Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 9 июня 2010 11:19

Ялта точно нет! Мы за активный отдых но не в муравейнике

ИМХО ЮБК один сплошной муравейник !

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 9 июня 2010 11:28

Вот мне интересно, вы советуете человеку место, а даже не знаете, что он готов потратить на свой отдых. ЮБК будет дороже Судака при равных условиях проживания.

Я за Судак не агитирую, но сам там был 2 раза в сентябре. И поеду еще. ЮБК хорош тем, что там все основные достопримечательности "под рукой". Хотя мы и из Судака катались на обычном автобусе в Ялту и НБС. ГОРАЗДО дешевле чем с обычной экскурсией.

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 9 июня 2010 11:32
    azon:

Вот мне интересно, вы советуете человеку место, а даже не знаете, что он готов потратить на свой отдых. ЮБК будет дороже Судака при равных условиях проживания.

Я за Судак не агитирую, но сам там был 2 раза в сентябре. И поеду еще. ЮБК хорош тем, что там все основные достопримечательности "под рукой". Хотя мы и из Судака катались на обычном автобусе в Ялту и НБС. ГОРАЗДО дешевле чем с обычной экскурсией.

поэтому и хотим ближе к центру что бы потяготся по достопримечательностям

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 9 июня 2010 11:48

В прошлом году, когда я интересовался этим вопросом, альтернативой нашел только Алупку. Но остановило то, что пляжей бесплатных не много. Как в этом году, не знаю, вроде по всей информации пляжи должны быть в Крыму бесплатными. А вообще, сезон еще только начинается, и что-то говорить о ценах сложно. Так что пока можно только на прошлый год ориентироваться.

Сам все таки планирую Судак на этот год. И парочку поездок на ЮБК своим ходом. В Судаке все равно еще не все посмотрел. Так и не дошел, например, до Меганома.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 9 июня 2010 12:04

И парочку поездок на ЮБК своим ходом

своим ходом - это навто или автобусом? если автобусом или маршруткой, то во сколько такое путешествие обходится, если до Ялты доехать ?

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 9 июня 2010 12:09

Сам все таки планирую Судак на этот год. И парочку поездок на ЮБК своим ходом. В Судаке все равно еще не все посмотрел. Так и не дошел, например, до Меганома. на меганоме мы почти каждый день отдыхали-купались-загорали.автос под боком,5 мин. и там.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 9 июня 2010 12:28
    сЯсЯ:

своим ходом - это навто или автобусом? если автобусом или маршруткой, то во сколько такое путешествие обходится, если до Ялты доехать ?

Выходит недорого. Что-то порядка 25 гривен на обычный рейсовый автобус до Ялты из Судака на человека. Итого туда обратно на 2 - 100гр. Выезд из Судака в 6 утра с копейками, в Ялте около 10 утра. Из Ялты последний вроде около 6 вечера. Итого получается около 8 часов свободного времени в районе Ялты. Из Ялты куда угодно на маршрутке, хоть на Ай-Петри, хоть во дворцы, хоть в ботанический сад. Цена как везде пару-тройку гривен с чел. Зато в ботаническом саду и кактусовой галерее мы провели не пару часов как с экскурсией, а пол дня. Итого, вместе с сувенирами и эфирными маслами из ботанического сада, обедом в Ялте в столовке, прогулке по набережной мы потратили около 250гр. в прошлом году. Экскурсия на одного на целый день из Судака в район Ялты, правда с 2-3 объектами по моему стоила около 300гр, и это без обеда, без сувениров, с ограниченным временем на просмотр.

kreg:

на меганоме мы почти каждый день отдыхали-купались-загорали.автос под боком,5 мин. и там.

Когда авто, это хорошо. А так вроде автобус до Солнечной долины ходит, а оттуда можно и пехом, но это не на каждый день. Так, разок Меганом посмотреть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 9 июня 2010 13:55

Напишу несколько строчек:

2004г - Саки ( недалеко от Евпатории ) западный берег Крыма

Ездили на поезде до Симферополя, а потом на маршрутке до г.Саки.

Для первого раза - неплохо, но море находится в 7-9км. от самого города и придётся всё время ездить туда-сюда на переполненных маршрутках, конечно же ожидая свою очередь на солнышке... Пляж нормальный, людей было не очень много, в остальном всё хорошо..., пару раз ездили на пляж в санаторий Полтава ( там совсем рядом ), понравилось больше, но народа почти нет - скучновато...

2005г. - Феодосия восточный берег Крыма

Ездили на поезде до Симферополя, а потом на автобусе, т.к. на поезд Минск - Феодосия билеты взять проблематично и поезд в Феодосию приходит ночью.

Жильё было супер, снимали частный домик на 6 человек. До моря не очень далеко. Неудобство большое: приходилось очень рано вставать 5ч.30м., чтоб занять место на пляже, но потом отсыпались уже прямо на пляже...

продолжение:

2006г. - перерыв..., т.к. купил машину и денег на отдых просто не было...

2007г. - Евпатория западный берег Крыма

Ездили на авто с друзьями..., снимали частный дом, но хозяйка была ужасная: разведённая истеричка, пьёт, курит, с головой не дружит и т.д.

На море ездили на авто, в начало города - левее, в сторону г.Саки..., пляж супер, бесплатный, сначала галька, плавно переходящая в песок.

Развлечения, оптовики и т.д. - всё рядом, правда если пешком - то не совсем рядом...

2008г. - ЮБК г.Судак

Ездили на авто с друзьями..., снимали комнату в частном доме, хозяин - татарин, просто СУПЕР. Объездили все пляжи вокруг, всё понравилось: цены, природа, жильё, отдых и т.д.

2009г. - перерыв..., т.к. КРИЗИС и денег катастрофически не хватало...

2010г. - с деньгами немного полегче и думаю куда бы рвануть на отдых:

1. С друзьями на БУСе, если получится...

2. На поезде в Крым, но билеты сильно подорожали и поездом не совсем удобно, особенно после авто...

3. А не рвануть ли в Турцию или Египет, но очень дорого + самолёты падают, с нашими туристами там всегда что-то нехорошее происходит и т.д.:znaika:

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 9 июня 2010 14:35

Я бы тоже не советовал отдыхать в самой Феодоссии...

И я бы не советовал..., особенно тем, кто живёт в большом и шумном городе, напр. минчане, брестчане и т.д. Им нужно зашиться подальше от цивилизации, тогда они точно смогут по настоящему отдохнуть...:beer::znaika:

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 9 июня 2010 19:13

AFELAK,

Грустно Вам будет после 24-го августа... сезон заканчивается, все разъезжаются, чувство праздника уходит вникуда..., не верите - проверьте...

Вы когда последний раз были в этот период?В прошлом году отдыхали в Гурзуфе с 24 августа по 13 сентября. Работало все, никто даже близко не думал сворачиваться, погода замечательная (за исключением пары дней). Народу вполне достаточно, со слов местных ничуть не меньше чем в июле. Сам оценить не могу, что в июле его дохрена, что в сентябре...где дохренее сразу и не разберешь. Единственное, сам народ разный. В сентябре нет студентов, точнее их меньше и школьников.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 9 июня 2010 19:19

Как в этом году, не знаю, вроде по всей информации пляжи должны быть в Крыму бесплатными

На сегодняшний день все пляжи, которые мы видели в Гурзуфе и Ялте бесплатные. Местные плачут горькими слезами и не знают как извернуться.

Кстати, цены на кое что частично поднялись по сравнению с прошлым годом. Пицца в прошлом году - 50 грн, в этом -62, шашлык в прошлом - 25 грн, в этом -30. Большинство развлечений осталось на прошлом уровне (это я говорю о том, что интересует маленького ребенка - машинки, батуты, горки). Экскурсии - доставка к местам подорожала, сами места пока нет.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 9 июня 2010 19:33

И я бы не советовал..., особенно тем, кто живёт в большом и шумном городе, напр. минчане, брестчане и т.д. Им нужно зашиться подальше от цивилизации, тогда они точно смогут по настоящему отдохнуть...

Не вопрос. Отъезжаем на дикие пляжи между Фео и Орджо и целый день вокруг ни кого. А вечером возвращаемся в спальный район на окраине Фео - и тишина при наличии всех благ цивилизации.

• selmer Member
    офлайн
    selmer Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #202246

Написать сообщение

448
    # 9 июня 2010 20:54 Редактировалось selmer, 1 раз.

del

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 9 июня 2010 21:20

Как Судак посоветуйте, до достопримечательностей не далековато???

сам Судак уже достопримечательность. в Судаке стоит Генуэзская крепость. следующий к ЮБК населенный пункт от Судака - это Новый Свет. там тоже достопримечательностей хватает. одна тропа Голицына многого стоит. ну. а дальше уже на ЮБК надо пилить за достопримечательностями. Судак Вам двоим подойдет ! этакое тусовочное место. для молодежи само то ! и пейзажи в Судаке неплохие.

офлайн

2264

18 лет на сайте
    пользователь #61058

2264
    # 9 июня 2010 21:57

Еду в Евпаторию с девушкой с 20 буду там ! кто будет пишите в лс ! встретимся упьемся крымского вина на Фрунзе )

8 029 5048407 МТС, 8 029 3535638 ВЕЛКОМ Алексей
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 9 июня 2010 22:14
    сЯсЯ:

Как Судак посоветуйте, до достопримечательностей не далековато???

сам Судак уже достопримечательность. в Судаке стоит Генуэзская крепость. следующий к ЮБК населенный пункт от Судака - это Новый Свет. там тоже достопримечательностей хватает. одна тропа Голицына многого стоит. ну. а дальше уже на ЮБК надо пилить за достопримечательностями. Судак Вам двоим подойдет ! этакое тусовочное место. для молодежи само то ! и пейзажи в Судаке неплохие.

Немного дальше по алуштинской дороге возле Морского руины башни Чобан-Кале, затем Генеральское и водопад Джур-Джур. Старый Крым - руины мечети и монастырь Сурб-Хач, Тополёвка - руины армянской церкви и Топловский монастырь. В противоположную сторону - Коктебель с экскурсиями на Карадаг, рядом Курортное тоже с экскурсиями на Карадаг, маленьким ботаническим садом, аквариумом и дельфинарием. Неподалеку Феодоссия - крепость, насколько старых православных и армянских церквей, картинная галерея Айвазовского.

Много ещё чего там есть.

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 июня 2010 22:34
    AFELAK:

Хотим с ребенком (1,5) на море в конце августа числа 25 куда посоветуете в Крым или на Азов

Грустно Вам будет после 24-го августа... сезон заканчивается, все разъезжаются, чувство праздника уходит вникуда..., не верите - проверьте...

На Азов оптимально до середины июля, т.к. там море недалеко от берега мелкое и хорошо прогревается, а Чёрное море наоборот - до середины июля очень холодное:

холодные подводные течения и солнышко его ещё плохо прогревает..., так что с середины июля до 24-го августа самый оптимальный период( в плане комфорта, но самый дорогой в плане цены ) отдыха на Чёрном море...

Никак не могу согласиться. Езжу 12 лет и последние 2 года в сентябре. (Ребёнка сбагрили в вуз:D) Так тепер с содроганием вспоминаю июльские-августовские толпы и удушающую жару. А сезон начинает закрываться с последней недели сентября. Так что числа с 25 августа самое оно. :super: Сам в этом году рвану 23 в понедельник. )))

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
    офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 9 июня 2010 23:54

Никак не могу согласиться. Езжу 12 лет и последние 2 года в сентябре. (Ребёнка сбагрили в вузicon_biggrin.gif) Так тепер с содроганием вспоминаю июльские-августовские толпы и удушающую жару. А сезон начинает закрываться с последней недели сентября. Так что числа с 25 августа самое оно. super.gif Сам в этом году рвану 23 в понедельник. )))

Это батенька Ваши годы берут своё...:D, после 24-го августа в основном люди постарше в Крым едут:znaika:, особенно кому противопоказано сильное солнце и нужен морской воздух8), особенно астматики и с иными заболеваниями верхних дыхательных путей + сердечники..., не подумайте что я издеваюсь - так и в книжках написано, так оно и есть.

Видел я в г.Саки это окончание сезона... - тоска зелёная скажу я Вам..., таблички везде: Распродажа, Окончание сезона, Завоза больше не будет и т.д. + все сворачиваются резко и уезжают прямо на твоих глазах..., там где вчера ещё дети катались на машинках - уже пустое место, там где лежали кораллы на продажу - пустота и т.д. Я что-то хотел купить, думал перед отъездом куплю и может ещё подешевеет - так усё... СЕЗОН ЗАКОНЧИЛСЯ!!!:cry:

А заставьте школьников или студентов в эту пору ехать - им нужно учиться в эту пору + от скуки они там завянут... так что - каждому своё.:D:super::beer::znaika:

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 10 июня 2010 00:02

Еду в Евпаторию с девушкой с 20 буду там

На пляж сходите там где машинами ездят - это левее в конце Евпатории - как на Саки ехать..., хоть пешочком 1,5км пройдёте, зато будет с чем сравнить..., я имею ввиду городской пляж...

Продуктами лучше на Оптовке затариваться..., там 2шт. есть, у местных узнаете - они в курсе. С жильём - обязательно тщательно выбирайте, не спешите, торгуйтесь в цене и т.д., там около 9-ти этажки, в левой части города( примерно напротив Городского пляжа, ч/з дорогу ) бабки жильё предлагают - там их сборный пункт...

Удачи и хорошего Вам отдыха.:D:super::beer::znaika:

• Obzrvr Neophyte Poster
    офлайн
    Obzrvr Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #270853

Написать сообщение

16
    # 10 июня 2010 01:48
    AFELAK:

Еду в Евпаторию с девушкой с 20 буду там

На пляж сходите там где машинами ездят - это левее в конце Евпатории - как на Саки ехать..., хоть пешочком 1,5км пройдёте, зато будет с чем сравнить..., я имею ввиду городской пляж...

Продуктами лучше на Оптовке затариваться..., там 2шт. есть, у местных узнаете - они в курсе. С жильём - обязательно тщательно выбирайте, не спешите, торгуйтесь в цене и т.д., там около 9-ти этажки, в левой части города( примерно напротив Городского пляжа, ч/з дорогу ) бабки жильё предлагают - там их сборный пункт...

Удачи и хорошего Вам отдыха.:D:super::beer::znaika:

:znaika: Может про Партенит что-нибудь похожее кто может расписать? +\- этого варианта мот?

пасиб.

25.06. везу семью на Юг))))