Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 18 декабря 2009 11:11

spirymi, на словах (ваших) все у УНРа прекрасно, а вот ответ УНРа на форуме:

Вячеслав М. писал(а): А если заказным письмом с уведомлением направить в адрес застройщика копии документов, подтверждающих, что вам Беларусбанком открыта льготная кредитная линия для оплаты по договору создания объекта долевого строительства такого-то, и тогда согласно пункта 2.4 указа №396 в части суммы льготного кредита никакой ответственности за несвоевременное перечисление, по идее, не будет.

10unr писал(а): Получите заказное письмо от застройщика в соответствии с договором,ну и оттянете сроки строительства,если это пойдёт массово,но по 2930000 за 1м2 вместо вас клиенты придут,и деньги получите обратно!!

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 18 декабря 2009 11:12

Строюсь в УНР, правда не льготник, но имею таких товарищей. Есть среди них и такие, у которых все кроме первого взноса идет на льготном кредите

Да, у меня тоже есть такие товарищи, а первый взнос в УНР надо за 5 дней, поэтому кредитом нереально!!

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 18 декабря 2009 11:28
    Raven2106:

Строюсь в УНР, правда не льготник, но имею таких товарищей. Есть среди них и такие, у которых все кроме первого взноса идет на льготном кредите

Да, у меня тоже есть такие товарищи, а первый взнос в УНР надо за 5 дней, поэтому кредитом нереально!!

Че-то тут не уловил. Первый взнос кредитом и не надо, я говорю что потом у многих людей все остальное покрывается кредитом (двушка 53 метра на четверых, тогда хватает), то у них проблем не будет.

Все купил, все есть
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 18 декабря 2009 11:33

JASS, форум форумом, а дело делом. Мой коллега зашел к подписываающему договор со стороны застройщика работнику и тот, посмотрев бумаги, сказал, что ничего предъявить они не смогут в случае проблем с льготным кредитом и волноваться не стоит. Не вижу смысле ему обманывать, лучше сразу избавиться от таких дольщиков, чем через пол года. Понятно, что человек потом резко не найдет пару десятков миллионов (во всяком случае не каждый).

Все купил, все есть
  • grenochka Junior Member
    офлайн
    grenochka Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #211331

Написать сообщение

77
    # 18 декабря 2009 12:12
    ООН:

Привет все соседи девяти подъездов! Настало время вылезти из тьмы! grenochka, Получили приглашение "пососедиться" - правая двушка, 4 подъезд, 5 этаж. За неимением более близких соседей придется соседиться с нами:beer:А мы - это тоже двушка, а на счет право - лево , то можно еще и поспорить (это смотря с какой стороны посмотреть)

Ну как же,насколько я понимаю,смотреть нужно со стороны подъезда.Нам в "Синтезе" давали распечатку именно правой двушки,хотя я что-то уже сомневаюь...А вы на 5-м тоже?

Мечты всегда сбываются!!!
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 18 декабря 2009 12:12

Че-то тут не уловил. Первый взнос кредитом и не надо, я говорю что потом у многих людей все остальное покрывается кредитом (двушка 53 метра на четверых, тогда хватает), то у них проблем не будет.

Ну это я понял :)

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 18 декабря 2009 12:22

spirymi, наш застройщики не грозит штрафами, просто за 2 просрочки платежей расторгает договор, что соответствует и указу и договору. Насколько я поняла УНР это и пытался донести:

10unr писал(а): Получите заказное письмо от застройщика в соответствии с договором,ну и оттянете сроки строительства,если это пойдёт массово,но по 2930000 за 1м2 вместо вас клиенты придут,и деньги получите обратно!!

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 18 декабря 2009 12:56

просто за 2 просрочки платежей расторгает договор, что соответствует и указу и договору.

Вот в том то и дело, что сейчас УНР утверждает, что НИЧЕМ грозить не может в соответствии с указом.

Короче я спорить не буду больше, т.к. сам не льготник и это не мои проблемы. Просто по-моему это важно для вас, вот и проработайте вопрос, я вам типа помочсь хотел...

Все купил, все есть
  • Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 18 декабря 2009 13:04

spirymi, спасибо :)

просто в нашей ветке этот вопрос уже обсуждался мильён раз, в итоге застройщик сам однозначно обозначил и озвучил свою позицию.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 18 декабря 2009 13:10

ладно, проехали тогда

Все купил, все есть
  • Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 18 декабря 2009 13:12

Ну как же,насколько я понимаю,смотреть нужно со стороны подъезда.Нам в "Синтезе" давали распечатку именно правой двушки,хотя я что-то уже сомневаюь...А вы на 5-м тоже?

А по-моему правая двушка - та, которая на планировке этажа которую застройщик давал - правая. Т.е. при выходе из лифтов направо - правые, а налево - левые... А если со стороны подъезда смотреть - то наоборот получается:)

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 18 декабря 2009 14:25

Amaz0nka, если стоять лицом ко входу в подъезд, то получается так, как вы говорите.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 18 декабря 2009 16:38

Lies,

spirymi, наш застройщики не грозит штрафами, просто за 2 просрочки платежей расторгает договор, что соответствует и указу и договору.

За 2 просрочки своими деньгами застройщик расторгает договор - соответствует указу.

За 2 просрочки деньгами из льготного кредита застройщик расторгает договор - не соответствует указу.

spirymi, прав абсолютно. И действительно разобрались с этим уже мильен раз.

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 18 декабря 2009 17:25

А нету планировак 5-6 комнатных квартир, пентхаузов? :) Просто любопытство)))))

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 18 декабря 2009 17:55 Редактировалось Lies, 1 раз.

Amaz0nka, есть у _Devil_

остальное del, не вижу смысла.

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 18 декабря 2009 18:04

Lies, _Devil_? а как бы мне их посмотреть?

2 all: Неужели только мне любопытно?:)

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 18 декабря 2009 18:07

Amaz0nka, либо попросить его, либо скачать по ссылке в шапке планировки подъезда и самой посмотреть.

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 18 декабря 2009 18:16

Я думаю, что к весне вопрос о выборе кредита на 100% сам по себе решится... Да или не да)))) В люболм случае, средства на эти примерно20% должны быть свои. Даже если предположим (ну а вдруг, надо верить...), дадут выбрать весь кредит...Лишние деньги не будут...Ремонт, купим гаражики))) машинку до новой таможенной фигнги)))

Сегодня в банке пока ждала....2 сотрудницы возмущенно обсуждали о застройщике одном (не наш!). Там что-то с коэфициентом или еще с чем-то - кредитование метра стало ниже на пару сотен... Нужно отзывать деньги...Цена вопроса копейки как я поняла, но всё же...

Мне так жалко сейчас работников ББ. Ажиотаж. народа очень много... Цифры меняются... Все боятся дежа-вю прошлого НГ и хотят получить перевод до 31.12...:wink:

Татьяна
  • Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 18 декабря 2009 18:40

а как бы мне их посмотреть?

Если интересно, посмотреть можно здесь:

http://realt.by/pict/user/1000/NEWB4AB1E212/4a893e30b8.jpg

5 комнатная, 2 уровневая.

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 18 декабря 2009 19:21

Если работает вторая часть формулы аванс... Та, что в шапке. так и выходит 100% кредита... Или я что-то не так поняла?!

Татьяна