Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 15 августа 2013 18:33

Привет всем))))выезжаем завтра ночью из Витино.Буду краток.Отдохну пару дней после приезда и отпишу отчетик с фото. Я просто обалдеваю от отдыха. Честно, брали с собой около 1,500 $ думали не хватит, но банковская карточка с зарплатой была на НЗ. в итоге мы еще привезем бабло назад))))))))))))))))))отдыхаем 14 дней... короче море чистейшее и теплое последнее 10 дней.... жилье все кроме кондея обошлось 200 гривен с комнаты (3 человека)развлечений никаких поэтому ездили в Евпаторию(где кстати людей как муравьев, как они там на пляже все помещаются), в Поповку на Казан( оторвались по полной, правда малого оставляли на тещу), в Молочное,в Штормовое и все таки решились на Беляус с женой на целый день и романтика вечерком до поздней ночи (советую парам в браке :super: :ura: ).все я пошел, зовут на шашлычок очередной)))))))))))))))))))))) :beer:

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 15 августа 2013 19:29
    Barcelonec:

Привет всем))))выезжаем завтра ночью из Витино.Буду краток.Отдохну пару дней после приезда и отпишу отчетик с фото. Я просто обалдеваю от отдыха. Честно, брали с собой около 1,500 $ думали не хватит, но банковская карточка с зарплатой была на НЗ. в итоге мы еще привезем бабло назад))))))))))))))))))отдыхаем 14 дней... короче море чистейшее и теплое последнее 10 дней.... жилье все кроме кондея обошлось 200 гривен с комнаты (3 человека)развлечений никаких поэтому ездили в Евпаторию(где кстати людей как муравьев, как они там на пляже все помещаются), в Поповку на Казан( оторвались по полной, правда малого оставляли на тещу), в Молочное,в Штормовое и все таки решились на Беляус с женой на целый день и романтика вечерком до поздней ночи (советую парам в браке :super: :ura: ).все я пошел, зовут на шашлычок очередной)))))))))))))))))))))) :beer:

О!!! и это якобы о пыльной дыре. Как в том анекдоте - не любитей мышей ЗБК ? Вы просто не можете их готовить! :znaika:
    Как вспомню наш зеленый оазис с березами, кленами. платанами и прочей флорой, домики в густой тени деревьев, кваканье лягушек в рукотворном ручье по вечерам, утреннее многоголосие птиц из ближайшего парка (в том числе банальное ку-ку), персональный для каждой семьи зонтик с двумя лежаками на чистейшем пляже... И-эх! Послушали сказки сына про Турцию, полюбовались на яркие картинки с соседней ветки...И уже мечтаем про июнь 2014 на том же месте... :love:
    Кстати, именно на тех берегах отдыхал Геракл после своих подвигов 8)

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 15 августа 2013 19:39
    Grushavitsa:

Barcelonec:

О!!! и это якобы о пыльной дыре. Как в том анекдоте - не любитей мышей ЗБК ? Вы просто не можете их готовить! :znaika:
    Как вспомню наш зеленый оазис с березами, кленами. платанами и прочей флорой, домики в густой тени деревьев, кваканье лягушек в рукотворном ручье по вечерам, утреннее многоголосие птиц из ближайшего парка (в том числе банальное ку-ку), персональный для каждой семьи зонтик с двумя лежаками на чистейшем пляже... И-эх! Послушали сказки сына про Турцию, полюбовались на яркие картинки с соседней ветки...И уже мечтаем про июнь 2014 на том же месте... :love:
    Кстати, именно на тех берегах отдыхал Геракл после своих подвигов 8)

И я про это же... ЗБК - надо уметь отдыхать, а не тупо лежать как селедки в бочки или как овощи на грядке... да еще в три слоя :beer:

• 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #265638

Написать сообщение

655
    # 15 августа 2013 19:47
    Jurenja:

Температуры в Алупке сегодня

…и полный штиль…

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 15 августа 2013 19:52
    Grushavitsa:

Кстати, именно на тех берегах отдыхал Геракл после своих подвигов

Теперь понятно, куда он все свалил с авгиевых конюшен... :D
    П.с. Шутка. )) Ничего против ЗБК не имею, но на ЮБК нравится больше...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 15 августа 2013 20:22
    ProLiant:

Grushavitsa:

Кстати, именно на тех берегах отдыхал Геракл после своих подвигов

Теперь понятно, куда он все свалил с авгиевых конюшен... :D
    П.с. Шутка. )) Ничего против ЗБК не имею, но на ЮБК нравится больше...

Я побывала в свое время практически на всем побережье Крыма от Фео до Севастополя, а до этого года воспринимала ЗБК исключительно со скептицизмом. Невестка и сын провели в Евпатории медовый месяц , но только в этом году ее увидели - и удивились!
    Решение в пользу песчаных пляжей было принято как мера борьбы с плоскостопием (обнаружилось у малыша), а при нем показано именно хождение босиком по песку. Плюс прохладная вода - замечательный закаливающий фактор! :roll:
    А если имеешь побитые жизнью коленки - горы отпадают сами собой...Няма таго, што раньш было... :D

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • lika10130 Neophyte Poster
    офлайн
    lika10130 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #862276

Написать сообщение

29
    # 15 августа 2013 20:44

это видео увиденное в соцсетях, задело меня за живое, возникло желание поделиться с вами :rotate: :rotate: :rotate:

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 15 августа 2013 21:02
    Barcelonec:

И я про это же... ЗБК - надо уметь отдыхать, а не тупо лежать как селедки в бочки или как овощи на грядке... да еще в три слоя :beer:

И как же отдыхать на ЗБК, если там кроме лежать и бухать, делать вообще нечего :-?

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
    офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #862276

Написать сообщение

29
    # 15 августа 2013 21:04
    krtu74u:

Большинство едет на отдых с той суммой денег, которую готов истратить и не важно какая это страна.
    Если в Крыму проживать в отелях 4*, конечно будет дорого.

типа вот этого

или этого

Чем не Турляндия? и цены вполне демократичные, если посмотрите прайс "голубой залив" называется, сделала фото специально для своих друзей которые уехали или в Турцию или в Египет

• dmitruchok007 Member
    офлайн
    dmitruchok007 Member

450

12 лет на сайте
    пользователь #574027

Написать сообщение

450
    # 15 августа 2013 21:23

С 19 будем в Алуште,давайте может кто в это время будет там находится организуем встречу?

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 15 августа 2013 21:30

Я за встречу, но в сентябре.

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #862276

Написать сообщение

29
    # 15 августа 2013 21:36 Редактировалось lika10130, 1 раз.
    plesuare:

lika10130, потравили душу фотками), мы в этот понедельник тоже с Коктебеля приехали, хочу назад) Мы тоже ходили на нудик - самый лучший пляж на мой взгляд.

воспоминания еще свежи, это я ролик посмотрела, и прям накатило желание отписаться про отдых, и как там было хоороошооо :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Drakon-444:

Напишу и я пару слов про Коктебель. Отдыхаю тут 3й день, тут хорошо, но несколько вещей конкретно расстроили:
    1. таможня - просто жопа.
    2. дорога - местами очень плохие, один раз чуть не выкинуло с дороги из-за неровности полотна, переходника под голландскую газовую систему в Крыму нет практически ни на одной заправке, возле Киева только на каждой второй.
    3. самое неприятное - качество морской воды. с 2001 года ухудшилась и очень сильно, на Крым даже непохоже. мутная и неприятная на вид, хотя и тёплая, медуз не видел. в одном месте на набережной все время очень воняет мочой от речки, впадающей в море. все же хохлам надо ещё получится у чернозадых ебиптян, как к своему национальному достоянию относится. Ведь весь их турбизнес именно вокруг него и вертится. Сьездил на денек к другу в Н.Свет, так там море действительно крымское, метра полтора-два прозрачность даже там где люди плавают. один минус там - на пляже мест свободных совсем нет, в Коктебеле с этим намного проще.

по поводу 3 пункта полностью согласна, но я мутность воды списывала на шторм, когда был штиль море было чистейшее, особенно возле нудиков, там меньше баламутов воды

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 15 августа 2013 22:04
    lika10130:

это видео увиденное в соцсетях, задело меня за живое, возникло желание поделиться с вами :rotate: :rotate: :rotate:

Позитивненько. И камера ГоПро всё же хороша.)) Купит что-ли?

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 15 августа 2013 22:09
    Ohotnick:

Barcelonec:

И как же отдыхать на ЗБК, если там кроме лежать и бухать, делать вообще нечего :-?

А лазить по горам, а потом бухать - это тоже отдых :beer: :super: не в обиду всем..... Просто я и моя семья привыкла к песчаным пляжам. А спорить не хочу. Отдыхаю летом я)))) а вот зимой рассматривая дикарем на Филиппины. есть соседняя ветка, там народ дикует)))))

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 15 августа 2013 22:10
    lika10130:

Для сравнения прозрачность в воды в пыльной дыре

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #862276

Написать сообщение

29
    # 15 августа 2013 22:16

записала, воспоминание о море, чтобы слушать и скучать, чтобы в следующем году опять поехать в Крым :ura: :ura: :ura:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

2zik
    ага, мне прям захотелось назад в "Страну коньяков" :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

2zik:

lika10130:

Для сравнения прозрачность в воды в пыльной дыре

вода прозрачнее, но водоросли брррр, видела похожие возле заповедника в Коктыбеле

• Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

13 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 15 августа 2013 22:26 Редактировалось Martygon, 1 раз.
    lika10130:

Чем не Турляндия? и цены вполне демократичные, если посмотрите прайс "голубой залив" называется, сделала фото специально для своих друзей которые уехали или в Турцию или в Египет

Девушка, в Турляндии к отелю предлагается афигительная территория, не с одним, а с пятью - десятью бассейнами, с миниаквапарками, джакузями и прочей фигнёй. А тот что на Вашем фото больше похож на детский (по размерам). И у каждого бассейна есть бар. Нет, не только чтобы набухаться, а там можно взять кофе, безалкогольный коктейль, сок или просто мороженное. И свой полупустой пляж, на котором навалом места в любое время суток. Поэтому не надо сравнивать Крым с Турляндией. И там и там каждый для себя ищет и находит свои прелести.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 15 августа 2013 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Тоже - пыльная дыра.

Глубже - плывешь и видишь под собой светлое плотное дно с волнообразным рисунком, по нему бегают крабики, проплывают стайки рыбок. На дне отражаются блики солнца. Вода - абсолютно прозрачное стекло!!!! Я плаваю чайником, без очков. Подобного чуда никогда не видела, не уставала удивляться. :rotate: На пляже ЮБК заплывешь - под тобой черная бездна, пытаешься выйти на берег - море хватает и бьет коленками о камни... А у меня лимит падений-синяков исчерпан. :(
    Такое крепкое, ровное и вместе с тем нежное дно я видела еще на озере Балатон, правда там вода совершенно мутная. В Болгарии - тоже был песчаный пляж, но ему далеко до этого...
    Надо сделать скидку на июнь! В начале лета, наверное, вода и пляжи везде девственно чистые :conf:
    Правда, по Симеизу помню лепешечки мазута на воде и на камнях, с одежды практически неоттираемые. :ass:

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 15 августа 2013 22:28
    lika10130:

вода прозрачнее, но водоросли брррр, видела похожие возле заповедника в Коктыбеле

Это не совсем водоросли. Это камни плоские поросшие как мхом. На них стоять клёво. Как на коврике. Мягенько. И не скользко.

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #862276

Написать сообщение

29
    # 15 августа 2013 22:33
    Grushavitsa:

Тоже - пыльная дыра.

Глубже - плывешь и видишь под собой светлое плотное дно с волнообразным рисунком, по нему бегают крабики, проплывают стайки рыбок. На дне отражаются блики солнца. Вода - абсолютно прозрачное стекло!!!! Я плаваю чайником, без очков. Подобного чуда никогда не видела, не уставала удивляться. :rotate: На пляже ЮБК заплывешь - под тобой черная бездна, пытаешься выйти на берег - море хватает и бьет коленками о камни... А у меня лимит падений-синяков исчерпан. :(
    Такое крепкое, ровное и вместе с тем нежное дно я видела еще на озере Балатон, правда там вода совершенно мутная. В Болгарии - тоже был песчаный пляж, но ему далеко до этого...
    Надо сделать скидку на июнь! В начале лета, наверное, вода и пляжи везде девственно чистые :conf:
    Правда, по Симеизу помню лепешечки мазута на воде и на камнях, с одежды практически неоттираемые. :ass:

А где именно такой пляж? вода :super: