Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 20 августа 2013 23:09

Восточные пляжи - это самый чистые пляжи Алуште. Находятся в противопол.сторону от профуголка.По Красноармейской на Перекопскую к Порто Маре. Затем спускаетесь в тоннель и выходите на восточную набережную.И далее за пляж Порто Маре - пляж"Магнолия.Советую всем! Проход 10гр

.

Мне очень приятно, что мои советы вам помогли :D но вы уверены, что это моя цитата? :rotate:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #753430

99
    # 20 августа 2013 23:16
    Medunitsa:

Восточные пляжи - это самый чистые пляжи Алуште. Находятся в противопол.сторону от профуголка.По Красноармейской на Перекопскую к Порто Маре. Затем спускаетесь в тоннель и выходите на восточную набережную.И далее за пляж Порто Маре - пляж"Магнолия.Советую всем! Проход 10гр

.

Мне очень приятно, что мои советы вам помогли :shuffle: но вы уверены, что это моя цитата? :rotate:

До этого момента был уверен на 100%,а сейчас сомневаюсь :shuffle: Точно помню нашёл я её на форуме в скорости после вашего приезда из Алушты.Я её быстро распечатал,чтобы под рукой была как руководство! Помню вы ещё писали,что снимали квартиру с видом на стадион "Спартак" и фотки выкладывали. Не вводите меня в заблуждение :D

• Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 20 августа 2013 23:48 Редактировалось Бора, 1 раз.
    asd234wrs:

[censored by Бора]

ты кто такой!!!!!!!????? ДаФай дАсФиТания :naezd:

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что....
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 21 августа 2013 00:40 Редактировалось krtu74u, 1 раз.

goldboy,
    О вост.пляжах Алушты писАл юзер KSIva 18.07.13. Т.е. вы скопироваля для себя и привели здесь то самое сообщение.

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 21 августа 2013 07:28 Редактировалось Medunitsa, 1 раз.
    KSIva:

В том то и самое важное, что третий раз в Алуште, а только сейчас открыл для себя восточные пляжи. Это самые чистые пляжи в Алуште. Находятся в противоположную сторону от профуголка. Идете по красноармейской на перекопскую к парк отелю Портомаре. Затем спускаетесь в тоннель и выходите прямо на восточную набережную. Тоннель достаточно длинный и, самое главное, прохладный. Охлаждаешься при походе туда и обратно. Пляжи всеза санаториями, но при покупке лежака пройти можно на любой. Пластиковый лежак 25 гр, деревяный 15. Мы проходим дальше за пляж Порто Маре, на пляж Магнолия. Советую всем, проход 10 гривен, пляж достаточно широкий, галька очень плоская и мелкая, в воде нет валунов.

Оооо, нашла!!!!Думала может уже склероз :D Вчера целый вечер в собственных сообщениях копалась :trollface:
    Я представляю где находится этот пляж, но до него мы не дошли :)

Добавлено спустя 8 минут

Десант1930:

гора Волошина

Почему на могиле Волошина столько камней?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Десант1930, Высоко вы забрались, весь Коктебель как на ладони :super:

• blast989 Junior Member
    офлайн
    blast989 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #311695

Написать сообщение

46
    # 21 августа 2013 08:36
    goldboy:

А сейчас по теме. Сами ездили в Алушту с 3.08 по 17.08. Всё было просто супер! :rotate: Всё настолько понравилось,что по приезду захотелось обратно :weep: Второй день в себя не могу придти :( В поезде убило,когда продавали икру "чёрную" 0,5л.- 3000 (Rur)+банка красной икры в подарок :trollface: Дыни брали соседи по плацкарту-невкусные кошмар!! По вкусу напоминали картошку!! Выбросили большую часть из той,что начали кушать! Ни сим-карты ни валюту в поезде не покупали и не обменивали,т.к.гривны 300 гр. были прикуплены в Минске!При большом желаний сможете купить и за наши деньги,мы так на обратном пути покупали без проблем. На станциях могли купить только воды(напитка) или чего перекусить! У наших проводников мин.вода 0,5 л. 7100 - я был в шоке!
    Отдельное спасибо хочу сказать Medunitsa,т.к. только и ходили на пляж "Магнолия". Отличный пляж,людей мало и чистейшая прозрачная вода! В стыках волнорезов любили крабиков половить. Успели проехаться по канатке на Ай-Петри буквально за пару дней до того,как оттуда альпинисты людей снимали. Воронцовский конечно впечатлил с его садом! Никитский не понравился - нечего там сейчас делать. Ездили в Севастополь- ехать ок.2-ух часов.Если бы не прогулка на катере(+50гр.) по бухтам с шикарными кораблями,баржами и военными кораблями,то можно было и не ехать! На панораму не дошли. Древний город Херсонес напомнил Грецию.Посмотреть стоит. И для тех, кто любит насладиться горными видами,виноградниками,лавандой и другой растельностью может взять конную прогулку-не пожалеите. Если есть вопросы спрашивайте - отвечу с удовольствием!

А этот пляж Магнолия далеко от ул.Горького находится? Он платный? Я просто первый раз еду в Алушту, как на него выйти? Какие ориентиры? Заранее спасибо!)

• КоньВпальто Member
    офлайн
    КоньВпальто Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #887608

Написать сообщение

247
    # 21 августа 2013 08:59 Редактировалось КоньВпальто, 6 раз(а).

Внимание! РАЗВОД на трассе!
    Ехал по трассе Киев-Одесса. На обочине стоят несколько машин и два чуркестанца, отчаянно махая руками.
    Впереди меня останавливается коллега, и я соотвественно тоже, т.к. едем вместе.
    Подходят страдальцы и начинают на ломанных языках (французский, английский, ещё какие-то) объяснять, что помирает брат, а машина сломалась и очень срочно нужно её отремонтировать, чтоб куда-то довезти.
    Просят евро/доллар/рос рубли. И буквально закидывают типа золотую увесистую печатку.
    - Говорю, мол еду домой, все деньги на бенз потратил, денех нет :P
    С первой машиной переговаривались по рации. Те сказали, что хабибы от гривен (50) отказались (!) даже без обмена на кольцо.
    Суть басни такова. Разводу уже не один десяток лет. Бывает, что обменяв кольцо на деньги, спустя несколько км будут ждать полицаи. И естественно кольцо вы своровали у честных хабибов.

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 21 августа 2013 09:26
    blast989:

А этот пляж Магнолия далеко от ул.Горького находится? Он платный?

От Горького далековато. Ул. Горького выходит на центральные пляжи, они самые дорогие. :)

blast989:

Он платный

10 гривен

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 21 августа 2013 09:33
    КоньВпальто:

Внимание! РАЗВОД на трассе!
    Ехал по трассе Киев-Одесса. На обочине стоят несколько машин и два чуркестанца, отчаянно махая руками.
    Впереди меня останавливается коллега, и я соотвественно тоже, т.к. едем вместе.
    Подходят страдальцы и начинают на ломанных языках (французский, английский, ещё какие-то) объяснять, что помирает брат, а машина сломалась и очень срочно нужно её отремонтировать, чтоб куда-то довезти.
    Просят евро/доллар/рос рубли. И буквально закидывают типа золотую увесистую печатку.
    - Говорю, мол еду домой, все деньги на бенз потратил, денех нет :P
    С первой машиной переговаривались по рации. Те сказали, что хабибы от гривен (50) отказались (!) даже без обмена на кольцо.
    Суть басни такова. Разводу уже не один десяток лет. Бывает, что обменяв кольцо на деньги, спустя несколько км будут ждать полицаи. И естественно кольцо вы своровали у честных хабибов.

Уже обсуждалось в этом сезоне. Будьте внимательней!

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #753430

99
    # 21 августа 2013 09:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

blast989, как добраться до "Магнолии" хорошо описано выше

Находятся в противоположную сторону от профуголка. Идете по красноармейской на перекопскую к парк отелю Портомаре. Затем спускаетесь в тоннель и выходите прямо на восточную набережную. Тоннель достаточно длинный и, самое главное, прохладный. Охлаждаешься при походе туда и обратно. Пляжи всеза санаториями, но при покупке лежака пройти можно на любой. Пластиковый лежак 25 гр, деревяный 15. Мы проходим дальше за пляж Порто Маре, на пляж Магнолия. Советую всем, проход 10 гривен, пляж достаточно широкий, галька очень плоская и мелкая, в воде нет валунов.

Обязательно,если пойдёте,купите карту у любого экскурсовода(они там на каждом углу),карта стоит 10 гр.Можете для надёжности поинтересоваться у местных продавцов сувениров по пути(их там целые ряды), как выйти к пешеходному тоннелю. Выход из него прямо на набережную и налево минут 5 и у цели :)

А этот пляж Магнолия далеко от ул.Горького находится?

Смотрю на карту Алушты и вижу,что улица Горького растянулась от автовокзала до морского причала. На вскидку минут 20-25 ходьбы до пляжа,зависит от того где вы живёте, ближе к а/в или пляжу. Вам нужна карта тогда сможете что-то для себя решить.
    Пару месяцев на форуме читал такое сообщение:

хороший пляж пос.Лазурное.Маршрутка с автовокзала,конечная на центральной площади.Ехать 15-20 мин.в сторону проф.уголка и дальше,стоит с чел.проезд 3 гр.+проход на пляж через заброшенное здание

Так же советовали пляжи в самом.проф.уголке. Поэтому вам надо определяться на месте или взять жильё ближе к пляжу,а его там навалом.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 21 августа 2013 09:46
    Medunitsa:

Почему на могиле Волошина столько камней?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • mike3g АлкоКрым
    офлайн
    mike3g АлкоКрым

478

13 лет на сайте
    пользователь #442740

Написать сообщение

478
    # 21 августа 2013 10:49
    UncleMoysha:

Ответ

Может еще одна безобидная традиция, но как-то красоты не добавляет, imho/

"А настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести! С неё-то и начинается настоящая мудрость." (С) "Даун Хаус"
  • 89oleg Member
    офлайн
    89oleg Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #219838

Написать сообщение

248
    # 21 августа 2013 12:17

При жизни Волошин на берегу любил собирать камушки.. Вроде как говорил, чтобы на могилу вместо цветов приносили камушки. Ну а народ решил еще и желания загадывать.

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 21 августа 2013 12:19

да не все проще волошин после смерти просил не рвать ему цветы на могилу чтобы их не губить просил на могилу если будет желание принести камень с пляжа
    наклейки онлайне ра забрал

• 89oleg Member
    офлайн
    89oleg Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #219838

Написать сообщение

248
    # 21 августа 2013 12:24

http://otdyhaem.com.ua/krym/koktebel/mogila-voloshina.html
    Похороненный здесь в августе 1932 года Волошин просил приносить к его могиле только разные камни, гальку, самоцветы, которые любил собирать при жизни. Это желание привело к тому, что теперь возле надгробной плиты повсюду можно увидеть самые разные камушки. Интересно еще и то, что, посетители могилы Волошина не просто приносят камни, но выцарапывают на них свои самые сокровенные желания, своеобразные молитвы, обращенные к человеку, с которым навсегда связана душа города. Об этой достопримечательности Коктебеля говорят как об интереснейшем, культовом месте.

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 21 августа 2013 12:29
    КоньВпальто:

Да нет, просто в этом кольце ни грамма золота и цена ему - пятак.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 21 августа 2013 13:55

2zik, честнр говоря, я вообще не понимаю, как можно повестись на подобное :-?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • skrinner Member
    офлайн
    skrinner Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #524625

Написать сообщение

186
    # 21 августа 2013 15:27

есть теннисные корты в коктебеле?
    и где там в волейбол можно поиграть?

• Shamanski Senior Member
    офлайн
    Shamanski Senior Member

1082

18 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 21 августа 2013 15:36

Корты точно есть, в санатории. 40грн прокат.

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 21 августа 2013 15:41

Я в Алуште за 10 гр играл в ,, Славутиче,,. С охраной договаривался и до усталости играл.