Куратор ветки Бора
charsin:это тока про наших...
россиянам хватает и свидетельства...
что к чему, тут про выезд в крым если что ![]()
Lohmatik:развели демагогию. паспорт ОБЯЗАТЕЛЕН любому человеку для пересечения границы - будь то ребонок 1 день или старик 100 лет. точка
я была удивлена как билет ребенку брали без паспорта, тем более, что ребенку 5 лет ![]()
katushya:я была удивлена как билет ребенку брали без паспорта, тем более, что ребенку 5 лет
может без места посадочный только, вписали к взрослому ![]()
а так-то без паспорта любой билет сейчас можно при желании купить ![]()
Postman_s:katushya:да я и запуталась, что человек пишет про украинские ж/д, а вроде едет из Беларуси
![]()
я и писала про правила на бел ж/дИзвините, еду поездом из Ковеля в Симферополь. А до Ковеля на машине.
мой твоя не понимать ![]()
katushya:мой твоя не понимать
эт точно
думаю я и ч-з границу россия-украина тож не пустят белоруса без паспорта вне зависимости от возраста, миграционные правила погранцы уж должны знать 
katushya:я была удивлена как билет ребенку брали без паспорта, тем более, что ребенку 5 лет
Билеты покупал через интернет. Там паспорт не нужен.
Так вот... Везде писали, что на поезд сесть ребенку по билету, купленному по интернету, достаточно паспорта родителя (где стоит штамп) или свидетельства о рождении. Но! Сегодня как-то само пришло в голову, что в поезд то мы садимся в Ковеле (Украине), а нужно ведь еще и пересечь границу. А про документы на границе я и не читал.
Postman_s, http://uz.gov.ua/passengers/ticket_discounts/
гляньте тут, вроде проездной документ детям до 6-ти не требуется
katushya:Postman_s, http://uz.gov.ua/passengers/ticket_discounts/
гляньте тут, вроде проездной документ детям до 6-ти не требуется
Это знаю. Я специально билет с посадочным местом брал на ребенка, чтоб комфортнее было ехать. У меня ребенок может спать отдельно от родителей с 2-х летного возраста.
Postman_s:Билеты покупал через интернет. Там паспорт не нужен.
аналогично, смотрю, что проворонила, можно было ребенку детский взять ![]()
Postman_s:а нужно ведь еще и пересечь границу. А про документы на границе я и не читал.
дааа, как все запущено, я вышел из леса, такое ощущение 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lohmatik:charsin:это тока про наших...
россиянам хватает и свидетельства...что к чему, тут про выезд в крым если что
и я вроди про тож...
кста.....видел на стоянке в Мелитополе поезд Луганьск-Симферополь.....без слёз ни слова....такое убожество.....стекол в тамбуре нет....проводницы....ляляля...вагон чумазый.....оставшиеся стекла не мыли лет сто....
charsin:.без слёз ни слова....такое убожество.....стекол в тамбуре нет....проводницы....ляляля...вагон чумазый.....оставшиеся стекла не мыли лет сто....
ой да, колоритные они там
тока что у зоне Х даж про массовое отравление в севасе рассказывали))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lohmatik:тока что у зоне Х даж про массовое отравление в севасе рассказывали))
печеницем????
charsin:печеницем????
не знаю, рекомендовали у пляжных торговцев не брать ничего ![]()
Grushavitsa:ИМХО городок долго был закрытым из-за наличия военной базы, т.е. специфический контингент проживающих , поэтому не образовались традиции города-для-отдыха, соответственно ограничено предложение частного жилья. Зато понастроили много симпатичных маленьких отельчиков, на волнах качаются шикарные яхты... На пляжи надо ехать катером (Серебряный, Золотой и еще какой-то).
Вы абсолютно правы, Частный сектор ограничен.
По бухте на катере классно кататься, горы настолько защищают ее, что качки в самой бухте нет, но по выходу в море.... качало так, что я с жизнью прощалась, и не до красот было, а некоторые еще и купаться умудрялись)))
Добрый день, товарищи. Отпишите, кто был в Ялте, что там по стоимости жилья и ценнику в кафе на набережной? С товарищем не можем определиться куда поехать отдыхать Ялта-Гурзуф-Коктебель. Буду очень благодарен, спасибо!
Postman_s:еду поездом из Ковеля в Симферополь. А до Ковеля на машине.
Когда едете? Мы 19-го из Ковеля стартуем 
у меня сейчас есть вопрос. можно ли где-нить на юбк снять 2-3 комнатный домик с кухней и санузлом с небольшим двором и местом под драндулет? окно обязательно в каждой комнате. 4 человека. близость к морю желательна, но не обязательна. время 4 неделя августа - первая сентября. бюджет до 60 условных.
Жесточайше приветствуются конкретные контакты)
Вчера на центральном пляже в Орджоникидзе недалеко от берега нашли бомбу. После обеда этот пляж был закрыт. Сегодня по-видимому народ побоялся идти туда и на нашем любимом галечном пляже Краснячка народу намного прибавилось. Сегодня штиль, вода тёплая, все супер.