Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1153

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1153
    # 26 января 2020 11:49 Редактировалось Yur, 1 раз.
    курчавый:

предпочитаю слушать оригиналы,а не то что образованные собаки и любители суррогата накрутят.

В безэховой камере да на ровной технике отчего бы оригиналы и не послушать.

На ютубы, кстати, записи с пластинок тоже заливают, можете найти чего интересного и для себя, если не боитесь новых инструментов :D

2407143, можете не ждать никакой конкретики, это чистой воды теоретик.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23478

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23478
    # 26 января 2020 11:54
    Yur:

это чистой воды теоретик.

жаль! (

memento mori
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 26 января 2020 13:16 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    2407143:

а вы можете дать простой ответ на простой вопрос? какую именно (кого/что конкретно) музыку слушаете вы?
    просто очень интересно - вдруг я такую музыку никогда не слушал!.. заранее благодарен за ответ.

Желая получить правильный ответ следует задавать правильный вопрос.

Что именно вы хотели спросить? Ограничение по жанрам? Никаких ограничений. Кроме оперы, я знаю этот жанр в деталях и от всей души ненавижу.

Выше я обозначил разницу между натуральностью и музыкальностью. В связи с этим очень полезно разложить музыкальность по национальным культурам - западноевропейской, китайской, латиноамериканской, африканской и прочая. На следующем этапе внутри этих цивилизационных границ можно выделить страны - Францию или США, например.

Какую музыку слушаю я? В прошлом месяце я построил модель арабской музыки с выходом на еврейскую. Это был удивительный опыт. Обнаружить в процессе экспериментов фундаментальную разницу между ивритом и идишем - историческую, цивилизационную, узнать эту часть истории, новую для меня - это было невероятно интересно.

Yur:

чистой воды теоретик.

Не устаю удивляться тому, что теория и практика работают в одной упряжке и очень быстро решают задачи из любой области знаний.

Хотите узнать разницу между ивритом и идишем, например, - слушайте. И вы услышите прогноз развития культуры, построенной на базе иврита. 60-80-100 лет и они растворятся среди мутирующей Европы. Идиш же сохранит традиции. Это ужасно интересно, учитывая, что еще пару месяцев назад я был далек от этой темы.

Что касается конкретики-конкретики. Если в соседний магазин завезли хорошие комплекты для домашнего аудио, то это не значит, что вы можете их украсть.

2407143:

жаль! (

Понимаю. Все мы люди. Информация имеет не меньшую ценность (если она таки ценная :) ).

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Yur:

В безэховой камере да на ровной технике отчего бы оригиналы и не послушать.

Чаво? Что это было?

Yur:

На ютубы, кстати, записи с пластинок тоже заливают, можете найти чего интересного и для себя, если не боитесь новых инструментов

Ютуб - тяжелейший для домашнего аудио источник. Я лишь год назад сумел построить технологию, раскрывающую звучание этого портала. И я не представляю, как нечто подобное можно сделать без соответствующей математики.

Я-с с его трансляциями, например, вообще не лечиться - никак. Собсно как и трансляции на ютубах. У Я-са, походу, обратный канал побольше будет, нежели тот, который транслирует в вашу сторону.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1153

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1153
    # 26 января 2020 13:54
    Garag2012:

Если в соседний магазин завезли хорошие комплекты для домашнего аудио, то это не значит, что вы можете их украсть.

Зачем украсть? С удовольствием ознакомлюсь с предложенным ассортиментом и ценами.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 26 января 2020 14:08
    Yur:

с предложенным ассортиментом и ценами

Лично для меня русскоязычный сегмент рынка не интересен. По многим причинам.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23478

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23478
    # 26 января 2020 14:09 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    Garag2012:

Желая получить правильный ответ следует задавать правильный вопрос.

не ну, ясное дело, перевести стрелки всегда проще ))

Что именно вы хотели спросить? Ограничение по жанрам?

я постарался максимально лаконично и точно задать простой вопрос:
    ''какую именно (кого/что конкретно) музыку слушаете вы?''

В прошлом месяце я построил модель арабской музыки с выходом на еврейскую.

конкретно каких исполнителей и какие музыкальные произведения слушали? и, если не секрет, откуда музыка была взята?

Добавлено спустя 7 секунд

или опять что-то непонятно?

memento mori
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26133

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26133
    # 26 января 2020 14:41
    Мой муж был алкоголиком и я решила отвести его к доктору Майорову. Теперь доктор Майоров тоже алкоголик.

Добавлено спустя 8 секунд

:lol:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1153

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1153
    # 26 января 2020 16:19
    Garag2012:

Лично для меня русскоязычный сегмент рынка не интересен

А что вообще продаётся? Каков результат вашей деятельности? Я пока лишь пытаюсь понять о чем вы здесь ведёте речь.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 26 января 2020 16:39
    2407143:

конкретно каких исполнителей и какие музыкальные произведения слушали? и, если не секрет, откуда музыка была взята?

или опять что-то непонятно?

Хороший вопрос, показательно ошибочный.

Модель реальности отличается тем, что эта модель описывает инвариант. Инвариант - форма, я пишу на языке форма-лизма, как бы это ни раздражало любителей конкретики. На языке конкретики реальность описать невозможно. В чем и заключается ошибка науки. Конкретные варианты могут быть любыми. Если инвариант реальный, то варианты могут быть любыми реальными. С последующим структурированием и классификацией.

Какую музыку слушаю? У вас меню конкретное? Что вы едите? Конкретно. И где берете. Учитывая название этой ветки, я не задаю вопрос о том, где едите.

Что слушаю? То, что противоречит друг другу. Откуда беру? Из различных источников с качеством, которое противоречит друг другу. На чем слушаю? От профессиональных систем до ноу-нейма - грамотного, но чуть ли не со свалки.

Технологии тестируются на переносимость - во всем диапазоне, на любом сигнале, на любых системах. В чем и заключается цель - в поиска инварианта. Слепить что-то конкретное с вау-эффектом - пара секунд - ловкость рук и никакого мошенства. Проехали и забыли, не интересно. Если мы за домашнее аудио, то его потенциал намного выше, вне зависимости от стоимости тракта.

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд

Yur:

Garag2012:
    Лично для меня русскоязычный сегмент рынка не интересен

А что вообще продаётся? Каков результат вашей деятельности? Я пока лишь пытаюсь понять о чем вы здесь ведёте речь.

Я использую эту ветку для решения своих задач. У каждого здесь свои интересы.

Что касается розницы, учитывая название ветки, где может быть ваш интерес, то тут есть некоторые проблемы. Рынок англоязычный, рынок образовательных услуг, онлайн курсы. В этой нише стоимость 200-400-600 Евро за семестр. За эти деньги много качественной информации не продашь, хорошая информация стоит дороже, чем дает эта ниша. Отчего и проблемы. Какую-то очень интересную теоретическую и полезную практическую инфу продать можно, но без ее фундаментального обоснования. Некоторая информация для это накопилась. Будет время оформлю. Но там уже актуальными становятся бизнес проблемы.

У каждого здесь свои интересы. Я дал совет дилетантам не начинать бизнес на самопале. Пусть не обижаются, а благодарят. Это не мебельное производство, не вкусы решают, а законы реальности, при том что наука их описывать не умеет. Это не производители во всем мире тупые, что производят абы шо, а тутошние самопальщики самые хитрые - чай не в Казахстане живем, опилок хватит.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1800

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1800
    # 26 января 2020 19:16 Редактировалось 12nicks, 2 раз(а).
    Garag2012:

Я дал совет дилетантам не начинать бизнес на самопале. Пусть не обижаются, а благодарят.

:trollface: :100500: Спасибо. И Вы уж там как-нибудь с самопалом поосторожнее. :znaika: Я предупредил. :shuffle:

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 26 января 2020 21:27
    12nicks:

Garag2012:

Я дал совет дилетантам не начинать бизнес на самопале. Пусть не обижаются, а благодарят.

:trollface: :100500: Спасибо. И Вы уж там как-нибудь с самопалом поосторожнее. :znaika: Я предупредил. :shuffle:

С самопалом всегда надо осторожно - схема, пайка, контакты. Кроме всего прочего, там

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 27 января 2020 02:15 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.
    Camrad62:

oleg_s:

Может он не музыкальный?

он hi-end - это не для «ворон и галок»…

может

:trollface:
    Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23478

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23478
    # 27 января 2020 06:40 Редактировалось кортизол, 1 раз.

''он над нами издевался! ну сумасшедший - что возьмешь?''

Garag2012:

Какую музыку слушаю? У вас меню конкретное? Что вы едите? Конкретно...

ох и пустомеля! чемпион онлайнера по словоблудию.

Добавлено спустя 7 секунд

одно непонятно: как только его клава выдерживает такие перегрузки? ))

memento mori
  • ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

165

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

165
    # 27 января 2020 07:31 Редактировалось ЭЛЕКТРОНИК83, 3 раз(а).

Прямая зависимость от вёрстки текста. Вместо прямой петляет как заяц... Вопрос только, его после 2012 переклинило , или намного раньше.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 27 января 2020 12:43 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Обучать нужно с самого начала, поэтапно. А это достаточно большой путь, затратный.

Фрагменты действительно критиковать сложно. Наука в ее текущей форме заточена под критический анализ - под разрушение и только. Методология синтеза работает иначе.

Если нечего критиковать, то для вас как бы и вообще ничего нет. То есть совершенно. Если синтез не учитывать. Каждый реализует свою жизнь как считает нужным. Для некоторых ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье. Другие же получают кайф от созидания.

Одним из первых философов цивилизации, кто исследовал возможности противоречия как инструмента для описания реальности, был Гераклит. Он писал особенные тексты. В них было не только буквально читаемое содержание, но и множество других смыслов.

Так, например, его знаменитую фразу "в одну и ту же реку нельзя войти дважды" следует читать совершенно иначе. Русский язык противоречия языка оригинала не передает. Если объяснить, то смысл такой - неизменное возможно только в изменяемом.

Гераклит наблюдал реальность через свое восприятие мира. До математики он не дошел, но математика именно этот факт и демонстрирует. Неизменное само из себя не возникает. Изменяемое не только может возникать из себя, но и порождает неизменное. Чел жил в дремучие времена и был гениально прав.

Мы используем достижения великой цивилизации, но мы до сих пор читаем "в одну и ту же реку нельзя войти дважды". Смотрим в книгу и видим фигу.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

Если я пишу о чем-то противоречивом, то для вас этот фрагмент теряет смысл, как ошибочный, как "ошибка верстки". Вы не видите зависимостей внутри противоречия. Возможность существования свободы внутри противоречия вы исключаете.

Нужно обучать правилам противоречивой логики, среди прочего. Вы не имеете оснований считать непротиворечивую логику разумной. Если мы признаем непротиворечивую логику работающей, то мы описываем "третью реальность". Первая - настоящая, на базе материальной части. Вторая - более широкая, в ней живет человек. Третья же - сама по себе, выдуманная. Математика в ее традиционной форме описывает именно такую - третью реальность.

Слушая музыку дома, не вставая с кресла, мы попадаем в первую реальность, можем расширить ее до второй, но пытаемся объяснять происходящее "единственно верным - научным образом" - в терминах третьей реальности. В ней нет свободы, например, в отличии от настоящей реальности. И прочая.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 января 2020 16:36)
    Основание: 3.5.18

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10231

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10231
    # 27 января 2020 13:12
    Garag2012:

Я использую эту ветку для решения своих задач. У каждого здесь свои интересы.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 27 января 2020 13:47

Если бесконечное скатывание в обсуждение процедурных и личных вопросов еще можно хоть как-то понять, то тупой троллинг уже за гранью прощения.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10231

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10231
    # 27 января 2020 14:01 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

Garag2012, абсолютно согласен с Вашим последним заявлением. Поток вашего сознания на форуме содержит 90 процентов троллинга :
    вброс-уход
    ...знаю откровения, но не скажу...задаете неправильно вопросы...и тд.
    ЗЫ
    По остальному создается впечатление, что обучение проходилось у сына Кроноса и Филиры.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 27 января 2020 16:29

Попробую ответить на вопрос о том, что слушаю. Сегодня решил побаловать себя музыкой для души, под настроение. Перебрал несколько различных характеров и как-то так само получилось, что зазвучала ... стильная нежность в пастельных тонах, размеренное человеческое счастье, без пронзительности и надрыва. Эмпатия обязывает, здесь же возникает простое добродушное отношение к окружающему миру. Окраска работает на любых фонограммах.

Отдохнул и набрался сил. Казалось, что прошла вечность, на самом же деле минут 10-15.

Особо не старался, а потому характер вышел слегка навязчивый. Слушал максимум половину фонограммы и искал что угодно следующее, будучи уверенным, что услышу ровно туже форму с новым содержанием.

С хорошим настроением!

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1800

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1800
    # 27 января 2020 16:58
    Garag2012:

как-то так само получилось, что зазвучала