Nikson1200:
это по рефрактометрии?
ЗЫ. принимай поздравления - это НГМ. на права надо вроде в очках -8 увидеть 4 строчки на таблице
ЗЗЫ. если не трудно, глянь на штампе плиз что за врач-окулист писала, попробую к ней попасть на консультацию может... а то в 3-ей с*ки не сложили -6.0 сферу и -1,25 цилиндр.... и от какого района тебя туда направили (попробую перепрописаться как крайний вариант). можно в личные....
По скиаскопии. Рефрактометрия, как я понял, служит только для того, чтобы врач, которая проводит скиаскопию, не сильно ошиблась.
Дословно диагноз: "близорукость в 7.5 диоптрий правого глаза. Близорукость в 8.0 диоптрий с астигматизмом 0.5 диоптрий левого глаза". Т.е. на правом глазу -7.75 на скиаскопии стало -7.5, а астигматизм в 0.25 диоптрий правого глаза, показанный рефрактометром, как бы не заметили. На левом всё совпало.
Вообще, я там наслушался от бабушек нехороших отзывов про тройку, что там и врачи плохие, и всё гораздо хуже, чем в 10-ке. В военкомате мне тоже сказали, что мол, радуйся, что ты в десятку едешь, мол, многие туда хотят, но не попадают.
Кстати, я, кажется, понял, почему одним капают атропин семь
дней, а другим - три. Похоже, сама больница определяет сколько капать. Тем, кого направляют в тройку, капают три дня, а тем, кого в десятку - семь. В десятку направляют Ленинский (точно, я оттуда), Заводской (почти точно, сама больница в Заводском), скорее всего, ещё и Партизанский (район близко), может, ещё какие-нибудь районы.
Остальное скинул в личку.