии минимально достаточного сервиса. Если, конечно, не сервис важен, а результат.

Babka_v_kedax:

беренжеры

Что это? Не пониманию, для какой такой ниши оно производится. Стыдно признаться, но лично я об этой марке ничего не знаю.

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 29 февраля 2020 22:40

Не всё так однозначно. Видимо бренд брендом, но создавалось всё конкретными людьми в определённых экономических условиях. Определённые примеры есть и из личного опыта. Были удачные модели в том числе у Бехрингера, без малейших нареканий от кого-либо на отдельные виды их продукции. Также как всегда были и те, кто крестился при упоминании этого бренда... но годы идут и постоянно что-то меняется. А в общем следует быть очень осторожными с их продукцией, примеров тому масса, вспомнить хотя бы усилители Behringer iNUKE. Послушать, потом очень крепко подумать брать или не стоит оно того.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 29 февраля 2020 23:10 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Цель была чисто попробовать. Несвезло. Хотя сам комплектик там приятный.... в роликах.