Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 13 мая 2009 17:25

marffa,

да нет, не путаю.

раньше по работе частенько ездила в колядичи,

когда едешь от мкад, то дома в сеннице как на ладони,

и свалка тоже. ни леса, ни холмов отгоражиающих всю эту "красоту" фактически нет.

лошица как-то мкад отделена и такое соседтво не бросается в глаза.

А, вы наверное говорите непосредственно о деревне "Сеница", т.е. если выезжать из Минска - то по левую руку от слуцкого шоссе? Но там по-моему вообще нет многоэтажных домов, исключительно частный сектор. Да и инфраструктуры по-моему там нет никакой.

Я же имел в виду послелок Юбилейный, вниз от церкви, там где школа, поликлиника, садики, исполком местный, техникум и т.д. Вот там есть с десяток пяти-девятиэтажек, как старых, так и совершенно новых, еще не заселенных. Поверьте, никакой промзоной и свалкой здесь и не пахнет :) И когда в продаже квартир пишут "сеница", то имеется в виду как правило именно это место.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 13 мая 2009 17:55

Один мой знакомый преподаватель долго стоял в очереди и в итоге был включен в кооператив ЖСК, строящегося в Сухарево. Это было в 2006 году. Если не ошибаюсь, дом как раз в течение 2006 года и был построен. Кредитов мой знакомый не брал, денег с них взяли как я понимаю, по себестоимости, поскольку никаких ограничений на отчуждение не налагалось. Так вот, за 70-с чем-то метровую трешку он отдал примерно 27-28К у.е. Причем это за квартиру с отделкой. Т.е. обои, линолеум, сантехника, межкомнатные двери, счетчики, плита. Кстати, не знаю кто строил дом, но отелка была выполнена без нареканий! Все идеально ровное, ничего нигде не отстало, не перекосилось, не отклеилось и т.п. Т.е. при всем этом себестоимость панельного дома была примерно 350-400 за м2 со строительной отделкой.

Что же так изменилось в структуре себестоимости за прошедшие пару лет, чтобы всерьез воспринимать заявления отельных "строителей" и иже с ними о себестоимости м2 800 у.е. и выше?

Пожрал [цензоред] Васёк
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 мая 2009 17:58
    bigol:

Один мой знакомый преподаватель долго стоял в очереди и в итоге был включен в кооператив ЖСК, строящегося в Сухарево. Это было в 2006 году. Если не ошибаюсь, дом как раз в течение 2006 года и был построен. Кредитов мой знакомый не брал, денег с них взяли как я понимаю, по себестоимости, поскольку никаких ограничений на отчуждение не налагалось. Так вот, за 70-с чем-то метровую трешку он отдал примерно 27-28К у.е. Причем это за квартиру с отделкой. Т.е. обои, линолеум, сантехника, межкомнатные двери, счетчики, плита. Кстати, не знаю кто строил дом, но отелка была выполнена без нареканий! Все идеально ровное, ничего нигде не отстало, не перекосилось, не отклеилось и т.п. Т.е. при всем этом себестоимость панельного дома была примерно 350-400 за м2 со строительной отделкой.

Что же так изменилось в структуре себестоимости за прошедшие пару лет, чтобы всерьез воспринимать заявления отельных "строителей" и иже с ними о себестоимости м2 800 у.е. и выше?

Ничего. В смысле как повод к росту :D (к снижению - очень даже :D:D ).

А на вторичке само понятие с/стоимости как нижней планки :roof::roof: ................

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • user_55555555 Junior Member
    офлайн
    user_55555555 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #167621

Написать сообщение

85
    # 13 мая 2009 18:11

Ничего. В смысле как повод к росту icon_biggrin.gif (к снижению - очень даже icon_biggrin.gificon_biggrin.gif ).

А на вторичке само понятие с/стоимости как нижней планки icon_roof.gificon_roof.gif ................

У активных мегаэкспертов уже крыша едет. :molotok::molotok::roof:audiofil, Где по Вашему слово "рост" было озвученно на форуме ? Реально :roof::roof:

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 13 мая 2009 18:28 Редактировалось Intellectual, 1 раз.

del

• tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 13 мая 2009 18:35

moderatorial:

Господа!

Не увлекайтесь, пожалуйста, выяснением личных отношений!

P.S. И не коверкайте ники друг друга...

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 мая 2009 19:09
    bigol:

Я вам даже больше скажу.

Вся теперяшняя панельная Малиновка, построенная в конце 80-х и начале 90-х, обходилась в 170-250 советских рублей за метр квадратный на то время.

Так что с учётом поправки на время ваша история про приятеля вполне реальна.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 13 мая 2009 19:16
    Reader_p:

лучше давайте вспомним что завтра очередной аукцион. огласите ваши прогнозы

а где про него можно почитать подробнее ?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15138

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15138
    # 13 мая 2009 19:18
    bigol:

навскидку:

1. в 2006г льготники (т.е. в том числе и ваш знакомый)

были освобождены от оплаты инфрастуктуры,

теперь они её оплачивают

2. с 2004-2005 (гг разработки проектной документации),

2006 (стройка) существенно выросли зарплаты

недавно в новостях было - дело о даче взятки 4 млн$ за выделение участка под застройку -

это тоже всё добавляется в с/с коммерческого жилья

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

22 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 13 мая 2009 19:21 Редактировалось Touring, 2 раз(а).

Себестоимость МАПИДа в 2006 году - 287 + 50 прибыль = 337 строительной стоимости

http://mapid.by/economic.htm?PHPSESSID=9920f5e474f030f0ee16197fa00c0da2

"Коммерческие" строители говорят как раз про:

- строительную стоимость

+

- стоимость для них инвестдоговора с Мингорисполкомом и стоимость площадки - инфраструктурный налог, которые местные власти уменьшать не хотят.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15391

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15391
    # 13 мая 2009 19:29

Reader_p (цитата):

лучше давайте вспомним что завтра очередной аукцион. огласите ваши прогнозы

а где про него можно почитать подробнее ?

http://mgcn.by/auctions/sale/

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 13 мая 2009 20:06

http://realt.by/sale/flats/object/123220/ двушка 60м2 (?) по янковского 40, 1200 за м2 На кого расчитано? Завтра же можно будет купить дешевле 99%. :D

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 13 мая 2009 20:28

Tol55,

Nata -- вторая серия? Задаток, обещание 100 % получения кредита, облом, задаток у продавца, а квартира -- вновь на рынке?

:) Я про свою через пару дней напишу. Пока рано :P

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15391

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15391
    # 13 мая 2009 21:07

http://realt.by/sale/flats/object/123220/ двушка 60м2 (?) по янковского 40, 1200 за м2 На кого расчитано? Завтра же можно будет купить дешевле 99%.

а я говорил про 2 перекупов. Как раз на 15 один из них и купил. Значит еще должна появится еще однушка, чуть ниже. Плюс к цене они еще и 2 метра не забыли добавить, за лоджию

• Lixus Member
    офлайн
    Lixus Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #91624

Написать сообщение

206
    # 13 мая 2009 21:29

Заметил что Паритет начал выдавать кредиты на покупку и строительство для нуждающихся под 18% на 20 лет.

Инфа на select.by

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3762

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3762
    # 13 мая 2009 21:35
    Zanud:

А... так ещё и на "меньшую площадь" банк должен потратиться? Типа выкупить квартал общаг у государства?

Ну есть еще куча пустующих квадратных метров в агрогородках:super:

В аду пусто: все бесы здесь.
  • Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 13 мая 2009 21:39
    arno:

Zanud:

А... так ещё и на "меньшую площадь" банк должен потратиться? Типа выкупить квартал общаг у государства?

Ну есть еще куча пустующих квадратных метров в агрогородках:super:

Недалеко за Острошицким Городком строится агрогородок.. Если только там... :)

А если серьёзно предположить выкуп Домов в агрогородках банками у государства..., не так уж это будет и выгодно... Там эти домики небось по килобаксов 20-30 стоют

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 13 мая 2009 21:40

Заметил что Паритет начал выдавать кредиты на покупку и строительство для нуждающихся под 18% на 20 лет.

Инфа на select.by

Если верить селекту, то для ненуждающихся такой кредит тоже выдают, хотя реально может быть 99% отказов. ИМХО выдача кредитов на покупку (которые очень просто обналичить и забросить на валютный депозит) по ставке меньше ставки вкладов Беларусбанка (недавно пиарили вклады под 22% годовых) и неустойчивости курса белрубля в ближайшие 3-4 года - прямой путь к банкротству банка.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4508

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4508
    # 13 мая 2009 22:16

ИМХО выдача кредитов на покупку (которые очень просто обналичить и забросить на валютный депозит) по ставке меньше ставки вкладов Беларусбанка (недавно пиарили вклады под 22% годовых) и неустойчивости курса белрубля в ближайшие 3-4 года - прямой путь к банкротству банка.

vaskam, :o

Если можно поподробнее? где дают 22% годовых, несмотря на требования нацбанка о ставках вкладов в т.ч. и валютных? и еще про риски связанные с подлогом документов (обналичивания и забрасывания денег)

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 13 мая 2009 22:19

У меня вопрос: например, я хочу купить дешевую вторичную двушку за 45к. Для этого я стану использовать свой испытанный прием: поклейка объявлений в нужном районе. Так вот, как лучше написать, чтобы не создать себе проблем и чтобы нужный человек (потенциальный продавец дешевой двушки) правильно и позитивно воспринял?

Например:

"куплю недорогую двухкомнатную квартиру в вашем доме для себя в любом состоянии"

или

"куплю срочно 2-к квартиру в вашем доме не дороже 45 тысяч уе"

или просто

"куплю 2-к квартиру"

Мне кажется, что надо, чтобы было понятно, что я хочу недорого и что я не агентство. Надо ли сумму указывать или как? Или может другой текст кто посоветует? :conf:

Тема закрыта