Куратор ветки Бора
yankaa:Сколько можно жрать господа
Хотел спросить, если у меня 42-й и я подтянут, мне можно на пляже "жрать"? Это не сильно оскорбляет тонкие натуры, которые решили, что могут судить о незнакомых людях вслух?
Здравия желаю! Чего-то возникли у меня сомнения... - моему ребенку 5 лет. При пересечении границы Беларусь-Украина нужен ли паспорт или достаточно паспорта одного из родителей (где прописаны сведения о ребенке) родителя или свидетельство о рождении ребенка?
Postman_s:Здравия желаю! Чего-то возникли у меня сомнения... - моему ребенку 5 лет. При пересечении границы Беларусь-Украина нужен ли паспорт или достаточно паспорта одного из родителей (где прописаны сведения о ребенке) родителя или свидетельство о рождении ребенка?
Паспорт обязателен даже для новорожденного.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vitamin_mnsk:Всем спасибо за советы, но еду именно в Балаклаву.
Раз такле дело, то сам какую-нибудь информацию оставлю на форуме
Если кто-нибудь подскажет какой-нибудь хороший препейд тариф с интернетом для смартфона (500Мб-1Гб), то поделюсь информацией в режиме "онлайн"
ИМХО городок долго был закрытым из-за наличия военной базы, т.е. специфический контингент проживающих , поэтому не образовались традиции города-для-отдыха, соответственно ограничено предложение частного жилья. Зато понастроили много симпатичных маленьких отельчиков, на волнах качаются шикарные яхты...
На пляжи надо ехать катером (Серебряный, Золотой и еще какой-то).
Мне там очень нравится, в перспективе очень хотела бы там побывать, если мужа соблазню... Романтическое местечко...
Хотелось бы узнать ваше мнение на счет аквапарка - выбор стоит межде судаским и коктебельским. Кто посещал дайте совет в какой лучше сходить - где лучше можно отдохнть![]()
2zik:А чего вас понесло на ЮБК с ребёнком? Есть же много прекрасных песчаных бесплатных пляжей.
Ну ребёнком моего ребёнка уже трудно назвать. Скоро выше мамы будет. 13 лет как ни как.
А на ЮБК за природой, горами, кипарисами, воздухом (когда не ездят на своих мопедах местные, вони от этих мопедов столько).
А Гурзуф - за его гористость. Нравятся нам трудности
любим мы походить (для меня в Минске летом транспорт почти не существует, я везде пешком). Дочка немного ныла конечно, но ничего, но ходила вместе с нами без проблем (особенно если мороженое купишь).
mike3g:Хотел спросить, если у меня 42-й и я подтянут, мне можно на пляже "жрать"? Это не сильно оскорбляет тонкие натуры, которые решили, что могут судить о незнакомых людях вслух?
Вот знала что обидятся. Поэтому и извинилась, до того как камнями завалят. Перед вами ещё раз извиняюсь, что вслух произнесла.
Ох уж эти уже давно забытые правила приличия: не есть на ходу, не курить и пить в людных местах, не плевать, не сорить, не материться.... Но мы приехали отдыхать и нам море по колено. А потом получаем то что есть, косточки от персиков и крышки от бутылок вместо гальки (про другое и писать не буду сами всё видели). Вместо тенистых кипарисовых аллей горы мусора и т.д. не буду загружать отдыхающих такими мелочами. Это мы дома у себя бумажку в мусорку и при детях ни-ни, а на отдыхе.., там можно...
Так что думайте сами, что хуже, быть в их рядах или судить о них.
Сотый раз прошу прощения у тех, кто увидел себя в моих описаниях.
По поводу жилья.
Цены разные. Мы снимали 1 комнатную квартиру со стиральной машиной, кондиционером, в нормальном состоянии не далеко от конечной остановки маршруток (немного ниже) за 350 гривен. Когда уезжали я у хозяйки поинтересовалась сколько будет стоить теперь эта квартира, сказала,что 450. Предлагали и за 300 на Санаторной и дешевле эконом в частном секторе. И дороже жильё предлагали, поближе к пляжу.
yankaa, спасибо за привет!!!!! Прямо лучик солнца крымского!!))
Ура! мы 29-го выдвигаемся в Гурузуф!!!!
2zik:Паспорт обязателен даже для новорожденного.
Ёмаё. Хоть бы успеть сделать....( Чего-то про паспорт для ребенка совсем забыл. Хоть бы успеть сделать, а то поездка в Крым накроется - билеты куплены туда и обратно, номер забронирован...(((
30 августа выезд...
|
офлайн
Неизвестный кот
АлкоКрым
|
|
|
4058 |
14 лет на сайте Город:
|
Postman_s:Хоть бы успеть сделать....
30 августа выезд...
за три недели успеете, обычно делают две недели, можно по-срочному за неделю.
gonzharova:за три недели успеете, обычно делают две недели, можно по-срочному за неделю.
Я не из Минска.
Ну, на этой неделе я уже не успел, так как почту (т.е. все сдаваемые документы в паспортном столе) формируют во вторник после обеда, а отвозят в Минск в среду. У меня ничего не готово: ни бланков, ни фото. А с роботы никак. Так что мои доки отвезут только 21 августа. Если срочная неделя, то буду по идее забирать 28-29 августа (когда привезут из Минска)?
Млин..... Главное чтоб без ошибок!!!
Postman_s, когда мне надо было срочно - сама за доки и поехала в ОВИР, не ждала пока их передадут-отвезут, конфеты, оплата срочности и через пару дней с паспортом была ![]()
Postman_s, а ребенку билет не оформляли?
Что надо иметь в виду при поездке в поезде с детьми?
Пассажиры имеют право провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, а также детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с тарифом детского билета. Для детей старше 10 лет приобретаются проездные документы (билеты), как для взрослых. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.
Для всех детей, в том числе младше пяти лет, необходимо получить билет (в ряде случаев бесплатный) в железнодорожных кассах до начала поездки.
Lohmatik:Postman_s, когда мне надо было срочно - сама за доки и поехала в ОВИР, не ждала пока их передадут-отвезут, конфеты, оплата срочности и через пару дней с паспортом была
Всё верно. Postman_s езжайте сами, тогда точно успеете.
МарЫся:Ура! мы 29-го выдвигаемся в Гурузуф!!!!
Здорово, нам там было хорошо, много поездок.
Горы, водопады, пещеры, дворец
ханский. Три недели пролетели, не хотелось уезжать.
Вот ещё несколько фото
Гурзуф

Дорога на пляж. Следы времени.

Перед грозой. Вид из окна.

Адалары

gonzharova:Postman_s:Хоть бы успеть сделать....
30 августа выезд...за три недели успеете, обычно делают две недели, можно по-срочному за неделю.
Не более месяца - обычный срок - 50 000 руб., не более 15 дней - ускоренно, 100 000 руб.
Ситуация: собрался в крым, но надо сдать паспорт ещё и на получение шенгена, всё в одно время сошлось.
Достаточно ли военного билета чтобы попасть на украину? Или некие другие пути есть(ксерокопия паспорта, заверенная где-нибудь)?
Нагуглил такое: http://www.holiday.by/countries/Ukraine/visas . Всё таки строго паспорт нужен?
Shiro:Достаточно ли военного билета чтобы попасть на украину? Или некие другие пути есть(ксерокопия паспорта, заверенная где-нибудь)?
А вы шенгенскую визу в военный билет поставьте. или на ксерокопию паспорта.
theCure:А вы шенгенскую визу в военный билет поставьте
Привет, я тоже люблю ваганыча.
|
офлайн
Неизвестный кот
АлкоКрым
|
|
|
21809 |
19 лет на сайте Город:
|