2409633:
(Был у юриста
Как достали эти юристы. Решений судов много, есть и те и те. У нас суды как хотят так и думают, а задача потребителя защищаться самим-это одно из условий социально ориентированного государства- твои проблемы!
Покажите Вашему юристу для начала вот это и потребуйте вернуть 90 р.
https://www.sb.by/articles/o-nekotorykh-voprosakh-zhilishchnogo-s ... lstva.html
https://www.sb.by/articles/stroiteli-razrubayut-gordiev-uzel.html
Далее если надо будет я официальное разъяснение в пдф файле скину с сайта президента. Причем и здесь государство поработало в пользу застройщика. официальное разъяснение в 2011 году еще было,а сейчас на сайте президента его нет-его удалили. Но я в 2011 году сохранил его.
Так же передайте своему юристу, что в судах (сегодня был очередной суд) Проспект эмиссии и его условия, ЖО и все что связано с этим, инструкция по обращению облигаций не принимаются вовсе. Сам в глубоком ступоре. Сам уже в судах кричуууууу вот Проспект, вот инструкция - ответ в зале суда причем уже разных судов-Да пошел бы ты уважаемый со своими ЖО в Ж..у.
Перестаньте думать что ЖО это что-то некое чего то гарантирующее в части ценности бумаг (это фантики)- в реальности это просто кассовый чек подтверждающий что вы заплатили - все не более.
2409633:
2. Пока акт подписывать отказываюсь
Давайте созванимся я Вам объясню что делать в этой ситуации. не хочу писать в ветке, потому как это удар ниже пояса для застройщиков и они сразу на такое реагируют. Уже проверено. акт вы подпишите, но есть- но! как это будет сделано!
2409633:
1. А нормы каких законов тут применимы ?
Все. так как ЖО это смешанный тип договора, договор о намерениях, договор строительного подряда, договор купли продажи ЖО ( а не квартиры), договор залога Указ Президента № 277 п.1.7, займа и т.д.
Просто в судах отбивают всех потребителей от застройщиков заведомо противосудными решениями. Мне уже не стесняясь прямо в глаза говорят и пофиг им ответственность у них установки. А что бы отбить окончательно и защитить взяточничество и прибыльный способ отъема денег (по ценам кв.м. высасаных из пальца) и придумали изменения
https://realt.onliner.by/2018/04/04/minfin-2
Причем кто не знает практики, тот даже догадываться не может какие права забирают у граждан. Внося эти изменения граждане вовсе получают полный ваккум бесправия, кроме как оплатить принять то что дают и не возмущаться. Эти изменения, полностью легализуют преступления, сговор и взяточничество между застройщиками и госстройэкспертизой, стройнадзором и т.д. Поскольку забирают права на качество выполненной услуги (организация строительства), а получают обычный договор купли-продажи и из этого следует следующее. Несите нам бесплатные кредиты, мы Вам построим собачью будку (это уже заложено изначально), а если вам не нравится собачья будка вернем вам по номиналу, что подразумевает якобы штраф за неповиновение взять то что дают. По типу как вы осмелились противиться нашему желанию наживы и лишили вышеупомянутых чиновников госструктур получать пологаемые им взятки на коттеджи. Сам факт появления данного изменения документальное подтверждение, что потребители требуя защиты своих прав переходят дорогу кому то.
Поэтому бороться нужно-но бесперспективно.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд
У Вас в договрое написано что вы строите для собственных семейных нужд? так если это для нужд улучшения жилищных условий и вы подписали договор строительства (тип договора подряда)-это не ЗОПП? Это чистой воды ЗОПП! если хотите можете со мной 18 апреля сходить в суд на мое заседание как раз по вопросу 1% за не устранение недостатков по защите прав потребителей по договору ЖО. И сами все своими глазами увидите.
Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд
RET_FRAN, Когда вопросы стоят существенных недостатков как у меня, то в судах даже акт приемки-передачи стал не обязательным и не существенным.
Его по мнению суда может не быть вовсе. Поэтому отсылайте на ветку приемки квартир не отсылайте по факту это все пофигу.
По мнению суда вопросы качества будут в серьезе с актом рассматриваться если там трещинка, обоя отклеилась.
Все остальные вопросы существенные отбиваются наличием акта приемки государственной комиссии и не важно, что получается он по факту формально, выборочным контролем и за взятки. Главное что это акт государственной комиссии мнение которого суд не может ставить под сомнение. а дальше включается Закон о строительстве согласно которому простой потребитель даже не может его опротестовать. все круг замкнулся и развязывать значит лишить госчиновников получать взятки. Какой чиновник в здравом уме откажется от этого)))))
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд
2409633, Ну реально взбесил Ваш юрист)))) Передайте ему, что по ЖО есть только инструкция и все. Исходя из его позиции ЖО вообще вне Закона, поскольку инструкция -это инструкция регулирующая эмиссию, регистрацию, обращение и погашение и все. Так что теперь? Приклейте ему на лоб ст. 290 ГК РБ и п.2 ст. 391 ГК РБ