Ответить
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 22 марта 2010 22:41
    audiofil :

Не упомню периода, чтобы в условиях гиперинфляции доходы росли быстрее, чем цены.

Так и я об этом же. Не первый раз наблюдаю, как многие рассчитывают на то, что гиперинфляция обесценит кредит, не понимая, что у этого процесса есть обратная сторона медали.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 22 марта 2010 23:00 Редактировалось Beerkiller30, 7 раз(а).

Нужен оптимальный план действий с учётом вероятности развития событий для конкретного человека читающего форум, а не для президента, что в Венесуэле или народа в целом. audiofil, же думает, что нужно сделать, чтобы всем стало лучше, это может сгодиться для предвыборной программы и то врядли его поймёт большинство, а судя по форумам даже здесь многие не согласны. Мы же не в Цивилизацию играем и не в ВС заседаем, чтобы решать нужны ли льготы, решения принимаются без учёта мнений на этом форуме. А вот реально поправить свои дела, предсказав развитие событий, может каждый.

Его совет не брать потенциальному юзеру или не давать ответственным за 185й и 101е мне не понятны.

И вариант Platonicа, о сокращении дефицита мне тоже представляется маловероятным: когда падают мои доходы, я сокращаю расходы, как правильно он заметил, что сделало наше гос-во: заняло у всех кого только можно, потратило на поддержание платёжного баланса и курса рубля и подняло пенсии и зп. Льготы, бог с ними, это правила перераспределения денег внутри, типа забрать у всех и отдать omm1. Чтобы сделать игру интереснее, никто не запрещал прикинуться omm1, как? Подумайте...

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 22 марта 2010 23:20

Platonic>, а какие штрафные санкции применяет банк при просрочке платежа по 5% кредиту?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 23 марта 2010 08:39

Beerkiller30, время расставит акценты - чего тут гадать-то?

0xF, если мне не изменяет память, то на сумму просроченного долга по кредиту устанавливается повышенная ставка, в 2 раза превышающая установленную договором, а на сумму просроченных процентов – 1% за каждый день просрочки.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 23 марта 2010 09:23

У каждого наверное сформировались какие-то жизненные шаблоны, вроде, квартира, машина, жена, ребёнок, дача, хомячок :) Т.ч. хату надо брать, а то потом возможности может и не быть.

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 5 апреля 2010 12:16

Просто выскажу своё.

Льготное кредитование и льготная цена на кв. метры

- порождает иждивение ("государство даст ..."),

- увеличивает цены на рынке недвижимости и без того большой % на кредит для остальных,

- порождает коррупцию и бюрократию ("распределители" + контроллёры),

- позволяет поддерживать перекос в зарплатах и уравниловку,

Как иллюстрация - способный выпускник провинциального происхождения без льготных прав в Минске, где он востребован как квалифицированный работник.

Через пару лет мыкания по съёмным хатам подаёт документы на Канаду, или находит работу в US/EC (он не хочет ждать 10 лет, и он знает цену своему труду). Вы остаётесь с "Интригаловским спецом" соответствующей квалификации, его льготным кредитом и его льготной ценой на м2 (и самое плохое, без желания и способностей крутиться и учиться).

Решение для реально нуждающихся - общежитие (вот на них и нужно бюджетные деньги тратить). С одной стороны крыша над головой и экономия, с другой стороны - стимул зарабатывать больше.

Тех, кто пользуется, понимая порочность системы, не осуждаю (а почему бы и нет?), с теми же "нуждающимися", которые доказывают обоснованность льгот для них, при том что у них есть 10'000 USD на первоначальный взнос от папы/мамы/любовника - спорить бесполезно (карманник, бомбила, или кидала, как правило, тоже искренне уверен в своём праве на чужие деньги).

• Lilu84 Member
    офлайн
    Lilu84 Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #216129

Написать сообщение

172
    # 9 апреля 2010 10:58

Вот все рассуждают про честность и халяву, про богатых и малоимущих.

ИМХО, большая часть белорусов не откажется от халявы в виде льготного кредита. Если большинству предложат этот кредит, то процент отказов будет приближен в нулю, потому что мы привыкли к халяве, мы всегда считаем, что государство нас обманывает и, следовательно, от государства надо взять то халявное, что хоть немного приглушит нашу обиду от обделенности.

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

22 года на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 11 апреля 2010 12:04

Против льготных кредитов могут быть только те люди, которым эти кредиты не светят.

Как говорится: не мне, так никому. Любовь к ближнему и все такое.

Не вижу причин не выпить!
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 11 апреля 2010 12:27
    Башка:

Против льготных кредитов могут быть только те люди, которым эти кредиты не светят.

Как говорится: не мне, так никому. Любовь к ближнему и все такое.

а ЗА льготные кредиты - всё прогрессивное человечество ! :D:lol:

• van_1982 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    van_1982 Senior Member Автор темы

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 11 апреля 2010 12:39

Лично Я - против.

Но я его взял потому что пока еще есть возможность взять и решить вопрос с жильем.

Против только по одной веской причине - нет нормальной законодательной базы для того, чтобы этим кредитом пользовались только те, кто РЕАЛЬНО в нем нуждается, т.е. люди с маленьким доходом, или не обязательно маленьким - возможно у людей 2-е детей и жена еще только пошла во второй декрет, поэтому людей -4 , а зарабатывает 1.

Доводы, что цены высокие из-за этих кредитов - чушь, скорее наоборот - чем больше людей построят себе квартиры, тем меньше будет спрос на вторичку, тем ниже будут цены.

В общем если бы я мог получить только 17% кредит из-за доходов, то был бы еще больше против. Но т.к. можно сделать себе доход в пределах нормы и при этом получить право на кредит, то почему бы нет, я ж не идиот брать по 17 % если чуть подумать, поднапрячься и влезть с доходами под 5%.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 11 апреля 2010 12:42

Доводы, что цены высокие из-за этих кредитов - чушь

как раз нет. кредиты - единственная причина, по которой так взлетели цены на жильё.

нет кредитов, нет покупателей. цены ниже.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 11 апреля 2010 12:44

И вообще жить в многоквартирной конуре - это каменный век.

Надо строить своё жильё (дом) за пределами вонючего, шумного города.

На свежем воздухе, получая удовольствие от жизни. Жизнь одна...

ИМХО.

• van_1982 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    van_1982 Senior Member Автор темы

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 11 апреля 2010 13:16

Башка, Кредиты влияют на первичный рынок, естественно цепляют и вторичку, но в первую очередь на первичку.

На счет дома вопрос спорный, в современном мире жизнь человека сопряжена с работой, которая начинается примерно до 9 утра, и заканчивается около 18 00 ( это нормальный вариант). При этом нужно добраться домой и по дороге заехать в магаз ( не каждый день конечно ), ребенка или детей в сад или школу, а еще в идеале на тренеровки разные и кружки. Вот и получается, что если жить за городом даже в км. 20-30, то путь домой даже без детей будет не меньше чем до любой точки города из другой в час пик. Или если один работает, другой дома сидит и за детьми смотрит и за домом ( ну это вообще как кому, но женщина домохозяйка - это рано или поздно становится не интересно (мое мнение)).

Поэтому оптимально иметь комфортную квартиру не в грязном районе города, и на выходных выезд или за город в дом, или на природу.

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

22 года на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 19 апреля 2010 20:41

Копья ломать уже надоело? и топик заглох :D

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • rezident23 Senior Member
    офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 21 апреля 2010 10:36

все испугались твоей ссылке про яму разбросанной по всем веткам и разбежались:D

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11472

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11472
    # 21 апреля 2010 18:05
    kigi:

Копья ломать уже надоело? и топик заглох :D

а что обсуждать?

определили, что неадресные льготы - это социальное зло.

или кто-то может доказать иное?

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

22 года на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 23 апреля 2010 19:11 Редактировалось kigi, 1 раз.

А говорят что ОН сам интересуется новостями из нета через того же Макея. только мнение наверно другое.

rezident23

Только в двух, т.к. эту не хотят читать

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 23 апреля 2010 19:13

определили, что неадресные льготы - это социальное зло

кто определил?..

• lina-1979 Member
    офлайн
    lina-1979 Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #248167

Написать сообщение

232
    # 19 мая 2010 08:44

Просто выскажу своё.

Льготное кредитование и льготная цена на кв. метры

- порождает иждивение ("государство даст ..."),

- увеличивает цены на рынке недвижимости и без того большой % на кредит для остальных,

- порождает коррупцию и бюрократию ("распределители" + контроллёры),

- позволяет поддерживать перекос в зарплатах и уравниловку,

Как иллюстрация - способный выпускник провинциального происхождения без льготных прав в Минске, где он востребован как квалифицированный работник.

Через пару лет мыкания по съёмным хатам подаёт документы на Канаду, или находит работу в US/EC (он не хочет ждать 10 лет, и он знает цену своему труду). Вы остаётесь с "Интригаловским спецом" соответствующей квалификации, его льготным кредитом и его льготной ценой на м2 (и самое плохое, без желания и способностей крутиться и учиться).

Решение для реально нуждающихся - общежитие (вот на них и нужно бюджетные деньги тратить). С одной стороны крыша над головой и экономия, с другой стороны - стимул зарабатывать больше.

Тех, кто пользуется, понимая порочность системы, не осуждаю (а почему бы и нет?), с теми же "нуждающимися", которые доказывают обоснованность льгот для них, при том что у них есть 10'000 USD на первоначальный взнос от папы/мамы/любовника - спорить бесполезно (карманник, бомбила, или кидала, как правило, тоже искренне уверен в своём праве на чужие деньги).

Согласна на все сто. На личном примере вижу (я из провинции, муж минчанин). Ему все хорошо, жить с мамой, а напрячся - зачем, тебе надо ты и работай, стройся но я там жить не буду. А я на двух-трёх работах, в декретном тоже подрабатываю. Нашла строительсво по косарю но нужно в долги влазить - крик, я в этом участвовать не буду. Давай еще подкопим 1-2 года а там посмотрим, а то что ценники растут ему плохо видно, все не вырастет, А то вот и прийдет моя исполкомовская очередь под номером 17960 на вчерашний день (стали в 2004г.)

Так что не все даже на льготный кредит согласны.