Вот что пишут про пляжи Алушты, что так любимы белорусскими сердцами.
В Профессорском уголке бесплатный пляж у пирса остался таковым. Но не думаю, что в июле-августе отдых на нем доставит удовольствие, учитывая количество желающих.
Официально на этот сезон в местной прессе трубили о четырех бесплатных пляжах:
1). Возле пирса в Профессорском уголке.
2-3). Один из пляжей санатория "Морской уголок", один из пляжей гостиницы "Алушта" - оба находятся в самом конце набережной Профессорского уголка. Я так понял эти заведения отдали "лишние" пляжные карты дабы не платить возросшие в разы налоги на землю. Насчет параметров этих пляжей на этот год (фракция гальки, ширина и пр.) ничего сказать не могу, но по памяти прошлых лет там особо стоящего ничего не было (если только в этом году не отсыпали новую гальку).
4). Один из (четырех) пляжей ТОК "Чайка". Предполагаю, что это один из тех, что в конце восточной набережной. По площади там пляжи не маленькие, мелкая галька. Можно добраться на маршрутке. Но сама набережная - там полный бардак, чем дальше, тем больше. Грязно, пыльно. Именно на набережной, не на самих пляжах. Впечатление - на любителя. Вообще вопрос этого пляжа я не уточнял, но вряд ли руководство "Чайки" отдало бы городу пляж в Профессорском уголке.