Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • НЕСТОРЪ Member
    офлайн
    НЕСТОРЪ Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #881020

Написать сообщение

299
    # 13 августа 2013 12:16 Редактировалось НЕСТОРЪ, 1 раз.

yankaa:

На этом пока всё. Позже продолжу, если интересно

Да, продолжайте пожалуйста

• mike3g АлкоКрым
    офлайн
    mike3g АлкоКрым

478

14 лет на сайте
    пользователь #442740

Написать сообщение

478
    # 13 августа 2013 12:45
    yankaa:

Сколько можно жрать господа

Хотел спросить, если у меня 42-й и я подтянут, мне можно на пляже "жрать"? Это не сильно оскорбляет тонкие натуры, которые решили, что могут судить о незнакомых людях вслух?

"А настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести! С неё-то и начинается настоящая мудрость." (С) "Даун Хаус"
  • Postman_s Member
    офлайн
    Postman_s Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #293811

Написать сообщение

177
    # 13 августа 2013 12:47

Здравия желаю! Чего-то возникли у меня сомнения... - моему ребенку 5 лет. При пересечении границы Беларусь-Украина нужен ли паспорт или достаточно паспорта одного из родителей (где прописаны сведения о ребенке) родителя или свидетельство о рождении ребенка?

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

18 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 13 августа 2013 12:48
    Postman_s:

Здравия желаю! Чего-то возникли у меня сомнения... - моему ребенку 5 лет. При пересечении границы Беларусь-Украина нужен ли паспорт или достаточно паспорта одного из родителей (где прописаны сведения о ребенке) родителя или свидетельство о рождении ребенка?

Паспорт обязателен даже для новорожденного.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

12 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 13 августа 2013 13:02
    vitamin_mnsk:

Всем спасибо за советы, но еду именно в Балаклаву.
    Раз такле дело, то сам какую-нибудь информацию оставлю на форуме:)
    Если кто-нибудь подскажет какой-нибудь хороший препейд тариф с интернетом для смартфона (500Мб-1Гб), то поделюсь информацией в режиме "онлайн" :)

ИМХО городок долго был закрытым из-за наличия военной базы, т.е. специфический контингент проживающих , поэтому не образовались традиции города-для-отдыха, соответственно ограничено предложение частного жилья. Зато понастроили много симпатичных маленьких отельчиков, на волнах качаются шикарные яхты... :) На пляжи надо ехать катером (Серебряный, Золотой и еще какой-то). :conf:
    Мне там очень нравится, в перспективе очень хотела бы там побывать, если мужа соблазню... Романтическое местечко... :love:

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Zhenyacom Member
    офлайн
    Zhenyacom Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #478759

Написать сообщение

363
    # 13 августа 2013 13:35

Хотелось бы узнать ваше мнение на счет аквапарка - выбор стоит межде судаским и коктебельским. Кто посещал дайте совет в какой лучше сходить - где лучше можно отдохнть:-)

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 13 августа 2013 13:52
    2zik:

А чего вас понесло на ЮБК с ребёнком? Есть же много прекрасных песчаных бесплатных пляжей.

Ну ребёнком моего ребёнка уже трудно назвать. Скоро выше мамы будет. 13 лет как ни как.
    А на ЮБК за природой, горами, кипарисами, воздухом (когда не ездят на своих мопедах местные, вони от этих мопедов столько).
    А Гурзуф - за его гористость. Нравятся нам трудности :) любим мы походить (для меня в Минске летом транспорт почти не существует, я везде пешком). Дочка немного ныла конечно, но ничего, но ходила вместе с нами без проблем (особенно если мороженое купишь).

mike3g:

Хотел спросить, если у меня 42-й и я подтянут, мне можно на пляже "жрать"? Это не сильно оскорбляет тонкие натуры, которые решили, что могут судить о незнакомых людях вслух?

Вот знала что обидятся. Поэтому и извинилась, до того как камнями завалят. Перед вами ещё раз извиняюсь, что вслух произнесла.
    Ох уж эти уже давно забытые правила приличия: не есть на ходу, не курить и пить в людных местах, не плевать, не сорить, не материться.... Но мы приехали отдыхать и нам море по колено. А потом получаем то что есть, косточки от персиков и крышки от бутылок вместо гальки (про другое и писать не буду сами всё видели). Вместо тенистых кипарисовых аллей горы мусора и т.д. не буду загружать отдыхающих такими мелочами. Это мы дома у себя бумажку в мусорку и при детях ни-ни, а на отдыхе.., там можно...
    Так что думайте сами, что хуже, быть в их рядах или судить о них.
    Сотый раз прошу прощения у тех, кто увидел себя в моих описаниях.

По поводу жилья.
    Цены разные. Мы снимали 1 комнатную квартиру со стиральной машиной, кондиционером, в нормальном состоянии не далеко от конечной остановки маршруток (немного ниже) за 350 гривен. Когда уезжали я у хозяйки поинтересовалась сколько будет стоить теперь эта квартира, сказала,что 450. Предлагали и за 300 на Санаторной и дешевле эконом в частном секторе. И дороже жильё предлагали, поближе к пляжу.

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

19 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 13 августа 2013 14:42

yankaa, спасибо за привет!!!!! Прямо лучик солнца крымского!!))
    Ура! мы 29-го выдвигаемся в Гурузуф!!!!

"Errare humanum est"
  • Postman_s Member
    офлайн
    Postman_s Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #293811

Написать сообщение

177
    # 13 августа 2013 14:49 Редактировалось Postman_s, 1 раз.
    2zik:

Паспорт обязателен даже для новорожденного.

Ёмаё. Хоть бы успеть сделать....( Чего-то про паспорт для ребенка совсем забыл. Хоть бы успеть сделать, а то поездка в Крым накроется - билеты куплены туда и обратно, номер забронирован...(((
    30 августа выезд...

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

4058

14 лет на сайте
    пользователь #458371

4058
    # 13 августа 2013 14:54
    Postman_s:

Хоть бы успеть сделать....
    30 августа выезд...

за три недели успеете, обычно делают две недели, можно по-срочному за неделю.

старый статус надоел, а новый еще не придумала :))))
  • Postman_s Member
    офлайн
    Postman_s Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #293811

Написать сообщение

177
    # 13 августа 2013 15:00
    gonzharova:

Я не из Минска.
    Ну, на этой неделе я уже не успел, так как почту (т.е. все сдаваемые документы в паспортном столе) формируют во вторник после обеда, а отвозят в Минск в среду. У меня ничего не готово: ни бланков, ни фото. А с роботы никак. Так что мои доки отвезут только 21 августа. Если срочная неделя, то буду по идее забирать 28-29 августа (когда привезут из Минска)?
    Млин..... Главное чтоб без ошибок!!!

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 13 августа 2013 15:38

Postman_s, когда мне надо было срочно - сама за доки и поехала в ОВИР, не ждала пока их передадут-отвезут, конфеты, оплата срочности и через пару дней с паспортом была :-?

• katushya Member
    офлайн
    katushya Member

200

12 лет на сайте
    пользователь #815939

Написать сообщение

200
    # 13 августа 2013 16:35

Postman_s, а ребенку билет не оформляли?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Что надо иметь в виду при поездке в поезде с детьми?

Пассажиры имеют право провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, а также детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с тарифом детского билета. Для детей старше 10 лет приобретаются проездные документы (билеты), как для взрослых. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Для всех детей, в том числе младше пяти лет, необходимо получить билет (в ряде случаев бесплатный) в железнодорожных кассах до начала поездки.

• НЕСТОРЪ Member
    офлайн
    НЕСТОРЪ Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #881020

Написать сообщение

299
    # 13 августа 2013 17:15
    Lohmatik:

Postman_s, когда мне надо было срочно - сама за доки и поехала в ОВИР, не ждала пока их передадут-отвезут, конфеты, оплата срочности и через пару дней с паспортом была :-?

Всё верно. Postman_s езжайте сами, тогда точно успеете.

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 13 августа 2013 17:17
    МарЫся:

Ура! мы 29-го выдвигаемся в Гурузуф!!!!

Здорово, нам там было хорошо, много поездок.
    Горы, водопады, пещеры, дворец :) ханский. Три недели пролетели, не хотелось уезжать.

Вот ещё несколько фото
    Гурзуф

Дорога на пляж. Следы времени.

Перед грозой. Вид из окна.

Адалары

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

14 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 13 августа 2013 17:25
    gonzharova:

Postman_s:

Хоть бы успеть сделать....
    30 августа выезд...

Не более месяца - обычный срок - 50 000 руб., не более 15 дней - ускоренно, 100 000 руб.

• Shiro Member
    офлайн
    Shiro Member

137

17 лет на сайте
    пользователь #122212

Написать сообщение

137
    # 13 августа 2013 17:45

Ситуация: собрался в крым, но надо сдать паспорт ещё и на получение шенгена, всё в одно время сошлось.
    Достаточно ли военного билета чтобы попасть на украину? Или некие другие пути есть(ксерокопия паспорта, заверенная где-нибудь)?

Нагуглил такое: http://www.holiday.by/countries/Ukraine/visas . Всё таки строго паспорт нужен?

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

14 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 13 августа 2013 17:49
    Shiro:

Достаточно ли военного билета чтобы попасть на украину? Или некие другие пути есть(ксерокопия паспорта, заверенная где-нибудь)?

А вы шенгенскую визу в военный билет поставьте. или на ксерокопию паспорта.

• Shiro Member
    офлайн
    Shiro Member

137

17 лет на сайте
    пользователь #122212

Написать сообщение

137
    # 13 августа 2013 17:57
    theCure:

А вы шенгенскую визу в военный билет поставьте

Привет, я тоже люблю ваганыча.