xkjce:
ZTE ZXV10 W300 внезапно «перестал работать» в режиме роутера: теперь один хрен, включен он как бридж или как роутер — внешний мир появляется только после поднятия соединения с компа. В целом не критично, но кагбэ неудобно, т.к. два компа дома.
Кто-нибудь сталкивался с таким?)
Я сталкивался. Для начала перевожу в бридж, проверяю, соединясь с компа, проходит ли авторизацию логин и пароль. Если не проходит, выясняю, что и как, звоню туда, тормошу. Если проходит с компа авторизацию, ковыряю модем, проверяю правильность набора и настроек соединения. Ставь в роутер, режим PPPOE, смотри, включен ли NAT, проверь, чтобы логин и пароль были введены правильно, чтобы в поле Название соединения (что-то подобное) было пусто - я раз намучился, что-то ввел туда наподобие ByFly, и долго не мог понять, почему на модеме не поднимается PPPOE сессия.
xkjce:
bbcby...(кроме того, что после перевода модема в режим роутера перестало подниматься гостевое соединение).
Чтобы, когда модем в режиме роутера с поднятым PPPOE платным, можно было и на компе поднимать (если я тебя правильно понял), например, Гостя (или наоборот), поставь галочку в настройках PPPOE - Enable bridge interface.