Все богатыми быть не могут
По-моему, когда-то на ветке была озвучена здравая мысля для товарищей-противников льготных кредитов. А именно - обращайтесь напрямую в гос. структуры, которые "придумывают" эти законы/постановления/решения, в пишите письма в СМИ, делайте что-нибудь в конце концов, чтобы отстоять свою точку зрения!
Что вы здесь пытаетесь доказать? И главное - какой от этого результат? ![]()
Те, кому по закону положен 5% кредит, тоже вроде как не глупые люди. Если есть шанс воспользоваться тем, что предлагает государство, то почему бы этого не сделать? Мы сами в состоянии посчитать переплату/выгоду/потери от 5% кредита. Спасибо за помощь в "разъяснении" всех аспектов.
300x6 = 1800 не такие большие деньги, асаблива кали не бабыль. Так что есть чего сунуться ![]()
Святаполк, У всех своя позиция. Я вот считаю, что те, кто отпохал по распределению и в сапогах достоин большего, чем те, кто жирует на гражданке.
Beerkiller30:Matrik :где платили 300 баксов, бросив ту, которая дает заработать как минимум в 6 раз больше?
и с таким доходом хватает времени бомжей по форуму гонять, однако...
Если человек, выучивший в жизни одно слово - "Хочу!!!" не встречает хоть периодиццки отпора/возражения -- он так и будет думать что главное в жизни - хотеть, а все остальное обязаны другие.
Льготная схема, а особенно оголтелость ея защиты ( http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=10452367&page=0&view=&sb=5&o=&vc=1&fpart=7 ) -- это что-то ![]()
с чем-то 

tit:Каждая работа оплачивается по-разному, и это не значит, что те, кто попадает под 101, сидят дома и плюют в потолок
Никто ж не спорит - любой труд почётен
Когда то мы это уже проходили...
Вопрос по существу к тем, кто уже прошёл исполком :
Я правильно понимаю, что для получения положительного решения исполкома (т.е. имею ввиду вложиться в доход до 1185 тыс.) нужно предоставить справки с работы за последние 3 месяца ? А в банк уже требуются справки за последние 12 месяцев ? Или как то подругому ?
Как в исполкоме смотрят если к примеру у меня в справке за 3 месяца стоят зарплаты : 1.6 млн. - 1.6 млн. - 0 млн.
В среднем получится 1,07 млн. (т.е. меньше искомых 1,185 млн.)
Или ещё такой вариант : 3.2 млн. - 0 млн. - 0 млн. (те же 1,07 млн.)
Или такая фишка не прокатывает ?
Для того чтобы получить кредит по 101 решение нужно внести своими как минимум 50 млн. и это только для 1-комн. Судя по форуму многие строят 2,3 ,4-комн откуда деньги у людей попадающих под категорию нуждающихся со средним доходом не более 1 085 000 руб. Данное решение издано не для реальных нуждающихся, а для лженуждающихся. Предположу что "свои" деньги получены от продажи квартир, которые зарегистрированы на близких родственников, часть от продажи квартир пойдет на строительство, а остальное на ремонт, депозит. В первую очередь данное решение выгодно для застройщиков, а уже потом для лженуждающихся и никак для реально нуждающихся.
DiggerMan:Я правильно понимаю, что для получения положительного решения исполкома (т.е. имею ввиду вложиться в доход до 1185 тыс.) нужно предоставить справки с работы за последние 3 месяца ? А в банк уже требуются справки за последние 12 месяцев ? Или как то подругому ?
Наоборот, в исполком - сведения о совокупном доходе за 12 месяцев, в банк - о средней зарплате за 3 месяца.
DiggerMan:tit:Каждая работа оплачивается по-разному, и это не значит, что те, кто попадает под 101, сидят дома и плюют в потолок
Никто ж не спорит - любой труд почётен
Когда то мы это уже проходили...
Вопрос по существу к тем, кто уже прошёл исполком :
Я правильно понимаю, что для получения положительного решения исполкома (т.е. имею ввиду вложиться в доход до 1185 тыс.) нужно предоставить справки с работы за последние 3 месяца ? А в банк уже требуются справки за последние 12 месяцев ? Или как то подругому ?
Как в исполкоме смотрят если к примеру у меня в справке за 3 месяца стоят зарплаты : 1.6 млн. - 1.6 млн. - 0 млн.
В среднем получится 1,07 млн. (т.е. меньше искомых 1,185 млн.)
Или ещё такой вариант : 3.2 млн. - 0 млн. - 0 млн. (те же 1,07 млн.)
Или такая фишка не прокатывает ?
Не павінна. Калі напрыклад вы ўзялі адпачынак (отпуск) за свой кошт ці вам часова паменшылі зарплату з нейкай іншай прычыны, вас усё адно павінны палічыць ваш звычайны заробак.
Аднак, магчыма, што на гэта паглядзяць скрозь пальцы.
|
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
|
1190 |
16 лет на сайте Город:
|
maryna.x, вероятно это вы действовали по такой схеме, раз так хорошо в этом разбираетесь
Предположу что "свои" деньги получены от продажи квартир, которые зарегистрированы на близких родственников, часть от продажи квартир пойдет на строительство, а остальное на ремонт, депозит.
а теперь вам лавочку прикрыли, вот вы и беснуетесь...
Видела я ваши жалобы на сайте Мингорисполкома...
А я стою на очереди 10 лет, и мечтала о своей квартире еще больше. И поэтому как только окончила институт и пошла работать - с каждой зарплаты откладывала деньги... И чем больше денег было накоплено, тем дальше становилась перспектива купить квартиру - цены росли быстрее. В итоге у меня сейчас есть деньги на первый взнос и еще чуть-чуть и 101 решение - спасение для меня и моей семьи...
Platonic:DiggerMan:Я правильно понимаю, что для получения положительного решения исполкома (т.е. имею ввиду вложиться в доход до 1185 тыс.) нужно предоставить справки с работы за последние 3 месяца ? А в банк уже требуются справки за последние 12 месяцев ? Или как то подругому ?
Наоборот - в исполком сведения о совокупном доходе за 12 мексяцев, в банк о средней зарплате за 3 месяца.
Жаль ![]()
А не подскажите как например тогда посмотрит исполком если из 12 месяцев зарплата была скажем в 9-ти месяцах, а в остальных 3-х месяцах ничего ? Вопросов не возникнет ?
К примеру (9*1,5 млн.+3*0 млн.)/12=1,125 млн. - попадаем
Или может ещё существуют какие способы уменьшить свой доход кроме как взять отпуск за свой счёт ?
Пойти к директору и попросить уменьшить мне на полгода зарплату как то попахивает идиотизмом ![]()
Святаполк:Калі напрыклад вы ўзялі адпачынак (отпуск) за свой кошт ці вам часова паменшылі зарплату з нейкай іншай прычыны, вас усё адно павінны палічыць ваш звычайны заробак.
Аднак, магчыма, што на гэта паглядзяць скрозь пальцы.
Что есть "звычайны заробак" ? Зарплата в принципе потихоньку растёт в белках вслед за баксом и не понятно в какой промежуток времени она была "звычайнай"...
Интересуют мнения тех, кто провернул такую фишку... Я понимаю тут не только нищие собрались, а ещё и находчивые
поделитесь опытом...
sunny2smile, таких как вы меньшинство и я никого не осуждаю, наоборот я за вас рада. А что касается меня я буду действовать по-другому, не хочу лезть в кабалу.
|
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
|
1190 |
16 лет на сайте Город:
|
maryna.x, а я считаю, что таких как я большинство - я знаю много таких семей, мало того, у мужа родственник - тоже нужд. с 2-мя детьми, живут на Ангарской в ужасном р-не, в маленькой 3-ке, где помимо них еще родители жены и брат-алкаш, с которым драки постоянные...
Так вот, 101-е для них тоже могло бы быть спасением, но на 1-й взнос их накоплений не хватит, и 5%-ный кредит они тоже не потянут (реально просчитывали)..ю И на очереди 17535-е стоят...
Ате, кто знает много примеров когда реально ненуждающиеся строят по льготному, а потом злоупотребляют этим - те наверное сами варятся в этом же котле 
|
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
|
1190 |
16 лет на сайте Город:
|
maryna.x:sunny2smile, таких как вы меньшинство и я никого не осуждаю, наоборот я за вас рада. А что касается меня я буду действовать по-другому, не хочу лезть в кабалу.
будь у меня деньги на всю кв-ру, я реально оплатила бы все и сразу, и забыла бы... Очень не люблю быть кому-то должна, но другого выхода у меня на сегодняшний день нету, и не факт что появится скоро. Живем ведь сейчас ![]()
DiggerMan:Святаполк:Калі напрыклад вы ўзялі адпачынак (отпуск) за свой кошт ці вам часова паменшылі зарплату з нейкай іншай прычыны, вас усё адно павінны палічыць ваш звычайны заробак.
Аднак, магчыма, што на гэта паглядзяць скрозь пальцы.Что есть "звычайны заробак" ? Зарплата в принципе потихоньку растёт в белках вслед за баксом и не понятно в какой промежуток времени она была "звычайнай"...
Интересуют мнения тех, кто провернул такую фишку... Я понимаю тут не только нищие собрались, а ещё и находчивыеподелитесь опытом...
Звычайная зарплата - гэта зарплата, якую вы атрымоўваеце, калі працуеце ўсе працоўныя дні ў месяцы, кожны дзень цалкам. Калі ваша прадпрыемства працавала 3 дня на тыдні і вы ў выніку атрымалі меншую зарплату за месяц, вам пры разліку сярэдняй зарплаты гэты месяц не павінны ўлічваць, а ўлічваць толькі 11 месяцаў (з папярэдніх 12), якія вы адпрацавалі цалкам.
http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=10452367&page=0&view=&sb=5&o=&vc=1&fpart=12
sergtheseal
Добавлено: 31.03.10 16:38
Любил я в 80-е газеты почитывать , в 80-е все писали между строк - иносказью . В этой статье написано , что льготное кредитование стало инструментом наживы а еще не обоснованный рост очереди обусловлен выдачей -этих кредитов . Вывод - льготных кредитов станет меньше . И Вы ВСЕ ВСЕ правы . Меняется вектор жилищной политики ,про то и статья.
sunny2smile:maryna.x, а я считаю, что таких как я большинство - я знаю много таких семей, мало того, у мужа родственник - тоже нужд. с 2-мя детьми, живут на Ангарской в ужасном р-не, в маленькой 3-ке, где помимо них еще родители жены и брат-алкаш, с которым драки постоянные... Так вот, 101-е для них тоже могло бы быть спасением, но на 1-й взнос их накоплений не хватит, и 5%-ный кредит они тоже не потянут (реально просчитывали)..ю И на очереди 17535-е стоят...
Ате, кто знает много примеров когда реально ненуждающиеся строят по льготному, а потом злоупотребляют этим - те наверное сами варятся в этом же котле
Во-первых, почему-то все считают, что у них должна быть недвижимость в собственности. Не должна.
Во-вторых, очередь и 101-ое решение в частности пользуют и в хвост и в гриву приближенные к распределению благ чиновники. Конечно, можно отрицать это с праведным выражением лица, но реальности это не изменит.
В-третьих, не было бы льготных кредитов, очередей и прочих рудиментов СССР, метр стоил бы дешевле. Рано или поздно всё это отомрет и придем к нормальной соревновательной системе, где каждому по заслугам.
|
офлайн
kate4ka141
Senior Member
|
|
|
795 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil, Святаполк, maryna.x, ребята, Вам всем сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1518725
![]()
Это специальная ветка для Ваших "умных" мыслей и бессмертных перлов, просто перейдите по ссылочке и общайтесь там на тему: как это плохо - льготный кредит ![]()
Все о народе думаете....![]()
|
офлайн
Beerkiller30
Senior Member
|
|
|
2131 |
16 лет на сайте Город:
|
DiggerMan:
Или ещё такой вариант : 3.2 млн. - 0 млн. - 0 млн. (те же 1,07 млн.) Или такая фишка не прокатывает ?
вот прагматичный подход! А-то, ля-ля-тополя 
Ми Шуткин, об одно и том же везде, для вас http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19021782
P.S. kate4ka141 опередила ![]()
у мужа родственник - тоже нужд. с 2-мя детьми, живут на Ангарской в ужасном р-не, в маленькой 3-ке, где помимо них еще родители жены и брат-алкаш, с которым драки постоянные... Так вот, 101-е для них тоже могло бы быть спасением, но на 1-й взнос их накоплений не хватит, и 5%-ный кредит они тоже не потянут (реально просчитывали)..ю И на очереди 17535-е стоят...
ну и зачем так мучаться, калечить себя и своих детей?
а вариант уехать куда-нибудь в агрогородок, где вообще бесплатно получить новый домик, и там на работе иметь такие же доходы не рассматривали?
или столичный снобизм запрещает снять корону?