Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 23 октября 2008 21:21

kir[102],

а что вы, собственно, делаете в метре от правого края ПЧ?

давайте посчитаем. ширина моей машины -- 189 сантиметров без учета зеркал. ширина одной полосы по ГОСТу -- 3,0-3,75 метра в зависимости от числа полос. то есть, если я еду четко посередине полосы, то у меня остается по 50,5-90,3 сантиметра с каждой стороны. можете отнять от этих чисел еще сантиметров по двадцать на зеркала. останется 30-70 сантиметров.

ну и кто тут аварийную ситуацию создает??

аварийную ситуацию создает велосипедист, не желающий тошнить у бордюра и гордо пилящий ровно в ста сантиметрах от правого края проезжей части.

TR.,

Например, сегодня я ехал по Тимирязева и чувак на универсале со встречки развернулся через двойную сплошную в первый ряд, где ехал я. Пришлось оттормаживаться в стоппи (кто не вкурсе- тормозил с поднятым над землей задним колесом).

вы на спортбайке ехали? или просто ворон считали? как можно не заметить дятла, разворачивающегося через двойную? или это был стремительный полицейский разворот с дымом из-под колес и прочей голливудской пиротехникой?

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 23 октября 2008 22:10

аварийную ситуацию создает велосипедист, не желающий тошнить у бордюра и гордо пилящий ровно в ста сантиметрах от правого края проезжей части.

в пдд написано ехать не по центру полосы. А точнее при движении в первой полосе держаться как можно левее, велосипеду до 1метра от правого края. Не вижу проблемы держаться левого края полосы и при "узрении" велика принять еще левее.

вы на спортбайке ехали? или просто ворон считали? как можно не заметить дятла, разворачивающегося через двойную? или это был стремительный полицейский разворот с дымом из-под колес и прочей голливудской пиротехникой?

если бы он просто развернулся- было бы все нормально, но он полетел сразу же в первую полосу. Я в этот момент ехал около 40км/ч. Хотя понимаю ваш энтузиазм- спихнуть все горести мира сего на велосипедистов, но надо, как-бы, и меру знать.

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 23 октября 2008 22:35

Некто Tigra, водятел, разворачивающийся через двойную обычно делает это неожиданно и стремительно, реально угрожая соею безолаберностью безопастности движения, чему было дано доказательство выше. сегодня около 13 часов еще один такой на шаране зеленый металлик при мне крутанулся у муз. комедии. в отличие от велика, нарушающего на ПП, которого =можно= ожидать на =локальном участке= дороги - т.е. на ПП, водятел такой маневр совершает там где ему вспомнится, что он что-то забыл дома (наверное, мозги) - т.е. заранее предугадать сей чрезвычайно опасный манёвр нельзя.

указание в пдд двигаться по возможности у левой границы полосы имеет и еще одну цель - не обрызгивать грязью из луж пешеходов, стоящих у ПП, либо моросящих по тротуару вдоль дороги.

а это, так сказать, показатель культуры. впрочем, некоторые такой роскоши себе не позволяют. :ass:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 24 октября 2008 09:48

сегодня наблюдал готичную лисапедистку на просп. Дзержинского, валила в наушниках с эдаким ерокезом на безмозглой башке, если кто ее знает, передайте что не далек тот день когда ее автобус переедет ибо деваться из первой полосы ему некуда, а рядом на протяжении всего проспекта замечательный пустой тротуар ...

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #106667

29
    # 24 октября 2008 12:02

http://news.[censored]/auto/119822.html Каждый день в Минске сбивают пешеходов

почитаете, сбивают на забре и совсем даже не велосипедисты, а офигенно продвинутые водятлы

Изначально тема неверна, мудаков везде хватает

Топикстартер - пидор, либо колхазан недавно купивший тачку и не знающий перед кем повыёживаться, вот и выбрал велосипедистов. президентские и прочие кортежи, перекрывающие движение ему нифига не мешают, и строители перерывшие весь центр тоже не при делах, а вот велосипедисты - это зло!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (24 октября 2008 17:27)
    Основание: 2.9.5

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 24 октября 2008 12:34

ichtie , хы, а под своим ником сцыкливо писать было ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 24 октября 2008 12:38

ichtie, Я с топикстартером не знаком и ничего сказать не могу.

Но очевидно данная ветка создана для поливания ПЛОХИХ велосипедистов и восхищения правильными ВЕЛОСИПЕДИСТАМИ.

Просто понятие плохой-хороший оказывается очень сильно разнятся.

А остальные мудаки и хорошие участники ДД перемываются в других ветках.

Видел давно как велосипедист сбил пешехода на ПешПереходе и смылся. Я думаю, что данный ДТП не попал в статистику.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #106667

29
    # 24 октября 2008 13:32

ichtie , хы, а под своим ником сцыкливо писать было ?

поясни..

под чьм ником я по твоему пишу? да и кого мне бояться, тебя что-ли? мальчик, я каждый день после работы проезжаю на веле 70 км и по выходным 130-150 км, да я ногами цепи рву!! :) а тут какой-то водятел, отращивающий жопу и щёки в машине и за компом. всё, что вы можете - посигналить, показать фак и уехать, надеясь, что вел вас не догонит. а я таких на перекрёстках догонял и о-о-очень вежливо просил объяснить причину такого поведения. вот уж точно кто сидел обосцавшись за рулём :)))))

господа водители, давайте будем вежливы друг к другу, как на дороге, так и просто в жизни(за компом). конфликты - тупиковая ситуация и невыгодна в первую очередь вам. основная масса велосипедистов - спортивные мужики, предпочитающие актиные нагрузки, а не отращивание телесов и всегда могут постоять за себя.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (24 октября 2008 17:28)
    Основание: 2/9/5

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 24 октября 2008 13:55
    ichtie:

господа водители, давайте будем вежливы друг к другу, как на дороге, так и просто в жизни(за компом).

Очень это предложение вежливости вяжется с некоторыми другими, типа

ichtie:

Топикстартер - пидор, либо колхазан недавно купивший тачку и не знающий перед кем повыёживаться

или

ichtie:

да и кого мне бояться, тебя что-ли? мальчик, я каждый день после работы проезжаю на веле 70 км и по выходным 130-150 км, да я ногами цепи рву!!

и так далее по посту:roof:

Будем вежливы :D

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 24 октября 2008 13:55

удалил

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 октября 2008 15:59
    TR.:

localhost, гы вроде как я уже 3 раза ловил тебя на незнании ПДД, ты же меня ни разу.

Не буду врать про число, ибо я уже просто сбился со счета сколько раз ты перевирал ПДД и откровенно лажался. Достаточно вспомнить твое идиотское поведение при проезде!! через ПП с подрезанием автобуса и той чуши что ты нес в качестве оправдания себя, хотя ты виноват был на 110%. Но тебе же можно ездить и на красный и по ПЕШЕХОДНОМУ переходу и по ПЧ при наличии огромных, широких и пустых тротуаров, у тебя же ПДД свои собственные, особенные, по которым ты всегда прав :lol: :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 24 октября 2008 16:01

Dimon25, это собственно ДТПом не является.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 октября 2008 16:01
    kir102:

хочу заметить, что у велосипедиста знания пдд не проверяется, и документ подтверждающий их знание - не требуется. потому как-то непонятно, - а что вы, собственно, хотите?

Незнание закона НЕ освобождает от ответственности. Вы все же откройте ПДД и не кичитесь их незнанием как TR.

7. Участники дорожного движения обязаны:

7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 октября 2008 16:08
    ichtie:

господа водители, давайте будем вежливы друг к другу

Отличное предложение от того, кто пишет что:

ichtie:

Топикстартер - пидор, либо колхазан недавно купивший тачку и не знающий перед кем повыёживаться

ichtie:

да и кого мне бояться, тебя что-ли? мальчик

ichtie:

я таких на перекрёстках догонял и о-о-очень вежливо просил объяснить причину такого поведения

заодно еще и намекает что мол он круче, соотв. вы его не трожьте...

ichtie:

основная масса велосипедистов - спортивные мужики, предпочитающие актиные нагрузки, а не отращивание телесов и всегда могут постоять за себя.

Может стоит с себя начать ?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 24 октября 2008 16:09

букаФка, Юридически - нет. Однако что-то было и водитель ТС, нарушавший ПДД быстро слинял от пострадавшего и ответственности.

• букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 24 октября 2008 16:32

Diman25, юридически - нет, а ..(вставить нужное слово).. - да?

Уважаемые, хватит переходить на личности и флудить, надают карт!

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 24 октября 2008 19:45

по ПЧ при наличии огромных, широких и пустых тротуаров, у тебя же ПДД свои собственные, особенные, по которым ты всегда прав

localhost, вы все еще верите в ширину и пустоту тротуаров? задумайтесь, от чего они такие пустые - может там трубы теплотрассы меняют?? или может у вас пдд какие-то другие, особенные? - где говорится про широкие тротуары и не широкие?

Незнание закона НЕ освобождает от ответственности.

но это не подразумевает, что пдд будут выполнятся - речь только об этом.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 октября 2008 23:03
    kir102:

localhost, вы все еще верите в ширину и пустоту тротуаров? задумайтесь, от чего они такие пустые - может там трубы теплотрассы меняют?? или может у вас пдд какие-то другие, особенные? - где говорится про широкие тротуары и не широкие?

Это вы все не верите, а я по той улице каждый день езжу, и на тех светофорах часто стою, так что вполне могу оценить и ширину и пустоту и все остальное что касается дороги и тротуаров в том месте.

kir102:

Незнание закона НЕ освобождает от ответственности.

но это не подразумевает, что пдд будут выполнятся - речь только об этом.

Т.е. вы себе позволяете НЕ знать ПДД, НЕ выполнять их, но при этом продолжаете качать права и требовать какого-то уважения ? Не слишком ли круто ?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 24 октября 2008 23:56

localhost,

вполне могу оценить и ширину и пустоту и все остальное

ширину дорог я в виде фоток кидал в прошлом томе темы.

где нельзя ехать по дороге - там конкретно стоят знаки запрета (победителей)

по Независимости всегда летают на велах (не я*), там всегда стоят гаи,

но никогда велов не стопорят.

localhost,

Т.е. вы себе позволяете НЕ знать ПДД, НЕ выполнять их, но при этом продолжаете качать права и требовать какого-то уважения ? Не слишком ли круто ?

опять пошли переходы на личности.. нет слов..

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 25 октября 2008 19:01

localhost, а возможность/невозможность движения для велосипедиста вы тоже можете определить, сидя в машинке? и куда эту свою оценку потом деть (засунуть) - сами догадаетесь, експерт вы наш))? если уж вам на кольце вечно мерещется постоянный левый поворот, а границу пч на перекрестке вы уже второй год ищите и все не находите - то куда уж там дальше?...

это вы так решили за меня, или просто интересуетесь?