http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
1. Для того, чтобы юзать интернет по вайфаю надо закинуть на модем логин и пароль от Вашего платного соединения. По модему советую D-Link DSL-2640U. У самого модель 2540. Разница в том, что в 2540 младшая 2640, в которой нету Wi-Fi. В настройке предельно прост. С первого раза всё настроил, хотя года полтора просидел на Siemens'e ))
2. А хез, что они сейчас дают. Инструкцию по найстройке должны дать точно. Докупать ничего не надо, сплитер идёт в комплекте с модемом.
Будут вопросы - пишите в личку 
что это за сообщение такое?
какая скорость на ДОМОСЕДе
какая скорость на 1200/1024
Альгис,
Ситуация такая:
1. Начнем с того, что в сетях я полный ноль и поэтому постарайтесь относиться к моему незнанию снисходительно. Значит, я собираюсь подключиться к byfly на тп «64/32 (круглосуточный доступ)». Можно ли сделать так, чтоб трафик шел не через комп, а на точку доступа Wi-fi (вроде свитч называется). Чтоб этот сетевой кабель подключался к нему. В-общем есть ноут с Wi-Fi. И хотелось бы использовать нет по всему дому. Т.е. чтобы наличие интернета зависило только от состояние свитча (вкл или выкл).
2.При подключении к byfly кроме документов что мне еще дают? И без предоставления их оборудования, то какое железо (начиная от проводов) мне надо докупать, чтоб организовать у себя дома беспроводную сеть?
Надеюсь, выразился понятно. По-другому не могу. Помогите советом, кто как может.
1. как посоветовали, самый доступный вариант ADSL + Wi-Fi + коммутатор D-Link DSL-2640U - все просто в подключении и настройке. у самого такой. будут вопросы - пиши
2. дают доки: договор, инструкцию по подключению, квитанцию и чек об оплате
из железа тебе ничего, кроме выше обозначенного D-Link DSL-2640U, не понадобится, все провода есть в комплекте. Ты втыкаешь телефонный кабель, который приходит в квартиру, в сплиттер (маленькая коробочка, идет в комплекте с роутером), дальше соединяешь сплиттер проводом из комплекта с роутером, а также с домашним телефоном (если он нужен). все настраиваешь вайфай
Цитата:
Цитата:
mind (цитата):
а в чем смысл формы "Прием заявки" на сайте байфлая http://www.byfly.by/client/request/ ? или это каким-то образом облегчит подключение, если, например, категорически не получается подъехать в ЛСЦ оформить заявку?
Вы отправляете им свои данные, необходимые для составления договора, потом ждете дней 10 (личный опыт), Вам звонят и приглашают зайти в ЛЦС подписать и забрать договор. Желательно иметь необходимую сумму денег и паспорт, хотя у меня его даже не смотрели..
на следующий день после заполнения пришел ответ о возможности подключения на моем номере ADSL и предложение заполнить приаттаченую форму-заявку на подключение. Заполнил, отослал обратно. Жду
mind, дело принципа?
В итоге, тест формы http://www.byfly.by/client/request/ показал:
17.06.08 - отправлена заявка на подключение
18.06.08 - пришло подтвеждение о возможности подключения и подробная форма для заявки
23.06.08 - позвонили, сказали, что бумаги готовы, приезжайте забирайте
24.06.08 - все должно заработать ![]()
spaser, на домоседе скорость скачивания в районе 13Kb/s
На тарифах по трафику всё зависит от места проживания. Если в Минске - 2 мегабита, в регионах - от 512 до 2х мегабит.
mind, можно ещё сетевой втыкнуть один раз и настроить модем, чтобы платное было на модеме ))
mind, paravozov, спасибо за развернутые ответы!
А вот такая штука не подойдет: Wi-Fi точка доступа D-Link DWL-G700AP ?
Еще вопрос в тему. У меня ноут с Wi-Fi и КПК с Wi-fi. Это получается два разных IP. Так вот не будет ли у меня проблем с оператором из-за этого. Если да, то что надо сделать, чтобы их избежать?
И вопрос для владельцев тп «64/32 (круглосуточный доступ)». Какая на нем средняя скорость скачивания?
Альгис, это точка доступа, а Вам надо adsl-модем с wi-fi ![]()
Если Вы повесите на модем платное соединение, то ни проблем, ни других вопросов у Вас не будет.
Скорость скачивания на 64/32 в районе 6,5-7Kb/s.
paravozov:Альгис, это точка доступа, а Вам надо adsl-модем с wi-fi
ну, если хочется, то можно и точку доступа воткнуть в модем
, но если есть возможность купить модем с точкой доступа--то лучше купить.
17.06.08 - отправлена заявка на подключение
18.06.08 - пришло подтвеждение о возможности подключения и подробная форма для заявки
23.06.08 - позвонили, сказали, что бумаги готовы, приезжайте забирайте
24.06.08 - все должно заработать icon_lol.gif
не понимаю таких извращений, неужели так трудно подъехать? Или лишь бы в очередной раз попинать белтелеком?
P.S. После подключения byfly, моё отношение к белтелекому сильно изменилось.
mind, Вы бы написали, что в Минске подключались, ибо регионы прибегут и начнут тут плакаться, мол, у нас гораздо дольше проходит эта процедура.
dzer, а Вы застали те времена, когда они биллинг прикручивали? Вот тогда было "весело", а нынче почти всё уже шоколадно ![]()
Кстати, в какую сторону отношение изменилось-то?
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
У меня подключение заняло 2 дня, пришол на атс на матусевича, полчаса на оформление, заплатил, модем в руки - вали нафиг. Если б сам умел втыкать все куда надо, наверно б сразу заработала услуга. А так пришел через день мужик и все подключил. Сейчас работает все стабильно. Поэтому присоединяюсь к
После подключения byfly, моё отношение к белтелекому сильно изменилось.
tonybraxton, сразу она не заработала бы. В течении дня, если утром подключались, или на следующий день, если вечером ![]()
dzer, никто никого не пинал
срок подключения байфлая был не критичен, поэтому просто ради эксперимента решил сделать это через сайт, раз уж такая возможность предоставлена. получилось все довольно неплохо) пришел на Старовиленскую в Совецкий ЛСЦ (звонили оттуда же), оплатил, подписал уже готовые две бумажки в трех местах в двух экземплярах и ушел с миром 
spaser, а Вы на что рассчитывали?
Задам очень глупый вопрос, но всё же.
На тарифных планах по трафику тарифицируется входящий и исходящий или бОльший?
svin0, когда-то давно-давно у меня был на байфлае тариф по трафику. Так вот, биллинг тарифицировал весь, но начале месяца шёл перерасчёт за прошлый месяц по меньшему трафику. Это до сих пор практикуется или что-то изменилось в лучшую сторону?