Ответить
  • Yuppie Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yuppie Junior Member Автор темы

59

21 год на сайте
    пользователь #31616

Написать сообщение

59
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 июня 2008 17:17

Уровень масла слегка повышен.

знал, что тут найду дубликаты постов. вот это должно ОЧЕНЬ СИЛЬНО насторожить. Я када покупал машину - почти на каждой уровень под МАКС, а на той, что купил - было ниже серединки...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 23 июня 2008 17:27

adminius, У меня на старой Ауди 80 уровень был тоже выше нормы (отчего он стал таким - хз, масло меняли до меня). Потом поменял масло, фильтр, залил как положено. Год отъездил, ничего не доливал. При продаже уровень таким и был. Может и здесь та же ситуация. Короче до среды с выводами спешить не буду. Сервис мне все расскажет.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 июня 2008 17:32

Сервис мне все расскажет.

увы, но тоже не все и далеко не сразу... хотя если двиглу явно плохо и присадок много - то сразу после замены все станет слышно

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 24 июня 2008 10:01

Вы будете смеяться. Вывод сделан ещё до замены масла. Пересел со старой ауди на опеля более нового и не избавился от старых привычек. Я как и раньше вставлял ключ и сразу заводил. Как мне люди умные объяснили, нужно подождать буквально секунду, когда погаснут лампочки и тогда только заводить. Так вот если так сделать, то лампочка давления масла гаснет сразу после пуска двигателя :) Поэтому пока всё ОК. Всем спасибо за внимание.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 24 июня 2008 10:25

Как мне люди умные объяснили, нужно подождать буквально секунду, когда погаснут лампочки и тогда только заводить. Так вот если так сделать, то лампочка давления масла гаснет сразу после пуска двигателя Поэтому пока всё ОК. Всем спасибо за внимание.

Хм. Надо проверить на своей. Видать, электроника больно хитроумная. У меня есть такой глюк - если заглох и сразу быстро завел - уровень топлива снижается раза в два. Надо заглушить, подождать 1-2 секунды, завести - уровень восстанавливается до адекватного. Видать глючит датчик.

• faktersume Member
    офлайн
    faktersume Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #65675

Написать сообщение

384
    # 3 июля 2008 00:36

НАРОД ПОДСКАЖИТЕ.....приобрел вектру Б 98года 2.0 бенз.......кароч все время горит лампочка абс и лампочка тс и не работает спидометр и суточный пробег...че за фигня????

Никак не удается собраться с мыслями. То я занят, то они.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89615

0
    # 6 июля 2008 16:29

Ребята, помогите с таким делом.

Нужно узнать сопротивление датчика температуры при различной температуре (тофтология блин...) на Омеге А 88 г.в. бенз, 2.0i. (знаю, что не в ту ветку залез, но, я думаю, сильно он не изменился). Интересует не датчик ОЖ, который с одним проводком с левой стороны двигла (если за рулем сидеть), а тот, который с клемкой на 2 проводка с другой стороны головы. Короче нужно проверить работает ли он.

Спасибо

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 6 июля 2008 18:41

НАРОД ПОДСКАЖИТЕ.....приобрел вектру Б 98года 2.0 бенз.......кароч все время горит лампочка абс и лампочка тс и не работает спидометр и суточный пробег...че за фигня????

Скорее всего неисправна электронная комбинация приборов. Панель, проще говоря. Насколько мне не изменяет память, там больное место - шлейфы всякие.

По-любому - на сервис, желательно с хорошими электриками и электронщиками.

• faktersume Member
    офлайн
    faktersume Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #65675

Написать сообщение

384
    # 7 июля 2008 20:48

Igor_K, сдох блок абс.....подключал к компу, а из-за этого блока не работает спидометр суточный пробег типа все подвязано

Никак не удается собраться с мыслями. То я занят, то они.
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 23 июля 2008 20:23 Редактировалось 4ce, 1 раз.

Скажите, плавание оборотов холостых не вредно для машины? У меня стрелка чуть шевелится на холостых, т.е. где-то 700-750 (ну 800) плавает. Клапан РХХ чистили, но вердикт мастера - под замену его. Цена в 170$ на новый не очень обрадовала (нашел уже неоригинал за 170 тысяч, но все равно влом менять пока). ДА и дергание оборотов на 50 меня вообще не напрягает, но не приведет ли это к последствиям каким неприятным. Двигатель 2.0 бензиновый.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 24 июля 2008 14:54
    4ce:

Скажите, плавание оборотов холостых не вредно для машины? У меня стрелка чуть шевелится на холостых, т.е. где-то 700-750 (ну 800) плавает. Клапан РХХ чистили, но вердикт мастера - под замену его. Цена в 170$ на новый не очень обрадовала. ДА и дергание оборотов на 50 меня вообще не напрягает, но не приведет ли это к последствиям каким неприятным. Двигатель 2.0 бензиновый.

У меня 4 года время от времени плавает, особенно в сырую и холодную погоду, причем, даже глохнет. Если б постоянно, то лечил, а так... Движку от этого ничего, ему какая разница? У меня 1,8 л.

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 24 июля 2008 14:56

Tol55, Спасибо! Значит пусть работает. Когда плавание их станет надоедать (А то пока или на +-50 оборотов плавает или вообще не плавает, как повезет) тогда и сменю клапан.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 24 июля 2008 15:36

4ce, не факт, что РХХ, вполне катушка может быть, ВВ провода, датчики и т.п.

Знаю я наших мастеров. У знакомого были проблемы с оборотами и машина кипела - он поменял (каждый раз мастер говорил "оно") термостат, провода, РХХ, датчики... Короче 300 енотов отдал

А оказалось крышка расширительного бачка (6 тыщ Br стОит) и все заработало.

Beatus populus
  • DayOfStatic Member
    офлайн
    DayOfStatic Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #107303

Написать сообщение

159
    # 24 июля 2008 18:14

У меня на 1.8 тоже чуть плавают (те же +-50), но меня это совсем не напрягает.

Единственное, в последнее время при быстром разгоне стали иногда чувствоваться небольшые рывки и неравномерность ускорения. Особенно на холодном двигателе. Что это может быть: свечи/ВВ провода или сцепление может подходит уже?

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 24 июля 2008 19:22

или сцепление может подходит уже?

Сцепление.. можно еще тросик сцепления посмотреть: возможно порвалась защита и попала грязь в шлейку..

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • DayOfStatic Member
    офлайн
    DayOfStatic Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #107303

Написать сообщение

159
    # 24 июля 2008 22:45

тросик сцепления

У меня гидравлическое вроде.

Но почему тогда на нагретом двигателе рывков меньше, а то и совсем нету?:conf:

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 25 июля 2008 08:25
    DayOfStatic:

Цитата:

тросик сцепленияУ меня гидравлическое вроде. Но почему тогда на нагретом двигателе рывков меньше, а то и совсем нету?

Свечи-провода давно смотрел?

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 25 июля 2008 18:51

Zm, 90%, что РХХ. Мастер хороший смотрел, с вектра-клуба минского человек. До промывки рхх обороты держались, но холодную машину колбасило, на прогревочные обороты не выходила. После промывки наоброт, на прогревочные обороты выходить стала, но холостые плоховато держит. Я клапан сам видел, состояние у него и правда не очень. Металлический цилиндр, что внутри него, при нажатии на него обратно не возвращается до конца. И возвращается очень медленно. Менять его 20 минут, главное купить. Когда ситуация усугубится, тогда придется и поменять. При включенно мкондиционере дело хуже, обороты от 500 до 700 летают на холостых.

Но нашел статейки в интернете, как можно вернуть клапан к жзини своими руками (т.е. сделать этот цилиндр шероховатым, дабы он вновь притягивался электромагнитом). Попробую как-нибудь вечерком.

• DayOfStatic Member
    офлайн
    DayOfStatic Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #107303

Написать сообщение

159
    # 28 июля 2008 17:08

Свечи-провода давно смотрел?

Свечи менялись то ли 15, то ли 25 тысяч назад (надо в доки от предыдущего хозяина глянуть). Провода не менялись как минимум 40 тык.

А текущее состояние не смотрел, ибо не умею :shuffle:

• DayOfStatic Member
    офлайн
    DayOfStatic Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #107303

Написать сообщение

159
    # 29 июля 2008 23:12

Кстати, почитал форум вектра-клуба и появилось подозрение, что это может быть и умирающий расходомер воздуха