Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 14 июля 2007 21:46
    GAlexei:

Кстати, я, кажется, понял, почему одним капают атропин семь дней, а другим - три. Похоже, сама больница определяет сколько капать. Тем, кого направляют в тройку, капают три дня, а тем, кого в десятку - семь. В десятку направляют Ленинский (точно, я оттуда), Заводской (почти точно, сама больница в Заводском), скорее всего, ещё и Партизанский (район близко), может, ещё какие-нибудь районы.

Я проходил обследование в 10-ке и атропин капали 3 или 4 дня...

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

17 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 14 июля 2007 21:57
    DiggerMan:

Ну тогда я не знаю, почему мне капали 6.5 дней (13 раз). Может, ты давно проходил, а счас требования ужесточились.

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 14 июля 2007 22:00
    GAlexei:

DiggerMan:

Ну тогда я не знаю, почему мне капали 6.5 дней (13 раз). Может, ты давно проходил, а счас требования ужесточились.

более 3-х лет назад :D Видно всё меняется не в лучшую сторону

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 14 июля 2007 22:03
    GAlexei:

Nikson1200:

это по рефрактометрии?

.

По скиаскопии.

Мне тоже по скиаскопии диагноз ставили...

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 июля 2007 22:08

Мне тоже по скиаскопии диагноз ставили...

ну ёптель.... у меня скиаскопия на 1,25 дптр показывает меньше, чем рефрактометрия (то, что суммируется сфера и цилиндр - это достоверно на 90%, будет 100% когда из минздрава ответят с печатями и подписями - письмо-заява уже 10 дней у них).

по закону написано "ИЛИ". или то, или другое. по рефрактометрии у меня НГМ. значит, имею полное право на военник. эту позицию буду отстаивать до последнего... эх блин....

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 14 июля 2007 22:17
    Nikson1200:

по закону написано "ИЛИ". или то, или другое. по рефрактометрии у меня НГМ. значит, имею полное право на военник. эту позицию буду отстаивать до последнего... эх блин....

Отстаивать это правильно... Когда получишь ответ из Минздрава отпишись - интересно как оно на самом деле...

• alexzverkov Junior Member
    офлайн
    alexzverkov Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 15 июля 2007 11:45

Nimbus, все прекрасно помогает поднять давление - прочти мои сообщения и убедись, а если не пробовал то не пиши чушь!!!

Yoshkin_Kot, и такой можно - спроси просто - "кофеин в таблетках" любой подойдёт - по инструкции не более 2 таблеток, но я пил по 4-5 с интервалом 20-30 минут

Клянусь богами - я убивал людей и за меньшее!!
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 июля 2007 12:36
    inhate:

Господа, а каков процент неподтвеждения диагноза у тех, кто же имеет военник на руках, но еще не достиг возраста спокойствия?

я уже писал как-то. как только тебе выдали военник - то тобой занимаются в военкомате другие люди. и они уже не следят за сроками и датами. у меня была отсрочка после окончания колледжа на 3 года. я пошел в институт и когда через 4 года заканчивал, надо было обходной подписывать. в военкомате с удивлением узнал что "нам типа пофиг и ты должен был еще в прошлом году пройти обследование". так что можешь не парится - сам к ним не прийдешь - они и не вспомнят. им бы обычных все утрясти.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 15 июля 2007 13:36

alexzverkov, я очень рад за тебя, что тебе помогает. Тока если от этих таблеток человеку херово будет, лечить тоже ты будешь? Высшие разовые дозы наверное не дураки придумали. В армию тогда точно не заберут.

[censored by tut]
  • Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 15 июля 2007 15:27

дак что там? уже можно идти в военкомат? комиссии закончились?

ищу человека
  • Арсений911 Neophyte Poster
    офлайн
    Арсений911 Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #93671

Написать сообщение

13
    # 15 июля 2007 16:45

Срочно , подскажите как быть, завтра уже поздно будет. Я бегаю по чёрному, те просто скрываюсь, моей маме вчера позвонили и сказали , что если до вторника не пройду медком, то будет уголовное дело, но я ничего не подписывал и нигде не засветился. Дело в том, что у меня со следующего призыва будет 100 % отсрочка, стоит ли идти счас или забить, как я понимаю по закону мне не могут пришить уголовное дело, нет состава преступления. Как поступить?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 июля 2007 17:02

Арсений911, забей. они всех пугают.

• siarjuk Neophyte Poster
    офлайн
    siarjuk Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #97540

Написать сообщение

7
    # 15 июля 2007 17:11

Nikson1200, сейчас я в гродно. завтра пойду в военкомат. диагноз - хронический холецистит, ст.59в, может даже на 59б потяну со временем...

диагноз настоящий вроде бы. мне реально болит... и нашли все сами, я не говорил что меня там беспокоит)

мне надо было явиться в начале июля для "уточнения". я не пришел, потому что болел. есть справка о нетрудоспособности. сейчас справка закончилась и я приехал. медкомиссию проходил в конце мая - начале июня.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 июля 2007 18:37

siarjuk,

я не в курсе медицинских подробностей, но вроде и в самом деле 59в, особенно если есть хотя бы редкие обострения.

с копией (или оригиналом) справки и заявами по образцу выше (3 экз.) можно подойти в военкомат и твёрдо заявить свою позицию - "имею непризывное заболевание, законы знаю, буду добиваться своего"

пускай направляют на обследование, выносят решение, потом можно будет обжаловать. в любом случае в этот призыв уже забрать не успеют.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 15 июля 2007 23:55

badguy, Арсений911,

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАНИНА

К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ МЕРОПРИЯТИЙ

ПРИЗЫВА НА ВОИНСКУЮ СЛУЖБУ, А ТАКЖЕ ОТ ВОИНСКОГО УЧЕТА

И УКЛОНЕНИЕ РЕЗЕРВИСТА ИЛИ ВОЕННООБЯЗАННОГО ОТ ЯВКИ

НА СБОРЫ (ЗАНЯТИЯ)

1. Письменное обращение военного комиссара (командира воинской части) о розыске и приводе гражданина (военнообязанного, резервиста) в военный комиссариат (воинскую часть).

2. Письменное сообщение из органов внутренних дел о причинах неисполнения письменного обращения о розыске и приводе гражданина (военнообязанного, резервиста) в военный комиссариат (воинскую часть) и результатах розыска.

3. Копия повестки, подтверждающая вручение ее под роспись гражданину (военнообязанному, резервисту), либо объяснение лица, доставлявшего повестку, а также справка или другой документ о проверке в трехдневный срок причины неявки гражданина (военнообязанного, резервиста) в военный комиссариат.

4. Копия личного дела призывника (резервиста), копия учетной карточки военнообязанного (рядового или сержанта), копия личного дела военнообязанного (прапорщика или офицера), а также объяснения должностных лиц военного комиссариата и гражданина (если он явился или разыскан), подлежащего привлечению к ответственности, по существу правонарушения.

Примечание. Другие документы могут быть представлены по требованию должностных лиц органов внутренних дел.

Кто-нибудь в курсе, еще областная комиссия будет или уже все? Просто не успел подтвердить диагноз, блин:molotok:

офлайн

13

17 лет на сайте
    пользователь #93671

Написать сообщение

13
    # 16 июля 2007 00:02

Те предлагаете не стрематься, а дальше сидеть в подполье? А начнут ли усиленнее искать после такого инцидента? А и еще по наступлению отсрочки те когда меня брать уже нельзя уголовное дело могут пришить или будут обязаны военник выдать и не п-ть?

офлайн

13

17 лет на сайте
    пользователь #93671

Написать сообщение

13
    # 16 июля 2007 00:03

Те предлагаете не стрематься, а дальше сидеть в подполье? А начнут ли усиленнее искать после такого инцидента? А и еще по наступлению отсрочки те когда меня брать уже нельзя уголовное дело могут пришить или будут обязаны военник выдать и не п-ть?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 16 июля 2007 01:05

Те предлагаете не стрематься, а дальше сидеть в подполье?

не, ну решать-то всё равно тебе.... я, например, не совался бы сейчас в военкомат... тем более что будет отсрочка как говоришь.. точно не расписывался? а как тогда уголовку клепать? по прошлому году правда, но - статистика:

Но уже за семь месяцев текущего года на территориальные ОВД из военкоматов снежной лавиной обрушилось более трех тысяч материалов, подавляющее большинство из которых (2899!) - об уклонении от мероприятий призыва (ч.1 ст. 435 УК), и как впоследствии оказалось - недостаточно качественно собранных.

<...>

При выяснении подобных обстоятельств органы внутренних дел, естественно, отказывали в возбуждении либо документы возвращались военкоматам для доработки. Тем не менее 411 уголовных дел всё же были возбуждены, а потом более 250 из них прокурорами либо отменялись по причине необоснованности, либо прекращались в ходе дознания. В суды ушло лишь 125.

http://mvd.gov.by/modules.php?name=News&file=print&sid=2708

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 16 июля 2007 11:39

Кто-нибудь в курсе, еще областная комиссия будет или уже все? Просто не успел подтвердить диагноз, блин

я вот тоже переживаю, что шансов посудиться с РВК остаётся всё меньше и меньше - скажут приходи осенью... а что там уже будет с актом по здоровью - х.з.

а если надавить вот на это:

ст. 36 ЗоВВО:

При призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве районная (городская) призывная комиссия обязана организовать медицинское освидетельствование граждан и принять в отношении их одно из следующих решений:

о призыве на срочную военную службу или службу в резерве;

о направлении на альтернативную службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу, службу в резерве;

об освобождении от призыва на срочную военную службу, службу в резерве;

о зачислении в запас;

об освобождении от исполнения воинской обязанности.

бить на то, что призыв есть, медобследование есть, а решения - нет. налицо нарушение закона... что скажете?

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 16 июля 2007 12:28

Nikson1200, в акте напишут: обратился ... числа, госпитализирован с ... по ... число. Лучше позвони - тебя это не сильно затруднит и у них меньше вопросов будет. Если диагноз, который тебе поставят в 4-ке для тебя важен, то надо успеть явиться до того, как комиссия перестанет работать.

Арсений911, Если не хочешь, чтобы тебе дурили голову, то спокойно иди в военкомат, говори что по такой-то причине не мог явиться и смело подписывай повестку о явке на медкомиссию. Шансов успеть в сапоги почти никаких (если только чудом), главное почитай, что пишут люди да не торопись с обследованиями и жалуйся, выбивай направления на обследования, лишь бы поставленный диагноз не навредил тебе в будущем. А осенью придешь снова и уже будешь получать свой заветный НГМ. Если тебе уже обещали уголовную ответственность, то материалы по тебе вполне могут сразу же по окончании призыва (а скорее всего так и будет) оказаться в прокуратуре, потом будет искать участковый. И если у тебя официальная работа или где-то учишься, то найти будет совсем не сложно. Объяснять что ты не верблюд ментам куда сложнее, чем военным (проверено на собственном опыте). И еще, с 2006 года, когда начали возбуждать первые уголовные дела подобного рода процесс уже значительно усовершенствовался, поэтому не стоит рассчитывать на то, что ты ничего не подписывал - в нашей стране доказывают не вину, а невиновность, т.к. по умолчанию прав человек в пагонах. :(

Per aspera ad astra.
Тема закрыта