Shoorick:
Скорую тоже кто-то вызвал и будет открывать ей домофон, квартирную дверь. Следовательно и открыть шлагбаум через телефон тоже сможет.
вот у меня вопрос/заметка по данному вопросу.
1. порядок установки шлагбаума утвержден документом:
О некоторых вопросах установки устройств, ограничивающих движение транспортных средств (шлагбаумов) на придомовых и внутридворовых территориях в г. Минске
Решения № 2786 - 22 сентября 2016
в котором говорится о том, в проекте к шлагбауму обязательно должен быть предусмотрен "способ обеспечения беспрепятственного въезда транспорта специального назначения (МЧС, скорой медицинской помощи, правоохранительных органов и департамента охраны МВД, ГАИ, коммунальных служб); "
2. на мой запрос в городской комитет архитектуры и градостроительства был дан такой ответ
"Проектной документацией предусматривается организация беспрепятственного въезда на территорию спецтранспорта. Что касается заезда гостей жителей дома, то для открытия шлагбаума необходимо участие жителя дома".
Таким образом, лично я вижу что, если для открытия шлагбаума экстренным службам нужно участие того, кто их вызвал (телефоном ли, брелком, или пешком подойти) - это не считается.
Какие варианты беспрепятственного обеспечения въезда еще могут быть, кроме будки с человеком который сидит круглосуточно готовый открыть в случае чего проезд.
Так же я слышала что якобы существуют системы, которые распознают например включенные мигалки на авто и открывают проезд, но найти таких систем в гугле не получилось - может кто-то слышал или знает.
ваши мнения?