Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 11:44

Но учтите, что всю эту бадягу с закрытыми подъездами затеяло УЖХ Мингорисполкома

Но отвечать придется исполнителю. Или вы хотите сказать, что если какой-то подъезд откажется платить и в нем сломается домофонная система, дверь зимой будет нараспашку? УЖХ именно исполнителя заставит привести все в норму согласно Указа. А жильцы элементарно откажутся заключать договор с исполнителем.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 11:47

Ну нету за это уголовной ответственности

наказываются штрафом, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 11:55

договор, который подписывается с жильцами я знаю чуть ли не наизусть, и другие документы, которых вы и в глаза не видели

Опубликуйте. Сравним с ныне действующим. Другие документы мне неинтересны.

И меня под суд обещали отдать, и все мое начальство через неделю уволить, и Строймир закрыть обещали, и много чего еще

Я вам этого не обещал. Но если я пообещаю, то так и будет. Вы меня не знаете.

Договор составлен очень грамотно и зацепиться там практически не за что

Договор, по предварительным данным, составлен просто безобразно. Зацепиться там можно через запятую.

И не откажутся они от этой программы, поскольку там и личный интерес некоторых чиновников замешан

Точно с Ломатем надо связаться.

И попробуйте, докажите обратное

Попробуем.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 13:11

То, что умолчали, когда указывали на Статью 184:

Статья 183. Представительство

4. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе.

Статья 155. Договоры и односторонние сделки

3. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли (действий) двух сторон (двусторонняя сделка) либо трех или более сторон (многосторонняя сделка).

Статья 161. Письменная форма сделки

3. Если гражданин вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно подписаться, то по его просьбе документ, выражающий содержание сделки, может подписать другой гражданин. Подпись последнего должна быть засвидетельствована нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, с указанием причин, в силу которых совершающий сделку не мог подписать документ, выражающий содержание сделки, собственноручно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #86771

142
    # 1 марта 2007 13:29

Евстафий Сысопятин,

4. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе.

Только учтите, что домофонная система не является собственностью одного человека, а является коллективной собственностью жильцов. В вашей собственности является только трубка.

Еще раз утверждаю, что существуют протоколы собрания жильцов, на основании которого избирается уполномоченный представитель подъезда, который заключает договораь. Паспрашайте у соседей, кто этот волшебник в вашем подъезде. И не забудьте что этот человек благодарен компании строймир за бесплатно установленный домофон или со значительной скидкой.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 13:55

что существуют протоколы собрания жильцов, на основании которого избирается уполномоченный представитель подъезда, который заключает договораь

Такие протоколы не имеют никакой силы. И, как правило, такое соглашение является устным. В данном случае этот старший просто обходит всех и собирает подписи, которые потом прикладываются к договору.

Паспрашайте у соседей, кто этот волшебник в вашем подъезде

Я могу сказать, что я. Никаких протоколов у нас нет.

человек благодарен компании строймир за бесплатно установленный домофон или со значительной скидкой.

Наши жильцы оплатили только трубки в своих квартирах и ключи доступа. Все остальное ставил строймир своими силами и средствами, подчиняясь Указу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #86771

142
    # 1 марта 2007 14:09

Евстафий Сысопятин,

В нынешних договорах (100 % за счет жильцов) существует такой протокол, где существует приписка о доверенности уполномоченному. А у Вас скорее всего проводился кап. ремонт. Тогда Вам стоит уточнить в ЖРЭО срок гарантийных обязательств подрядчика, и с момента его окончания никто ни какой ответственности не несет.

А с вами должны провести были собрание и толко при 80% участников заключается договор

http://stroymir.by/doc/company/articles/2/

И единственная проблема в том, что у нас нет права на выбор. А на изменение договора компании не идут "не нравиться не заключайте"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11723

0
    # 1 марта 2007 14:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    *NeMan*:

В нынешних договорах (100 % за счет жильцов) существует такой протокол, где существует приписка о доверенности уполномоченному.

Решил и я встревать!

Кто и где там УпалНамоченный?

У нас в подъезде (дом - одноподъездный) давно такого нет...

А если, кто-то и решил от имени всех отвечать то, тут и

Статья 383. Самоуправство

просматривается...

Я расписался в доверенности?

Или под протоколом Общего собрания жильцов о делегировании своих прав какому-то УпалНамоченному?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #86771

142
    # 1 марта 2007 14:20

Shabunevich,

или в под

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

657

23 года на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

657
    # 1 марта 2007 15:07

Прочитал здесь последние три страницы дебатов вокруг "Строймира" - ужас.

Хочу поделиться своей ситуацией с участием всё тойже компании.

Весь мой дом изначально был оборудован металлическими дверями и домофонной системой. Двери стоят самые простые: немудрёной конструкции и дизайна, покрашенные самой обычной эмалью. Домофонная система тоже наверное самая простая, с часто заедающими кнопками. Время от времени это всё ломалось (в основном наборное поле), но в целом дверь с домофоном выполняла (и до сих пор выполняет) свои функции. Но в один прекрасный момент домофон отключился полностью, и буквально на следующий день на 1-м этаже подъезда появилось рекламное объявление компании "Строймир" с призывом установить новые двери и домофон, датой и временем собрания жильцов. Слегка в недоумении (ведь аналогичное чудо у нас уже стоит) я отправился домой.

Вечером ко мне домой припёрлась группа соседей-пенсионеров, задобренная рекламным агентом "Строймира". Размахивая рекламными проспектами, и описывая все прелести новой двери они предлагали скинуться по 131т.р. с квартиры для установки новой чудо-двери. Поразмыслив, я вежливо отказался...

Вот такая вот история...Прочитал здесь последние три страницы дебатов вокруг "Строймира" - ужас.

Хочу поделиться своей ситуацией с участием всё тойже компании.

Весь мой дом изначально был оборудован металлическими дверями и домофонной системой. Двери стоят самые простые: немудрёной конструкции и дизайна, покрашенные самой обычной эмалью. Домофонная система тоже наверное самая простая, с часто заедающими кнопками. Время от времени это всё ломалось (в основном наборное поле), но в целом дверь с домофоном выполняла (и до сих пор выполняет) свои функции. Но в один прекрасный момент домофон отключился полностью, и буквально на следующий день на 1-м этаже подъезда появилось рекламное объявление компании "Строймир" с призывом установить новые двери и домофон, датой и временем собрания жильцов. Слегка в недоумении (ведь аналогичное чудо у нас уже стоит) я отправился домой.

Вечером ко мне домой припёрлась группа соседей-пенсионеров, задобренная рекламным агентом "Строймира". Размахивая рекламными проспектами, и описывая все прелести новой двери они предлагали скинуться по 131т.р. с квартиры для установки новой чудо-двери. Поразмыслив, я вежливо отказался...

Вот такая вот история...

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 15:08

А на изменение договора компании не идут "не нравиться не заключайте"

Так многие именно это и сделали! Исполнитель обязан будет все равно проводить ремонты, ТО и пр. работы согласно Указа. И зная это, исполнитель пошел на подделку договоров, вместо отказавшихся заказчиков. На что расчет? Я вижу лишь в незначительности суммы (от 400р. до 1000р.), в надежде, что многие просто махнут рукой.

• Pjatrus Member
    офлайн
    Pjatrus Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #38528

Написать сообщение

196
    # 1 марта 2007 15:25

согласно Указа

Какого ??? Вы его видели этот Указ????

На что расчет? Я вижу лишь в незначительности суммы (от 400р. до 1000р.), в надежде, что многие просто махнут рукой.

Совершенно верно. Именно так и будет.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 16:02

Какого ??? Вы его видели этот Указ????

пару страниц назад он полностью указан.

Совершенно верно. Именно так и будет

Ну так лохи пусть и платят.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 16:07

А завтра к этим лохам придут из ООО "Звонок".

"Дабы не терять времени даром и посовещавшись с заинтересованными лицами решил открыть ООО "Звонок". Договариваемся с ЖЭСами, собираем подписи с жильцов и оказываем услуги по техническому обслуживанию дверных звонков.Причем, если кого-то не будет дома или кто-то откажется подписать договор - не беда, сами за них распишемся, а потом скажем, что кто-то из квартирантов договор подписал. Всего 100р. в месяц! Практически любая поломка звонка попадает под вандализм, что, конечно, будет оговорено в договоре. Ремонт не дорогой - всего 1000р. В городе живет почти два миллиона граждан, примерно 600.000 семей, ну и пусть это 300.000 квартир. Только обслуживание - 30.000.000р. в месяц! Это ничего не делая. А с ремонтами еще миллионов десять набежит. Прибыльный бизнес продавать воздух!"

• namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 1 марта 2007 16:42

ой... ну невозможно... пошли нести уже всякую чушь... и главное не лень:insane:

+375293382814
  • omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 1 марта 2007 18:20

Какие "уполномоченные" подъезда? Если и выбирается такой человек, так это на еденичную акцию. И его право только собрать с вас подписи.

А "уполномоченные" подъезда квартиры оптом еще не продают?

Цитата:

На что расчет? Я вижу лишь в незначительности суммы (от 400р. до 1000р.), в надежде, что многие просто махнут рукой.

Совершенно верно. Именно так и будет

Аналогичная история с радиоточкой. Когда стали массово отключаться (для этого было достаточно было позвонить в ЖЭС), усложнили походом на Кирова,9.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 1 марта 2007 21:46

К сожалению, после увольнения все бумаги, относящиеся к Строймиру, были мной уничтожены, дабы место не занимали.

Помилуйте:cry:! А меня то за что?!:conf:

К сожалению, после увольнения все бумаги, относящиеся к Строймиру, были мной уничтожены, дабы место не занимали.

Помилуйте:cry:! А меня то за что?!:conf:

Такие протоколы не имеют никакой силы. И, как правило, такое соглашение является устным. В данном случае этот старший просто обходит всех и собирает подписи, которые потом прикладываются к договору.

Очень даже имеют. В приложении к договору, называется оно "Решение собрания собственников(нанимателей) квартир" говорится следующее (на дословность не претендую, но смысл такой ): мы, нижеподписавшиеся, уполномачиваем такого-то гражданина заключать от нашего имени договора. То есть, все кто в этом договоре подписался, уполномачивают какого-то одного жильца подписывать договор от их имени.

Я могу сказать, что я. Никаких протоколов у нас нет.

Если вы были старшим при установке двери, это не значит, что вы им являетесь и сейчас. Старшим является тот, кто взял договор у Строймира, согласился собрать подписи и чья подпись будет стоять в разделе "уполномоченное лицо".

И единственная проблема в том, что у нас нет права на выбор. А на изменение договора компании не идут "не нравиться не заключайте"

Что сделаешь - естественная монополия. "Газпром" тоже не пошел на уступки.

Решил и я встревать!

просматривается...

Или под протоколом Общего собрания жильцов о делегировании своих прав какому-то УпалНамоченному?

Еще раз объясню. Вы сами этого уполномоченного и выбрали. Все ваши подписи в решении собрания собственников - это не подписи для заключения договора. Этими подписями вы дали одному из ваших жильцов право заключить договор от вашего имени. А в самом договоре ваших подписей даже и нет - есть только одна подпись этого самого уполномоченного. Странные вы люди, даже не знаете, что подписываете.

исполнитель пошел на подделку договоров

Смешные вы люди, право слово.:D:D:D

Да не подделывал Строймир никаких подписей. Если такое и случалось, то делали это те самые торговые представители, которые приходят в ваши подъезды. Представьте: он ходил, напрягался, уговаривал, собирал подписи, но заветных 80% так и не собрал - не хватает одной подписи. А если нет 80%, то денег он за этот подъезд не получит ни копейки. Выходит, зря потрачена уйма времени и сил. Вот и подделывает этот не шибко умный торговый недостающую одну подпись, чтоб деньги получить. Вот и все. А вы делаете из Строймира какую-то империю зла, в которой сидят дяди и тети и подделывают, подделывают, подделывают...

Какие "уполномоченные" подъезда? Если и выбирается такой человек, так это на еденичную акцию. И его право только собрать с вас подписи.

Ну, еще раз расписывать не буду. Смотрим выше в этом же сообщении.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11723

0
    # 1 марта 2007 22:04
    Barbarossa:

Решил и я встревать!

просматривается...

Еще раз объясню. Вы сами этого уполномоченного и выбрали.

Последний раз повторю, для непонятливых, в нашем доме никто никого никуда не выбирал...

:(

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 марта 2007 22:10
    Barbarossa:

...

Да не подделывал Строймир никаких подписей. Если такое и случалось, то делали это те самые торговые представители, которые приходят в ваши подъезды. ...

т.е. агент может творить что хочет - контора не причем, а агент непричем потому что по поручению конторы? Грамотный лохотрон. :super:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 22:30

В договоре нет ни слова о курьере. Там фигурирует строймир, т.е. отвечает эта организация, а не недобросовестный курьер, подделывающий подписи.

К сожалению, после увольнения все бумаги, относящиеся к Строймиру, были мной уничтожены

Ну конечно, другого ответа я и не ждал.

А меня то за что?!

К вам у меня никаких претензий нет.

мы, нижеподписавшиеся, уполномачиваем такого-то гражданина заключать от нашего имени договора. То есть, все кто в этом договоре подписался, уполномачивают какого-то одного жильца подписывать договор от их имени

Повторение - мать учения.

Статья 161. Письменная форма сделки

3. Если гражданин вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно подписаться, то по его просьбе документ, выражающий содержание сделки, может подписать другой гражданин. Подпись последнего должна быть засвидетельствована нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, с указанием причин, в силу которых совершающий сделку не мог подписать документ, выражающий содержание сделки, собственноручно.

Если вы были старшим при установке двери, это не значит, что вы им являетесь и сейчас. Старшим является тот, кто взял договор у Строймира

Ну вы мои слова подтверждаете - старшим может быть любой.

естественная монополия

Монополия естественной быть не может.

И еще раз, в 99% случаев старший выбирается на основе устного соглашения, достигнутого на стихийной встрече жителей подъезда.